В последние дни декабря ещё один пост о увлажняющем креме — La Roche-Posay Toleriane Sensitive Creme.
К аптечной косметике отношусь нейтрально: чаще всего аптека — это устаревшие формулы, но базовых увлажняющих продуктов предостаточно.
LRP Toleriane Sensitive:
Гамма: Toleriane Sensitive — для сухой и чувствительной кожи.
Основное действие: увлажнение, успокоение, усиливает защитный барьер кожи.
Активные ингредиенты: ниацинамид, керамиды.
Объём: 40 мл.
Страна-производитель: Франция.
Без отдушек, спирта, минерального масла, красителей, ланолина в составе.
Оформление — лаконичное, характерное для продукции бренда.
Текстура — очень нежная, нежирная. Белый гель, при контакте с кожей подтаивает и легко распределяется. Запах — отсутствует.
Производитель говорит о наличие в составе ниацинамида и керамидов. Я проштудировала состав и нашла, кроме упомянутого, ещё Squalane на третьей позиции списка. Как известно, сквален — отличный увлажняющий и разглаживающий компонент.
Моё мнение: ультра мягкий, невесомый, базовый увлажняющий крем. Понравится тем, кто не любит ощущение ухода на лице. Моя комби (склонная к обезвоженности) кожа поглощает LRP Toleriane Sensitive весь без остатка, что очень комфортно для дневного ухода.
Чувствую после нанесения небольшую ноту прохлады и свежести, крем обладает холодным успокаивающим действием.
Хорошо справлялся с базовым увлажнением в осенний период, легко и спокойно можно нанести поверх сыворотки (комби коже не было тяжело). На зиму я выбрала для базового увлажнения тоже крем с керамидами, но поплотнее — Dr.Jart+.
Резюмируя, кому могу рекомендовать?
Для базового увлажнения комби/сухому типу кожи; всем тем, кто не любит ощущение плёнки или любого ухода на лице; избегающим alcohol и сильных отдушек.
С наступающим! Всем добра и тепла!
🎄
Версии Ultra и Riche тоже люблю, но они плотнее.
Ночной пока не пробовала