Я вот всё, конечно, понимаю, каждый сезон у нас выходят лучшие хайлайтеры и палетки. Но вот тут будут громкие слова и заявления, без шуток за почти 10 лет на Косметисте именно этот едва сияющий прессованный японский порошок стоит особняком в моей косметичке. Так почему же Дальний Свет Shiseido получил такую популярность?
Сразу выскажусь про оформление, хоть и не очень люблю описывать пластиковые банки. Тут минимализм крепко и нежно обнимается с функциональностью. На качественном глянцевом тёмно-фиолетовом пластике лишь сверху есть крохотный логотип бренда и больше никаких украшательств. Кстати, во времена, когда я его покупала, люкс грешил непоколебимой любовью к бархатным чехлам пылесборникам, но только не Shiseido. Японцы и тут были на шаг впереди. Спасибо им и за почти полноценную кисть из натурального ворса, которой я с удовольствием крашусь с этим хайлайтером, да и за большое зеркало, которым можно смело пользоваться для макияжа всего лица, тоже отдельная благодарность.
Белая, как цинковые белила, на первый взгляд пудра, почти не пылит при нанесении, за огромное для косметики количество лет всё еще ничем не пахнет и никак не изменила своих свойств. Надеюсь, продолжит в этом же духе, ведь продукт я давно экономлю и использую только по особым случаям. Тут, вроде, 6,5 граммов немало, а ямку по центру видно хорошо. Собственно, единственная плохая новость — эту подсвечивающую пудру сняли, и сняли не вчера, если вдруг удастся её найти в магазине, это будет просто космическая удача, идите тут же за лотерейным билетом. Вопрос к вселенной: а чего не перезапустили Дальний Свет, а?
Произведен хайлайтер, неожиданно, в Штатах, хотя и по вайбу он сильно азиатский, да и бренд старейший родом из Японии. Стоил что-то около 1900 рублей, сейчас я за него бы и больше дала.
И самое главное, кроме идеального для зимы и светлокожих оттенка, этот продукт не имеет в своем составе блесток. Только сияние, кожа как будто светится изнутри, текстура не подчеркнута, стойкость на весь день. Очень красиво и деликатно, роскошь и свежесть одновременно — 10 из 10 в личном чемпионате сияния на лице.
А еще Дальний Свет незаменим в ярких почти театральных образах из прошлых обзоров:
«Игра в кальмара» Squid Game: косплей на ведущего и макияж
Косплей на Tomb Raider или Лара Крофт после двух лет удаленки
Эпоха рококо: безумная и манящая
Знакомы с продуктом? Разделяете восторги? Может, кто аналоги знает? Благодарить буду сильно и искренне.
И его не брала
Кожа не сильно светлая, боюсь что не будет гармонично
На тебе понравился)
Я больше люблю влажный блик 🙂
Аня, а что за тени на первом фото? Вроде тауп с зеленым отливом…
Надо собираться в Питер на шоптур,
где моя клетчатая челночная пластиковая сумкаkosmetista.ru/tag/stardust/?ysclid=l81pefnqao681641281
Тоже, что тогда, что сейчас, вижу белую полосу, особенно странно выглядит это на оливковой коже.
Ценю хайдвйтеры без цветовой основы, а ещё вычислила, что все, описываемое как «цвет шампанского, идеальный для всех», для меня — слишком розовое и светлое
Автор, Вы всегда прекрасны и макияжи у Вас аккуратные интересные, надеюсь, Вы не воспримете как критику себя
У Лауры отличные пудры!