27.05.2026

Cuskin CU: Vitamin U Sun Serum SPF 50 PA++++ - антивозрастной СПФ

Приветствую всех читателей Косметисты! Cuskin — корейский бренд, выделяется своим наукоемким подходом и необычными составами. Серия CU — целая линейка средств для ухода за кожей с витамином U, который очень рекомендуют людям с чувствительной кожей. Такой компонент восстанавливает кожу, снимает воспаление.

Из всей линейки с витамином U мне понравился крем для глаз и этот SPF.

Исходные данные: комбинированная кожа, 38, чувствительная. Есть лёгкая пигментация, купероз.

Cuskin CU: Vitamin U Sun Serum SPF 50 PA++++

Солнцезащитная сыворотка, а по сути флюид на пяти современных химических фильтрах, устаревших среди них нет. Это не просто защита от солнца, а ещё и отличный уход за кожей, средство 2 в 1.

Из интересного в составе: ниацинамид, аденозин, токоферол. Первый работает на поддержание барьера, второй — антиэйдж, третий — антиоксидант.

А пептидный список тут следующий: пептид меди и сигнальные пептиды (составляющие матриксила и пептиды для выработки коллагена). Список всех компонентов с коробки вставила в соответствующий блок.

Выпускается в обычном плоском флаконе с легким, едва заметным жемчужным отливом. Крышка просто откручивается.

Текстура относительно жидкая, напоминает флюид. Её очень легко распределять по коже, наносится легко, без липкости, парниковую пленку тоже не оставляет. В мою кожу впитывается практически сразу.

Финиш первые минут 10-15 глянцевый, потом уже просто естественный, но не матовый.

Отдушка присутствует, такая лёгкая, тонкая, приятная. Но на лице не чувствуется. Хотя обычно предпочитаю чтобы её в солнцезащитных средствах не было совсем.

Для города защита отличная, ходила с ним в УФ 8-9, все нормально. На отдых я отдам предпочтение водостойким текстурам. Обычно на солнце при высоких УФ моя кожа розовеет, пигментация становится более выраженной (хотя её немного). С этим SPF подобного ни разу не было. Как базовая защита — это то, что нужно.

Отмечу отдельно ухаживающие свойства, SPF достаточно хорошо увлажняет кожу, я обычно наношу сыворотку, а сверху закрываю её солнцезащитным средством. С ним мне крем и не нужен. В течение дня не скатывается. Как поведёт себя под декоративной косметикой не знаю, обычно ей не пользуюсь.

Пептиды работают как антиэйдж, правда, как обычно, почти все они в конце списка. Моя “хотелка” — видеть их поближе к началу, но и так раз уж положили, то пускай будут. Тут и матриксил, и пептид меди, и другие сигнальные пептиды, которые я обычно ищу в антивозрастных средствах.

В +25 С ощущается комфортно, кожу не перегружает. Ещё приятная особенность — моя кожа его переносит спокойно, нет никаких сосудистых реакций, покраснений, дискомфорта. Пользоваться им приятно.

И если сравнить с BOJ Aqua Fresh SPF 50, то он всё же “потяжелее” немного, но у этого средства все намного лучше с ухаживающими свойствами.

Цена12 $
Оценка9/10
Срок тестирования2 месяцев
Частота использования5 в неделю
Состав
Aqua (Water), Dibutyl Adipate, Ethylhexyl Triazone, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Methylmethionine, Propanediol, Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid, Niacinamide, Drometrizole Trisiloxane, Tromethamine, 1,2-Hexanediol, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Cetearyl Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Cetearyl Alcohol, Carbomer, Potassium Cetyl Phosphate, Vinyl Dimethicone, Behenyl Alcohol, Caprylyl Methicone, Polyacrylate Crosspolymer-6, Stearyl Alcohol, Hydrogenated Polyisobutene, Polyglyceryl-10 Myristate, Allantoin, Ethylhexylglycerin, Parfum, Phytosterols, Adenosine, Glyceryl Stearate, Hydrogenated Lecithin, Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol, Cyanocobalamin, Glycerin, Methylmethionine, Panthenol, Polyglyceryl-10 Laurate, Tocopherol, Caprylyl Glycol, Anemarrhena Asphodeloides Root Extract, Sodium Hyaluronate, Copper Tripeptide-1, Palmitoyl Pentapeptide-4, Palmitoyl Tripeptide-1, Tripeptide-1, Hexapeptide-11, Hexapeptide-9, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Potassium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Pentylene Glycol, Sodium Acetylated Hyaluronate

Спасибо за внимание к посту, Ирина!

на Косметисте с 2020 года
399 рейтинг   167 постов   51 подписчик
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 153 поста.
Все посты автора Подписаться

Лепестки шиповника на губах с нежнейшим бальзамом Clarins Lip Oil Balm в оттенке 01 Pale Pink
Brocard Rusalka EDP Русалка "Русская Коллекция" - болото для бегемота?
Brocard Rusalka EDP Русалка "Русская Коллекция" - болото для бегемота?
Продукты на все случаи жизни от La Roche-Posay
Продукты на все случаи жизни от La Roche-Posay
Румяна Guerlain Terracotta Blush в оттенке 01 Rose Clair/Light Pink
Румяна Guerlain Terracotta Blush в оттенке 01 Rose Clair/Light Pink
Новая гамма в перезапуске теней Tom Ford - Soleil Eye Color Quad Lumiere 03 Moonlight Dip
Прекрасный тональный крем: Elian Russia Silk Obsession Mattifying Foundation Spf 10 в оттенке 05 Ivory
Siu Eau de Parfum Elan. Сейчас узнаем, растет ли мимоза в Нидерландах
Стеклянная кожа, как у кореянок с рисовым тонером Tirtir Milk Skin Toner
Стеклянная кожа, как у кореянок с рисовым тонером Tirtir Milk Skin Toner
Крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream - удивил так удивил
Крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream - удивил так удивил
MAC Macximal Matte Lipstick Lady Danger 607 вы видели как цветет гранат?
MAC Macximal Matte Lipstick Lady Danger 607 вы видели как цветет гранат?

ImBatman 27 мая 2026, 17:30
Большое спасибо за отзыв!
Заказала и жду, когда ко мне тоже приедет этот «кругляш». Очень волнуюсь за текстуру и реакцию кожи, моя очень сложно переносит спф.
iraonlogn 27 мая 2026, 17:34
Спасибо, что поделились ❤️ Надеюсь, кожа нормально отреагирует. Тут состав довольно спокойный, единственное, к чему можно придраться, это Perfume в конце списка, не должно по идее триггернуть кожу. 😊
kesa_kukka 28 мая 2026, 03:54
Интересный бренд, согласна. Спасибо за обзор, пригодится)
iraonlogn 28 мая 2026, 06:36
Спасибо, что заглянули ❤️
Средства для интимной гигиены37Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon9Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия2Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?9Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??13Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице20Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS15Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки17Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ38Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара34Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что...