Доброе времени суток, друзья бьютиголики!
Все новое хорошо забытое старое....
Мах Factor- это бренд Old School, который сейчас как бы и на слуху, но одновременно отодвинут в дальний ящик. Как старое платье. Вроде новое, но уже не модное.
Несомненно, бестселлер марки тушь! Это тот случай, когда продукт идет впереди бренда. Тушь, как классическая версия 2000 Calorie, так и ее собратья мега популярны и всеми любимы. Тем не менее хотелось бы узнать, что сейчас нового у почти забытого ассортимента бренда.
Несколько интересных фактов о МахFactor.
- 1991 г. Max Factor принадлежит империи Procter&Gamble. Сумма сделки — $ 1.14 Billion.
- 2004 г. великая и ужасная Pat McGrath была официальным визажистом и креативным дизайнером МахFactor.
- 2009 г. бестселлером марки по миру является тушь МахFactor False Lash Effect, продажи туши побили рекорды 2000 Calorie.
- 2015 г. концерн Coty приобрел Max Factor у Procter&Gamble за 12 Billion.
- 2018 г. Coty перезапустил бренд Max Factor. Произошел ребрендинг, обновлены формулы, упаковка старых продуктов, а также вышли новые продукты марки.
- 2021 г. Priyanka Chopra Jonas стала официальным лицом Max Factor.
- Основное производство Max Factor находится в Англии. Продукция Made in England.
Недавно я случайно остановилась у стенда Мах Factor, последний раз я заглядывала к ним в 2019 году. Взгляд моментально зацепился за красивое промо фото помады Colour Elixir с Приянкой Чопра Джонас.
Оказывается, Приянка Чопра является официальным лицом Мах Factor c 2021 г. Тот самый момент, когда понимаешь, что что то упустил из бьюти ленты новостей.
Приянка- актриса, модель, инфлюенсер. Но прежде всего мир ее знает как Мисс Мира 2000 г., а так же как жену музыканта Ника Джонас.
Что ж, тандем Max Factor & Priуanka хорошо смотрится. Я была приятно удивлена перезагрузкой бренда. Ну и конечно, обратила внимание на хорошо забытые продукты, в числе которых обновленные помады из серии Colour Elixir Lipstick.
Max Factor Colour Elixir Lipstick
Улучшенная формула культовой помады Colour Elixir теперь представлена в 29 оттенках. В России представлены около 18/19 оттенков. Обновленные помады имеют сатиновый финиш, включая перламутровый. Формула содержит комплекс антиоксидантов, масел и витамин Е. В результате нам обещают не только насыщенный стойкий цвет, но увлажнение и питание губ до 24 часов.
В линии Colour Elixir Lipstick огромный выбор оттенков. Представлены 5 основных цветовых гамм:
- Нюдово-коричневая.
- Коралловая.
- Розовая.
- Красная.
- Лиловая.
Для матового финиша, отдельно существует линия под названием Velvet Mattes Lipstick.
Из года в год какие то оттенки убывают, какие то добавляются.
Упаковка
Незначительный ребрендинг пережила и упаковка помады Colour Elixir Lipstick.
А точнее, изменился только колпачок, из гладкого он стал рифленым, с черной полоской с лицевой стороны. Название на этом фоне Max Factor не теряется. В остальном все то же самое, тот же самый золотой пластиковый футляр.
На донышке помады можно увидеть оттенок, один в один передающий цвет вашей помады в стике. Каждый оттенок имеет свой номер и индивидуальное название. Отдушка у помады очень вкусная, пахнет конфетками ирисками.
Made in England
срок 30 месяцев
3,7 гр.
Max Factor colour elixir lipstick #090 English rose
#090 English rose- бестселлер линии Colour Elixir, один из любимых оттенков Приянки. Относится к категории розовая гамма. Кстати, вся розовая гамма имеет перламутровую текстуру.
Оттенок English rose- это красивая тауповая розовая база с обильным серебряным шиммером. 100% Перламутровый финиш. Отдача цвета отличная, то что в стике будет в точности на ваших губах. Max Factor разделил розовую гамму, как и остальные, на оттенки для брюнеток и блондинок. К примеру, холодный оттенок Angel Pink для блондинок, более теплый English Rose для брюнеток.
Неспроста мною выбран оттенок именно из перламутровой гаммы. Давно хотела попробовать такую текстуру, да и к тому же в последний раз я носила убийственную сиреневую перламутровую помаду, будучи школьницей старших классов. В носке помада комфортная, она мягко наносится, но через пару часов начинает сушить губы. Думаю, из-за обилия блесток. Наносить ее надо на заранее увлажненные губы. Цвет стойкий, по мере носки постепенно пропадает, оставляя больше розового пигмента нежели блесток.
Оттенок нанесен без карандаша по контуру.
Тренд
За последние несколько лет почти все бренды, от масс маркета до люкса выпустили линии перламутровых помад. Для многих перламутровые помады- очень спорный продукт, ведь он до сих пор ассоциируется с пережитком эпохи 90-x. Наверное, поэтому большинству тяжело ее представить на своих губах. Однако перламутр возвращается в моду, если уже не вернулся, претендуя стать трендом. Изменилась и текстура в перламутре, если раньше это были грубые, огромные блестки жутко сушащие губы, то сейчас это очень комфортные в носке помады.
Общее фото.
Оттенок помады мне очень понравился, и я с удовольствием буду ее носить. Сейчас у меня загорелая кожа, на таком контрасте цвет помады явно выбивается. Казалось бы, это скорее зимний оттенок, но мы живем во время, когда стереотипы ломаются и создается что то новое. Оттенок можно обыграть подходящим макияжем. Возможно, тема для отдельного поста.
Max Factor colour elixir lipstick #020 Burnt caramel
#020 Burnt caramel — относится к гамме нюдово-коричневых. Имеет сатиновый, шелковый финиш. Пожалуй, это самая большая гамма в линии Colour Elixir. Тут можно подобрать нюд под любой цветотип и сезон. Самые ходовые оттенки- simple nude, toasted almond, nude rose.
Burnt caramel- цвет молочного шоколада. Цвет базовый, красивый, это безусловно классика, но мне показался банальным и наискучнейшим нюдом. Здесь нет шиммера, просто кремовый оттенок. Я лично не особо жалую такие оттенки.
Финиш у этого оттенка сатиновый. Текстура-сливочное масло, она супер мягкая, но за контур не растекается. Помада держит форму отлично, поэтому может быть использована без карандаша подложки. В отличие от перламутровой текстуры, здесь сразу чувствуется увлажнение. Но этот эффект увлажненных бальзамом губ пропадает так же через пару часов носки. Тон оттенка меняется в зависимости от освещения. В тени он выглядит темнее, под солнцем светлее.
Несмотря на мое недовольство, оттенок для меня оказался универсальным. Носила я его почти каждый день, сама того не осознавая. Тот вариант, когда не нужно ломать голову, какую помаду выбрать сегодня, при этом не расходуя нюд в люксе. Прекрасный ежедневный вариант, хорош для офиса, для мам в декрете, для учебы и даже под Smoky eyes. Он подходит под все!
Прелесть, казалось бы, такого скучного нюда оказалась в его универсальности.
Общее фото
Max Factor Colour Elixir VS Chanel Coco Bloom
Есть смысл сравнить Max Factor Colour Elixir c аналогом от Chanel-Coco Bloom. Эти помады похожи по текстуре-сливочное масло, похожи по характеристики 24 часа увлажнения, стойкостью цвета и даже цветовой гаммой. На свотче видно, что финиш у помад абсолютно одинаковый- сатиновый.
Chanel Coco Bloom #110 Chance (слева) теплый нюд с рыжинкой, Max factor Colour Elixir Burnt Caramel (справа) нюд без рыжины и на пол тона темнее. В целом это два идентичных оттенка, в жизни на губах вы сами их не отличите.
Но отмечу, что все таки у Chanel coco bloom эффект увлажнения длится до 6 часов. В отличии от Max Factor, она более комфортна в носке и абсолютно не сушит губы.
Если вас не смущает длительность увлажнения, то Max Factor Colour Elixir Lipstick-отличный вариант замены Chanel Coco Bloom либо любых люксовых помад со схожей характеристикой. Потому как в остальном они идентичны.
Заключение
Не смотря на отсутствие длительного увлажнения, помадами Max Factor Colour Elixir Lipstick я осталась довольна. Планирую приобрести оттенки Mulberry и Chilli, так как обнаружила, что это дубликаты помад Tom Ford.
Радует огромная линия оттенков, особенно советую присмотреться к базовым нюдовым цветам. Отдельно радует объем помады- 3,7 грамм против 3 гр. люкса, ну и конечно демократичная цена- 520 Р.
Во времена люксозамещения обновленные помады Max Factor Colour Elixir Lipstick однозначно заслуживают нашего внимания.
Познакомьтесь с любимцем: плампер для губ
С любовью,
RiRi
«Планирую приобрести оттенки Mulberry и Chilli, так как обнаружила, что это дубликаты помад Tom Ford» — а каких именно?
Насчёт сравнения с Фондом: Chilli очень похож на Tom Ford #44 Sunset BLVD. Mulberry на 08 Dazes.
Mulberry это 100% перламутр очень похож на Фордовский Спаркл из серии экстриим
Обязательно попробуйте Max Factor colour elixir в новой формуле. В ней все прекрасно: объем, оттенки и цена 520 Р. Главное найти свой цвет. Отмечу помады из розовой гаммы все перламутровые: Angel Pink, English rose, Dusky rose и тд. В красной и лиловой гамме по одному перламутру, все остальное это сатин.
Спасибо за отзыв и комментарии)))
Спасибо за ваше мнение.
Бренд действительно улучшил оформление помады, да и Приянка на промо фото выглядит заманчиво. То что она Bulgary рекламит я знала, а про MF не слухом:)
Оттенок Mulberry выглядит интересненько, надо будет затестить…
Я именно из за промо фото с Приянкой и остановилась у стенда Max Factor, реклама свое дело сделала.
Mulberry это сливовый перламут, оттенок сложный но красивый))) если вы любите такое тогда не продаете.
Я даже не подумала, что он с перламутром… Такие помадки, к сожалению, не ношу:)
Покручусь возле нюдовых оттенков тогда:)
Очень изысканно… пойду поиШШу))))
Спасибо RiRi Ты красавица, как всегда)
У Max Factor, вообще нюды классные, simple nude, toast almond, sunbronze и ТД. Надо все вживую смотреть и подбирать под свой оттенок губ))) обязательно пиши что подошло что нет)))
Спасибо за комплимент, но ты краше меня вдвойне
На днях пойду в корнер МФ, буду тестировать)))
Оторвись классно в корнере МФ))) а затем поделись с нами отзывом
Однозначно новая формула colour elixir стала намного лучше старой, спасибо концерну Coty.У меня она в студенчестве была в каком то красном Мэрлин Монро оттенке. Согласна, жутко сушила губы и затекала за контур губ. Надеюсь Вам удастся найти Pink Brandy, очень красивый сочный оттенок.
Про матовую линию тоже много читала и слышала отрицательных отзывов.
Была уверена, что первый оттенок как то странно смотрится на мне под загар, но со стороны виднее
Надо попробовать первый оттенок под белое платье, с такими же перламутровыми светлыми тенями
Была уверена что первый оттенок как то странно смотрится на мне под загар, но со стороны виднее
Надо попробовать первый оттенок под белое платье с такими же перламутровыми светлыми тенями
О, с белым платьем будет очень красиво, к нему ещё жемчужные сережки и летняя перламутровая помада😍
💣💣💣🍒 Типаж у неë ваш, экзотический, по колористике по крайней мере, не просто так вы запали на этот тандем правильно?) Неожиданно красивое оформление помад. Выбранные оттенки вас украшают) 👍🙂 и фото очень красивые, особенно в зелёном маечке) тени 😍
Приянка нравится, но без фанатизма))) у нее такая красивая этнически загорелая кожа, я вот такой загар зимой теряю
Спасибо вам огромное за внимание)) мне было ну супер приятно.
* Зелёная маечка, это льняное платье от VeraModa, спереди оно выглядит как у работницы завода в ССР, но зато сзади открытая спина, я его очень люблю, третье лето ношу
Поэтому я добивала и покупала остатки именно старья)))))
Но должна признать, что до 22го года именно эта моя цветовая линейка тональной основы очень рАзнилась качеством, в зависимости от номера тона.
В в 2022 они снова ее обновили и тут я увидела более лучший результат и по оттенкам, и по поведению на коже и по текстуре.
Многие этот тон не берут, так как считают его примитивным, плотным и дешевым…
В свое время мой дружочек и соратник только этот тон в работе держал… наравне с тяжелым профом и люксом… у него было все… я ему всегда говорила, что если в его квартиру — студию придут воры, то заберут только косметику, не глядя на антиквариат…
Так вот он мне сказал, что всем, кто использует хороший уход всегда, тон нужен тонкой пластичной текстуры, подходящего выраженного оттенка и с хорошей пигментацией. То есть нести только декоративную функцию и не более
Да да. Как раз такую текстуру пальцами можно растянуть как угодно… или наслоить.
Всех этих супердобавок от раннего и позднего старения, прыщей и тусклости — не нужно, так как качество именно тона они снижают, а с уходом часто могут конфликтовать, вызывая прыщи и забитые поры. Если покупаешь тон с уходовыми средствами, ухода нужно наносить меньше и проще по составу.
И не зря в профе тональные основы несут функцию только декоративную, без ухода.
Короче, купила я 5 оттенков… все нравятся))))
Тон Facefinity прошлый был суховат… прям на лбу было заметно, как стягивал…
Новый оказался получше, но я уж затариваться не стал — мне этот привычнее
Его сухой коже даже вроде как не припудривают, если неохота
Но сам по себе он — хорош.
Попробовать — можно…
Есть у них тон с лифт эффектом и консилер в тубе — там вроде финиш сатиновый.
Тон с кокосовой водой — не пробовала… он, вроде легче всех и увлажняющий…
Мой — самый простой с матовым финишем. Я его наношу пальцами тонко, чтоб был виден рисунок кожи… ну там сосудики, пятнышки, родинки… потом припудриваю и получаю нормальное выравнивание тона, сглаживание пор и матовость.
Был муссоввй тон компактный — я с такими не умею… но его хвалили
Самый плотный у них тон в стике… вот этот можно на жирную кожу или летом, когда все плавится… он все замаскирует… под глазами вроде как не сушил особо…
Пудра золотая Фейсфинити маскирует и матирует классно… держится долго… НО — надо в оттенок, точнее в подтон попасть…
Рассыпушка Миракл прикольная… универсальная с частичками…
Два хайлайтера — красивые пудровые компактные…
Румяна запеченные…
Тушь -бочонки хорошие, но чего то в прошлом году уйма брака приходила — полусухие или сухие…
Остальные — тоже нормальные… та же МастерписМакс, например…
Тени — не знаю, но палетки при мне две девочки брали, сказали — любят их…
С Шанель сравнивать трудно, так как МаксФакторыч, хоть и миддл, но идет по принципам декоративной косметики — как ее видят профи…
А Шанель макияж подают как эффект натуральности и ухода… другие фишки будут…
Какие же мы все разные! Burnt Caramel — мой очередной нюдовый провал. Стирает губы с лица, когда с помадой хуже, чем без неё. RiRi, вот вы поверили бы в то, что мои родные губы темнее, чем Burnt Caramel? В очередной раз после затеста в магазине на руке наступаю на очередные грабли. Причём если помада была бы светлее, но содержала быть хоть на толику больше красного или розового или абрикоса — получилось бы неплохо. А так — свои губы, только чуть хуже — сизовато-нездоровые. Впрочем, я нашла помаде применение — вечером в темноте заниматься ходьбой. С румянами, правда, можно и листья днем в саду погрести граблями)
Зато не менее десятка помад извела Sunbronze — трехсотпроцентное попадание в цветотип с любой одеждой и макияжем.
Chili тоже люблю.
И еще одна помада — открытие этого лета — Bewitching Coral. Хотела написать пост тоже в свете импортзамещения.
Но насчёт импортзамещения — мне казалось, что вы не в России живёте. В России помады эти в Магнитах, где они в основном были представлены, раскупили, застаю единичные остатки. Наверное, и их не будет. Правда, на маркетплейсах не смотрела.
И в правду никогда бы не подумала, что ваш родной пигмент губ темнее burnt caramel.
Вы знаете! я же, тоже ей крайне редко пользуюсь, вообще рука не тянется, даже не знаю от чего так. Хотя English Rose летом всю извела, Chili все собираюсь приобрести, спасибо вашей подсказке посмотрю на Sunbronze.
Буду очень ждать поста о «Bewitching Coral» много слышала о ней хвалебных отзывов именно из за оттенка.
Да вы правы, пока я проживаю в Центральной Азии)) но скоро переезжаю в Европу))).
Мне казалось, что Max Factor не покинул Россию и проблем с доступом к их продукции нет.