Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
30.09.2022
4069

Очень много красоты от Grattol: молочный камуфляж, база, гели и гель-лаки opal

Наверное, больше, чем о косметике, я люблю писать только про материалы для маникюра. В этом посте я хочу познакомить вас с продукцией Grattol, которой сама пользуюсь очень давно и всегда была в восторге от качества.

На обзоре у меня:

  • жесткая каучуковая база для гель-лака Rubber Base Gel Hard;
  • молочная камуфлирующая база Camouflage Milk Clear Base Gel;
  • камуфлирующие гели Camouflage Gel в 4х оттенках;
  • 2 цветных гель-лака из серии Opal.

Что интересно:

  • Бренд Grattol российский, но сырье использует немецкое;
  • Почти вся продукция имеет маркировку «14 free», что является самым высоким показателем гипоаллергенности.

Жесткая каучуковая база для гель-лака Rubber Base Gel Hard


На внешнем виде заострять внимание не буду, вся продукция Grattol оформлена в строгом едином стиле: черные матовые флаконы с глянцевой крышкой. Объем по 9 мл.


Консистенция базы умеренно-густая. Работать с ней удобно, она не затекает, но при этом самовыравнивается.

Название "Rubber hard" подразумевает, что база должна быть пластичной, чтобы подходить тонким и гнущимся ногтям, но при этом укреплять их и держать длину.

Техникаработы стандартная: маникюр, поднятие кератиновых чешуек пилкой, обезжиривание и нанесение базового покрытия. Сейчас я уже отошла от выравнивания ногтей базой, но чтобы сделать выводы об ее способности «укреплять ногти» выровняла в небольшую каплю.

При сушке в лампе база выделяет тепло, но не печет.

Мои ногти очень проблемные: тонкие, клюющие и скрученные, без укрепления у меня даже минимальная длина ломается и отслаивается. На фото выше у меня натуральные ногти, на которых остался тонкий слой геля на свободном крае, который я выровняла базой и покрыла цветным гель-лаком. Если бы я выровняла их обычной каучуковой базой — то не проносила и бы трёх дней.

А вот так выглядит маникюр спустя 2 недели. Отслоек у кутикулы нет, покрытие там стоит железно, натуральные ногти не отслоились от искусственного покрытия, а скрутились вместе с ним. Это значит, что база действительно пластичная. Но вот уголки на парочке ногтей все таки откололись, удержать их база не смогла. Я предполагала, что результат будет таким, какой бы жёсткой не была база, она не сможет укрепить ногти так, как гель. Да и с торцами у меня всегда проблемы.

Углов нет, потому что ногти скрутились
Углов нет, потому что ногти скрутились

Что могу сказать по итогу? Grattol rubber hard base — это база для любой непонятной ситуации и любых ногтей. Носится отлично, без отслоек, консистенция тоже удобная, подходит для выравнивания. Не печет. Если у вас твердые и прочные ногти — она вам точно подойдёт и возможно, даже будет держать большую длину. А если у вас, как и у меня, проблемные и тонкие ногти — вам она тоже подойдёт, просто длинные ногти, скорее всего не будут носится хорошо, понадобится твердый материал.


Оценка:10/10

Цена: 435

Срок использования: более 14 раз


Камуфлирующая база Camouflage Milk Clear Base Gel в молочном оттенке

Это мой второй флакон данной базы, старый я закончила ещё в конце лета. Молочные базы — очень ходовой продукт, который долго у меня не задерживаются.

Оформление тоже самое, кисть тоже не отличается: упругая, плотно-набитая и с ровным срезом.

Консистенция тягучая и не сильно густая, я работала с базами и погуще. И такое ощущение, будто при контакте с ногтем она становится ещё жиже.

Оттенок Milk Clear — молочно-белый, холодный, с синим подтоном. На ногтях не желтит, но к нему нужен топ с УФ-фильтром, который бы не давал ногтям выгорать.


Сначала я всегда наношу подложку из прозрачной базы, она служит страховочным слоем при снятии фрезой, и камуфляж так носится лучше. Затем я наношу тонкий слой молочной базы, сушу его и только потом выравниваю каплей побольше. Сразу толстый слой не кладу, так как материал может не просохнуть в лампе. У кутикулы прокрашиваю тонкой кистью.

Консистенция у базы чуть жиже, чем мне хотелось бы, это ее достоинство и недостаток. Недостаток в том, что работать нужно по одному ногтю, чтобы она не растекалась. А достоинство в том, что она быстро и без помощи самовыравнивается. Чтобы добиться ровного блика достаточно просто перевернуть ручку и база сама соберётся в правильную архитектуру.

Плотность цвета получается хорошей, если наносить тонкий слой + выравнивающий, ноготь не просвечивает.

Ну и про носибельность) Это фото из архива и на нем моему маникюру 3,5 недели: наращивание и молочная база Grattol в качестве цветного покрытия. Есть парочка отслоек у кутикулы, но учитывая, что ногтям 3,5 недели и я их носила в отпуске, результат более чем отличный.

Вывод. Когда я не знаю, какой маникюр хочу сделать — хватаю молочную базу grattol и результат меня 100% порадует. Оценка 8 за консистенцию, мне бы хотелось погуще.


Оценка: 8

Цена: 435

Срок использования: более 14 раз


Гель-лаки Opal Color Gel polish

2 гель-лака из блестящей линейки Opal в оттенках Duochrome и Azure. Представляют из себя прозрачную основу с россыпью опаловых блесток. Опаловыми они называются из-за своей способности переливаться различными цветами подобно опалу.

Текстура — оптимальная, не слишком густая и не жидкая. На ноготь ложится ровно, шиммер не топорщится.

Слева - Duochrome, справа - Azure
Слева — Duochrome, справа — Azure

Выкраска на типсах:

Слева - Azure, справа - Duochrome
Слева — Azure, справа — Duochrome

Гель-лак не имеет цветной основы, его можно носить соло на ногтях, или покрывать им другой цветной гель-лак. На снимке ниже я нанесла оттенок Duochrome на молочную базу Grattol:

Оттенок Azure на ногтях:


Duochrome:

Вывод. Трудно передать камерой всю красоту этих гель-лаков! Шиммер переливается в зависимости от освещения и угла обзора то зелёным, то золотым, то серебряным. В коллекции такие обязательно должны быть.


Оценка: 10/10

Цена: 365р

Срок использования: более 14 раз


Гель камуфлирующий Grattol Camouflage gel

Гели представлены в черных глянцевых шайбах с откручивающейся крышкой. У меня объем 15 мл, но ещё есть формат 50 мл (для мастеров). Я полностью отклеила защитную мембрану, не делайте так, гель будет потом вытекать. Чтобы этого не произошло, нужно ножничками вырезать небольшое отверстие посередине и из него набирать продукт.

Для чего вообще нужен гель? Понятное дело, для наращивания ногтей или уголков. Ещё им можно укреплять ногти, чтобы они не ломались и были твёрдыми. Если у вас тонкие проблемные ногти, на которых ничего не держится, гель — это беспроигрышный вариант.

Гели от Grattol хорошо подойдут новичкам, так как имеют среднюю степень вязкости и вообще не растекаются, даже если выложить его сразу на все 5 пальцев. При сушке в лампе тоже не уплывают. Но, из-за этого они не так охотно самовыравниваются, приходится помогать себе тонкой кистью. Молочные оттенки особенно густые и ими можно даже донарастить уголки ногтей «по воздуху», то есть без подстановки форм.

Жесткость впечатляющая, даже в тонкий слой эти гели делают ногти очень прочными и крепкими. Арку держат.

Давайте посмотрим на оттенки поближе, все они просто невероятной красоты!

Farfor 01 — молочный с искристыми золотыми блёстками. К сожалению, камера не может передать этого сияния, гель будто содержит в себе мельчайшие горящие фонарики! Очень плотный, полностью перекрывает ноготь. Мой фаворит.

Farfor 02 — молочный с серебристо-зеленым шиммером. Такой же укрывистый, как и предыдущий.

Farfor 02 и farfor 01 на ногтях:


Opal 01 — прозрачный с опаловыми блёстками.


Farfor 05 — сиренево-розовый с опаловыми блёстками. Укрывистый, полностью перекрывает ноготь.



Выкраска на типсе:

Вывод. Гели мне понравились, они подходят для всех целей (укрепление, наращивание, донаращивание, ламинирование ногтей), не пекут в лампе, и легко опиливаются. Ну и только за одни оттенки можно поставить 10 баллов)


Оценка: 10/10

Цена: 500р

Срок использования: более 14 раз


Лучшее за месяц

Комментарии

extremely_interested 30 сентября 2022, 09:20
Сиренево-розовый с блестками прелесть просто! Надо тоже себе такой найти — обожаю такое. Спасибо, что показали.
AnnaMurr 30 сентября 2022, 09:42
  в жизни он ещё красивее
Idoneya 30 сентября 2022, 09:27
Спасибо за обзор! Всегда Вас читаю. У меня такой вопрос. Ногти у меня тонкие, скручиваются и ничего на них не держится. Отслойки начинаются у торцов в месте скручивания. Какая оптимальная схема для таких ногтей, никак не могу подобрать. Например: маникюр-поднятие чешуек-обезжир- праймер- база каучук тонко( сушим или не сушим?)- база каучук толсто или укрепляющий гель толсто?-цветной гель- топ
AnnaMurr 30 сентября 2022, 09:39
Спасибо   Вам и как и мне надо укреплять ноготь гелем или полигелем и выпиливать натуральный ноготь фрезой изнутри. Тогда ногтя не будет и отслаиваться будет не от чего   то есть маникюр, обезжириватель, база каучуковая тонко (сушить), выравнивающий слой геля (тоже сушить), и фрезой с изнанки выпилить ноготь. Можно ещё вместо геля акриловой пудрой попробовать, она проще в работе  
Idoneya 30 сентября 2022, 09:56
А если вместо геля полигель, то так: база тонко, сушим- полигель сушим, шлифуем, гель цветной- топ? Или между полигелем и цветным гелем ещё слой геля укрепляющего для дополнительного выравнивания?
AnnaMurr 30 сентября 2022, 10:11
Если полигели нанести от середины ногтя, то потом его можно выровнять базой или камуфляжем, чтобы поверхность под покрытие была ровной)
Ellesh 21 октября 2022, 15:53
полигель/акригель сам по себе мощное укрепление.
ступени вы правильно описали, только я после обезжиривателя праймер еще наношу) кстати как то забыла обезжириватель и праймер на одну руку нанести, разницы в нОске не увидела  
а выравнивание хоть топом делать, я в принципе им и делаю, но я и полигель выкладываю на весь ноготь так что бы сразу было нормально после небольшого опила и без выравнивания базой/топом
AnnaMurr 21 октября 2022, 16:32
Да, акригель сойдёт за укрепление, если нанести его на весь ноготь, я обычно донаращиваю им уголки только, а само выравнивание и укрепление делаю жидким гелем)
А по поводу праймера, давно его не использую, если правильно подготовить ноготь и подобрать материалы — покрытие и так будет стоять)
Ellesh 21 октября 2022, 16:47
у меня от жидкого геля дергаются глаза, а периодически еще и третий начинает
жидкий гель на сколько жидкий?   как база или которым наращивание делают?
AnnaMurr 21 октября 2022, 16:50
В баночке, низкой вязкости. Наращивание, можно в принципе, таким сделать, но густым гелем проще. Зато жидким гелем легко и просто выравнивать ногти)
wingless 30 сентября 2022, 17:57
Ой, спасибо вам огромное! Я уже исстрадалась, почему у меня на некоторых ногтях (средний, безымянный) от своего отросшего ногтя покрытие отходит — а это скручивание, похоже, виновато
AnyaMalina 30 сентября 2022, 09:32
Какие гели красивенные  
AnnaMurr 30 сентября 2022, 10:14
Сиреневый и молочный с золотишком или любимые  
Idoneya 30 сентября 2022, 10:01
Ой, можно ещё вопрос. От чего зависит сушить или не сушить первый тонкий слой базы или геля? Вот прямо дебаты в инете. Для себя сделала вывод, что, если база/ гель жидковаты, то первый слой лучше просушить, ТК следующий просто утечет, а если база/гель густые, то сушить не надо для лучшей растекаемости толстого слоя. Вы как думаете?
AnnaMurr 30 сентября 2022, 10:13
Я первый слой сушу только при работе с камуфляжем, чтобы не наваливать большой сразу, т.к может не просохнуть. И ноготь так не просвечивает. А с гелем нет, делаю оочень тонкий слой, буквально отжатой кистью, затем ставлю каплю и выравниваю и сушу. Если у вас первый слой утекает, возможно вы слишком толстым его делаете
Idoneya 30 сентября 2022, 10:22
Спасибо!
TatianaSt 30 сентября 2022, 10:39
Простите, я увидела Ваш вопрос и у меня возник вопрос😁
То есть, можно нанести слой базы, и не суша его, прям поверх него нанести уже другой?
Я думала первый слой базы- выравнивающе-подготовительный, чтобы остальные ложились лучше. А в таком случае весь его смысл на нет сводится
🤔
(сама себе делала, я не мастер)

Я уже полтора года как с «гелевой иглы» соскочила, и не слежу за нововведениями🙄
AnnaMurr 30 сентября 2022, 10:47
Если вы имеете в виду сушить ли базу перед цветным гель лаком, то да, сушить обязательно   имелась в виду техника выравнивания ногтя базой, то есть тонкой промазывающий слой, который не сушится и на него ставится капля базы, которой выравнивается ноготь. И затем сушка в лампе  
TatianaSt 30 сентября 2022, 11:33
Ааа поняла
С этим знакома

А то сейчас чего только не придумают в интернетах😁
Victoria_K 30 сентября 2022, 11:38
А мне делают тонкий слой по всей руке — сушим, а потом уже база идет — по одному пальцу сушим. Но мне мастер стала делать по два слоя базы и спиливать потом излишки перед гель — лаком
RAGE 30 сентября 2022, 10:45
Спасибо за такой подробный обзор! У меня есть два гель-лака от Grattol, люблю-обожаю, захотелось даже написать пост про них)
А из твоего поста мне приглянулись базы. Каучуковую точно закажу в ближайшее время.
AnnaMurr 30 сентября 2022, 10:51
Спасибо, Агния   Пиши, конечно, будет интересно почитать!
Black_Diamond 30 сентября 2022, 12:17
Не очень люблю граттол, но азур меня покорил навечно  
rudolphofficial 30 сентября 2022, 13:31
Красивые базы и лаки но для меня их формула 14-free не сработала, ну или они лукавят. Не являясь аллергиком в целом, словила аллергию на их опаловый гель. Такую же, как и на другие лаки со стандартными составами.
AnnaMurr 30 сентября 2022, 13:39
Да, бывает такое, к сожалению, даже 14 free не является залогом того, что аллергия не проявит себя. Возможно, на какой-то другой компонент она у вас возникла
Елена Ставер 30 сентября 2022, 15:02
Полюбовалась цветами и переливами блёсток. ✨
Красивые фотографии!
И хоть я сама предпочитаю обычные лаки, ваши посты о гелях, камуфляжах и прочем)) читаю с удовольствием!
AnnaMurr 30 сентября 2022, 15:13
Спасибо большое  
Robertinka 30 сентября 2022, 17:57
Какая мимишность
Robertinka 30 сентября 2022, 17:57
Жаль, что внизу не пишется где купить всё и сразу
AnnaMurr 30 сентября 2022, 18:10
Гратолл можно купить в любом магазине для маникюра) На маркетплейсах тоже есть
LoveforLips 30 сентября 2022, 22:36
Люблю бренд! Понравилась база молочная и гели! Подскажите, какой кистью их наносите?
AnnaMurr 30 сентября 2022, 22:43
Вот такой синтетической плоской, а подводить к кутикуле и боковых пазухам помогаю себе тонкой Рублев 5/0  
LoveforLips 30 сентября 2022, 22:51
Спасибо!