30.08.2022

История, Искусство, Классика: Chanel les 4 ombres #226 Tisse Rivoli

Queen Anne "Gainsborough",  Chanel les 4 ombres #226 Tisse Rivoli
Queen Anne «Gainsborough», Chanel les 4 ombres #226 Tisse Rivoli

Что может быть общего между Королевой Анной, художником Thomas Gainsborough и палеткой теней Chanel Tisse Rivoli? Узнать об этом предлагаю в сегодняшнем посте, навеянным историей, искусством и классикой.

Доброго времени суток друзья, бьютиголики и ценители винтажа.

Этим летом я получила очень трогательный, бесценный подарок — винтажный семейный чайный сервиз Queen Anne «Gainsborough».

Queen Anne — Английская компания, производившая красивую посуду, чайные фарфоровые сервизы в период 20-30 г.

Queen Anne Bone China- винтаж

Название компании в честь королевы Анны неспроста, ведь она одна из первых королевских особ коллекционировала фарфоровые изделия, ну и конечно любила пить чай.

Thomas Gainsborough- Английский живописец. Мало кто знает, что он очень любил рисовать пейзажи, в частности садовые цветы.

Одна из самых известных картин Gainsborough, Mr. And Mrs Andrew.

Mr and Mrs Andrew by Thomas Gainsborough
Mr and Mrs Andrew by Thomas Gainsborough

Сервиз выпущен компанией «Королева Анна» с зарисовками, позаимствованными у Thomas Gainsborough. Так зародилась лимитированная коллаборация Queen Anne «Gainsborough» в народе именуемая фисташковый чайный сервиз.

Семейному сервису 72 года. Как выяснилось, последний раз чай из него пили ровно 32 г назад. На сегодняшний день он уже считается винтажным сокровищем. Компания Queen Anne закрылась в 1966 г. Сейчас похожие сервизы выпускает Royal Albert.

Royal Albert - действующая компания производитель фарфоровых сервизов.
Royal Albert — действующая компания производитель фарфоровых сервизов.

Сервиз- Queen Anne «Gainsborough» великолепен, в нем 27 предметов. На белоснежном тончайшем фарфоре можно рассмотреть цветочный рисунок, букет садовых цветов на нежно фисташковом фоне. Все это обрамлено золотыми деталями-штрихами.

Queen Anne "Gainsborough"
Queen Anne «Gainsborough»
Queen Anne "Gainsborough"
Queen Anne «Gainsborough»

Он так и просится куда- нибудь в живописное место на чаепитие.

Нет слов описать всю красоту этого фарфорового произведения искусства.

Чайный сервиз Queen Anne Gainsborough. Основные предметы
Чайный сервиз Queen Anne Gainsborough. Основные предметы

В России художник Gainsborough прежде всего известен портретом «Дама в голубом».

Эта картина находится в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге. Она великолепна!

Portrait Lady n Blue by Thomas Gainsborough
Portrait Lady n Blue by Thomas Gainsborough

Образ из прошлого- Дама в голубом вдохновил меня создать современный образ для первого винтажного чаепития.

Если с выбором платья, помады и даже лака не было затруднений, то с тенями пришлось повозиться. Перерыв свои бьюти закрома, я с ужасом обнаружила, что у меня нет ни одной палетки теней, достойной встречи с моим фарфоровым сокровищем. Мне Обязательно нужна классика! Кто у нас силен в старомодной классике, так это конечно же, Chanel. Так, недолго думая, я приобрела свою 29-ю палетку теней от Chanel Tisse Rivoli. Ведь она- воплощение утонченной классики в современном бьюти мире.

Chanel Les 4 Ombres #226 Tisse Rivoli
Chanel Les 4 Ombres #226 Tisse Rivoli

Chanel Les 4 Ombres multi-effect quadra eyehadow #226 Tisse Rivoli

Немного истории

Tisse Rivoli- легендарная палетка и бесценное бьюти творение дома Chanel. Она любима многими, о ней написан не один восторженный отзыв в блогах и на просторах Косметиста. Впервые была выпущена в коллекции весна- лето 2014 г. тогда бренд сразу выпустил 8 палеток теней. Но только Tisse Rivoli моментально завоевала сердца миллионов бьютиголиков, став бестселлером и классикой жанра.

коллекция Chanel весна лето 2014 г
коллекция Chanel весна лето 2014 г
промо коллекция Chanel весна лето 2014 г
промо коллекция Chanel весна лето 2014 г

Четверка вошла одной из немногих в постоянную линию Chanel les 4 ombres. Взглянув на промо тех лет, невольно вспоминается промо новой твидовой коллекция этой осени Chanel. Как оказалось идея, с твидом не новая, да и одну из четверок предстоящей коллекции теней из новой коллекции сравнивают с tisse Rivoli.

Упаковка.

Палетка входит в постоянную линейку теней Chanel Les 4 Ombres. Упаковка и оформление тут стандартные для этой линейки.

стандартный набор палетки Chanel/
стандартный набор палетки Chanel/

В четверках теней из постоянной коллекции бока упаковки стандартного черного цвета. В лимитках же бока упаковки обычно дублируют оттенки в палетках.

Давайте молча, по традиции посмотрим на палетку при разных ракурсах и освещении.

Фокус на два верхних оттенка.
Фокус на два верхних оттенка.
Фокус на два нижних оттенка.
Фокус на два нижних оттенка.
освещение в тени
освещение в тени

Характеристика

les 4 ombres- постоянная линия четверок теней Chanel. В 2014 году бренд обновил формулу теней, улучшив состав и концентрацию пигментов. Теперь нам обещана повышенная стойкость, максимальная передача цвета, а также мягкость нанесения. Специальная пудра в составе обещает идеальное скольжение теней по коже век. Оттенки идеально смешиваются между собой, сливаясь в одно целое. Подходит для чувствительных глаз также при ношении линз.Tisse Rivoli- это нейтральная палетка тауповых оттенков в 2 текстурах: Сатиновая и Шиммерная.

Свотчи

Рефилы палеток Chanel не имеют индивидуальных названий и номеров. Свотчи будут представлены от 1 до 4 в порядке, расположенном в палетке.
  1. Единственный шиммер в палетке. На почти коричневой тауповой базе вкрапления мелкого бронзового и серебряного шиммера. 100% передача цвета с одного нанесения. Оттенок сложный, самодостаточный, прекрасен как соло, так и с остальными оттенками. За счёт обилия шиммера, незначительно осыпается.

Свотч на веке

2. Очень интересный сатиновый оттенок. С виду кажется молочным или ванильным, но на деле имеет оттенок лунного камня, опала. Дает нежное перламутровое вуальное покрытие. Оттенок не выразительный, но прекрасно дополняет остальные три. В дуэте с 3 оттенком создает самый красивый, повседневный, теплый мерцающий тауп. Один из мягчайших оттенков в палетке.

Свотч на веке

3. Перламутровый теплый бежевый оттенок таупа с вкраплениями золотистых микрочастиц. Дает как интенсивное покрытие, так и вуальное. Прекрасный базовый повседневный оттенок. Хорош для тушевки. Как и преведущий очень мягкий оттенок.

Свотч на веке

4. Самый темный сатин в палетке. В рефиле выглядит как шоколадный шиммер, гораздо темнее в палетке. При нанесении намного светлее, проглядывается баклажановый оттенок. Похож с 1 оттенком, но пигмента тут больше, чем блесточек. Это самый кремовый оттенок в палетке. Пигментация 100%. Абсолютно не осыпается, хорош соло и для прорисовки мягких стрелок.

Свотч на веке

Общий свотч на руке. Пожалуй, на этом свотче видно, что первый оттенок самый сияющий. В нем действительно очено много блесточек. Остальные 3 оттенка имеют перламутровый финиш. Цветовая гамма все таки больше теплая- тауповая, нежели холодная. Все оттенки базовые, носибельные, но с изюминкой, что выделяют эту палетку из скучного ассортимента нюдовых палеток.

оттенки отлично наносятся как пальцем, так и кистью.

коллаж из 4 оттенков палетки.

Все 4 оттенка отлично пигментированы, прекрасно мешаются между собой. С ними невозможно поставить пятно. При желании их можно растушевать в легкую, почти вуальную дымку.

Все 4 свотча растушеваны в легкую дымку
Все 4 свотча растушеваны в легкую дымку

Та самая, вуальная дымка при растушевке всех 4 оттенков.

5-й оттенок в палетке «Тауповое шампанское».

Если смешать 2 и 3 оттенок, то получается пятый цвет.

Получается необычный оттенок «таупового шампанского». Это моя самая любимая комбинация в палетке.

Такой оттенок деликатно смотрится соло на глазах. Прекрасный вариант для повседневного макияжа.

5-й оттенок при смешивании 2 и 3.

А ещё этот оттенок очень красиво мерцает на солнце

Макияж «Чайная роза»

Первое чаепитие в компании винтажного сервиза прошло в тихом семейном кругу. Это был солнечный день в летнем саду с приятными разговорами о погоде, цветах, кошках и конечно же винтажном сервизе. Для Вас я с удовольствием повторю макияж и образ того дня, навеянный образом портрета «Дама в голубом»

Когда то у Burberry была бьюти коллекция под названием «Английская роза». Просмотрев промо тех лет, я старалась создать эффект легкости. Никаких стрелок, графичных бровей и яркой помады. Акцент сделан на глаза при помощи палетки Tisse Rivoli, на все веко нанесена комбинация тауповое шампанское с затемнением ресничного края 4 оттенком. Конечно, много румян и не яркая помада.

Lay in Blue 💙
Lay in Blue 💙

Интес версия

С палеткой Tisse Rivoli макияж глаз легко трансформируется в более интенсивную версию. Достаточно поверх теней из преведущего макияжа нанести самый темный баклажановый оттенок и поверх закрепить его первым шиммерным оттенком. Тени великолепно накладываются друг на друга до бесконечности и тушуются, как по маслу.

Ну а если поменять розовую помаду на темную, поверх макияжа глаз нанести 1-й шиммерный оттенок то получится Осенний образ в стиле Vapm.

Вердикт.

Помню в студенчестве как то слонялись с подругой по бьюти сети. Набрели на стенд Chanel. Как раз среди ассортимента теней была палетка Tisse Rivoli. Консультант стала предлагать ее показывать. А я заявила: «Боже, это же тени для ТЁТОК. Спасибо Нет». С тех пор прошел ни один год. Видать, подошел тот самый момент, и я стала той самой теткой. Если бы у меня был шанс вернуться в тот самый момент, я бы дала себе хороший подзатыльник за такие слова!

Не буду многословной, для меня сейчас это лучшая палетка Chanel. В ней прекрасно все: текстура, формула, а самое главное- это бесподобная гамма тауповых оттенков. Они настолько подходят друг другу, что сливаются в одно целое. Я не встречала таких оттенков ни в одних других тенях. Тени не просто классика, а уникальный продукт.

Если вы только начали, присматриваться к бренду Chanel и не знаете, с чего начать, ну или вы практичный бьютиголик и вам нужна одна единственная палетка теней, то я искренне рекомендую вам Tisse Rivoli. Это базовая тауповая палетка и в пир, и в мир. Ну а если она у вас имеется, пришло время вновь вспомнить о ней. С ней можно создать как повседневный незаметный макияж, так и нарядный вечерний смоки. Подойдет для любого возраста, для любого цветотипа, под любую ситуацию и мероприятие. Этими тенями невозможно переборщить. Они настолько мягкие, но одновременно пигментированные. Палетка универсальная и необычная. Поверьте, вы будете ей пользоваться регулярно, а если не поймете сейчас, то рано или поздно настанет момент, когда вы станете бьюти теткой и осознанно к ней вернетесь.

Я же наслаждаюсь последними летними пасмурными днями, в гармонии с историей, искусством и классикой.

Это мой последний пост в цикле постов: лето 2022 г.

Лето 2022 г. было жарким, ярким и насыщенным. Благодарю всех авторов за летние, красивые, сочные, трудоемкие посты, благодарю читателя за интерес, позитив и вдохновение писать для Вас. Благодарю бьюти мир- пространства Косметиста.

До скорой встречи в новом сезоне Осень 2022 г.!

Цикл постов лето 2022

пудра лимитка Chanel les Beiges 2022

Аромат счастливой жизни.

Карамельный загар с HawaiianTropic

Tom Ford African Violet

Плампер для губ Soap& Glory

Agent Provocateur-аромат легенда

Барбикор с Ciate London Miss Piggy

Max Factor Colour Elixir- вкусные конфетки.

С любовью RiRi

enn83 30 августа 2022, 16:52
Боже! Какая красота! В этой публикации прекрасно все-чудесный сервиз, атмосфера, невероятные тени, волшебная вы!
RiRi_21 30 августа 2022, 18:18
Очень рада что получилось передать атмосферу чаепития и гармонии. Огромное спасибо Вам 💓
KaraDora 30 августа 2022, 16:57
все очень красивое
пост очень порадовал оригинальностью тематики, ну и фото красивые ну и много, особенно искорки теней с солнечных лучах. Спасибо, мне все понравилось)) Люблю ваши посты
RiRi_21 30 августа 2022, 18:25
Спасибо вам за такие радужные слова. Тени Шанель больше для жизни, камера все таки съедает цвет. Вживую они очень деликатно и красиво смотрятся, действительно украшение для глаз. Я дополню пост фотографией теней на солнце.
serra_glen 30 августа 2022, 16:58
Я не знаю, чем восхититься первым — палеткой, сервизом или тобой 😍 Просто 🔥🔥🔥
RiRi_21 30 августа 2022, 18:29
Без комментариев сервиз   затмил и палетку и меня, все таки 72 года!
karmelita-05 30 августа 2022, 17:06
Ну вот… Впервые захотелось эту палетку) Невероятно красоты пост!
RiRi_21 30 августа 2022, 18:35
Ахх, мне очень приятно получить комментарий от Вас🌸. Палетка волшебная))) оттенки каким то образом подстраиваются под тип кожи. На более светлой коже они выглядят более холодным таупом, на загорелой/ теплой уходят в бронзовый тауп. Присмотреться однозначно стоит)))
Emmett 30 августа 2022, 17:09
Как всё красиво в этом посте! 🤩
RiRi_21 30 августа 2022, 19:16
Благодарю 🌸
Loveautumn 30 августа 2022, 17:10
Какая же вы яркая! Очень красивый пост👍
RiRi_21 30 августа 2022, 19:18
Я старалась не затмить сервиз   Спасибо за ваше внимание))))
Solnechnoe_Utro 30 августа 2022, 17:11
Ваш пост, вы и фото… просто наслаждение :)
И мне палетку захотелось :)
RiRi_21 30 августа 2022, 19:28
Спасибо за щедрый комментарии))) палетка однозначно стоит вашего внимания! Тем более она в постоянной коллекции и гонятся за ней как за лимитками не надо
NadiaBeautyLover 30 августа 2022, 17:13
Невероятной красоты и вкуса пост!
«Дама в голубом» — моя любовь с детства. Последнее фото — шик! Вокруг этой палетки ходила, но купила в итоге Le beiges light, гамма более близкая мне.
RiRi_21 30 августа 2022, 18:49
Как классно, что у вас с детства зародилась любовь к искусству))) Я вот в детстве любила книжку Эрмитаж листать, помню пахла она ужасно, но страницы с античной Грецией так впечатлили, что я даже стала верить в существование греческих богов!
Всему свое время, подойдёт момент и возможно вы приобретете Tisse Rivoli. В ней гамма уникальная, бесполезно свотчить тени на руках, они именно на веках начинают красиво раскрываться! Будет возможность попробуйте в корнере нанести 2/3 оттенки и присмотритесь))
NadiaBeautyLover 30 августа 2022, 23:39
Вы правы, как раз эти оттенки меня и манили)))
Chernika9 30 августа 2022, 17:15
какие красивые тени, Вам очень идёт и оформление потрясающее
RiRi_21 31 августа 2022, 06:09
Спасибо, люблю ваши ароматные посты)))
Krissstina 30 августа 2022, 17:17
вот сама палетка и тени в палетке — ну никакого интереса не вызывают… такие банальные…
а на глазах — ну вообще как будто не то, что в коробочке лежит… хотя вот лично мне все же не хватает чего-то матового.
RiRi_21 30 августа 2022, 19:33
Вот я точно так же думала, правда лет 5 назад   помню она мне жутко не понравилась с первого взгляда, я вообще думала такие оттенки возраста добавляют. Сейчас восторг и ничего более. Всему свое время)))) Спасибо за мнение.
Katerinka_Od 30 августа 2022, 17:19
Очень приятно было читать ваш пост.
Палетка красивая. И я не думаю, что вы тетка.   Просто чувство вкуса приходит с возрастом.))))))
RiRi_21 30 августа 2022, 19:46
Как то с опозданием до меня дошло   Поверить не могу что я такое сама заявила ( про тётку,) А Как вспомню как я красилась тогда это ведь был 2015 г. Ужос, я Смоки eyes носила днём и ночью
Katerinka_Od 30 августа 2022, 20:02
Мне 33, нормально краситься я начала лет 5 назад.
Теньки, тушь, тон — это было всегда. Вопрос только в качестве самого макияжа.   А вот нормальные брови в моей жизни появились не так давно.
Yokohunter 30 августа 2022, 17:30
Посмотрела фотографии Ваши, отдышалась…
и поняла, что мне все это напомнило. Как будто королева Англии позвала дочь вождя Покахонтас на 5 o`clock )))
Yokohunter 30 августа 2022, 17:30
в смысле, что это комплимент
RiRi_21 30 августа 2022, 18:02
И в правду как в мультике Пакохонтас, когда она поехала в Англию ко двору   Спасибо🌸🥰🥰, это самый классный комплимент   к тому мне очень нравится этника индейцев, все никак не могу найти себе замшевое коричневое платье.
Yokohunter 31 августа 2022, 10:18
Тогда Вы просто должны посмотреть новый фильм Добыча (он из вселенной Хищник, но это не столь важно) — там много индейской материальной культуры и главную роль играет очень симпатичная девушка- коренная индианка — эмбер мидфандер. Я наслаждалась визуальным рядом, все эти мелочи хозяйственные, бахрома, травы, шкуры
RiRi_21 01 сентября 2022, 06:53
Спасибо, я как раз недавно просмотрела этот фильм, люблю вообще такой жанр, до этого считала лучшей из этой эпопеи версию «Хищники» с Эдрианом Броуди, но тут… вы правы визуальный ряд, актеры, сюжет… современные эффекты просто WOW! Ну и конечно отдельно много Индейской этники
А сейчас смотрю со всем миром «Дом Драконов», не знаю что так много критики негативной, я люблю Игру Престолов, и этот приквел ну очень нравится!
Спасибо большое за Добычу)))
Yokohunter 01 сентября 2022, 10:31
Я фанат Хищника-2 с Дэнни Гловером, потом Хищники, AvP и вот Добыча тоже достойная вышла))
Yokohunter 01 сентября 2022, 10:32
а по основной теме — а нет ли у вас четверки Murano шанелевской?
интересно, если есть, как она на Вас)
RiRi_21 01 сентября 2022, 11:57
Этой палетки к сожалению нет, моя коллекция теней началась с выпусков 2016 года
Это то что сейчас у меня под рукой. Если вас интересует что- то из коллекции я с удовольствием сделаю подробный пост, так как вы одна из первых поинтересовались))правда как то в комментариях меня просили сделать пост о палетке" Les Beiges intense"
RiRi_21 01 сентября 2022, 12:05
Без упаковки 312 quiet revolution, les Beiges intense, есть ещё 308 Clair Obscur, и Noir Supreme, в общем у меня их около 29, но остальные тени находятся пока другом месте(((((
Yokohunter 01 сентября 2022, 12:13
Меня в принципе все интересует)))
у меня как раз вышло, что именно одна только мурано, но она странно пигментирована
Я теперь хочу попробовать какую-то из более новых, но возможно не получится из-за современных обстоятельств (
Меня вот инетерсует, есть ли среди них тени с эффектом макимального отсутствия теней)
Но в общем, какую бы Вы не решились показать — я буду рада)
RiRi_21 02 сентября 2022, 05:50
Мурано, как раз выпуск теней до 2014 г. Тогда формула теней была не WOW.
Возможно, Вам стоит присмотреться к моно теням от Шанель, оттенок Sable, самый базовый невидимый сатин. если нанести в один слой и слегка растушевать, как раз даёт эффект свое веко но лучше, себе бы не приобрела, но если Вам нравится такой эффект, почему нет)))
Yokohunter 02 сентября 2022, 09:12
Блин, так вот в чем причина(
так и знала, что это не я криворукая))))

я разные эффекты люблю, невидимых макияжей у меня мало, но душа просит. Посмотрю однушку, спасибо)
Matur 30 августа 2022, 18:00
Прекрасный пост, невероятной красоты автор и цепляющая палетка
RiRi_21 30 августа 2022, 19:38
Благодарю, приятно получить комплимент от такой красивой девушки
Olso 30 августа 2022, 18:02
Ого! Как красиво Вы показали палетку   Обалдеть просто! У Вас потрясающая внешность и вкус. Я как то уже писала Вам, что Ваши фото достойны глянца. И снова в этом убеждаюсь.
Очень понравилась палетка! И сервиз тоже))
RiRi_21 31 августа 2022, 06:11
Благодарю, за глянец отдельное спасибо
JJlovesmakeup 30 августа 2022, 18:02
С удовольствием прочитала про сервиз 😊 Тени просто мечта-мечта, тебе очень идет)) Я не думала, что подобные оттенки будут так хорошо на «теплой» коже! Похоже, я тоже бьюти-тетка, которая запала на эти тени 😄
RiRi_21 31 августа 2022, 08:36
Пагодь, есть ещё термин бьюти бабка!.. Если бьюти тётки- это стадия когда начинает нравится косметос который раньше вообще не нравился, то бьюти бабка это стадия когда начинаешь все коллекционировать но не в коем случае не пользоваться
Тени классные, обязательно затестить стоит! Тебе ну очень подойдут)))
JJlovesmakeup 31 августа 2022, 09:10
Ну капееец! У меня с февраля палетка Том Форд лежит, закрытая 😱😱 Это что ж такое, мне теперь полагается во всех тыкать клюкой со стразами и ворчать, что в наше время и смоки были гуще и стрелки ровнее?!
Про тени- я уже поняла, что нам с тобой одинаковая косметика идет 😄
Elena_7710 30 августа 2022, 18:03
Прекрасные, гармоничные макияж! Спасибо за пост!
RiRi_21 30 августа 2022, 19:37
Спасибо, за такой гармоничный комплимент.
Katerika83 30 августа 2022, 18:17
Ох, честно меня как заядлого чаёвника сервис просто потряс! Я обожаю в интерьере старинную Аристократичность). Он просто Шедевр!) Тени тоже хороши, Вам подходят абсолютно!) Но сервис!)))
RiRi_21 30 августа 2022, 19:37
Я в вашей лодке! Обожаю посуду. Долгое время свекровь мне говорила что есть посуда на которую можно смотреть, но не в коем случае не использовать! Я честно ее не понимала и крутила у виска! Вот собственно сейчас как свекровь стала
Katerika83 31 августа 2022, 19:08
TempCat 30 августа 2022, 18:23
Очень красивый и гармоничный пост! Так приятно было его читать и рассматривать чудесные фотографии! Вы просто заряжаете позитивом и красотой! У меня есть эта палетка, она в самом деле именно такая, как вы ее показали. Я ее очень люблю. Цвета действительно вроде бы нюдовые, но очень необычные. Люблю делать с ней макияж на всевозможные классические мероприятия, вроде похода в театр:)
RiRi_21 31 августа 2022, 10:59
Какой замечательный комментарий, спасибо огромное. Палетка однозначно войдёт а мой лист открытие года 22 г.   Она такая необычно повседневная, и одновременно нарядная, у меня 28 палеток Шанель и вот ни одна мне так не нравилась на 100%, хотя очень люблю Candeur et Experience #268, но она матовая и их сложно сравнить))
Очень рада что вы любите эту палетку, наверное в театре от вас глаз не оторвать)))
TempCat 01 сентября 2022, 10:07
А у меня всего одна палетка Шанель:) Я долго выбирала и выбрала именно ее:)
Надеюсь, что мои макияжные старания в театре не остаются незамеченными:)))
Yana1712 30 августа 2022, 18:34
Прекрасный пост, прекрасный продукт, прекрасная Вы. Понравилось всё. И так приятно, когда видно, что автор вложил много сил и старания.
RiRi_21 30 августа 2022, 19:41
Действительно этот пост я создавала 3 недели   спасибо что оценили🌸)))
AnnaSah 30 августа 2022, 18:41
К черту палетку, сервиз и историю; Вы — красотка — глаз -не — оторвать 😍. Очень люблю ваши посты, они всегда с какой-нибудь «изюминкой»
RiRi_21 31 августа 2022, 12:48
Спасибо, мне ну очень приятно что вы любите и читаете все мои супер длинные посты))) а изюминка у меня от красивых читательниц/ читателей))) в том числе Вас
AnnaSah 31 августа 2022, 13:03
😍😍😍
Tanushka78 30 августа 2022, 18:42
Потрясающей красоты пост и волшебная вы♥️🌸)). Читаю все ваши посты и, не побоюсь этого слова, это лучшая ваша палетка из показанных, гениально вам идёт👍
RiRi_21 31 августа 2022, 12:59
Очень отрадно, и сердцу приятно, что вы читаете мои посты, хотя наверное все же я больше в сторону блогов)))
Ваши слова самая лучшая для меня мотивация))
Nblack 30 августа 2022, 18:42
Я на последнюю фотографию подумала сначала, что это репродукция. Потом разглядела   Это потрясающе!
Эта палетка у меня несколько лет была основной и любимой да единственной, а сейчас я не пользуюсь ею — скучно, а выкинуть не могу, потому что старый друг и все такое…
RiRi_21 31 августа 2022, 14:14
Понимаю Вас, думается мне эта палетка, как золотые маленькие сережки, надоедает каждый день носить изо дня в день, хочется модную бижутерию и серебра, но золото это классика жанра без него никак   Хорошо конечно когда есть выбор и можно периодически пользоваться и тем и другим)))
Отложите ее до времен, когда захотите снова ей пользоваться))) это как с золотом, самое надёжное вложение в тени!
Отдельное спасибо за сравнение с репродукцией   так меня ещё не сравнивали, но мне было безумно приятно!
nelena 30 августа 2022, 19:05
Всё сошлось просто идеально в Вашем чудесном посте. Это действительно синтез изобразительного и косметического искусства. Исключительно тонкий и изящный вкус.
RiRi_21 31 августа 2022, 14:20
Благодарю, Вы прекрасны 🌸 как-то вы писали, что очень любите Chanel))) не могу не поинтересоваться что выделяете из их бьюти линии?
nelena 01 сентября 2022, 08:37
Спасибо за интерес к моему комментарию. В Шанель я люблю многое: помады почти всех линеек, тени четвёрки и свою осеннюю лимитку пятёрку, тушь Le Volume nr. 10, карандаши для глаз Stylo Yeux Waterproof и для губ. В восторге от румян и пудр. А вот из тональных нравится только Виталюмьер Аква.
Veronika Romanova 30 августа 2022, 19:23
Моя первая и до сих пор любимая палетка от Chanel! На бледной коже самый темный оттенок лучше раскрывается)
RiRi_21 31 августа 2022, 06:35
Спасибо, Вы правы, у меня подруга блондинка с очень светлой кожей, у нее есть эта палетка, вот на ней все оттенки из палетки смотрятся холоднее и насыщеннее, на контрасте со светлой кожей ну бесподобно красиво. Уверенна на вас палетка смотрится бесподобно)))
Я, вот озадачилась вопросом расхода этих теней, если у вас давно палетка, не подскажите как быстро они расходуются? Тени мне настолько полюбились, бьютихомяк внутри говорит вторую про запас брать!
Veronika Romanova 31 августа 2022, 09:46
Не волнуйтесь, они явно волшебные — самовосполняемые)))) Расходуются ну очень медленно, хватит и на внуков )
Olgagavlovich 30 августа 2022, 21:26
Это право слово эстетической оргазм! Я даже не знаю чем мне восхищаться первым: сервизом ли-я обожаю посуду, а тут и посудой-то язык не поворачивается назвать, тенями ли- какие шикарные цвета, люблю такие и часто использую или все же вами, потому что вы прекрасны💖
RiRi_21 01 сентября 2022, 06:55
А я восхищаюсь вашей добротой и Вами))) спасибо за такой щедрый комментарий.
Комментарий удалён
sul_gostosa 30 августа 2022, 21:34
Пост очень красивый, спасибо за такую эстетику!

Очень люблю эту палетку, но если б у меня ее не было — бегом бы за ней после вашего поста побежала бы!
RiRi_21 01 сентября 2022, 07:00
Благодарю 💕
Очень рада, что вы обладаете этой палеткой, у вас отменный вкус! Эта та палетка которой «пользовался, пользуешься и будешь пользоваться» до 120 лет.
Eirin-wind 30 августа 2022, 22:01
Спасибо за атмосферный и душевный пост! Вы прекрасно написали историю и показали макияжи. Оттенок — моя любовь и хотелка, просто даже подзабыла о нём, он самый комфортный мне кажется был среди теней Шанель, тушуется как по маслу. Другие оттенки куда суше, но главное палитра универсальная и естественная по гамме. Вам ну очень прекрасно!
RiRi_21 01 сентября 2022, 07:20
Спасибо, что так высоко оценили, мне очень приятно)))
Действительно это самая мягкая палетка из всех палеток что у меня есть! Мне кажется такая мягкость теней присуща люксу, я не встречала пока бюджетных теней с такой формулой((( Очень рада что вам нравится палетка Tisse Rivoli)))
GoodFortune 31 августа 2022, 02:48
Чудесный сервиз и совершенно потрясающая атмосфера красоты, созданная Вами. Вы — богиня!

К макияжу с этой палеткой Вы отлично подобрали помаду, которую назвали «не яркой». Можете сказать, что это за помада? Цвет весьма активный и при этом деликатный — очень здорово смотрится!
RiRi_21 31 августа 2022, 06:26
Я специально для фото выбрала эту помаду, камера ее очень любит и цвет не съедает))) Спасибо, что спросили про помаду, она действительно стоит внимания! Это Revlon ultra hd matte, оттенок 600 Devotion. Самая классная жидкая помада, у нее очень необычный финиш. А цвет просто бомба! Она лучше любого люкса! Вся боль в том что Revlon вроде как обанкротились и закрываются   увидите где берите две! Стоит около 10$
В будущем обязательно напишу пост об этой помада)))
Спасибо вам большое за комплимент
GoodFortune 31 августа 2022, 07:49
RiRi, спасибо за ответ! Цвет у помады очень приятный и Вам, безусловно, идёт! 🌸
Lyric 31 августа 2022, 03:54
У меня давно эта палетка, а вот про ее историю я не знала. Спасибо, что рассказали🌸
RiRi_21 02 сентября 2022, 05:25
Сама удивилась когда выяснилось, что палетка была выпущена аж в 2014, время летит так быстро((( Рада что палетка ваша🥰.
AnyaMalina 31 августа 2022, 05:03
После прочтения поста я выяснила две вещи:
1) я тетка, потому что обожаю тарелочки и в восторге от этой составляющей поста
2) я тетка, потому тени и правда кайфовые и так украшают

С нетерпением жду цикла «осень»
RiRi_21 02 сентября 2022, 05:28
Ну вот, а я волновалась, что я одна тут тетка
Благодарю 💕
VeronikaM 31 августа 2022, 06:17
Какой чудесный, атмосферный пост. Читая, я всё время улыбалась — чувствуется сколько радости Вам это приносит. Спасибо, что поделились! Всё очень красиво
RiRi_21 02 сентября 2022, 05:31
Надеюсь пост так же принес Вам, много радости и позитивных эмоций))) Большое спасибо что читаете
Vikkival 31 августа 2022, 09:00
Макияж прекрасен. Сервиз восхитителен. Всегда думала, что такие ценности только стоят за стеклом Залюбовалась Вами, слов не хватает!) Спасибо, что поделились, очень тёплые эмоции вызвал пост).
RiRi_21 31 августа 2022, 12:31
Отличное состояние 72 летнего сервиза, как раз благодаря то му, что его держали не то что за стеклом, а в закрытом под ключ серванте. Я вот раньше у виска крутила когда видела посуду на которую можно только смотреть но не пользоваться, сейчас же, когда сама обладаю таким, кардинально изменила свое мнение   очень бережно отношусь к нему, и вообще к вещам с историей, видать становлюсь не то что тёткой, а бабкой
У моей свекрови есть ещё одно чудо просто слов не описать кофейный набор покрытый сусальным золотом, но из этого сервиза остались только кружка, чашка да чайник, все остальное побилось
RiRi_21 31 августа 2022, 12:35
Творение Legle Limoges
Мила Милованова 31 августа 2022, 22:28
Кофейный набор хорош, но, как то веет девяностыми, кмк) А вот сервиз из поста сама утончённость) очень красив, от души поздравляю с таким великолепным приобретением) а вы планируете им пользоваться? Не каждый день, ну хоть иногда?)
RiRi_21 01 сентября 2022, 12:28
Спасибо большое за пожелания))) у сервиза очень красивая трогательная семейная история, о которой я не решилась написать))) тут ценность не сколько в нем а в семейных воспоминаниях. Но в бабку, окончательно не хочу превращаться, поэтому из редка по особым случаям все таки выставляю его на стол. В эти моменты, честно чувствую себя персонажем из Аббатства Даутон. Как то даже не ловко
Мила Милованова 01 сентября 2022, 12:32
Поделитесь, пожалуйста, историей) Это же так замечательно, когда у такой красивой вещи красивая история)
Ksenmimimi 31 августа 2022, 10:44
Это моя единственная палетка Chanel, и я ей очень довольна:) Ее переливы восхитительны, но белый цвет иногда скатывается
RiRi_21 02 сентября 2022, 05:38
Пока не заметила скатывания белого оттенка, но я тени наношу на праймер.
Спасибо, что поделились мнением))))) интересно как долго вы пользуетесь палеткой?)))
Ksenmimimi 05 сентября 2022, 09:53
Я тоже наношу на базу, но все же к вечеру любит немного заплыть в складки(
Я пользуюсь года четыре, а может и лет пять)))
BlueMonday 31 августа 2022, 20:09
Пост волшебно красивый! Прочитала с удовольствием
RiRi_21 02 сентября 2022, 05:39
Очень рада, что вам понравилось. Искренне благодарю вас🙏
Eletra 31 августа 2022, 20:09
Пост-наслаждение! Какая вы красивая, утонченная, стильная. Любовалась вами, сервизом и тенями, которые восхитительны! Спасибо вам за красоту. А что у вас за помада в осеннем образе вамп?
RiRi_21 01 сентября 2022, 12:35
Это Вам спасибо что оценили)))
Vamp Помада это Chanel rouge allure оттенок Melancholia. Я планирую написать осенний пост о ней с парой образов. Вы ее ещё обязательно увидите, цвет ну очень интересный!
Мария Краснова (Любич) 31 августа 2022, 20:09
Один восторг! Пост как и Вы невероятно красивы! подписываюсь под каждым выше написанным словом, и улыбаюсь читая! Эстетика зашкаливает!
kukushonok 31 августа 2022, 20:11
Вам очень к лицу эти тени :)
Мне как-то не сильно заходит, ни одного матового, скучный светлый оттенок… И спонжи эти дурацкие, ну зачем их в 22 году в палетки класть, почему нельзя хотя бы маленькую кисточку по типу UD или Анастасии положить, не понимаю. Хотя кому-то может и удобно
Мила Милованова 31 августа 2022, 22:23
Я слышала легенду, что тени шанель лучше всего наносятся именно этими родными спонжами и никакие супер кисти не сравнятся с ними)
kukushonok 01 сентября 2022, 17:33
Возможно :) в моей парадигме это не в пользу теней говорит — все тени спонжиками наносятся плотнее и ярче
RiRi_21 02 сентября 2022, 14:54
Кстати, о спонжах, есть доля правды, что они лучше тени наносят, но только в такой сатиновой текстуре типо Rivoli, кисточкой увы тени плешиво вуально переносятся((( но матовые четверки Шанель лучше наносятся именно кистями. В палетке les Beiges интенс есть кисточка, она ужасно набирает тени и вообще не переносит их на веко. В общем кому как.
Liliya Panarina 01 сентября 2022, 08:50
Чудесный атмосферный пост. Нравится в нем буквально всё: история, легенда, подача, эстетика, продукт в конце концов и ваша любовь к нему.
Вам невероятно идут эти тени!
Helenitte 01 сентября 2022, 09:06
Потрясающе атмосферный пост! Полностью разделяю вашу любовь к искусству, очень люблю Гейнсборо, наслаждалась вашим слогом и постом!
А тени Шанель отличные, всегда гармоничные подборки даже самых простых, вроде бы, цветов, отличное нанесение, классный эффект! Эту палетку я извела полностью, поддалась магии обзоров и вместо летней палетки купила Tom Ford Nude Deep — как же я разочарована…
RiRi_21 03 сентября 2022, 10:02
Благодарю 💕 Понимаю все вашу досаду.
Придерживаюсь вашего мнения, очень много в сети сравнений между Rivoli и nude deep, и в правду по фото они безусловно похожи, но в живую тени nude deep мне показались светлее… и как бы ложатся полупрозрачно, их надо много наслаивать или наносить влажным способом, долго думала как так, похожие оттенки, двух люкс палеток могут быть такими разными? По мне так в Rivoli оттенки богаче и благороднее смотрятся на глазах. Все таки это пародистая палетка)))
Форд классный, но в сравнении не дотягивает((( хотя это только мое мнение)))
Огромное спасибо что поделились сравнением)))
Helenitte 03 сентября 2022, 10:15
У Nude deep сатиновый эффект — на деле грубый серебристый блеск. Тени, как ни наслаивай, смотрятся дешево и старомодно. Этот блеск мало кого украшает, скорее он смотрится «приличненько, но видно за что уплочено», но в целом понятно, что именно его многие и ждали. У Rivoli блеск более живой. И с тенями несравненно легче работать.
Natalia_Bos 01 сентября 2022, 11:03
Это не пост — это наслаждение!
С удовольсвием прочитала, полюьовалась сервизом и вами! Вы очень красивая😍

Ах, да, про палетку. Тоже люблю эту четвёрку!
RiRi_21 02 сентября 2022, 14:45
Наталья, спасибо огромное,
Очень приятно получить от Вас комплимент)))
iri-sa 01 сентября 2022, 18:28
Любовалась Вами!
RiRi_21 09 сентября 2022, 18:21
Благодарю 🌸🥰
BeautyAudit 04 сентября 2022, 00:35
Обожаю фарфор с историей, спасибо, что объединили в одном рассказе красоту и историю!
RiRi_21 07 сентября 2022, 14:28
Спасибо, что провели Бьюти Аудит,
Есть в запасе у меня ещё несколько фарфоровых изделий
Renna_rayy 11 сентября 2022, 18:29
Ваши посты очень вдохновляют. Сервиз сказочный, вы безупречны