До известных всем событий я даже не смотрела в сторону парфюмерии от российских производителей и стран ЕврАзЭС. Поэтому сейчас я с удовольствием всё пробую и в этот раз познакомилась с новым для меня парфюмерным брендом из Казахстана «Aura of Kazakhstan».
Этот парфюмерный бренд «родился из любви к родной земле, её природе и истории. Запахи гор и степей, крупных мегаполисов и исторических объектов — такое же культурное наследие Казахстана, как и предметы прикладного искусства, мелодии, напевы или традиции, веками передающиеся из поколения в поколение.» Даже в логотипе бренда идёт отсылка к культурному наследию кочевников казахской степи: колесо — символ движения вперёд и олицетворение кочевого образа жизни; дерево Байтерек и яйцо птицы Семруг — дань древним сказаниям, передающимся из поколения в поколение. А в дизайне флаконов используются элементы петроглифов Тамгалы-Тас.
Разработки ароматов начались осенью 2018 года. В 2020 году было запущено первое парфюмерное производство в Казахстане. Aura of Kazakhstan работали с такими парфюмерами, как Angeline Leporini, Lucas Sieuzac, Sarah McCartney, Sébastien Martin, Vanessa Prudent и Angela Ciampagna.
Флаконы полных форматов выполнены из стекла, отполированного вручную, и украшены фирменным логотипом. Декорированы выполненной вручную подвеской в виде монеты из сакского кургана бронзового века, на которой изображен символ аромата.
Моё знакомство началось со следующих четырех ароматов:
Land of Tulips Aura of Kazakhstan
«Самое прекрасное время в степи – весна, когда зацветают тюльпаны, и этот пёстрый лоскутный ковер тянется по земле за горизонт. Воздух наполнен ароматами цветов, первой робкой зелени и просыпающейся земли. Казахстан считают родиной тюльпанов, ведь именно в предгорьях Тянь-Шаня, по мнению биологов, впервые появились эти ароматные бутоны. »
Это унисекс-аромат, выпущенный в 2020 году. Принадлежит аромат к группе цветочные. Парфюмер: Sébastien Martin из Франции.
Верхние ноты: Фрезия, Цикламен и Бергамот;
Средние ноты: Зелёные ноты и Тюльпан;
Базовые ноты: Белый мускус и Древесные ноты.
Для меня этот аромат больше женский. Аромат совсем нестойкий, через 4 часа практически уловить невозможно на коже. Этот аромат сразу после нанесения отчётливо ощущается фрезией и бергамотом, никакого тюльпана нет и в помине. Через минут 15 на моей коже выходит мускус, который уходит в какую-то кислую ноту, для меня не очень приятную. Но уже минут через 30 кислятина пропадает и аромат опять отчётливо звучит фрезией с бергамотом, только теперь к ним прибавляются зелёные нотки. И остальное время именно этот аромат и ощущается, только уже не так ярко. Многие пишут, что он напоминает им аромат «La Tulipe» от Byredo, мне нет.
The Legend of Tomiris Aura of Kazakhstan
«С давних пор в Великой Степи из уст в уста передавалась легенда о гордой царице Томирис, бросившей вызов великому Царю персов и его непобедимой армии. Никогда до того дня не было в Степи полководца и политика, равного ей по силе, мудрости и влиянию. Её победа перевернула ход мировой истории, заставив весь мир с уважением и страхом говорить о грозных кочевых племенах и их гордой и воинственной царице.»
Унисекс-аромат, принадлежит к группе восточные цветочные. Это новое издание The Legend of Tomiris, выпущенного в 2020 году. Парфюмер: Angela Ciampagna из Испании.
Верхние ноты: Белые цветы, Трава, Танжерин и Нероли;
Средние ноты: Гвоздика (цветок), Гурьюнский бальзам, Мускатный орех, Фиалка, Белый мускус, Амирис, Роза и Каламус;
Базовые ноты: Копаиба бальзам, Сандал, Гваяк, Ваниль, Пачули, Эбеновое дерево, Ветивер и Папирус.
Этот аромат для меня действительно унисекс. Стойкость средняя, 4 часа ощущается хорошо, и ещё пару часов, если уткнуться носом в место нанесения. Этот аромат достаточно быстро и разнообразно раскрывался на моей коже. Сразу после нанесения отчётливые нероли и танжерин, достаточно яркие и для меня тяжеловаты. Минут через 15 к аромату присоединились пачули, ваниль и сандал, при этом ваниль не химозная и не приторная, но восточная яркая. Ещё минут через 15 сандал стал перетягивать аромат на себя и добавились нотки ветивера и ещё какие-то, допускаю, что папирус. И часа четыре именно так он и пахнет, но уже более приглушенно. Потом на передний план выходит дерево и пудра. Но самое интересное, этот аромат открывается на мне по-разному в зависимости от погоды. В сильную жару этот аромат при распылении начал уходить в магнолию с цветами корицы, потом опять подключается ваниль со специями, такой яркий восточный аромат, но более мужской, а через пару часов переходит в пудрово-древесные ноты. Теперь интересно, как раскроется в холода и дожди.
Silver Edelweiss Aura of Kazakhstan
«Сердце гор – маленький серебристый цветок, распустившийся на камнях. Его аромат тонок и прозрачен, как небо на высоте трёх тысяч метров над уровнем моря, как синеватый лед тысячелетних ледников. Его сила – в исполнении желаний, его магия – в возможности обрести любовь. Вот почему Эдельвейс на протяжении веков считается символом горных вершин и самым желанным талисманом на счастье и удачу.»
Этот унисекс-аромат принадлежит к группе фужерные пряные. Аромат выпущен в 2020 году. Парфюмер: Vanessa Prudent из Франции.
Верхние ноты: Сосна и Ладан;
Средние ноты: Зелёные ноты и Гвоздика (пряность);
Базовые ноты: Мускус и Ваниль.
Сразу после распыления раскрывается смолистым сосновым ароматом. Буквально через пять минут к нему прибавляется отчётливая ваниль и менее яркая гвоздика. Где-то через полчаса сосна уходит, остается ладан, а гвоздика занимает лидирующее место, потеснив ваниль, и этот аромат остаётся. Тёплый сладкий, действительно унисекс. Стойкость у аромата средняя, 4 часа он звучит ярко и ещё пару часов ощущается только при приближении.
Pulse of Astana Aura of Kazakhstan
«Пульс столицы чёткий, ритмичный. Современный город из стекла и металла в центре Евразийского континента. Отражение неба на фасадах современных высоток, тонкий аромат роз и запах чёрносмородиновых кустов, которые в изобилии растут в пригороде.»
Это унисекс-аромат принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные. Это новое издание Pulse of Astana, выпущенного в 2020 году. Парфюмер: Sarah McCartney из Великобритании.
Верхние ноты: Альдегиды, Нота дождя, Трава и Чёрная смородина;
Средние ноты: Металлические ноты, Роза и Розовый перец;
Базовые ноты: Белый мускус, Древесные ноты и Кедр.
Из всех четырёх ароматов это самый «не мой». Сразу при распылении в нос бьют альдегиды, быстро к ним подключаются нотки металла. Смородину я тут не чувствую совсем, от смородины здесь разве что кислинка. Позже подключатся роза и перец, которые через пару часов уступают дорогу мускусу с лёгкими древесными нотками. Стойкость средняя, часов 6 я его ощущаю на коже.
Все ароматы продаются в полном формате по 95 мл (231 доллар США) и в миниатюрах по 18 мл (41 доллар США). Можно купить набор миниатюр из 10 ароматов по 3 мл за 67 долларов США или из 4 ароматов по 18 мл за 253 доллара США.
Заинтересовал флакон, отполированный вручную, симпатично выглядит.
Короче, куча маркетинга, и неоправданная цена.
До того, как я их попробовала, я читала отзывы, там у многих они очень даже стойкие. Конечно, очень много зависит от кожи, но на мне так 🤷♀️
Бренда интересуются отзывами на свою продукцию и увидят эти «пробелы».Вообще, если судить по упаковкам, ставка была на зарубежный рынок