Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
15.08.2022
3954

Icon Skin Vitamin C Shine Enzyme Cleansing Powder. Эффект на комбинированной коже

Приветствую, дорогой читатель! 


С отечественным брендом уходовой косметики Icon Skin я познакомилась полтора года назад. В моём пользовании была пенка, мицеллярная вода, дневной и ночной крем, крем для век, а также энзимная пудра с витамином С. О последней сегодня и пойдёт речь, ведь больше всего впечатлила меня она, хотя и всё остальное тоже оказалось достойным. 

Итак, полное названиеIcon Skin Vitamin C Shine Enzyme Cleansing Powder. 

Icon Skin Vitamin C Shine Enzyme Cleansing Powder.
Icon Skin Vitamin C Shine Enzyme Cleansing Powder.


Общая информация. 


Произведено в России. 

Объём 75 гр. 

Срок годности 6 месяцев после вскрытия. 

Не тестируется на животных. 


Флакон из гибкого, непрозрачного пластика. На ней круговая наклейка с приятным дизайном и подробной информацией по продукту на русском языке. 

Icon Skin Vitamin C Shine Enzyme Cleansing Powder.
Icon Skin Vitamin C Shine Enzyme Cleansing Powder.


Изначально флакон был в термоусадочной плёнке, которая является гарантией первого вскрытия и защищает от случайного высыпания во время транспортировки. 

Крышка при необходимости откручивается, а так имеется дозатор диск-топ с небольшим отверстием, которое часто забивается.

Icon Skin Vitamin C Shine Enzyme Cleansing Powder.
Icon Skin Vitamin C Shine Enzyme Cleansing Powder.


Дозатор не очень удачный, к сожалению, и даже сломался в моем предыдущем флаконе, правда это не помешало мне использовать пудру до конца. 

Состав «богатый» на природные ингредиенты, такие как


Витамин С (аскорбиновая кислота), энзимы папаин и бромелайн, глюконолактон, экстракты граната, клюквы и ежевики, каолин, аллантоин, аминокислота лизин.

Пудра полностью оправдывает своё название, ведь на первом месте тот самый витамин С, а на втором и третьем — природные энзимы-папаин и бромелайн. На мой взгляд, такой состав должен быть «рабочим».


Запах ну очень привлекателен для меня. Дело в том, что я обожаю запах глины, а тут она есть и отчётливо ощущается. Плюс, есть фруктовая отдушка. Аромат не настойчивый, мне очень нравится вдыхать его во время использования пудры. После смывания не остается и намёка. Полагаю, аромат на любителя, но точно не отталкивающий.

Цвет у пудры выбеленный оранжевый.

Текстура примерно как у стирального порошка, только без крупных, грубых гранул, вытряхивать надо осторожнее, потому что пылит.


Применение. Данная пудра была моей первой энзимной пудрой, поэтому я тщательно изучила способ применения.

Итак, производитель рекомендует взять пол чайной ложки пудры, соединить её с тёплой водой (обязательно тёплой, потому что энзимы активируются только при температуре выше 30-35 °), хорошо размешать и взбить в пену. В результате образуется плотная мелкопузырчатая пенка.

Пока фотографироаала  основная масса пузырьков всхлопнулась, но при повторном взбивании вновь появляется пышная пенка.
Пока фотографироаала основная масса пузырьков всхлопнулась, но при повторном взбивании вновь появляется пышная пенка.


Этой пеной надо массировать лицо, избегая области вокруг глаз. Затем смыть тёплой водой. Для глубокого очищения можно оставить на лице на 2-3 минуты.

В неделю рекомендуется использовать 2-3 раза. Я пользуюсь 3 раза, через день, воскресенье-выходной.


Результат. У меня комбинированная кожа с очень жирной зоной на носу, подбородке и в области лба. При некоторых обстоятельствах бывают шелушения. Поры расширенные, единичные элементы акне не обделяют меня вниманием. Кожа чувствительная, быстро краснеет, есть участки с куперозом. Уже несколько лет, как отказалась от агрессивных методов очищения кожи (скрабы, мытьё до скрипа и т.д.), но всё же простого умывания недостаточно. На помощь мне пришли кислоты, а с прошлого года и энзимы, которые мягко отшелушивают ороговевший слой кожи.

Благодаря энзимной пудре Icon Skin с витамином С моя кожа становится более гладкой, чистой, поры временно сужаются.

При этом пудра не сушит и не раздражает кожу. Роль витамина С в этом средстве, я так понимаю, в усилении процессов обновления кожи. Это отследить тяжеловато, но в целом могу сказать, что с включением в рутину этого средства, моя кожа стала выглядеть лучше. Ещё заметила что пудра выравнивает тон лица (зимой заметно борется с тусклостью) и немного осветляет её. Прямого влияния на акне не заметила, но как профилактическая мера результаты есть.

Расход минимальный, первого флакона мне хватило на год с лишним.

Итог. Не часто я повторяю покупки, потому что очень люблю пробовать новое, однако, в случае с энзимной пудрой не было и сомнений. Это эффективный косметический продукт, который идеально подошёл моей коже. Лукавить не буду, не знаю насколько здесь заслуга витамина С, но в целом средство получилось достойное, а самое главное «рабочее».

Пользуетесь ли вы энзимными пудрами? Если-да, то какой марки?


700₽цена
10/10оценка
1 год, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Oryza Sativa (Rice) Starch, Sodium Cocoyl Isethionate, Kaolin, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Ascorbic Acid, Gluconolactone, Bromelain, Papain, Lauroyl Lysine, Punica Granatum Extract, Vaccinium Macrocarpon Fruit Extract, Rubus Fruticosus (Blackberry) Fruit Extract, Parfum, Allantoin.

Лучшее за месяц

Комментарии

Kry4yVer4y 15 августа 2022, 11:32
Энзимная у меня подходит к концу от good molecules, на смену взяла героиню вашего поста.
Использую несколько раз в неделю — вечером после гидрофилки, когда хочется посильнее умыться, и перед масками очищающими, чтобы по возможности поверхность кожи подчистить)
Matur 15 августа 2022, 11:36
Оо, я тоже люблю остатки гидрофильного масла им смывать. Ещё не пробовали?
JJlovesmakeup 15 августа 2022, 14:01
Спасибо за пост)) Утащила в избранное!
Matur 15 августа 2022, 15:08
Благодарю за внимание и рада быть полезной
BeautyEngineer 15 августа 2022, 14:47
Спасибо за пост))) следующая энзимка, которую я намерена попробовать
Matur 15 августа 2022, 15:10
Спасибо, что заглянули. А какие вы уже пробовали? Я после первого флакона, думала, что попробую классическую Icon Skin, но в последний момент передумала и взяла проверенное
BeautyEngineer 16 августа 2022, 07:18
Из линейки icon skin ещё ни одну не пробовала. Добиваю сейчас классическую аравию (у них кстати тоже энзимка с витамином С есть), но она бесконечная какая-то, а для новых баночек в ванной уже просто нет места  
Matur 16 августа 2022, 10:05
Мне кажется энзимная пудра от Аравии-самая популярная, тоже надо бы её попробовать.
Helenzzz 15 августа 2022, 15:39
у меня сейчас их зеленая пудра с травами — тоже очень нравится. Мягкая, но очищает качественно. Могу пользоваться ею даже каждый день (комбинированная возрастная кожа)
Matur 15 августа 2022, 16:25
А я и не знала о существовании зелёной, думала эта и в голубом флаконе которая
Dadaeva 16 августа 2022, 18:15
Добрый день! У меня их же голубая пудра, пользуюсь раз в неделю, частить боюсь. Не могу сказать по эффекту, т.к. пока в процессе привыкания к новому уходу в целом. Не сушит кожу, если так часто? Надо попробовать. У меня в деле сейчас бензоила пероксид, так что есть опасения) спасибо за обзор)
Matur 16 августа 2022, 18:41
У меня очень жирная кожа, поэтому не сушит. Хотя есть сухие участки, там тоже нет сухости и стянутости. Я сразу вижу результат-кожа такая гладкая и нежная, думаю за счёт мягкого отшелушивания
Matur 16 августа 2022, 18:41
Добрый день. Спасибо, что заглянули
Svet-ka 17 августа 2022, 08:13
Спасибо за пост, у меня Аравия, она бесконечнаааая)) очень нравится такой формат очищения для жирной кожи, когда если когда-нибудь закончится, попробую Вашу  
Matur 17 августа 2022, 10:13
Спасибо, что заглянули, а я когда нибудь попробую Аравию. Мне формат тоже нравится, до пудры у меня была энзимная пенка для умывания, тоже эффект нравился
C_Lightman 17 августа 2022, 08:41
Обожаю энзимки как класс! У Айкон одна из лучших по моему мнению
Matur 17 августа 2022, 10:14
Я тоже полюбила энзимы, правда кроме я Icon Skin ничего не пробовала
it pers 17 августа 2022, 09:02
Пользуюсь елизавеккой- пахнет кукурузным крахмалом :)))
Смываю гидрофильное масло и просто умываюсь, там вроде нет витамина С, но тоже прекрасный эффект даже на возрастной коже.
Matur 17 августа 2022, 10:15
Да, я вот тоже люблю остатки гидрофильного масла им смывать. От Елизавекки у меня в корзине на одном маркетплейсе давно лежит энзимная пудра, всё никак не куплю