Увлажнение — очень важный этап ухода любого типа кожи.
Так, без достаточного увлажнения жирная/комби кожа будет выделять ещё больше кожного себума, а значит мы получим ещё больше закрытых комедонов или загрязнённых пор. Сухой тип отреагирует шелушением, покраснением, раздражением и другим дискомфортом. Увлажнение это функция базового ухода, актуально всегда, а особенно в холодное время года.
Sesderma Hidraderm Hyal Facial Cream
Оформление характерное для бренда Sesderma — качественный увесистый флакон с помпой дозатором. Объём 50 мл.
Согласно описанию, в составе 3 типа гиалуроновой кислоты обеспечивают мгновенное смягчение и глубокое увлажнение. Производитель рекомендует для всех типов кожи, особенно комби коже.
Гамма «Hidraderm Hyal» — продукты, содержащие технологию х3 увлажнения на основе трёх видов гиалуроновой кислоты, проникающих во все слои эпидермиса.
Также описание содержит не менее завлекательные слова: не стоит обманываться сверхлёгкой текстурой — Facial Cream увлажняет лучше и глубже, чем более плотные текстуры.
Текстура
Sesderma Hidraderm Hyal Facial Cream — то средство, которым абсолютно точно приятно пользоваться!
Воздушный белый крем-гель, гелеобразная консистенция. Пахнет потрясающе — уютный мягкий запах уходового средства. При контакте с кожей подтаивает и поглощается без остатка за несколько секунд. После — бархатистая, увлажнённая и ухоженная кожа.
Без плёнки, липкости. Будто и никакой крем и не наносили, но кожа визуально, на ощупь и по ощущениям — хорошо увлажнена.
Моей коже комфортно, уровень увлажнение Hidraderm Hyal Facial Cream я бы оценила на 10/10. Кроме этого, крем-гель очень деликатный и лёгкий, приятно выглядит и пахнет, обладает гигиеничными форматом упаковки. Подойдёт комби коже, поры не забивает.
А минусы, есть какие-либо минусы? Sesderma Hidraderm Hyal Facial Cream это не продукт Alcohol-free. В середине списка состава красуется Alcohol. Будет важно тем, кто избегает компонент в уходе.
Возможно, не стоит так углубляться и производителю виднее. Фактически кожа хорошо увлажнена и остается такой, а крем выполняет обещанную функцию.
В составе «агрессивная» форма — Alcohol (этиловый спирт), способствует раздражению и обезвоживанию кожи, нарушает барьерную функцию кожи.
Также на 6 позиции в составе силикон, для кого-то информация может быть важной.
Несмотря на то, что я уважаю бренд Sesderma и мне крайне нравится текстура, комфорт и уровень увлажнения Hidraderm Hyal Facial Cream — я не могу поставить ему высшую оценку. В первую очередь из-за наличия самой агрессивной формы алкоголя в составе. Я не предубеждена, но крем с этиловым спиртом априори теряет баллы.
С другой же стороны, если не вникать и простить ему данную «погрешность» — крем во всех отношениях приятен и прекрасен.
А вы допускаете Alcohol (этиловый спирт) в продуктах ухода за кожей?
Если честно у меня увлажняющий коем совсем бюджетный- российский натуральный, мне очень подходит.
флюид мне не нравится, он в форме геля, ощущение, что кожа не дышит. Ночной норм, но дневной больше нравится.
Но у меня кожа ближе к жирной, не выносит пленки, нет морщин и серьезных проблем.
Вообще многое для лица пробовала, но ВАУ эффекта не было никогда, поэтому и повторить не пыталась
Может у Вас есть любимцы? 🙂
Наслаиваю пептиды, крем, витамин В и ниацинамтд сыворотку )
Надеюсь поможет
Состав как считаете, подойдёт?
Ingredientes
Aqua (Water), Glycerin, Propanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Polysorbate 80, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Pentylene Glycol, Sorbitan Oleate, Hydrogenated Lecithin, Hyaluronic Acid, Ectoin, Polysorbate 20, Squalane, Madecassosside, Tocopherol, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Sucrose Distearate, Ceramide NG, Ceramide EOP, Ceramide NS, Ceramide NP, Ceramide AS, CeramideAP, Carbomer, BETA-Sitosterol, Mannitol, Phosphatidylcholine, Cholesterol, PropyleneGlycol, Hydrogenated Phosphatydilcholine, Decyl Glucoside, Xanthan Gum,Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sodium Chloride.
У меня умывалка от сесдермы. Нравится 👍🏻
У sesderma серум с миндальной кислотой мог бы теоретически понравится, но ничего советовать не буду, так как все превратиться в кашу. Настоятельно рекомендую сначала вывести кожу из состояния обезвоженности, а только потом подбирать активы и кислоты тоже.
Потом можно обратить внимание:
Миндальная кислота — комби коже подойдёт для себорегуляции и мягкого отшелушивание, подойдёт на лето вечером. На постоянной основе в низкой концентрации для себорегуляции.
Витамин С — анти эйдж, осветление, сияние. Вашей коже подойдёт для работы с первыми возрастными изменениями и всем перечисленным.
Молочная кислота — сухость и первые возрастные изменения. Можно выбрать отшелушивающее средство с молочной кислотой 1-2 раза в неделю.
Сюда можно добавить имеющийся у вас ниацинамид (не знаю какие у вас пептиды, но их тоже можно встроить в схему) и увлажняющий продукт для профилактики обезвоженности.
Пересчитаю ещё разок ))
Добрый день)
Подскажите пожалуйста, может быть о чём-то говорит такой состав )
Эта Сыворотка с керамидами заинтересовала 🙏
Не смешивайте в кучу восстановление кожи и вывод её из обезвоженности с постоянной схемой ухода. Сначала 2-3 недели выводим кожу из обезвоженности — применяем все увлажняющее наслаивая. Когда кожа выйдет в баланс — вводим витамин С (или любой другой актив). В таком случае, вам на утро увлажнения хватит от увлажняющего тонера и витамина С (возможно легкого геля сверху до spf при большом желании) и не нужна будет дополнительно ещё одна сыворотка поверх сыворотки с витамином С.
Не волнуйтесь, если увлажняющий серум не успеете использовать за 2-3 недели выводя кожу из обезвоженности — он вам ещё пригодится осенью, когда кожа будет нуждаться априори в большем увлажнении.
А вы в РФ покупали?
П.с. у меня состав покороче и менее насыщенный.