Доброго времени суток, друзья бьютиголики и парфюмерные маньяки.
После незначительного перерыва, вдохновленная и окрылённая, сегодня хочу поведать об одном аромате, в который я без памяти влюбилась с первого применения.
Предыстория покупки.
Бродя где-то по улицам Лондона, я случайно зашла в бьюти-сеть. В очереди на кассе увидела огромную стойку со звездной парфюмерией. Тут стояли все попсовые ароматы, начиная с Britney Spears, заканчивая Ariana Grande. На фоне всего этого глиттерного безумия моментально внимание привлёк скромный, лаконичный, очень женственный золотой флакончик Eilish. Этот флакончик сразу выделился среди остальных ароматов своим необычным дизайном. Браво разработчикам дизайна! Рука моментально потянулась к нему. Открыла, нанесла и влюбилась в аромат. Но решила дать ему время и походить с ним до конца дня, посмотреть, как раскроется на мне.
Как сейчас помню, иду я такая вся серьёзная, взрослая, нахмуренная, и что-то вдруг захотелось неожиданно распустить волосы, и бессовестно съесть ванильного мороженого. Остановилась около зеркальной витрины, распустила волосы (обычно я их собираю в тугой нынче модный пучок) и вижу в отражении под солнечными лучами огромную, счастливую, почти детскую улыбку. Посмотрела на себя внимательно и увидела ту самую девчонку, какой я была в 18 лет и которую с годами всё реже и реже вижу в себе. Девчонку, полную задора, кокетства и рафинированных наивных желаний. И тут я чувствую аромат упоительной солнечной ванили. Понимаю, что это всё аромат Elish. Именно он буквально вытянул из меня моё юношество. Конечно, волшебства не произошло, и аромат, как ластик, не стёр намечающиеся морщинки и не вернул шикарную шевелюру, но я отчётливо помню, как хорошо в тот момент почувствовала себя на свои беззаботные 18 лет. Этот день я в деталях запомню на всю жизнь. Небо казалось каким-то необычно ярко-голубым. Беззаботная, красивая, счастливая, с распущенными волосами, огромной улыбкой, я эгоистично съела 3 рожка ванильного мороженого в красивейшем зелёном парке. Загадав кучу желаний, получив кучу комплиментов от уточек, белочек, пары элегантных лебедей и одного садовника, я провела день особенно счастливой. Этот аромат у меня теперь всегда ассоциируется с этим волшебным счастливым днём. Проснувшись на утро, аромат всё ещё нежно играл на моих запястьях ароматом сладкой сахарной ваты. Неудивительно, что на следующее утро первым делом я побежала за Elish.
Eilish Billie Eilish -
Eau de Parfum
Eilish — относится к категории Восточные Гурманские ароматы, предназначен для женщин. Принадлежит популярной певице Billie Eilish. Я не являюсь её фанаткой, но Single к последнему фильму о Бонде "No Time To Die" в её исполнении очень нравится. Аромат был выпущен в 2021 г. однако в продажу поступил только в начале 2022 года. Создан он был в сотрудничестве с парфюмером Steve DeMercado. Billie Eilish в свою очередь не просто назвала аромат своим именем, но лично участвовала в его создании. Она хотела создать что-то своё, что-то очень личное, передающее её натуру. Я хорошо почувствовала то, что она хотела передать этим ароматом. Это словно завуалированное послание миру: «Посмотрите ребята, я совсем не такая, какой вам могу казаться, я обычная девчонка». Серьёзность взрослой упаковки, но при этом наполнение — рафинированная ваниль. Под имиджем самодостаточной взрослой певицы, которая никогда не улыбается, но с 13 лет поёт серьезные песни, скрывается та самая девчонка, в голове у которой слащавые мечты, первая любовь и розовые ногти.
Перейдём к самому парфюму и его характеристикам.
Пирамида парфюма
Если коротко, это абсолютно ванильная история. ваниль на старте, Ваниль в сердце, Ваниль в финише. Ближе к финишу я чувствую сахар, мускус, какао. Хотя ваниль тут гасит все! Друзья, это не взрослая дорогая ваниль Guerlain Shalimar, абсолютно не сексуальная ваниль Tom Ford и однозначно не душная попсовая удушающая ваниль Kayali и других массовых ароматов. Ваниль тут очень интеллигентная, тактичная, тёплая. Словно золотые солнечные лучи разливаются по вашей коже. Нанося этот аромат, невозможно не улыбаться. Он такой тёплый, такой уютный, упоительный. Давайте представим: вы мой читатель, ребенок 14-15 лет и я такая взрослая тётя, подхожу и спрашиваю у вас: «ребенок, подскажи чем пахнет ваниль? Вот первое, что вам придёт на ум, так вам и будет пахнуть этот аромат.
Распаковка
Отдельного внимания заслуживает упаковка и дизайн парфюма. Парфюм упакован в два слоя, первый слой имеет промо фото с самой Billie.
Таким образом стягивается первый слой.
Обратная сторона.
Упакован парфюм добротно, флакон надёжно сидит в качественной, картонной коробочке.
Как я писала ранее, моё внимание моментально привлёк дизайн флакона, он словно повторяет роскошные формы Billie. С правой стороны дублируется название парфюма, личный автограф звезды.
Флакон оказался ну очень фотогеничным. Мне очень нравится его архитектурная форма, украшение моего столика.
Флакон выполнен из толстого, качественного стекла, окрашенного в золото. Крышка открывается без проблем, закрывается щелчком.
Не обошлось без ложки дёгтя, крышка флакона выполнена из некачественного пластика, внутри она выполнена грубо, на стыках видны капли пластика. Пожалуй, в остальном у меня нет претензий.
Кстати, флакон представлен в 3 объёмах: 30 ml, 50 ml, 100ml.
Классно, что все три объёма имеют одинаковый дизайн.
а напоследок я скажу....
Eilish однозначно стал моим фаворитом этого года. Обожаю его за те радостные эмоции, которые мне дарит этот упоительный, радостный аромат. Аромат счастливой жизни. Он отлично раскрывается в жару. Думаю, так же хорошо за счёт тёплых нот будет раскрываться осенью, зимой. Аромат супер стойкий, держится на коже почти сутки, а на одежде — до первой стирки. Несмотря на то, что аромат заявлен как восточный, восток я тут абсолютно не чувствую. Если вы не любите ваниль, тогда это однозначно не ваш аромат.
С кем у меня ассоциируется парфюм, помимо самой Billie, так это с фильмом Софии Копполы » Мария-Антуанетта". Если вы знакомы с данной картиной, вам будет легко представить аромат в целом. Интересно, что в данной ленте Мария Антуанетта, несмотря на серьёзность королевского титула, была ванильной девочкой, которая рано повзрослела.
Не важно, сколько нам лет, в каждом из нас внутри живёт ребенок. Хотелось бы чаще с ним встречаться.
Счастья всем и детской беззаботной радости.
Ванильная
RiRi
Цена
30 ml. 29 фунтов стерлингов.
50 ml. 39 фунтов стерлингов.
100 ml. 49 фунтов стерлингов.
Так рассказали о нём и мне так стало любопытно его послушать, в продаже вижу. Только вот надо подождать восстановление после ковида, запахов вообще не чувствую ((
Ох, какой же у тебя вышел замечательный и душевный пост, прочитала на одном дыхании
Как здорово тебе удалось рассказать про тот замечательный день) Самой очень захотелось попробовать этот аромат, просто хотя бы для того, чтобы сравнить, а какие ассоциации он вызовет во мне
Парфюм тестила, в принципе понравился, но не зацепил, пойду тестить ещё
Я придерживаюсь мнения что если первое впечатление в парфюмерии не цепляет, значит есть ноты отторжения, даже если нравится, что то будет да не то(( хотя, попробуйте именно на кожу его нанести и прогуляться с ним))) может очарует
Мораль в том, что, пожалуй, любому и каждому аромату нужен свой шанс и момент, и всему своё время 🌹
С тех пор я не так категорична, и заново рассматриваю ароматы, которые раньше не жаловала😊
И вот теперь я с Вами полностью согласна, и про Агент Провокатор, и про вкусы! 😎 И про большие объёмы…
И вообще Вы первая, кто меня в друзья тут добавил, а ведь я уже целый год комментю😁И даже не знаю как подтвердить, попробую, и надеюсь, получится! 😜
Спасибо Вам огромное! 🌟🌹🌞
Да, безусловно, ароматы это очень про эмоции, чувства, воспоминания, поэтому мы их так сильно и любим💞 Вон, сколько эмоций и переживаний даже в комментах тут😉 А Вы про Провокатор пост писали? 😍
Насчёт ниши и люкса полностью согласна! У меня есть кое что из ниши, но из настоящей ниши, в смысле, действительно редкие вещи. Я в ароматах ценю уникальность, в том плане, чтобы не пахнуть, как вся толпа и каждый в ней. Думаю, Вы меня поймёте. Так вот я с этой целью, да и просто удовольствия ради углубляюсь в винтажи и а ля винтажи, старые и недорогие ароматы, и ох, сколько же там всего интересного и небанального, в том числе и с нишевым звучанием, и очень хорошего качества 😁 Хотя, конечно, в основном у меня люкс, но много снятостей и винтажей. Последнее время без былой предвзятости смотрю на ароматы подешевле, оказалось, что цена и качество могут по-разному соотношаться😜
К слову о Провокаторе, мне он зашёл настолько, что чуть позднее я купила L'Agent😍 В общем, как же это всё интересно, не правда ли? Обязательно пишите пост! 😉
С ароматом пока не знакома, но люблю такое. Флакон шедевр, да и стоимость приемлимая. Буду искать, я бы себе его хотела, готова даже вслепую купить 😊 Уверена, что мы подружимся, да и это самое ощущение беззаботности сейчас как никогда необходимо 🌹
Поискала сегодня, не нашла, но ничего, знаю точно, что нет препятствий впереди между нами 🌟 И я бы сразу 100ку взяла, тут для меня смысла играться уже определённо нет! 💞