25.08.2022

Mango Skin Vilhelm Parfumerie

Когда-то очень давно я с удовольствием покупала Snoopy Let’s Mango — копеечный флакончик, который умопомрачительно пах манговой конфетой. Покупала флаконы до тех пор, пока они не пропали из продажи. И с тех пор искала что-то такое же вкусно-манговое.

Mango Skin Vilhelm Parfumerie — это совершенно другая история, более взрослая, вкусная и натуральная.

И это можно заметить, начиная с коробки.

И ещё с одной.

И вот Его Величество.

Выпущен в 2018 году.

Парфюмер — Жером Эпинетт.

Концентрация — EDP.

Унисекс.

Группа — цветочные фруктовые.

Верхние ноты: Манго, Апельсин и Фиалка.

Средние ноты: Франжипани, Цветок манго и Иланг-иланг.

Базовые ноты: Чёрная смородина, Мускус, Красное вино и Цибетин.

Если нужно было бы описать этот аромат двумя словами, я бы ответила, что это винный манго.

На старте это очень сочный, спелый натуральный манго не из тех, что грустно лежит на прилавках всяческих маркетов, а истекающий соком фрукт, созревший там, где и произрастает. В первые секунды кажется, что ты раздавил манго в руках.

Почти сразу же вступает красное вино. Вот просто бокал красного, сладкого на границе с приторностью, вина.

Апельсина и чёрной смородины я не различаю, но чувствуется, что есть ещё фруктово-ягодная составляющая, что манго — не единственный фрукт здесь. И очень хорошо ощущаются цветы. Можно различить ноты франжипани, иланга и фиалки. Фиалка неявная, просто с ней у меня сложные отношения: мне нравится её запах в парфюмерии, но я не могу носить её на себе, очень быстро она начинает раздражать. В этом аромате фиалка мне не мешает.

Солируют в аромате всё-таки фруктовые ноты, цветы их просто оттеняют.

Стартует аромат очень ярко и насыщенно. Давленый манго и бокал винища в тропическом цветущем лесу. Это просто фейерверк, феерия, сочные брызги, но в течение получаса он усаживается на кожу. Ощущается остальными, но не слишком сильно, шлейфа как такового нет. Стойкий. Я и вечером чувствую его на коже, но уже вплотную прижавшись носом. На одежде держится дольше.

Сладкий. Не ванильный, не приторный, не сиропный, не тяжёлый, но очень сладкий. Летний и вкусный. Меня не душит даже при высоких температурах, аромат «не перегревается».

Мне нравится сам флакон. С магнитной крышкой, которая сама встаёт на место.

Он очень простой с виду, но волны на гранях придают ему очарования.

Для меня это такая квинтэссенция лета без суеты и спешки.

Цена: 6000-8000₽ за 20 мл, около 17000-20000₽ за 100 мл.

KsuEsu 25 августа 2022, 07:29
Какие знойные фото ?
Mac_Cecht 25 августа 2022, 09:03
Так он у меня ощущается))
Chernika9 25 августа 2022, 07:40
красивое описание, заинтриговало сочетание манго и франжипани, обязательно попробую
Mac_Cecht 25 августа 2022, 09:11
Спасибо)
Agaluma 25 августа 2022, 07:53
У меня этот аромат по описанию, скорее, с Императрицей ассоциируется, нежели с Солнцем.
Mac_Cecht 25 августа 2022, 09:03
С Императрицей у меня ассоциируется Императрица ?
AnyaMalina 25 августа 2022, 08:13
Илона, спасибо за пост, описание очень понравилось
Сама пробовала его в корнере после многочисленных восторгов в сети, и не срослось   Для меня оказался слишком сладким
Mac_Cecht 25 августа 2022, 09:11
С такой ценой я бы совершенно не расстроилась, что мне не понравился   Но, увы, все остальные посоветованные манго недостаточно манго))
Shinkirou 25 августа 2022, 08:33
Описание и фото чудесные!
А вот цена  , но из любопытства послушаю при случае.
Mac_Cecht 25 августа 2022, 09:12
Спасибо)
Цена — да, такое себе. Раньше он стоил существенно дешевле, хотя тоже не из дешевых был.
Natalia_Bos 25 августа 2022, 09:37
Ооо, мой любимый фрукт!
Теперь я знаю, какой аромат куплю следующим. Спасибо за пост!?
Mac_Cecht 25 августа 2022, 11:15
Надеюсь, Вы найдёте в нем манго, а то я читала в отзывах что кто-то ещё вообще не ощущает. Хотя, на мой взгляд, он очень явный)
daryaseroshtan 30 августа 2022, 16:01
Вот и я манго в нем совсем не чувствую…
Mac_Cecht 30 августа 2022, 16:17
Бывает)
Vera0305 25 августа 2022, 09:43
Очень люблю манго в парфюмерии. Обожаю просто!
Спасибо за такой красивый пост!
Mac_Cecht 25 августа 2022, 11:12
Спасибо за комментарий) Из всех манговых парфюмов, что я нашла, этот самый манговый)
VVG 25 августа 2022, 13:05
Спасибо за пост, интересное описание и шикарные фото. Не знаю, понравился бы мне манго на себе, но вот есть люблю. Понюхаю при случае.
Mac_Cecht 25 августа 2022, 16:27
С едой манго у меня сложновато — я чувствую привкус мыла)) Он минимален в суперспелых фруктах, но такие почти и не найти.
Pferd 25 августа 2022, 13:29
Я последние две недели балдею в автобусе от коллеги, на третий день я не выдержала и спросила, у неё про парфюм, оказался именно манго скин. Но самое прикольное, что балдею я не от тропического аромата, а от смеси «итальянские травы» (или «прованские»??, в общем от пряных травок), и была просто в шоке от прозвучавшего названия и прочтения пирамиды?. Вот не знаю, как работает мой нос и мозг ?. Но я обязательно куплю отливант, чтобы узнать, как этот парфюм сядет на меня ? Хорошо бы тоже травками ?
Mac_Cecht 25 августа 2022, 16:27
Для меня вообще не травяной)
Кирилл Рубин 25 августа 2022, 13:29
Что касается флаконов, то у Вильгельма они все одинаковые, различаются только названия. Но стоит упомянуть, что Mango Skin — единственный из ароматов Вильгельма, который выпускается ещё и в формате санитайзера для рук.
Mac_Cecht 25 августа 2022, 16:27
Да, я знаю, что флаконы одинаковые.
Norelena 25 августа 2022, 13:29
Спасибо за пост, я сейчас как раз разнашиваю фирменный пробник и данный аромат стоит под номером 1 в списке «мой следующий флакон духов» и глядя на флакон, думаю что разорюсь на 100мл ?
Mac_Cecht 25 августа 2022, 16:28
Пробники — полезная штука. И разорительная порой
Lilo_mouse 25 августа 2022, 14:55
Из всех пробников, что у меня были (больше 20), этот аромат запал в душу глубже всего. Цена только останавливает.
Ну очень манговый манго. Аромат веселья.
Mac_Cecht 25 августа 2022, 16:28
Да, манго вкусный, а цена невкусная
redishhh 25 августа 2022, 15:46
Какие красивые фото!   Лето не подвело для них!
Все хочу дойти до «яблока», чтобы послушать этот манго))
Mac_Cecht 25 августа 2022, 16:32
Лето в этом году удалось)) Хотя вчера накупалась уже с мурашками, вода холодная. Сегодня мой нос раздумывает, чихать или нет
TorTorri 25 августа 2022, 21:18
Я его слушала у вас в питерском яблоке, он, конечно, очаровательный!)
Mac_Cecht 30 августа 2022, 16:17
Есть такое