Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
12.08.2022
1920

The Ordinary Ascorbic Acid 8% Alpha Arbutin 2%


Завершающий третий пост бонусной темы о витамине С будет о достаточно бюджетном и популярном серуме The Ordinary Ascorbic Acid 8% Alpha Arbutin 2%.


Предыдущие два были: об аскорбиновой кислоте 20% Timeless 20% Vitamin C Serum и капсулах локального применения с аскорбиновой кислотой 11% Histomer Vitamin C Beauty Pearls.


Можно использовать витамин С в удобной для кожи форме — именно аскорбиновая кислота не всем подходит и может вызывать раздражения. Но является самой эффективной формой витамина С с отлично изученной научной базой.


The Ordinary Ascorbic Acid 8% Alpha Arbutin 2%

Характерное для бренда оформление: бутылочка объёмом 30 мл. с пипеткой.

Сама сыворотка прозрачного оттенка с приглушенным сладким запахом.


Следует отметить, одна из самых «устойчивых» к внешним факторам сыворотка, которая у меня была. Впервые открыла её осенью прошлого года! Немного попользовалась, она мне не понравилась и я убрала её в шкаф. Как мы знаем, с витамином С такое не проходит. Весной снова была попытка вернутся к The Ordinary Ascorbic Acid, она никак не изменила цвет и запах. И сейчас конец лета — оттенок всё так же прозрачен, запах не изменился.

Текстура — далеко не самая приятная. Тот случай, когда с уверенностью можно назвать серум липким и жирным. Сразу после нанесения вызывает чувство горячего тепла на поверхности кожи, которое спустя несколько секунд проходит. Распределяется легко, но оставляет липкие капельки, это не жирная плёнка, а просто общая жирность. Сразу нанести крем или spf никак не получится. Время полного впитывания занимает около 5 минут, даже после стоит быть аккуратным — макияж сверху может поплыть.

Состав состоит всего из трёх ингредиентов: Propanediol, Ascorbic Acid 8.0% и Alpha-Arbutin 2.0%.


Существует серум с большим содержанием Propanediol и крутым эффектом — The Ordinary Pycnogenol 5%. Единственное что — Propanediol в большом количестве может раздражать кожу. Мне очень раздражает (всегда) в неразбавленном виде. Так, The Ordinary Pycnogenol 5% всегда разбавляю с кремом или другим уходом.


С The Ordinary Ascorbic Acid 8% Alpha Arbutin 2% вышла та же история — через некоторые время после нанесения появляются красные пятна. Виной тому содержание большого количества Propanediol.


Для меня (и для многих других) применять The Ordinary Ascorbic Acid соло не вариант, лучше разбавлять серумом с гиалуроновой кислотой или добавлять в крем.


Чёрные точки: осенью прошлого года через 3-4 применения увидела образование чёрных точек. После этого сыворотка была спрятана в шкаф. Сейчас в августе — чёрных точек нет. Но сейчас присутствует в вечернем уходе салициловая кислота, осенью её не было. Всё же опасность возможного образования есть.


Сыворотка сложная, но есть в ней положительные вещи.


Первое, что особенно бросается в глаза — осветляющее действие. Через 4-5 утренних применения уже заметен эффект. Серум отлично выравнивает общий тон, добавляет сияние. Эффект значительней даже, чем от Timeless 20% Vitamin C Serum (несмотря на более слабую концентрацию).


Сыворотка рабочая, в ней есть много плюсов, но есть и значительные минусы. Кратко попробую собрать их воедино.

Низкая стоимость.
Быстрый и выраженный отбеливающий эффект.
Отличное выравнивание тона.
Anti-age.
Антиоксидант.
Отсутствие забитых пор после на моей коже.
Очень длительное время не окисляется (почти год).
Простой и понятный состав, ничего лишнего.
Липкость и жирность текстуры.
Очень вероятно, что последует реакция на большое количество Propanediol в составе. Нужно смешивать с увлажняющей сывороткой.
Жирной/комби коже может забить поры, спровоцировать возникновение чёрных точек.


Серум непростой, но стоящий внимания (тем, кому подойдёт 😁). Концентрация аскорбиновой кислоты 8% позволяет применять на утро. Арбутин известен активным отбеливающим действием, в комбинации с аскорбиновой кислотой, похоже, делает это ещё активней. The Ordinary Ascorbic Acid 8% Alpha Arbutin 2% придаёт сияние, устраняет тусклый цвет, обладает антиоксидантным и anti-age действием, осветляет.


Надеюсь, мой пост будет полезен при выборе продукта с витамином С в уходе за кожей.

10€цена
7/10оценка
1 год, 15р/в месяциспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Propanediol, Ascorbic Acid 8.0% и Alpha-Arbutin 2.0%.




Лучшее за месяц

Комментарии

GoodFortune 12 августа 2022, 14:50
Вы очень толково и доходчиво пишете про витамин С: все три средства вызывают доверие. Спасибо за пост!  
Estoy 12 августа 2022, 15:22
Спасибо за доверие 🙃 Но помните — все описания средств индивидуальны. Анализируйте компоненты, свой тип кожи и состояние.
GoodFortune 12 августа 2022, 16:10
Да, это так. Просто раньше я вообще не задумывалась о важности витамина С в уходе за кожей.
А что касается подбора самих средств, то часто выбор основывается на интуитивном желании какого-то конкретного. Ну и никто не отменял метод проб и ошибок) Если не подойдёт одно, будем пробовать что-то другое)

Спасибо ещё раз!  
Estoy 12 августа 2022, 18:47
Приятных и удачных вам покупок 👍
nefa 12 августа 2022, 16:09
Как раз сейчас пользуюсь этой сыворотка, мне тоже не нравится, что она маслянистая, особенно, в жару. С жирной кожей я только на ночь её рискую использовать. Но зато вижу реальное осветление пигментных пятен, поэтому уже второй раз купила.
Estoy 13 августа 2022, 11:09
Для меня тоже осветление — её сильная сторона.
Leonova4042 13 августа 2022, 19:38
Здравствуйте
Каким кремом пользуетесь вместе с этими сыворотками? La roche?
Estoy 13 августа 2022, 19:39
Sesderma Hidraderm Hyal Facial Cream.
Lemurkin 15 августа 2022, 18:04
На прошлой неделе закончила эту сыворотку. Очень долго я её добивала, под конец стала чуть желтоватой, а с внутренней стороны крышки появился коричневый окисленный осадок. Но эффектом я довольна, реально отбеливает кожу и придает ей сияние.
Estoy 15 августа 2022, 23:04
Мне тоже нравится хорошее отбеливающее действие, но сыворотка далеко не самая комфортная и сложная в использовании.