Так получилось, что несколько лет назад подруга поделилась со мной рассыпчатым матовым коричневым пигментом Тамми Танука. Ни названия, ни локации я не помню, но впечаталось в память, что наносить и растушевывать это было просто невыносимо. Действительно, рассыпчатый формат матовых теней не самый простой в работе, но так ли оно сейчас?
Этот оттенок с мини-версии мне попался в наборе «Тревожный рассвет» и его очевидное предназначение — затемнение складки и имитация различных теней. Мне он особо полюбился на нижнем веке. Но обо всем по порядку.
Этот оттенок из локации Обитатели Ржавых Пустошей реально абсолютно матовый и настолько универсальный, насколько это вообще может быть. Реально, его можно добавлять вообще в любой классический макияж. Я бы описала его как средний вельветовый коричневый с лиловым подтоном. Наносить его нужно сухим способом на базу влажным тени будут темнеть. Для легкой растушевки границы лучше припудрить или нанести нейтральные оттенки в тон кожи, а кисть после набора продукта аккуратно стряхивать над баночкой. И всё. Вот и все секреты, которых мне не хватило года 4 назад, иначе бы я не выкинула тогда свой первый порошок от Тамми и не боялась потом снова подходить к рассыпчатым минеральным теням. Ниже свотчи на солнце и в тени в пару касаний сухим пальцем на базу.
А тут демонстрацию моей внимательности: только при написании обзора я выяснила, что у меня есть прессованная версия в палетке «Дивный голос скромной птахи» 009 Плошка Полная Варенья - профиль оттенка «Влюбленная Разбойница». Реформула 2.0 — в прессе изменена на более легкую, тон стал более холодным, на свотче сверху Разбойница, снизу прессованный профиль и всё на базу. На глазах в макияже разницы между ними я почти не вижу.
Оттенок в макияже хорошо имитирует тень, легко растушевывается и смешивается с другими цветами.
«Влюблённая разбойница» соло с яркой стрелочкой. Даже в таком варианте на базе стойкость отличная до демакияжа.
Идеально вписывается в макияж из натуральных оттенков.
Цена: 330₽ за 1 мл, 500₽ за 2
Оценка: 10/10
Не так страшен сам пигмент, как представлять его залипания, неоднородность, перевернутую баночку и рассыпанный порошок. Но если чуть потренироваться и никуда не спешить, то результат ничем не уступит привычным и более удобным в работе прессованным теням.
А как у вас обстоят дела с рассыпушками и прессом? Есть разница при использовании или главное — цвет?
Я точно так не смогу никогда нарисовать на своих веках.
У меня кризис жанра, хочется и простоты и рисовать%
А Тамми прямо хорошие. Жаль, у нас сейчас их не достать (я не из РФ).
Опыта с матовыми рассыпушками у меня нет, побаиваюсь их.
пресс и так пылит за троих,боюсь, идеальная тень была бы и на щеках, и на всех поверхностях вокруг. Но рассыпчатые пигменты Тамми обожаю, они как Кощеево злато, над ними приятно чахнутьОттенок красивый, как и макияжи с ним
«Чадо» такой нежный
У меня есть только прессованная версия в палетке Птаха, но мне очень нравится, как и вся палетка.
Птаха очень удачная, радует каждый раз
И оттенок классный, но нет, не купила бы.
Не люблю рассыпухи, не могу найти к ним подход.
Если рассыпухи мимо, есть оттенок этот в прессе
У меня есть несколько матовых рассыпушек от Тамми, трудностей в применении нет никаких
Сама бы к матовым рассыпушкам долго шла, но раз в наборе, то я рада
Этот оттенок еще хорош и тем, что есть в прессе)
(Чем сделана стрелочка в макияже, бирюзовая такая?)
Стойкий карандаш от Vivienne Sabo
У меня есть с десяток рассыпушек от бренда, но недавно появился и очень любопытный кот. В один прекрасный день я не уследила и баночка лёгким движением лапы полетела на пол. Как на зло это был один из хайлатеров. Сиял пол, нос и лапы кота, столик, одежда и все поверхности до куда долетело)). С тех пор зареклась покупать баночки. В палетках все же надёжнее.
У меня кошка не ходит в комнату, где хранится косметика, ей не интересно, а мне повезло))