Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
30.07.2022
3243

Увлажняющий крем Sesderma Hidraderm Hyal Facial Cream

Увлажнение — очень важный этап ухода любого типа кожи.


Так, без достаточного увлажнения жирная/комби кожа будет выделять ещё больше кожного себума, а значит мы получим ещё больше закрытых комедонов или загрязнённых пор. Сухой тип отреагирует шелушением, покраснением, раздражением и другим дискомфортом. Увлажнение это функция базового ухода, актуально всегда, а особенно в холодное время года.


Sesderma Hidraderm Hyal Facial Cream

Оформление характерное для бренда Sesderma — качественный увесистый флакон с помпой дозатором. Объём 50 мл.

Согласно описанию, в составе 3 типа гиалуроновой кислоты обеспечивают мгновенное смягчение и глубокое увлажнение. Производитель рекомендует для всех типов кожи, особенно комби коже.


Гамма «Hidraderm Hyal» — продукты, содержащие технологию х3 увлажнения на основе трёх видов гиалуроновой кислоты, проникающих во все слои эпидермиса.


Также описание содержит не менее завлекательные слова: не стоит обманываться сверхлёгкой текстурой — Facial Cream увлажняет лучше и глубже, чем более плотные текстуры.


Текстура

Sesderma Hidraderm Hyal Facial Cream — то средство, которым абсолютно точно приятно пользоваться!

Воздушный белый крем-гель, гелеобразная консистенция. Пахнет потрясающе — уютный мягкий запах уходового средства. При контакте с кожей подтаивает и поглощается без остатка за несколько секунд. После — бархатистая, увлажнённая и ухоженная кожа.

Без плёнки, липкости. Будто и никакой крем и не наносили, но кожа визуально, на ощупь и по ощущениям — хорошо увлажнена.


Моей коже комфортно, уровень увлажнение Hidraderm Hyal Facial Cream я бы оценила на 10/10. Кроме этого, крем-гель очень деликатный и лёгкий, приятно выглядит и пахнет, обладает гигиеничными форматом упаковки. Подойдёт комби коже, поры не забивает.


А минусы, есть какие-либо минусы? Sesderma Hidraderm Hyal Facial Cream это не продукт Alcohol-free. В середине списка состава красуется Alcohol. Будет важно тем, кто избегает компонент в уходе.

Возможно, не стоит так углубляться и производителю виднее. Фактически кожа хорошо увлажнена и остается такой, а крем выполняет обещанную функцию.


В составе «агрессивная» форма — Alcohol (этиловый спирт), способствует раздражению и обезвоживанию кожи, нарушает барьерную функцию кожи.


Также на 6 позиции в составе силикон, для кого-то информация может быть важной.


Несмотря на то, что я уважаю бренд Sesderma и мне крайне нравится текстура, комфорт и уровень увлажнения Hidraderm Hyal Facial Cream — я не могу поставить ему высшую оценку. В первую очередь из-за наличия самой агрессивной формы алкоголя в составе. Я не предубеждена, но крем с этиловым спиртом априори теряет баллы.


С другой же стороны, если не вникать и простить ему данную «погрешность» — крем во всех отношениях приятен и прекрасен.


А вы допускаете Alcohol (этиловый спирт) в продуктах ухода за кожей?

35$цена
7/10оценка
1 месяц, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua, Tribehenin PEG-20 Esters, Coco-Caprylate/​Caprate, Propanediol, Hydrogenated Jojoba Oil, Garcinia Indica Seed Butter, Dimethicone, Sesamum Indicum Seed Oil, Glycerin, C10-18 Triglycerides, Glyceryl Behenate, Chamomilla Recutita Extract, Caprylic/​Capric Triglyceride, PEG-8 Beeswax, Butyrospermum Parkii Butter Extract, Argania Spinosa Kernel Oil, Acrylates/​C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Alcohol, Alpha-Isomethyl Ionone, Ascorbyl Palmitate, BHA, BHT, Carbomer, Ceramide AP, Ceramide EOP, Ceramide NP, Cholesterol, Citric Acid, Cyclohexasiloxane, Cyclopentasiloxane, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Glyceryl Oleate, Glycerol, Mg Stearate+, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Lecithin, Parfum, Phenoxyethanol, Phytosphingosine, Polysilicone-11, Polysorbate 20, Retinal, Retinol, Sodium Chloride, Sodium Cholate, Sodium Hyaluronate, Sodium Hydroxide, Sodium Lauroyl Lactylate, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum

Лучшее за месяц

Комментарии

CathyRomashka 30 июля 2022, 13:23
Был такой… противоположные ощущения. Плотный, оставалось ощущения крема на лице. Смогла пользоваться только на ночь. Не понравился категорически.
Estoy 30 июля 2022, 13:44
Теоретически, да, может лежать плёнкой, особенно на жирной/комби коже — в составе силикон. Для меня он супер лёгкий, намного легче, чем тот же аптечный La Roche-Posay Toleriane Sensitive Creme. Намного легче Kiehl’s Ultra Facial Cream и Weleda Almond Soothing Facial Lotion и даже La Roche Posay Toleriane Ultra.
CathyRomashka 30 июля 2022, 16:13
Интересно) я после вашего обзора купила Weleda Almond Soothing Facial Lotion и мне он понравился больше, чем герой поста)))
Estoy 30 июля 2022, 16:49
Сложно даже перечислить влияющие на «понравилось» факторы (и тип кожи и его состояние, и даже сопутствующий уход, индивидуальная реакция), не говоря уже о личных предпочтениях 🙂
viviana 30 июля 2022, 13:42
Пользовалась линейкой с вит.С, крем для глаз и лица+ампулы. Но вот не повторила. Хотя многие тут хвалили.
Estoy 30 июля 2022, 13:59
Sesderma C-vit Revitalizing Gel Cream в рассматриваемых к покупке, но ещё думаю. Почему не повторили ампулы?
peraspera 30 июля 2022, 14:07
Да, у меня комби-жирная кожа, видимо, мне не подойдёт. У меня был крем для глаз с витамином С- не поняла его. Но эстетика крутая.
Если честно у меня увлажняющий коем совсем бюджетный- российский натуральный, мне очень подходит.
mnk 30 июля 2022, 15:29
Подскажите, пожалуйста, что за крем? :-)
peraspera 30 июля 2022, 16:31
Нежный лен Дневной в помпе.
флюид мне не нравится, он в форме геля, ощущение, что кожа не дышит. Ночной норм, но дневной больше нравится.
Sleepy_k 30 июля 2022, 20:27
Ух ты, очень заинтересовал крем. А сыворотки их не пробовали?
peraspera 30 июля 2022, 20:43
пробовала. По факту имхо тот же крем, только концентрированный, использовала зимой. Летом перегруз. Я много что пробовала у НЛ и Hempina (у нее практически все). Мою кожу нельзя перегружать даже полезностями, просто не возьмет.
Sleepy_k 30 июля 2022, 22:26
Поняла, спасибо ☺️
mnk 30 июля 2022, 21:29
Благодарю :-)
Асена Степанова 30 июля 2022, 15:29
Ой, а не подскажете — какой российский крем?
peraspera 30 июля 2022, 16:32
выше прикрепила картинку. Он и Hempina мои фавориты последние 4 года.
Но у меня кожа ближе к жирной, не выносит пленки, нет морщин и серьезных проблем.
Асена Степанова 30 июля 2022, 21:28
Спасибо! Очень заинтересовал! 🌹
Estoy 30 июля 2022, 17:01
Спасибо за ваш комментарий 👍
Idoneya 30 июля 2022, 14:13
Я допускаю наличие алкоголя в сыворотках, направленных на поддержание межклеточного матрикса. Либо средства от выпадения волос, например. Для этого активным ингредиентам нужно проникнуть внутрь. Спирт- это транспорт для таких компонентов. Если крем содержит эти компоненты, то может и в креме оправдано содержание спирта. Но я считаю, что крем должен держать в порядке эпидермис, увлажнять, восста навливать микробом, латать то, что " порушила" сыворотка, борясь с деградацией коллагена в глубоких слоях( ведь чтобы ей проникнуть глубоко, нужно «повредить» верхний слой кожи( спирт, гликоли, диметилизосорбид делают это)). Больше ни какое действие спирта не считаю нужным в косметике-ни подсушивающее, ни дезинфецирующее( тоники подростковые и проч). Все это зло.)
Estoy 30 июля 2022, 19:49
Спасибо за комментарий 🙃
Tellshell 31 июля 2022, 15:26
Idoneya, скажите, пожалуйста, какой увлажняющий крем вы бы рекомендовали в соответствии с данными критериями?
Idoneya 31 июля 2022, 15:31
У клеоны хорошие сбалансированные составы
Leonova4042 30 июля 2022, 15:29
Мне не понравился. Сушил кожу.
Вообще многое для лица пробовала, но ВАУ эффекта не было никогда, поэтому и повторить не пыталась

Может у Вас есть любимцы? 🙂
Estoy 30 июля 2022, 21:05
Для того, чтобы что-нибудь советовать, скажите что вас больше всего беспокоит. Обезвоженность? Какой у вас тип кожи и нет ли чувствительности. И ещё желательно какие активы сейчас используете, если используете.
Leonova4042 30 июля 2022, 21:56
Да, сухая кожа с первыми возрастными изменениями. Мелкач сеточка морщин у глаз
Estoy 30 июля 2022, 23:05
Простите, я зашла в созданные вами темы и нашла там фото вашей кожи. Просто по фото хоть немного можно понять картину. У вас поры на щеках, носу, лбу (возможно на подбородке и висках, на фото не видно) — у вас не сухой тип кожи, а комби (возможно жирный). Ощущение сухости связано с обезвоженнотью — кожа ощущается сухой. С мимическими морщинками вокруг глаз вам не помогу, а состояние обезвоженности можно убрать наслаивая несколько «увлажняющих» текстур — подберите хороший увлажняющий тонер, можно добавить увлажняющую эссенцию, увлажняющий серум, можно добавить легкий крем-гель. Избегайте агрессивного очищения и алкоголя в составе. Можно обратить внимание на очищающие пенки с гиалуроновой кислотой, у Missha есть. Попробуйте таким образом какое-то время восстановить состояние, посмотрите как реагирует кожа. Обратите внимание на керамиды — тонер или серум в схеме может быть с керамидами. Хорошо добавить в схему витамин С для работы с первыми возрастными изменениями (когда кожа прийдет в баланс и «напитается»). Хорошие продукты с керамидами есть у Dr.Jart. Сыворотка с гиалуроновой кислотой у меня сейчас Timeless — смело могу советовать. У бренда хороший витамин С (есть с гиалуроном и феруловой кислотой, последним сейчас пользуюсь).
Leonova4042 31 июля 2022, 09:02
Спасибо!
Наслаиваю пептиды, крем, витамин В и ниацинамтд сыворотку )
Надеюсь поможет
Estoy 31 июля 2022, 15:44
Перечисленное — это не история устранения обезвоженности 🙂
Leonova4042 31 июля 2022, 21:05
Куплю Марину от the ordinary и нашла такую сыворотку с керамидами.

Состав как считаете, подойдёт?

Ingredientes
Aqua (Water), Glycerin, Propanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Polysorbate 80, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Pentylene Glycol, Sorbitan Oleate, Hydrogenated Lecithin, Hyaluronic Acid, Ectoin, Polysorbate 20, Squalane, Madecassosside, Tocopherol, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Sucrose Distearate, Ceramide NG, Ceramide EOP, Ceramide NS, Ceramide NP, Ceramide AS, CeramideAP, Carbomer, BETA-Sitosterol, Mannitol, Phosphatidylcholine, Cholesterol, PropyleneGlycol, Hydrogenated Phosphatydilcholine, Decyl Glucoside, Xanthan Gum,Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sodium Chloride.
Estoy 31 июля 2022, 15:51
Пептиды можно оставить, как и ниацинамид. Но обязательно стоит добавить «увлажняющих» продуктов и наслаивать их — увлажняющий тонер, увлажняющий серум, можно эссенцию, направленную на увлажнение. В их составах приветствуются керамиды и гиалуроновая кислота. Через недели 2-3 кожа может выйти из состояния обезвоженности и свою схему можно вернуть обратно (если есть необходимость), оставив один увлажняющий продукт для профилактики и предотвращения обезвоженности.
Estoy 30 июля 2022, 23:30
Ещё обратите внимание нет ли в вашем средстве очищения агрессивных ПАВ (SLS, SLES) — на постоянной основе в перспективе они провоцируют обезвоженность.
Leonova4042 31 июля 2022, 14:56
Спасибо, а приходят какие-то средств на ум от сесдерма или ещё что то, чтобы я купила )
У меня умывалка от сесдермы. Нравится 👍🏻
Estoy 31 июля 2022, 16:31
Очень сложно советовать конкретный продукт 🤯 Это очень субъективно. Могу вам с уверенностью советовать избегать в составах умывающих средств SLS, SLES, SMS. Из умывалок, которые у меня были или на которые обращала внимание и видела хорошие отзывы — Medik8. У них есть несколько (с помпой и в формате геля, вашей коже подойдёт и первый и второй), есть с AHA/BHA кислотами, мягкое отшелушивание приветствуется (но сначала кожу нужно вывести из обезвоженности). У Pyunkang Yul есть мягкое очищение, Dr.Ceuracle. Из более доступных. Упомянутый Missha Super Aqua ultra hyalron cleansing form.
У sesderma серум с миндальной кислотой мог бы теоретически понравится, но ничего советовать не буду, так как все превратиться в кашу. Настоятельно рекомендую сначала вывести кожу из состояния обезвоженности, а только потом подбирать активы и кислоты тоже.

Потом можно обратить внимание:
Миндальная кислота — комби коже подойдёт для себорегуляции и мягкого отшелушивание, подойдёт на лето вечером. На постоянной основе в низкой концентрации для себорегуляции.
Витамин С — анти эйдж, осветление, сияние. Вашей коже подойдёт для работы с первыми возрастными изменениями и всем перечисленным.
Молочная кислота — сухость и первые возрастные изменения. Можно выбрать отшелушивающее средство с молочной кислотой 1-2 раза в неделю.
Сюда можно добавить имеющийся у вас ниацинамид (не знаю какие у вас пептиды, но их тоже можно встроить в схему) и увлажняющий продукт для профилактики обезвоженности.
Leonova4042 31 июля 2022, 21:05
Большое спасибо, а как вывести из обезвоженности Вы написали выше.
Пересчитаю ещё разок ))
Leonova4042 02 августа 2022, 17:32
Aqua (Water), Glycerin, Propanediol, Caprylic/Capric Triglyceride, Polysorbate 80, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Pentylene Glycol, Sorbitan Oleate, Hydrogenated Lecithin, Hyaluronic Acid, Ectoin, Polysorbate 20, Squalane, Madecassosside, Tocopherol, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Sucrose Distearate, Ceramide NG, Ceramide EOP, Ceramide NS, Ceramide NP, Ceramide AS, CeramideAP, Carbomer, BETA-Sitosterol, Mannitol, Phosphatidylcholine, Cholesterol, PropyleneGlycol, Hydrogenated Phosphatydilcholine, Decyl Glucoside, Xanthan Gum,Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sodium Chloride.

Добрый день)
Подскажите пожалуйста, может быть о чём-то говорит такой состав )
Эта Сыворотка с керамидами заинтересовала 🙏
Estoy 02 августа 2022, 18:07
В составе нет ничего «криминального», на первой позиции вода — подойдёт комби коже. Но в начале списка Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil — миндальное масло. Оно хорошо справляется с шелушением, подходит отлично чувствительной коже. Но комедогенно. Смотрите есть ли у вас предрасположенность. Есть гиалуроновая кислота, Squalane. Отличные увлажняющие и смягчающие компоненты👍 Cetearyl Alcohol — жирные спирты без агрессивного воздействия. Есть несколько спорных компонентов — Carbomer например. Но это уже такое. На первый взгляд, ничего «криминального» нет, но эффективность по списку компонентов, с сожалению, определить невозможно. Все нужно пробовать.
Leonova4042 03 августа 2022, 05:29
Спасибо! Куплю
Leonova4042 03 августа 2022, 17:17
Подскажите ещё, пожалуйста, витамин С наносит утром на очищенную кожу до или после увлажняющих сывороток?
Estoy 03 августа 2022, 17:59
Витамин С можно круглый год, считается более летним из-за антиоксидантного действия и защиты от солнца. Так что предпочтительней его утром. Как наносить — в зависимости от того в каком формате ваше средство. Если витамин С в тонере — на место тонера в системе. Если витамин С сыворотка — на место сыворотки и т.д. Сыворотка с витамином С будет после очищения, тонизации (тонер может быть дополнительно увлажняющий или успокаивающий, с керамидами или центеллой в составе например), потом серум с витамином С и затем (в зависимости от потребности вашей кожи) или сразу spf или легкий увлажняющий крем-гель и потом spf. Если нужно, крем-гель можно заменить за увлажняющий серум и потом spf. Плюс ещё стоит почитать рекомендации применения от производителя конкретно взятого витамина С, там могут быть особенности в зависимости от концентрации, формы выпуска, состава и т.д.

Не смешивайте в кучу восстановление кожи и вывод её из обезвоженности с постоянной схемой ухода. Сначала 2-3 недели выводим кожу из обезвоженности — применяем все увлажняющее наслаивая. Когда кожа выйдет в баланс — вводим витамин С (или любой другой актив). В таком случае, вам на утро увлажнения хватит от увлажняющего тонера и витамина С (возможно легкого геля сверху до spf при большом желании) и не нужна будет дополнительно ещё одна сыворотка поверх сыворотки с витамином С.

Не волнуйтесь, если увлажняющий серум не успеете использовать за 2-3 недели выводя кожу из обезвоженности — он вам ещё пригодится осенью, когда кожа будет нуждаться априори в большем увлажнении.
Leonova4042 04 августа 2022, 11:49
Спасибо большое!
Асена Степанова 30 июля 2022, 15:29
Ах, я уже собралась закидывать в корзину, прочитав первую половину поста. И даже спирт бы простила, но не силикон… Печалька :( Спасибо за пост! Уже несколько позиций, благодаря Вам, присмотрела и прикупила!
Estoy 30 июля 2022, 23:20
Спасибо за доверие 🫣😊
lidia18gr 30 июля 2022, 15:29
Спирт в составе напоминает мне троянского коня. Сначала все хорошо, крем работает, а спустя несколько дней/недель начинается реакция кожи. В моем случае краснота, отек, жжение, шелушение. Так что добра от косметики с этим компонентом я не жду.
Estoy 30 июля 2022, 23:43
Да, как и агрессивные ПАВ.
Alia.foxy 02 августа 2022, 21:21
Я не читаю составы, но если в отзывах пишут, что в средстве есть спирт, то точно не возьму. Не было ни одного случая, когда уход со спиртом в составе мне подошёл или понравился.
Estoy 14 августа 2022, 19:57
Спасибо вам за комментарий 👍
Cassie 14 августа 2022, 19:37
Есть такой крем, но пока в запасах не открытый. И состав немного другой… я брала в Испании и там же крем произведён.
А вы в РФ покупали?
П.с. у меня состав покороче и менее насыщенный.
Estoy 14 августа 2022, 19:55
В Европе покупала, на моем состав тоже другой, только что посмотрела упаковку
Estoy 14 августа 2022, 19:56
Для поста состав брала из официального сайта, может он устаревший там 🤷‍♀️Сейчас попробую изменить.
Cassie 14 августа 2022, 20:18
Да, у меня такой же, как на фото коробочки) победнее, так сказать, чем на офсайте. Скорее всего на сайте какой-то обновлённый состав. Сесдерма таким грешит, что составы меняет постоянно и никогда не знаешь, что к тебе приедет.