13.08.2022

Jo Malone Blackberry & Bay Cologne

Я, наверное, никогда не пойму, как можно пользоваться одним ароматом всю жизнь. У меня 7 пятниц на неделе, вполне возможно, несколько парфюмов в день.

Но аромат Blackberry & Bay от Jo Malone вполне способен стать аккомпанементом для недельного отдыха на побережье и не надоесть за это время.

Blackberry & Bay Jo Malone London заявлен, как аромат для женщин (с этим можно поспорить), принадлежит к группе цветочные фруктовые.

Blackberry & Bay выпущен в 2012 году.

Парфюмер: Fabrice Pellegrin.

Ноты аромата: ежевика, лавр, грейпфрут, кедр, ветивер, цветочные ноты.

Забавно, но ежевику я тут вижу только в названии. ? Мои подозрения подтверждает описание на официальном сайте — под нотой ежевики речь идёт о чёрной смородине. В чём тут дело, непонятно. Но сочный зелёный лист смородины — это первое, что я ощущаю при нанесении аромата.

Далее на коже проявляются резкие терпкие ноты лавра и дерева.

Звучат они достаточно маскулинно, поэтому не могу согласиться с теми, кто считает Blackberry & Bay исключительно женским парфюмом. Легко представляю его на мужчине.

Стойкость типичная для одеколонов Jo Malone. Терпкие ноты лаврового листа на коже я ощущаю 2-3 часа, на волосах больше звучит смородина (ежевика??) — аромат сохраняется часов 6-8. Парфюм освежает, бодрит и заряжает энергией, не заполняет собой всё вокруг и не душит окружающих. Чтобы его ощутить, нужно быть очень близко и прислушаться — такого плана интимные ароматы мне нравятся.

В солнечную жаркую погоду я очень комфортно ощущаю себя в лёгком облаке Jo Malone Blackberry & Bay (или Lime, Basil & Mandarin), для меня это типично летняя история.

Оценка: 10/10.

Цена: 80$ за 30 мл.

Какого типа парфюмерию вы используете в жаркую погоду? Какие ноты предпочитаете?

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

C_Lightman 13 августа 2022, 09:01
Я тоже не представляю себе как можно носить только один аромат
aquagirl 13 августа 2022, 09:04
Для любителей парфюмерии это страшный сон ))
Chernika9 13 августа 2022, 09:17
думаю, что он интересный
aquagirl 13 августа 2022, 09:19
Пирамида простая, как всегда у Jo Malone, но аромат действительно интересный ?
saharok_999 13 августа 2022, 09:29
Уже несколько лет ношу его летом) На побережье не очень зашёл, а для города идеален)
aquagirl 13 августа 2022, 09:40
Мне и в городе, и на берегу идёт на ура в плюс 35 ?
Что больше чувствуете — смородину или ежевику? ))
saharok_999 13 августа 2022, 11:04
Лавровый лист)
aquagirl 13 августа 2022, 12:23
Лавр тут звучит очень ярко, это да )
Febrero 13 августа 2022, 11:24
У меня на лето небольшой выбор.
В последние дни это Роза из линейки Прады Инфьюжн, Роза Сиама Дуситы и Мечтатели Брокар.
aquagirl 13 августа 2022, 12:24
Ноты Мечтателей звучат очень вкусно ?
Ольга Жукова 13 августа 2022, 16:49
Я этот аромат купила прошлым летом, потом задохнулась просто лавром( Батюшки, кухня и суп!), отдала мужу, на нем звучит очень интересно.
На лето хотела приобрести дольче/ габбана, но так и не выбрала: мандарин, лимон или все- таки ананас. Таки сижу, ничего нового и нет.
Ногти- мечта! Вы себе не изменяете.
aquagirl 13 августа 2022, 18:12
Спасибо, Оля! Люблю свой когтистый маникюр и пока его ни на что не променяю )
Меня тоже удивляет, что предмет обсуждения записан в женские ароматы. По мне он конкретный такой унисекс.
Kerpe 13 августа 2022, 16:58
Когда-то давно за покупку аромата Джо Малон подарили миниатюру геля для душа с ароматом Лавра&Ежевики.… В общем, не сошлись мы с ним. Как бы я не обожала соленые огурцы (пишу и слюнки текут уже), пахнуть солеными огурцами не готова!
aquagirl 13 августа 2022, 18:10
Огурцы солёные это интересно ))
Как по-разному мы чувствуем ароматы.
Kerpe 14 августа 2022, 12:00
Сама не ожидала и, если честно, очень расстроилась. Были большие надежды на Ежевику&Лавр.
aquagirl 14 августа 2022, 12:13
Описание часто расходится с действительностью, остаётся только пробовать )
Liuda Reed 13 августа 2022, 19:38
Конкретно этот аромат я никогда не пробовала, но один европейский супермаркет делает копии этих ароматов и с такими же названиями и очень узнаваемыми флаконами. Я попробовала их Blackberry and Bay и просто потеряла покой. Этот аромат смородинового листа меня просто покорил. Я ушла из супермаркета с этим ароматом на руке и вернулась на следующий день, купила флакон и ещё купила диффузор для дома. Интересно было бы попробовать оригинал.
aquagirl 13 августа 2022, 19:43
Я слышала про эти копии, говорят, похоже.
Интересно, есть ли обладатели обоих вариантов, которые могут сравнить )
Nation-8 26 марта 2023, 16:16
У меня случай наоборот. Влюбилась с первых нот, только так выбираю, оказывается и остаточное , то что приходит и остаётся тоже нравится. Но это должен быть эффект Вау! Иначе продолжаю дальше тестить) Вот и с Jo Malone меня сшиб с ног. Не выпускала пока не закончился. Оригинал был не стойким, поэтому быстро его . Этот факт меня возмутил и я не стала снова приобретать за столь немалую цену… Но тут встретила копию, нанесла, и ушла. Аромат очаровывал меня до следующего дня. Я бежала бегом за этой копией, это чудесный шлейфовый и яркий аромат. Никогда не думала, что копия может быть значительно лучше, вот такой опыт??
aquagirl 26 марта 2023, 17:02
Интересный опыт!
А напишите, пожалуйста, название )
Vorg 13 августа 2022, 19:39
У меня он был. Обожаю начало — такой невероятный яркий старт! Но длится этот старт на мне считанные минуты, а дальше что-то тихое и не выразительное. Очень хочу парфюм с аналогичным звучанием, в котором эти чудесные стартовые ноты длятся существенно дольше)))
aquagirl 13 августа 2022, 19:44
Старт сочный )
Но я его чувствую на волосах достаточно долго, с кожи, увы, убегает быстро.
Morozko_21 13 августа 2022, 21:06
Света, я в этом аромате тоже отчетливо слышу чёрную смородину
Обожаю его, прошлое лето у меня прошло рука об руку с ним. И на мне он, кстати, очень стойкий, но ненавязчивый
aquagirl 13 августа 2022, 21:07
Стойкость именно такая, какая нужна в тёплое время года ?
Значит, со смородиной у многих такой опыт )
Klio 14 августа 2022, 08:17
Я пользовалась одним ароматом 15 лет)) сейчас у меня 2 парфюма, но они не подходят для лета, лениво собиралась купить подходящий, но пока не выбрала, а лето заканчивается)) есть еще один ради флакона, им не пользуюсь, стоит для красоты- Русская княжна брокаровская
aquagirl 14 августа 2022, 08:26
А какой это был парфюм? )
Klio 14 августа 2022, 10:24
Миллениум от Ив Роше, жаль, что сняли его
Klio 14 августа 2022, 10:26
aquagirl 14 августа 2022, 12:13
Много слышала о разных снятых ароматах Ив Роше, должно быть они правда были удачными.
Salamandra2308 17 августа 2022, 02:42
Классный аромат, ненавязчивый и в то же время заметный. На лето люблю ароматы с мятой или зелёным чаем, или ещё с горькими нотками типа полыни.
aquagirl 17 августа 2022, 07:07
Я не перестаю грустить по Shiseido Relaxing — давнишнюю снятость (
Лёгкий, зелёный — трава, бамбук, огурец.
А какие ароматы с зелёным чаем используете? Я к ним присматриваюсь.
Salamandra2308 22 августа 2022, 14:47
Сады Эрмеса, Chanel Cristal eau verte, Mon Jasmin Noir L'Eau Exquise. Но самый любимый в жару Guerlain Aquqallegoria Mentafollia, лучше его на лето ничего нет
Must have средства для чувствительной кожи1Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?