Бонусная тема выходного дня «Любимый крем для тела»
Продукт из линейки Day&Night Naturlife.
Сделано в Турции.
Мягкая туба с откидной крышкой, 75 мл
Крем позиционируется как средство для рук, лица и тела.
Я посмотрела состав и пришла к выводу, что на лице я этот продукт использовать не буду.
Во-первых, у меня есть проверенные средства именно для лица, а во-вторых, для моей смешанной кожи лица возрастом 40+ данный крем будет малоэффективен в плане ухода, зато на Т-зоне может забить поры.
Зато для всего тела крем с таким составом мне очень подошёл по нескольким причинам:
- ненавязчивая отдушка свежевыжатого гранатового сока — не утомляет, не раздражает, быстро выветривается
- консистенция лёгкая, силиконистая — хорошо распределяется по коже, быстро впитывается, не оставляет жирного блеска; несмотря на силиконовую текстуру наподобие выравнивающих текстуру кожи баз под макияж, не создаёт «парникового» эффекта
- экономичный расход
- полезные натуральные компоненты в составе, благотворно влияющие на кожу разных частей тела:
-экстракт плодов граната
-масло зародышей зёрен пшеницы
-масло семян кунжута индийского
-сок листьев алоэ барбадосского
-витамин Е
Они, конечно, указаны в составе, но на латыни. Да и не каждый читатель готов заниматься переводом — удобнее, когда вся информация имеется в посте.
Как правило, подобные средства я использую для рук от кончиков пальцев до локтя и на голени, а также для зоны декольте после вечернего душа, перед сном.
Эти части тела чаще всего бывают открытыми, особенно летом, поэтому на них оказывают влияние солнце, ветер, сухой воздух.
И формула крема, сочетающая химические и натуральные компоненты, очень хорошо справляется с функцией ухода за кожей.
Отмечу, что у меня в принципе не проблемная кожа тела, она не сухая и не жирная, ей не нужны специальные дерматологические средства с особенным составом. И такой лёгкий продукт я могу использовать круглогодично.
Кожа после применения крема M Kozmetik Moisturizing Hand, Face & Body Cream Pomegranate становится более мягкой, эластичной, разглаженной.
Загар не усиливается и не сходит быстрее (думаю, только одного осветляющего кожу эффекта экстракта плодов граната в составе для явного проявления отбеливания недостаточно, но этого я от данного средства и не требую).
Поры не забиваются.
Раздражения, аллергии, зуда и т.п. во время использования крема не замечено.
В целом, для такого, практически «сувенирного» косметического средства, эффект от применения очень даже положительный и подходящий моей коже. Я довольна.