Доброго времени суток, друзья бьютиголики и парфюмерные маньяки.
Ох, уж этот ароматный проказник Agent Provocateur! Парфюм, который одновременно любят и ненавидят тысячи по всему миру. На мой взгляд, именно первый аромат в знаковом розовом флаконе является лучшим творением бренда. Это легендарный аромат эпохи 2000-х уже ставший своего рода классикой в парфюмерии. Меняется мода, меняются страны, города, погода, люди, настроение, а Agent Provocateur неизменно со мной вот уже на протяжении 8 лет.
В этом году классической версии аромата исполнилось 22 года!
Agent Provocateur EDP
Первый аромат одноименной Британской бельевой марки Agent Provocateur.Выпущен в далёком 2000 году. Аромат предназначенный для женщин, принадлежит к группе цветочные, древесно-мускусные.
Парфюмер: Christian Provenzano.
Пирамида аромата.
На данный момент у бельевой марки Agent Provocateur: 3 парфюмерных линии, в общем насчитывается около 25 ароматов.
- 19 версий Agent Provocateur.
- 4 версии ароматов линии Fatale.
- 2 версии линии Aphrodisiaque.
В 2020 г. бельевой бренд Agent Provocateur к своему 25 летию выпустил классический аромат в красивом лимитированном флаконе с шёлковой кистью — Porcelain Edition. На сегодняшний день это последний выпуск аромата. Поговаривают о кризисе бренда и даже о возможном закрытии парфюмерной линии.
Интересный факт. Один из основателей марки Joseph Corre, является сыном известного дизайнера Vivienne Westwood.
Вернемся к классической версии. Если вы застали эпоху 2000-x, вы поймёте, о чем я. Одно время им благоухал весь модный тусовочный мир. Затем, на пике популярности, он пошёл в массы. Аромат был узнаваем, его было много, он был доступный. Agent Provocateur был везде: в глянце, на улице, в метро, в душных очередях, в автобусах, в моём универе. В какой-то момент его стало так много, что можно было задохнуться. Он быстро всем надоел и даже стал признаком дурного вкуса. Так, на волне бешеного успеха аромата канул в лету. Были попытки реанимировать аромат созданием лимиток, различных фланкеров, но уже той, первой волны успеха, увы, не было. Тем не менее именно первая классическая версия аромата в розовом флакончике по сей день стабильно производится и пользуется большой популярностью. У этой версии тысячи преданных поклонников, среди которых скромно в очереди стою я.
Первая покупка.
Осознанно, уже будучи взрослой, свой первый аромат Agent Provocateur я приобрела в 2014 г. Тогда я впервые попала в Лондонский официальный магазин нижнего белья Agent Provocateur.
Помню уличную витрину, красивущее провокационное чёрное кружевное бельё на манекенах и этот аромат. Восхитительный, тонкий, невероятно женственный цветочный аромат. Цветы мне слышались тут иными, какими-то загадочными, непонятными. Это не была классическая роза в сладком фруктовом компоте, которую я носила с 2012 года от Incanto Salvatore Ferragamo. Это было что-то другое, что-то новое, запретное для меня. Как позже мне объяснил консультант, это были доминирующие ноты шипра и мускуса, о существовании которых я понятия не имела. Магазин благоухал классическимAgent Provocateur.Именно тогда любезный консультант детально погрузил меня в мир соблазна и искушения. Он познакомил меня с брендом, посоветовав чёрный шёлковый корсет и к нему классическую версию Agent Provocateur EDP, сказав: «именно так должно благоухать нижнее женское бельё»
По сей день аромат у меня ассоциируется с чёрным кружевным бельем.
Одна из самых красивых промо съёмок для Agent Provocateur 2015 г. С участием Bar Refaeli,. Это был период расцвета бренда. Давая интервью, Bar сказала что в день съёмки на ней был Agent Provocateur EDP...
Впечатления от аромата.
Agent Provocateur заявлен как соблазнительный и сексуальный аромат, афродизиак. На эту тему ходит много споров. Конечно, искушённый современный парфюмерный маньяк секса здесь найдет мало. Но, друзья, за последние 20 лет секс в парфюмерии пережил революцию. У нас появились: Tom Ford, Kilian, Francis Kurkdjian и это только верх айсберга. Все они внесли новую интерпретацию секса в парфюмерии. Новые ароматы ворвались на рынок штурмом, заменив старые цветочные композиции по классической схеме, на новые ноты: трюфеля, oud, кожи и т.д. Безусловно, Agent Provocateur — это история про секс, но секс классический, каким он был в 2000-x. Это не дерзкая брутальная сексуальность Форда и даже не модный нынче selfish-феминизм от Byredo. Это невероятно женственный аромат кокетки, которая любит флиртовать. При встрече с Agent Provocateur, сразу на старте я чувствую тёплый мускус. Затем, он преподносит мне огромный букет красивых цветов, тех, что кокетки вкалывают в волосы, перед свиданием. В его букете много розовых роз, чуток жасмина, магнолии, строгой гардении и совсем капелька шафрана. Вскоре раскрывается парфюмерный секс, где аромат, словно партнер, получает удовольствие от контакта с вашей кожей, обволакивая её в мускус и бесконечно тёплую амбру. Aх, какое счастье просыпаться с ним! Наутро он оставит вам только розу. Ароматная, пудровая, розовая роза — это вы! Вот тут вы понимаете, что это не вы выбрали аромат, это он выбрал вас.
Существует много мнений о том, что формула аромата уже не та. Первый аромат 2000 г. производился в Великобритании, затем производство перекочевало в USA, где находится по сей день. Те, кто помнят его с 2000-х, считают, что версия made in USA — это жалкая копия первого выпуска тех лет. Увы, нам этого уже не понять. Оригинальная композиция первого парфюма, действительно в USA была изменена.
На фоне слухов о возможном закрытии бренда, на всякий случай я решила закупиться впрок и приобрела горячо любимый аромат в объёме 200 ml. Как выяснилось, у аромата новая упаковка.
Новая упаковка стала тоньше, внутри нет уже того розового цвета. Отличаются детали и цвет флакона, он стал на тон светлее. В общем, на мой взгляд, упаковка стала дешевле.
От любви до ненависти один шаг… От ненависти до любви...
Agent Provocateur — парфюм с характером. Это тот аромат, который нужно приобретать осознанно, полюбить и носить c удовольствием. Либо есть риск, что вы внесёте его в свой парфюмерный чёрный лист. Несмотря на всеобщую любовь, он очень многим не нравится! Нафталиновый, душный, химозный, старый. И это только начало противоположных отзывов. Поэтому советую перед покупкой прежде протестировать и разносить аромат. В общем, это дело вкуса, а вкусы у нас разные.
Белье Agent Provocateur уже не то. Адаптированные под новые тренды, не запоминающиеся модели из сезона в сезон бесконечно сменяют друг друга, да и качество белья уже не то, но классический первый аромат Agent Provocateur в том самом розовом флакончике — вне времени и конкуренции. Он, словно родственная душа, один раз выбрав вас, навсегда останется в вашем сердце.
C днем рождения, Agent Provocateur! Живи 1000 лет.
Огромная благодарность моей парфюмерной сестре Helga_W за вдохновение написать этот пост.
Made in USA
100 ml — 12.000 Р.
Аромат от Billie Eilish тут
С любовью,
RiRi.
Но я не оставляю надежд найти эту ауру секса агента провокатора в их парфюмерии :) герой поста заинтересовал
Спасибо огромное за такой прекрасный отзыв! Нас мало ( тех к о его обожает) но зато мы редкость
Спасибо, что поделились парфюмерным воспоминаним
Парфюмерные закрома у вас очень интересные)))
В общем, носила в общей сложности раз 5. Душил страшно. Какой-то горький перец я чувствовала. Хотя мускус, например, который тут заявлен — я люблю. Пыталась и так, и этак к нему приспособится, но нет. Продала. И больше не смотрела в его сторону. Сейчас прошло около полутора десятка лет и я готова была б его попробовать снова. из любопытства.
Комплиментов с ним было собрано немало, причём и от женского пола так же. Начало ядреное, да, но потом идёт раскрытие и на мне это нежнятина. Из-за первых нот большинству и не нравится он, как предполагаю я, просто нужно дать время разойтись на коже. Иногда при неподходящей погоде может мылить, но случается это редко.
Так же имеется L'agent, он совсем другой, ладанно- кожаный, сладковатый.
Версия Petale noir по отзывам хороша, хочу её в свою коллекцию.
Если вы знакомы с ароматом с 2008 г. Скорее всего это была версия made in UK? Если да, раскройте из первых уст, правда версия UK так сильно отличалась от made USA?
Согласна аромат ну очень комплиментарный причем многим мужчинам он не нравится, в отличие от женщин.
У вашего мужа отличный вкус! Мы как то с подругой обсуждали этот аромат, пришли к выводу что большинству мужчин он не по вкусу, но зато им очень нравятся женщины в этом аромате аромат действительно преобразит и раскрепостит даже самую скромную библиотекаршу)))
Я обожаю классику и L'agent. Для меня они не секс, но похоть и откровенное соблазнение. Как фото от Хэльмута Ньютона, особенно фото его жены 1972г.