Я очень люблю фруктовые и яблочные ноты в парфюмерии.
Когда-то я очень любила зеленое яблоко Донны Каран и покупала его минимум раз 5. Но всё старое когда-то надоедает. Я загорелась обзавестись красным 'райским' яблочком' от сестры Худы — Моны Катан Kayali Eden Juicy Apple | 01.
Вот так сочно его описывает производитель.
Игривый, яркий и наполненный настроением, этот восхитительный аромат представляет собой заманчивое, аппетитное сочетание хрустящих, сочных красных яблок, сладких ягод и свежих цветочных нот, сплетённых вместе в букет беззастенчивого счастья.
Год выпуска — 2021
Парфюмеры: Клемент Гаварри и Габриэла Челариу
Где приложила свою звездную ручку сестра Худы — не ясно.
Категория — фруктовые
Концентрация — EDP
Пирамида:
Верхние ноты: сочное красное яблоко, чёрная смородина, розовый грейпфрут, личи.
Средние ноты: дикие ягоды, цветы малины, жасмин, роза столистная
Базовые ноты: цветок ванили, кристаллы амбры, засахаренный мох, чувственный мускус.
Когда я только увидела это описание, захотелось бежать в магазин роняя тапки. Но увы и ах, его мгновенно раскупили. Оставались только самые большие и дорогие флаконы, а такие я априори не покупаю без затеста.
В итоге, удача мне улыбнулась только в феврале, когда в небезызвестной косметической сети появились лимитированные наборы помада Huda + 10 ml Eden Juicy Apple.
И вот в руках заветная миниатюрка. Такая милота! От старшей версии отличается разве что размером флакона.
Радует, что тут не роллер, а полноценный распылитель. Я не особо люблю роллеры, так как не старайся, не наноси на чистую кожу, всё равно всякий мусор со временем попадает в сам парфюм.
Первый затест… И правда яблоко! Сочное! Спелое! Приправленное сладкими ягодными мотивами. У меня восторг!
Но минут через 20 вся эта яблочно-ягодная симфония трансформируется в какую-то химозную какофонию! Где моё спелое яблоко?! Где моя чёрная смородина и личи?! Мне в нос бьёт какая-то непонятная и не особо приятная химия, лишь отдаленно напоминающая первоначальное звучание. Из хорошего — через час я уже вообще ничего не слышу. Аромат был да сплыл. Я пробовала снова и снова… в разное время суток… в разную погоду...
Сдалась, отложила до лета. Решила, что уж в тепло-то, может, он раскроется на мне иначе, без вот этой вот химии и переизбытка мускуса.
Но, увы и ах. Чуда не произошло и летом. Он как 'благоухал' на мне кислой химией зимой, так и продолжил это делать летом. Благо, сидит он достаточно близко к коже и особо не шлейфит, так что окружающих эта химия не задушила. Ну и стойкость в час, может два — как-то несолидно для парфюма, позиционирующего себя практически как люкс.
Промучившись с ним на 1/3 флакона, я пристроила его в другие руки. Возможно, на новой владелице он раскроет свой потенциал и будет её радовать. Я же рада, что за сумму набора у меня осталась отбивающая его стоимость помада вполне приличного качества. Ведь красных помад много не бывает, на так ли?)
Стоимость 10мл без набора — 25$, набором — 30$
Оценка 2 из 5.
Как говорят в Америке, not my cup of tea.
Всем спасибо, что заглянули!
Лана.
Хорошо, что хоть помада не разочаровала :)
А Нина Риччи красное яблоко (прозрачное) повторяла несколько раз, очень люблю)
А я вот сейчас поглядываю на Ваниль 28 сестрички Катан… но борюсь опять разочароваться. Наверное, надо свою пятую точку тащить в магазин на затест 🙈
Спасибо, что заглянули) Значит за пол года меня еще не совсем забыли)))
Спасибо, что заглянули!
Рада, что вы вернулись. Очень люблю ваши посты.