Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
19.08.2022
1677

Мое знакомство с парфюмерным брендом из Казахстана "Aura of Kazakhstan"

До известных всем событий я даже не смотрела в сторону парфюмерии от российских производителей и стран ЕврАзЭС. Поэтому сейчас я с удовольствием всё пробую и в этот раз познакомилась с новым для меня парфюмерным брендом из Казахстана «Aura of Kazakhstan».


Этот парфюмерный бренд «родился из любви к родной земле, её природе и истории. Запахи гор и степей, крупных мегаполисов и исторических объектов — такое же культурное наследие Казахстана, как и предметы прикладного искусства, мелодии, напевы или традиции, веками передающиеся из поколения в поколение.» Даже в логотипе бренда идёт отсылка к культурному наследию кочевников казахской степи: колесо — символ движения вперёд и олицетворение кочевого образа жизни; дерево Байтерек и яйцо птицы Семруг — дань древним сказаниям, передающимся из поколения в поколение. А в дизайне флаконов используются элементы петроглифов Тамгалы-Тас.


Разработки ароматов начались осенью 2018 года. В 2020 году было запущено первое парфюмерное производство в Казахстане. Aura of Kazakhstan работали с такими парфюмерами, как Angeline Leporini, Lucas Sieuzac, Sarah McCartney, Sébastien Martin, Vanessa Prudent и Angela Ciampagna.

фото с оф сайта бренда
фото с оф сайта бренда

Флаконы полных форматов выполнены из стекла, отполированного вручную, и украшены фирменным логотипом. Декорированы выполненной вручную подвеской в виде монеты из сакского кургана бронзового века, на которой изображен символ аромата.


Моё знакомство началось со следующих четырех ароматов:


Land of Tulips Aura of Kazakhstan 

«Самое прекрасное время в степи – весна, когда зацветают тюльпаны, и этот пёстрый лоскутный ковер тянется по земле за горизонт. Воздух наполнен ароматами цветов, первой робкой зелени и просыпающейся земли. Казахстан считают родиной тюльпанов, ведь именно в предгорьях Тянь-Шаня, по мнению биологов, впервые появились эти ароматные бутоны. »


Это унисекс-аромат, выпущенный в 2020 году. Принадлежит аромат к группе цветочные. Парфюмер: Sébastien Martin из Франции.


Верхние ноты: Фрезия, Цикламен и Бергамот;

Средние ноты: Зелёные ноты и Тюльпан;

Базовые ноты: Белый мускус и Древесные ноты.


Для меня этот аромат больше женский. Аромат совсем нестойкий, через 4 часа практически уловить невозможно на коже. Этот аромат сразу после нанесения отчётливо ощущается фрезией и бергамотом, никакого тюльпана нет и в помине. Через минут 15 на моей коже выходит мускус, который уходит в какую-то кислую ноту, для меня не очень приятную. Но уже минут через 30 кислятина пропадает и аромат опять отчётливо звучит фрезией с бергамотом, только теперь к ним прибавляются зелёные нотки. И остальное время именно этот аромат и ощущается, только уже не так ярко. Многие пишут, что он напоминает им аромат «La Tulipe» от Byredo, мне нет. 


The Legend of Tomiris Aura of Kazakhstan 

«С давних пор в Великой Степи из уст в уста передавалась легенда о гордой царице Томирис, бросившей вызов великому Царю персов и его непобедимой армии. Никогда до того дня не было в Степи полководца и политика, равного ей по силе, мудрости и влиянию. Её победа перевернула ход мировой истории, заставив весь мир с уважением и страхом говорить о грозных кочевых племенах и их гордой и воинственной царице.»


Унисекс-аромат, принадлежит к группе восточные цветочные. Это новое издание The Legend of Tomiris, выпущенного в 2020 году. Парфюмер: Angela Ciampagna из Испании.


Верхние ноты: Белые цветы, Трава, Танжерин и Нероли;

Средние ноты: Гвоздика (цветок), Гурьюнский бальзам, Мускатный орех, Фиалка, Белый мускус, Амирис, Роза и Каламус;

Базовые ноты: Копаиба бальзам, Сандал, Гваяк, Ваниль, Пачули, Эбеновое дерево, Ветивер и Папирус.


Этот аромат для меня действительно унисекс. Стойкость средняя, 4 часа ощущается хорошо, и ещё пару часов, если уткнуться носом в место нанесения. Этот аромат достаточно быстро и разнообразно раскрывался на моей коже. Сразу после нанесения отчётливые нероли и танжерин, достаточно яркие и для меня тяжеловаты. Минут через 15 к аромату присоединились пачули, ваниль и сандал, при этом ваниль не химозная и не приторная, но восточная яркая. Ещё минут через 15 сандал стал перетягивать аромат на себя и добавились нотки ветивера и ещё какие-то, допускаю, что папирус. И часа четыре именно так он и пахнет, но уже более приглушенно. Потом на передний план выходит дерево и пудра. Но самое интересное, этот аромат открывается на мне по-разному в зависимости от погоды. В сильную жару этот аромат при распылении начал уходить в магнолию с цветами корицы, потом опять подключается ваниль со специями, такой яркий восточный аромат, но более мужской, а через пару часов переходит в пудрово-древесные ноты. Теперь интересно, как раскроется в холода и дожди.


Silver Edelweiss Aura of Kazakhstan 

«Сердце гор – маленький серебристый цветок, распустившийся на камнях. Его аромат тонок и прозрачен, как небо на высоте трёх тысяч метров над уровнем моря, как синеватый лед тысячелетних ледников. Его сила – в исполнении желаний, его магия – в возможности обрести любовь. Вот почему Эдельвейс на протяжении веков считается символом горных вершин и самым желанным талисманом на счастье и удачу.»


Этот унисекс-аромат принадлежит к группе фужерные пряные. Аромат выпущен в 2020 году. Парфюмер: Vanessa Prudent из Франции.


Верхние ноты: Сосна и Ладан;

Средние ноты: Зелёные ноты и Гвоздика (пряность);

Базовые ноты: Мускус и Ваниль.


Сразу после распыления раскрывается смолистым сосновым ароматом. Буквально через пять минут к нему прибавляется отчётливая ваниль и менее яркая гвоздика. Где-то через полчаса сосна уходит, остается ладан, а гвоздика занимает лидирующее место, потеснив ваниль, и этот аромат остаётся. Тёплый сладкий, действительно унисекс. Стойкость у аромата средняя, 4 часа он звучит ярко и ещё пару часов ощущается только при приближении.


Pulse of Astana Aura of Kazakhstan 

«Пульс столицы чёткий, ритмичный. Современный город из стекла и металла в центре Евразийского континента. Отражение неба на фасадах современных высоток, тонкий аромат роз и запах чёрносмородиновых кустов, которые в изобилии растут в пригороде.»


Это унисекс-аромат принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные. Это новое издание Pulse of Astana, выпущенного в 2020 году. Парфюмер: Sarah McCartney из Великобритании.


Верхние ноты: Альдегиды, Нота дождя, Трава и Чёрная смородина;

Средние ноты: Металлические ноты, Роза и Розовый перец;

Базовые ноты: Белый мускус, Древесные ноты и Кедр.


Из всех четырёх ароматов это самый «не мой». Сразу при распылении в нос бьют альдегиды, быстро к ним подключаются нотки металла. Смородину я тут не чувствую совсем, от смородины здесь разве что кислинка. Позже подключатся роза и перец, которые через пару часов уступают дорогу мускусу с лёгкими древесными нотками. Стойкость средняя, часов 6 я его ощущаю на коже.


Все ароматы продаются в полном формате по 95 мл (231 доллар США) и в миниатюрах по 18 мл (41 доллар США). Можно купить набор миниатюр из 10 ароматов по 3 мл за 67 долларов США или из 4 ароматов по 18 мл за 253 доллара США.

Лучшее за месяц

Комментарии

JJlovesmakeup 19 августа 2022, 09:23
Стало интересно ознакомиться с брендом, духи из Казахстана- звучит экзотично))
OxanaAksuta 19 августа 2022, 10:27
Тоже было очень интересно, все таки с косметикой из Казахстана я была не знакома. Да и поездка отменилась, а я обычно покупаю себе в том числе и косметические сувениры)
JJlovesmakeup 19 августа 2022, 11:20
А какие покупаете?) Я живу почти на границе с Казахстаном, может мне что-то оттуда надо))
OxanaAksuta 19 августа 2022, 11:36
Если честно, толком «косметический рынок» Казахстана не изучила. Сохранила пару брендов. Поездка должна была быть в начале августа, но отменилась((
Vasilisk 19 августа 2022, 09:27
Вы прекрасно описали свои впечатления, мне очевидно, что Вы не в восторге)) За такую цену парфюмы из Казахстана мне не интересны совершенно, тем более с такой низкой стойкостью. Спасибо за пост!
OxanaAksuta 19 августа 2022, 10:32
Вы знаете, в случае с последним ароматом этого поста я очень радовалась не сильной стойкости) Есть пару ароматов, которые мне понравились, об этом будет чуть позже, Пара ароматов из этого поста мне тоже нравится своим шлейфом. Но это вкусовщина. Но да, стойкость большинства из них на моей коже низкая((( Хотя до этого я читала чужие отзывы, у кого-то и на коже держится целый день, а на волосах чуть ли не несколько дней. Всё-таки от кожи много зависит🤷‍♀️
Мила Милованова 19 августа 2022, 10:54
Парфюм из Казахстана с низкой стойкостью за 231 доллар?) Не, спасибо)
Заинтересовал флакон, отполированный вручную, симпатично выглядит.
Короче, куча маркетинга, и неоправданная цена.
OxanaAksuta 19 августа 2022, 10:56
Да, тоже оценила очень продуманную концепцию, которая чётко прослеживается и в упаковке, и в лого, и в шрифтах и пр.
До того, как я их попробовала, я читала отзывы, там у многих они очень даже стойкие. Конечно, очень много зависит от кожи, но на мне так 🤷‍♀️
Hoksa 19 августа 2022, 12:24
Мне казалось, птица называется Самрук)).
OxanaAksuta 19 августа 2022, 13:51
Я не сильна в сказочных птицах, но на сайте бренда так)))
RiRi_21 19 августа 2022, 14:25
Красота конечно, полноразмерный флакон! Амбициозная цена, но уверенна содержание на уровне! Надо же не знала что KZ начал производство парфюма. Надо маме написать, спросить что с местным бьюти производством творится у них.
OxanaAksuta 19 августа 2022, 18:29
Да, флаконы и выдержанность концепции мне тоже понравились. Миниатюры, конечно, очень сильно проигрывают в оформлении) и по косметике я закладывала себе шесть брендов, два из которых, я помню, мне очень интересны были по составу.
lumiere 19 августа 2022, 18:07
Я с Казахстана и впервые слышу про наш парфюмерный бренд  
OxanaAksuta 19 августа 2022, 18:28
Ну вот познакомились))) у нас они в одной из крупных федеральных косметических сетей представлен. В Астане бутик вроде их первый был.
venerakz 20 августа 2022, 09:10
Я из Астаны и точно нигде не видела и более того ни разу не слышала ни то что об этом бренд, а вообще о том, что в Казахстане производят парфюмерию да еще и по таким ценам
OxanaAksuta 20 августа 2022, 09:40
Надеюсь, представители
Бренда интересуются отзывами на свою продукцию и увидят эти «пробелы».Вообще, если судить по упаковкам, ставка была на зарубежный рынок