Какое-то время я покупала очень много продуктов от The Balm. Цены на бренд приятные, упаковки интересные, в общем, к знакомству располагает. Одним из самых классных продуктов для меня стал этот бронзер, и я с удовольствием поделюсь своим приятным опытом использования.
Написать про бронзер меня вдохновил второй оттенок из палитры Эндрю Маккартни) Такой теплый, немного медовый.
У меня бронзер в мини-формате, вес 3 грамма (у полноразмера около 7). Дизайн абсолютно идентичен большому собрату — прикольный рисунок в стиле пин-ап, очень стильный и атмосферный. Материал — плотный картон. Дополнительной коробки, только выдвигающийся слайс аналогичного дизайна. Пляжный вайб на максималках.)
Крышка магнитная.
Внутри есть небольшое, но удобное зеркальце. Так как упаковка картонная, она прилично пачкается, иногда даже оттереть её получается с трудом. Уголки слайса ободрались, но сам бронзер в порядке.
Из-за маленького размера рефила набирать продукт на крупную кисть трудновато, но можно постараться или взять кисть поменьше.
Оттенок бронзера весьма теплый, полностью матовый, вообще без каких-либо мельчайших блёсток. Без рыжины, так что универсальный.
Текстура пыльная, в меру рыхлая, постоянно пачкаются бортики упаковки. Пигментация высокая, растушёвка простая. Можно напятнить, поэтому набирайте лучше сначала немного.
Стойкость у бронзера хорошая, на моей коже нормальной коже держится часов 6-8 точно, в течение дня не тускнеет.
Расходуется экономично, даже миниатюры хватит очень надолго.
Эффект от него аккуратный, элегантный и естественный, но можно и наслоить. Идеально сливается с кожей.
Единственный небольшой минус это то, что может пятнить при неаккуратном нанесении.
Я осталась очень довольна этим продуктом, особенно соотношением цена/качество.
Оценка: 5-/5.
Цена: 880 рублей, я брала за ~500. Полноразмер стоит 1750 р.
Купила прошлый летом. Сравнивала со своей загоревшей кожей — для меня это прямо цвет моего загара, когда ушла краснота. Идеально!)
Не рыжий, а песочный и не слишком теплый. Люблю его.
Но мне кажется, какая-то легкая сатиновость в нем все-таки есть, но она не слишком заметна на коже.
Я достаточно теплая летом, а зимой нейтрально-теплая. На зиму я беру другой бронзер, больше с розовинкой.
Про сатиновость интересно, я не замечала, но надо еще рассмотреть🤔
Я неплохо загораю. Меняю на лето даже некоторые румяна и палетки теней.
Да, шиммер есть, но он прям микро-микро
У меня есть парочка более ярких палеток, с которыми мне комфортнее летом. И наоборот — более светлая прохладная гамма, которая летом на загаре вообще не смотрится.
Так что смена палеток для меня мера вынужденная.
Я не крашусь нюд-нюд, но и стрелки не рисую, так что мне ооочень важна цветовая гамма.)))))
Сам бронзер матовый, верхняя половинка светлее и претендует на сатиновость, но это, конечно, не «лакшери» сияние.
У меня кожа скорее теплая-нейтральная. Просто когда загар уходит, оттенок становится другим и летние бронзеры все же рыжеваты.
Вот на фото я сравнила Essence с бронзерами The Balm Balama Mama и Physicians Formula Butter Bronzer Murumuru (Deep Bronzer). Фото у окна в тени. Утренний свет немного коверкает оттенки. Но видно в сравнении, что Essence розовее.
Сам оттенок Essence ближе к реальному на фото с Balama Mama.
Бронзер украшает