29.07.2022

Kayali Eden Jiucy Apple | 01 - райское разочарование

Я очень люблю фруктовые и яблочные ноты в парфюмерии.

Когда-то я очень любила зеленое яблоко Донны Каран и покупала его минимум раз 5. Но всё старое когда-то надоедает. Я загорелась обзавестись красным 'райским' яблочком' от сестры Худы — Моны Катан Kayali Eden Juicy Apple | 01.

Вот так сочно его описывает производитель.

Игривый, яркий и наполненный настроением, этот восхитительный аромат представляет собой заманчивое, аппетитное сочетание хрустящих, сочных красных яблок, сладких ягод и свежих цветочных нот, сплетённых вместе в букет беззастенчивого счастья.

Год выпуска — 2021

Парфюмеры: Клемент Гаварри и Габриэла Челариу

Где приложила свою звездную ручку сестра Худы — не ясно.

Категория — фруктовые

Концентрация — EDP

Пирамида:

Верхние ноты: сочное красное яблоко, чёрная смородина, розовый грейпфрут, личи.

Средние ноты: дикие ягоды, цветы малины, жасмин, роза столистная

Базовые ноты: цветок ванили, кристаллы амбры, засахаренный мох, чувственный мускус.

Когда я только увидела это описание, захотелось бежать в магазин роняя тапки. Но увы и ах, его мгновенно раскупили. Оставались только самые большие и дорогие флаконы, а такие я априори не покупаю без затеста.

В итоге, удача мне улыбнулась только в феврале, когда в небезызвестной косметической сети появились лимитированные наборы помада Huda + 10 ml Eden Juicy Apple.

И вот в руках заветная миниатюрка. Такая милота! От старшей версии отличается разве что размером флакона.

Радует, что тут не роллер, а полноценный распылитель. Я не особо люблю роллеры, так как не старайся, не наноси на чистую кожу, всё равно всякий мусор со временем попадает в сам парфюм.

Первый затест… И правда яблоко! Сочное! Спелое! Приправленное сладкими ягодными мотивами. У меня восторг!

Но минут через 20 вся эта яблочно-ягодная симфония трансформируется в какую-то химозную какофонию! Где моё спелое яблоко?! Где моя чёрная смородина и личи?! Мне в нос бьёт какая-то непонятная и не особо приятная химия, лишь отдаленно напоминающая первоначальное звучание. Из хорошего — через час я уже вообще ничего не слышу. Аромат был да сплыл. Я пробовала снова и снова… в разное время суток… в разную погоду...

Сдалась, отложила до лета. Решила, что уж в тепло-то, может, он раскроется на мне иначе, без вот этой вот химии и переизбытка мускуса.

Но, увы и ах. Чуда не произошло и летом. Он как 'благоухал' на мне кислой химией зимой, так и продолжил это делать летом. Благо, сидит он достаточно близко к коже и особо не шлейфит, так что окружающих эта химия не задушила. Ну и стойкость в час, может два — как-то несолидно для парфюма, позиционирующего себя практически как люкс.

Промучившись с ним на 1/3 флакона, я пристроила его в другие руки. Возможно, на новой владелице он раскроет свой потенциал и будет её радовать. Я же рада, что за сумму набора у меня осталась отбивающая его стоимость помада вполне приличного качества. Ведь красных помад много не бывает, на так ли?)

Стоимость 10мл без набора — 25$, набором — 30$

Оценка 2 из 5.

Как говорят в Америке, not my cup of tea.

Всем спасибо, что заглянули!

Лана.

gentle_puh 29 июля 2022, 19:05
Привет! Рада видеть
Хорошо, что хоть помада не разочаровала :)
SvetaMystery 29 июля 2022, 19:46
Привет) Да, я возвращаюсь к жизни и к хобби))) даже подобие фото портфолио соорудила онлайн ☺️
gentle_puh 29 июля 2022, 19:50
Здорово
SvetaMystery 29 июля 2022, 19:55
Но я в печали… мне больше Тамми недоступна и мой последний заказ канул в лету так и не дойдя до меня ?
Мила Милованова 29 июля 2022, 19:07
Я тоже обожаю яблочные ароматы. Но Донна Каран мне совсем не зашла. Это единственный парфюм в моей жизни, после затеста которого я еле дотерпела до душа, чтобы его немедленно смыть. Он меня просто задушил, до тошноты.
А Нина Риччи красное яблоко (прозрачное) повторяла несколько раз, очень люблю)
SvetaMystery 29 июля 2022, 19:46
Спасибо, что заглянули! Вот кстати, надо Нину проведать. Я почему-то совсем забыла про ее яблоки.
Lerakaramelka 29 июля 2022, 19:14
Вот так аромат, обидно, конечно. Я вот даже раньше не зудамывалась о подобных ароматах
SvetaMystery 29 июля 2022, 19:52
Спасибо, что заглянули!
А я вот сейчас поглядываю на Ваниль 28 сестрички Катан… но борюсь опять разочароваться. Наверное, надо свою пятую точку тащить в магазин на затест ?
Lerakaramelka 29 июля 2022, 20:16
Да, с затестом вариант огорчения будет исключен.
SvetaMystery 29 июля 2022, 20:27
Только когда на улице +40 так в магазин тащить свою тушку не хочется ?
Lerakaramelka 29 июля 2022, 20:32
Понимаю ?
blackorchid07 30 июля 2022, 21:28
Добрый день! Подскажите, оффлайн это в России? Нигде в Москве не встречала эту марку, только онлайн в зарубежных магазинах
SvetaMystery 31 июля 2022, 05:32
Добрый день! Нет, не в России. Я живу в США.
RitaMix 29 июля 2022, 19:50
Я не любитель яблочных ароматом. Очень часто они грешат химозностью. Меня бы на покупку даже помада не соблазнила
SvetaMystery 29 июля 2022, 19:54
А я вот грешна, каюсь)) Стоит меня яблочком поманить….????
Спасибо, что заглянули) Значит за пол года меня еще не совсем забыли)))
RitaMix 29 июля 2022, 20:01
Света, шутишь! Ну как тебя можно забыть???
SvetaMystery 29 июля 2022, 20:12
Как говорится, свято место… а я ушла в подполье слишком надолго. ?
Louchi 29 июля 2022, 20:54
Зелёное яблочко Каран когда-то носила в молодости) даже сегодня от девушки его слышала. А красных яблок в ароматах не было никогда. Прямо Нину Риччи захотелось)
SvetaMystery 29 июля 2022, 21:54
Мне опять хочется бежать в магазин ?ох уж эти разговоры о парфюмерии)))
Спасибо, что заглянули!
pi4y4y 29 июля 2022, 22:36
Это один из самых приличных ароматов марки. И ещё с цитрусами более-менее. Они ещё как-то тянут на уровень водичек Виктории Сикрет. Остальное — освежители воздуха
SvetaMystery 30 июля 2022, 00:18
То есть на их ваниль можно даже не смотреть? Я сегодня весь день боролась с желанием сделать заказ ?
pi4y4y 30 июля 2022, 01:01
Я бы не стала заказывать вслепую. Лучше потестировать, если есть возможность. Это просто ваниль. Даже Лаш лучше сделал. Она душная и химозная. Примените своё описание поведения «яблока» на коже — «ваниль» сделает так же
SvetaMystery 30 июля 2022, 01:45
Спасибо за предупреждение. Уже не хочу я эту ваниль) Лучше возьму набор из 5 ароматов Реплики. Больно уж мне в душу запал жженный аромат ‘у камина’?
khajiit 29 июля 2022, 23:02
Блииин, ну это халтура, конечно! Учитывая стоимость полноразмера, учитывая что аромат от селебы. Сочувствую вам, Лана!
SvetaMystery 30 июля 2022, 00:20
Ну да, я тоже не обижала такой подставы. Обычно же все восточные ароматы еще фиг сможешь, а тут вроде как бренд с ‘восточной душой’, а по факту вышло на уровень Эйвон.
yokogama 31 июля 2022, 11:00
А я так хотела попробовать ароматы этого бренда. Они есть в коллекциях почти у всех американских блогеров. Насмотрелась youtube?.

Рада, что вы вернулись. Очень люблю ваши посты.
SvetaMystery 31 июля 2022, 21:15
Спасибо! Рада, что кому-то мои посты нравятся ??
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?6Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи12желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку20В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе11Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...