Сегодня в посте хочу поделиться впечатлениями о шампуне с ярким летним ароматом — Schauma Энергия природы Смузи Манго, Маракуйя и Рисовое Молочко. Да, я странный человек, зная, что шампуни надо выбирать по типу кожи головы, я продолжаю ориентироваться на странные параметры вроде аромата. Наверное, у меня просто никогда не было плохого опыта в части шампуней, эксперименты обычно проходят успешно.
В серии смузи есть два шампуня: с ароматом манго/маракуйи и с ароматом клубники. Я выбрала первый, захотелось на лето что-то такое вкусненькое и фруктовое. Отдушка действительно очень яркая, вся ванная комната заполняется этим приятным ароматом. Конечно, пахнет не прям как свежие фрукты, но и без химозных ноток. На волосах может держаться, но отдушка последующих средств его убирает.
По своему прямому назначению шампунь работает хорошо. Надо сказать, что у
Schauma они никогда не отличались мягкостью и щадящим действием. Пенится он очень сильно, даже в сравнении с таким же масс маркетом, расход получается очень медленным. Промывает с одного раза, подойдет для нормальной или жирной кожи головы, для сухой или чувствительной лучше не использовать. У меня не было никакой негативной реакции.
Удивительно, но при смывании шампуня нет ощущения, что волосы превращаются в сухую паклю. Я как-то попробовала ничего не наносить после мытья головы, пыталась оценить работу шампуня, мои пористые кучеряшки сильно распушились. Длина не была пересушена, но прическа превратилась в одуванчик. В итоге привела их в порядок несмывашкой. Думаю, это вполне неплохой шампунь, если вы пользуетесь подобными, оригинальный аромат идет дополнительным бонусом, но надо обязательно использовать маски/бальзамы/несмывашки.