Всем привет! На днях я расхламляла свои косметические запасы, кое-что собрала на выброс и подборка оказалась такой внушительной, что я решила оформить ее в пост. Если интересно, что я отправляю в мусорное ведро, приглашаю к просмотру)
Палетка для макияжа лица theBalm of Your Hand Holiday Face Palette
Моя горячо любимая старушка, которой я пользовалась больше трех лет. За это время она пережила многое: я брала ее с собой в поездки, в нее кистями тыкали племянники, она падала, но поднималась).
Палетка включает в себя самые популярные продукты у the balm: румяна, бронзер bahama mama, тени, помады и знаменитый хайлайтер mary-lou. За столько лет качество сухих текстур не изменилось и ими все еще можно комфортно пользоваться. Сектор с помадами у меня пришел в настолько негодный вид, что даже стыдно показывать. Честно говоря, мне очень жалко от нее избавляться, но я понимаю, что хранить ее так долго уже смысла нет.
Свотчи румян и бронзера. Моим любимым оттенком румян был cabana boy, а бронзер bahama mama я приобрела отдельно. Летом на загорелую кожу я могу использовать его в качестве скульптора.
А вот хайлайтер mary-lou в этой палетке отличается от того, который представлен в полноразмерной версии. В полноразмере он более шелковистый и не такой рыхлый. Но все равно, он красив, хайлайтерная классика)
Оттенки теней, здесь, конечно на любителя, не скажу, что я прям часто ими пользовалась. Сатиновые очень мягкие, прям как сливочное масло, а матовые чуть суховаты.
Свотчи помад. Ими я не пользовалась, так как у кремовых текстур срок годности гораздо меньше, чем у сухих.
Оценка: 9/10 Цена: около 2500р Срок использования: 3-3,5 года (точно не помню)
Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation в оттенке 002
Израсходовала всего лишь 1/3 от всего флакона. Как по мне, у этого тона очень устаревшая формула, мою комби кожу он жутко сушит и подчеркивает каждую морщинку. Но кроет замечательно, превращает лицо просто в чистый белый лист и стойко держится.
Оценка: 5/10 Цена: 700р
Срок использования: 7 месяцев
Румяна Lamel Blush cheek colour в оттенке taupe
За свою цену это шикарный скульптор! Не рыжит, не пятнит и легко тушуется, но на упаковку стало просто страшно смотреть. К тому же, она самопроизвольно открывается в косметичке и пачкает остальные продукты. На месте производителя я бы подумала, как ее можно усовершенствовать.
Оценка: 8/10 Цена: 250р
Срок использования: 8 месяцев
Пудра Lamel Smart Skin в оттенке 402
Ещё один продукт от Lamel, который идёт на выброс. Воистину, это одна из самых ужасных компактных пудр. Сухая, как мел, набирается комками, заметна на коже, оседает на волосках, и подчеркивает все несовершенства кожи. Ну и упаковка тоже пришла в непотребный вид буквально за пару недель.
Оценка: 1/10 Цена: 600р
Срок использования: 4 месяца
Матовый бальзам для губ Clarins Velvet Lip Perfector в оттенке 03
Хоть мне и очень нравится этот ягодный оттенок, бальзам совсем не украшает мои губы, так как плешивит и отказывается держаться на слизистой. Ко всему прочему, он их сушит, что неприемлемо для продукта под названием «бальзам».
Оценка: 6/10 Цена: 1000р
Срок использования: 7 месяцев
Фиксатор(мыло) для бровей Tony Brow soap
Купила его на волне популярности укладки бровей мылом. Думала, куплю недорогое мыло и будут у меня соболиные брови, как у девушек из запрещённой сети. Но что-то пошло не так: мыло разъедало косметику, иногда оставляло белые налеты, брови смотрелись неживыми, а прибитыми ко лбу. Вершиной моей нелюбви к этому продукту стал зуд в области бровей.
Оценка: 1/10 Цена: 250р
Срок использования: 8 месяцев
Губная помада Shiseido VisionAiry Gel в оттенке 226
Для начала хочу выговориться про возмутительный объем 1,6 г, которому место только в пробниках! Помада обладает жирной и сливочной текстурой, из-за чего стик такой хрупкий, что может развалиться от любой неосторожности. Финиш полуглянцевый, на губах ощущается комфортно, но постоянно норовит убежать за их контур. Также она стирается и размазывается от любого случайного действия.
Оценка: 6/10 Цена: 1900р
Срок использования: 5 месяцев
Тушь для ресниц тушь Seventeen X-traordinaire mascara в оттенке black
Эта тушь отправляется в мусорное ведро, так как у нее подошёл к концу срок хранения после вскрытия. Не скажу, что буду по ней скучать, красит ресницы она посредственно, удлиняет, но немного склеивает. Ещё мне не понравилось в ней ощущение тяжёлых и колючих ресниц.
Оценка: 6/10 Цена: 700р
Срок использования: 3 месяца
На этом подборка средств подошла к концу, благодарю за внимание ♥️
Я даже кое-что взяла в запас
Спасибо, я считаю, такие обзоры нужны. Некоторые выбрасывают, так как не приручили, и это важно для меня, к примеру. А можно просто отправить в мусор из-за срока или просто не надо и так далее. Тем более такие фото красивые!
Помогло?))
Румяна Lamel из вашего поста у меня тоже есть и у них совершенно хлипкая упаковка. Тоже наверное полетят в мусорку. К тому же цвет по итогу меня раздражает
Идеально на лето, любила их всей душой, но отправила в мусорку из-за упаковки, которая даже летний сезон не пережила, чудесным образом разгрохалась (хотя и не падала). Даже сейчас, когда я заглядываю на их стенд, вижу симпатичные оттенки румян, но останавливает от покупки только упаковка
Надеюсь, дочитали))) как начнёшь что-то делать, остановиться трудно, но это очень помогает расслабиться и отвлечься после работы.