11.08.2022

Что помогло мне остановить выпадение волос после ковида и стресса

Этой весной у меня жутко сыпались волосы, они оставались везде — в ванной после мытья я доставала огромные пучки, в большом количестве на расческе, на полу, подушке, одежде… Иногда было ощущение, что мои волосы просто везде.

Средства, которые помогали мне остановить волосопад
Средства, которые помогали мне остановить волосопад

Я начала укреплять волосы, используя два шампуня — твёрдый от Levrana, о котором уже писала отзыв, и Insight Loss control, который покупала зимой.

В течение 2 месяцев пользовалась только этими двумя шампунями, чередуя их, и ещё лосьоном для укрепления волос от Cutrin. Про результаты расскажу ниже.

Напомню тип своих волос: густые, прямые, нормальные. Мою через день. Сейчас окрашены, отращиваю каре. В целом, здоровые, блестящие, без секущихся концов.

Коробочка с твердым шампунем
Коробочка с твердым шампунем

Про шампунь от Levrana Твердый шампунь Pepper активатор роста не буду много говорить, есть отдельный подробный пост. Любимым он не стал, но свою лепту, я надеюсь, внёс.

Так выглядит пена от твердого шампуня, если его вспенитьтна влажной руке
Так выглядит пена от твердого шампуня, если его вспенитьтна влажной руке

Оценка: 7/10

Стоимость: 374 руб

Срок использования: больше 5 месяцев

Расскажу о втором шампуне — Insight Loss control shampoo fortificante. У меня флакон объёмом 400 мл. Оснащён поворотным дозатором.

На этикетке — вся необходимая информация о продукте.

Шампунь прозрачный, текучий. Аромат натуральный, пахнет слегка сладковато, травками. Отдушки у Insight мне очень нравятся всегда — натуральные, не навязчивые.

Свотч шампуня
Свотч шампуня

Производитель обещает укрепить волосы, придать свежесть, сделать волосы здоровыми и блестящими. В составе экстракты гуараны, ментола и каштана, которые должны способствовать питанию, восстановлению, защите от сечения и ломкости. Также обещают стимуляцию кожи головы, что помогает появляться новым фолликулам волос.

Шампунь достаточно экономичен и хорошо пенится, промывает волосы мягко. На выходе получаю свежие волосы, без эффекта утяжеления. На частоту мытья волос шампунь никак не влияет.

Оценка: 10/10

Стоимость: 1 480 рублей

Срок использования: 2 месяца

Третьим средством, которое я использовала, была Сыворотка-бустер для укрепления волос BIO+ sculp therapy Strengening sculp serum fot women CUTRIN.

Объём средства 100 мл. Упакован в пластиковую непрозрачную бутылочку. Под крышкой — носик для нанесения средства.

Производитель обещает, что средство предотвратит преждевременное выпадение и истончение волос, укрепит волосы и поспособствует их росту.

Лосьон прозрачный и жидкий, словно водичка. Запах ненавязчивый, не запоминается.

Свотч лосьона
Свотч лосьона

Наносила после каждого мытья волос по проборам, двигаясь от одного виска к другому, а затем на затылок. Тщательно втирала в кожу головы. Бутылочки мне хватило на курс чуть больше месяца, на всех фото показываю вам пустую бутылку.

Лосьон действительно очень эффективный, буквально после нескольких применений я заметила, что количество волос, которые остаются в ванной и на расчёске, сокращается.

Что ещё приятно — после окончания курса лосьона прошло 1,5 месяца, эффект держится.

Оценка: 10/10

Срок использования: больше месяца

Стоимость: 1 139 рублей

Но приписывать лосьону все заслуги у меня всё же не поворачивается язык. Так как я для укрепления волос использовала три средства, то в данном посте называю их все. И конечно трудно сказать, какое именно из них дало максимальный результат. Или именно их комплексное использование помогло мне укрепить волосы.

Густота волос сразу после окончания курса лосьона и шампуней
Густота волос сразу после окончания курса лосьона и шампуней

Но выпадение достаточно быстро начало сокращаться. И на расчёске стало оставаться все меньше и меньше волос. Скажу честно, была мысль сфотографировать то количество волос, что было в начале и то, что есть сейчас, но я отмела эту мысль, так как не уверена в эстетичности подобных фото. А все мы здесь хотим видеть не только максимально подробные отзывы, но и красивые картинки.

Мне повезло и количество выпавших волос на фото не заметно (или у меня просто такая густота, на которой не сразу заметно), поэтому приводить фото до/после считаю бессмысленным. Лучше просто покажу как выглядят мои волосы сейчас.

Сейчас мои волосы выглядят так
Сейчас мои волосы выглядят так

По итогу скажу, что результатом я очень довольна, активно отращиваю длину, с удовольствием использую шампунь от Insight, чередуя его с другими своими шампунями. А курс лосьона планирую повторить осенью или следующей весной, на всякий случай.

И так тоже выглядят :)
И так тоже выглядят :)

Надеюсь, что мой пост был полезен. Желаю всем здоровых, красивых и густых волос. Я Наташа, и ко мне «на ты»

JJlovesmakeup 11 августа 2022, 14:47
Спасибо за пост)) Утащила в избранное) Шампунь от Insight у меня был для окрашенных волос, неплохой!)
littlesandmouse 11 августа 2022, 14:56
Пожалуйста, надеюсь, было полезно. У инсайт классные шампуни, у меня еще ребалансинг-тоже классный
Solnechnoe_Utro 11 августа 2022, 15:39
Здорово что вам помогло. А состав лосьона можно увидеть?
littlesandmouse 11 августа 2022, 16:51
Пожалуйста

Aqua (Water);Alcohol Denat.,Butylene Glycol;Propylene Glycol;Avena Sativa (OAT) Kernel Oil;Apigenin;Pisum Sativum (PEA) Sprout Extract;Biotinoyl Tripeptide-1;PEG-40 Hydrogenated Castor Oil;Hydroxyethylcellulose;Saccharide Isomerate;Methol;Linoleic Acid;PEG-8;PPG-26-Buteth-26;Tocopherol;Oleic Acid;Palmitic Acid;Ascorbyl Palmitate;Stearic Acid;Sodium Citrate;Ascorbic Acid;Oleanolic Acid;Linolenic Acid;Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil;Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract;Citric Acid;Parfum (Fragrance);Limonene;Hexyl Cinnamal;Citral
Ksenika 11 августа 2022, 17:47
Состав, конечно, игрушечный, скорее общеукрепляющий с пептидом для роста. При сильном выпадении лучше аминексил подключить курсом не менее 3 месяцев. Для роста волос я лучше средств с стемоксидином не встречала, его лучше после аминксилп подключить, тогда эффект отличный будет
littlesandmouse 11 августа 2022, 18:12
Я не планировала на нем отращивать волосы:) только укрепить, чтобы не сыпалось имеющееся:)
Chernika9 11 августа 2022, 15:47
спасибо за пост, посмотрю такие шампуни
littlesandmouse 11 августа 2022, 16:46
Надеюсь, вам подойдут :)
azazia 11 августа 2022, 21:15
Как-то у меня было жуткое выпадение волос после беременности. И я тогда просто зашла наобум в какой-то магазин и взяла какой-то лосьон от выпадения. И вот редко у меня бывает так, чтоб я сразу заметила действие. Обычно ж уход он как: по-тихоньку, по-легоньку, вносит свою лепту днем за днем, но незаметно как-то. А вот тут эффект появился буквально после 3-4-го применения. Это было очень заметно: вот выпадали жутко волосы и раз не выпадают больше (ну т.е. выпадают, конечно, но в норме). Это был Insight Loss control. Только не шампунь, а именно лосьон который втираешь в кожу. В эффективность шампуней, который нанес и тут же смыл, я мало верю… С тех пор у меня Insight Loss control — это из разряда чудес и волшебства.
littlesandmouse 12 августа 2022, 07:07
Я думала о покупке этого лосьона, тк очень доверяю марке. Но на этот бвои отличные отзывы, начала с него)) когда волосы сыпались после беременности, меня спасали средства Селенцин
Tatsiana_ast 12 августа 2022, 08:14
А можно ли этот лосьон применять при беременности и кормлении?
littlesandmouse 12 августа 2022, 08:23
На упаковке нет запрещающей информации. И в составе нет гормональных ингредиентов.
azazia 12 августа 2022, 19:31
ну я как раз при беременности применяла. там ничего криминального в составе нет. хотя, кажется, алкоголь был (не уверена), но доза ведь минимальна и потребляется не вовнутрь.
ShaLenka 11 августа 2022, 21:38
Мне от сезонных выпадений помогает арт&факт для роста усов и бороды)))) Результат через несколько дней.
littlesandmouse 12 августа 2022, 07:08
Спасибо, буду знать. Но у меня явно было не сезонное, в таких масштабах никогда ничего не было, кроме постродового выпадения
ShaLenka 12 августа 2022, 08:23
С постковидным выпадением, конечно, все сложнее. В этот лосьон входит капиксил, поэтому и впадение падает и рост новых идёт. Единственное объём маленький, быстро заканчивается). Беру сразу 2 шт. на месяц.
littlesandmouse 12 августа 2022, 10:30
Я себе его записала, если что, буду пробовать :) спасибо вам
Lyubasha Gzhibovskaya 11 августа 2022, 22:24
Был такой шампунь от Levrana. Запах невозможный и закончился за 5-6 применений. Но волосы после него красивые были и бальзам не требовался)
littlesandmouse 12 августа 2022, 07:08
Мне он не слишком понравился, но не спорю, что вме вместе могло дать результат
Kamer 11 августа 2022, 22:24
Волосы у вас перестали сыпаться сами собой. Как и всех после коаида.Перечисленные средства не способны никак повлиять на волосопад и вообще на качество волос )
littlesandmouse 12 августа 2022, 07:10
Сомневаюсь, что они сыпались клоками 1,5 месяца, а потом вдруг резко перестали сами по себе. Но спорить с вами не буду — у каждого саое мнение
Nehalennia 12 августа 2022, 07:57
Поддержу. Никакие средства не способны остановить выпадение волос — то, что должно выпасть, выпадет. Это сложно принять и сложно просто ждать, когда выпадение закончится. Питание, сон, адекватная физическая нагрузка, отсутствие стресса, достаточный уровень потребления железа и витаминов, нормальная сатурация, но и то — для новых волос, а не тех, что уже выпадают. Повлиять уходом можно только на луковицы, на рост новых волос, увы.
Хорошо, что вам помогли эти средства, но доказанной эффективности у них нет.
ShaLenka 12 августа 2022, 08:26
Зачем просто ждать? Активный уход за волосами, это прекрасная психотерапия. Если средства не во вред, то они на благо!)Т
Nehalennia 12 августа 2022, 13:16
Соглашусь, это точно :)
Mashka1888 12 августа 2022, 11:34
Спасибо за пост, прочла с удовольствием, сохранила себе, чтобы перечитать и точно купить шампунь — такое я прям люблю.
littlesandmouse 12 августа 2022, 12:31
Надеюсь, вам тоже понравится :)
foka 12 августа 2022, 13:18
через волосы после ковида ничем не спасти. они перестали выпадать сами по себе. говорю по опыту своему и опыту своих подруг. никакие шампуни и лосьоны при пост-ковидном выпадении не помогут. только время. и да, после ковида у меня они просто перестали выпадать резко. так же резко как и начали. ничего не делала вообще, просто ждала.
littlesandmouse 12 августа 2022, 13:50
У меня сначала был большой стресс, потом ковид, потом снова стресс. Поэтому, честно говоря, не уверена, что они бы остановились сами. Но кто знает :) в любом случае сейчас все хорошо