Приветствую, дорогой читатель!
С отечественным брендом уходовой косметики Icon Skin я познакомилась полтора года назад. В моём пользовании была пенка, мицеллярная вода, дневной и ночной крем, крем для век, а также энзимная пудра с витамином С. О последней сегодня и пойдёт речь, ведь больше всего впечатлила меня она, хотя и всё остальное тоже оказалось достойным.
Итак, полное названиеIcon Skin Vitamin C Shine Enzyme Cleansing Powder.
Общая информация.
Произведено в России.
Объём 75 гр.
Срок годности 6 месяцев после вскрытия.
Не тестируется на животных.
Флакон из гибкого, непрозрачного пластика. На ней круговая наклейка с приятным дизайном и подробной информацией по продукту на русском языке.
Изначально флакон был в термоусадочной плёнке, которая является гарантией первого вскрытия и защищает от случайного высыпания во время транспортировки.
Крышка при необходимости откручивается, а так имеется дозатор диск-топ с небольшим отверстием, которое часто забивается.
Дозатор не очень удачный, к сожалению, и даже сломался в моем предыдущем флаконе, правда это не помешало мне использовать пудру до конца.
Состав «богатый» на природные ингредиенты, такие как
Витамин С (аскорбиновая кислота), энзимы папаин и бромелайн, глюконолактон, экстракты граната, клюквы и ежевики, каолин, аллантоин, аминокислота лизин.
Пудра полностью оправдывает своё название, ведь на первом месте тот самый витамин С, а на втором и третьем — природные энзимы-папаин и бромелайн. На мой взгляд, такой состав должен быть «рабочим».
Запах ну очень привлекателен для меня. Дело в том, что я обожаю запах глины, а тут она есть и отчётливо ощущается. Плюс, есть фруктовая отдушка. Аромат не настойчивый, мне очень нравится вдыхать его во время использования пудры. После смывания не остается и намёка. Полагаю, аромат на любителя, но точно не отталкивающий.
Цвет у пудры выбеленный оранжевый.
Текстура примерно как у стирального порошка, только без крупных, грубых гранул, вытряхивать надо осторожнее, потому что пылит.
Применение. Данная пудра была моей первой энзимной пудрой, поэтому я тщательно изучила способ применения.
Итак, производитель рекомендует взять пол чайной ложки пудры, соединить её с тёплой водой (обязательно тёплой, потому что энзимы активируются только при температуре выше 30-35 °), хорошо размешать и взбить в пену. В результате образуется плотная мелкопузырчатая пенка.
Этой пеной надо массировать лицо, избегая области вокруг глаз. Затем смыть тёплой водой. Для глубокого очищения можно оставить на лице на 2-3 минуты.
В неделю рекомендуется использовать 2-3 раза. Я пользуюсь 3 раза, через день, воскресенье-выходной.
Результат. У меня комбинированная кожа с очень жирной зоной на носу, подбородке и в области лба. При некоторых обстоятельствах бывают шелушения. Поры расширенные, единичные элементы акне не обделяют меня вниманием. Кожа чувствительная, быстро краснеет, есть участки с куперозом. Уже несколько лет, как отказалась от агрессивных методов очищения кожи (скрабы, мытьё до скрипа и т.д.), но всё же простого умывания недостаточно. На помощь мне пришли кислоты, а с прошлого года и энзимы, которые мягко отшелушивают ороговевший слой кожи.
Благодаря энзимной пудре Icon Skin с витамином С моя кожа становится более гладкой, чистой, поры временно сужаются.
При этом пудра не сушит и не раздражает кожу. Роль витамина С в этом средстве, я так понимаю, в усилении процессов обновления кожи. Это отследить тяжеловато, но в целом могу сказать, что с включением в рутину этого средства, моя кожа стала выглядеть лучше. Ещё заметила что пудра выравнивает тон лица (зимой заметно борется с тусклостью) и немного осветляет её. Прямого влияния на акне не заметила, но как профилактическая мера результаты есть.
Расход минимальный, первого флакона мне хватило на год с лишним.
Итог. Не часто я повторяю покупки, потому что очень люблю пробовать новое, однако, в случае с энзимной пудрой не было и сомнений. Это эффективный косметический продукт, который идеально подошёл моей коже. Лукавить не буду, не знаю насколько здесь заслуга витамина С, но в целом средство получилось достойное, а самое главное «рабочее».
Пользуетесь ли вы энзимными пудрами? Если-да, то какой марки?
Использую несколько раз в неделю — вечером после гидрофилки, когда хочется посильнее умыться, и перед масками очищающими, чтобы по возможности поверхность кожи подчистить)
если когда-нибудьзакончится, попробую ВашуСмываю гидрофильное масло и просто умываюсь, там вроде нет витамина С, но тоже прекрасный эффект даже на возрастной коже.