Больше двух лет прошло, как мой горячо любимый инди бренд минеральных пигментов Tammy Tanuka запусти в производство прессованные тени в линейке «Чеканка». Да, первая палетка была про дракона, но первые «монетки» позже собрались в палитру «Дивный голос скромной птахи». Этим летом случился ресток в новом формате по 1 гр каждого оттенка и хочется подробно показать и рассказать про новую старинку.
Всё еще не отказываю себе в удовольствии заказывать продукты Тамми с крафтовой упаковкой. От нее всегда тепло и приятно, а бечевка в оформлении вызывает у меня отдельный восторг.
Если бы сегодня утром подруга спросила, какую палетку ей лучше взять у Тамми для знакомства, угадайте, какую бы я назвала? И пусть бренд утверждает, что эта «палитра скорее набор гаммы определенных цветов, чем полноценная палитра — для полного макияжа могут потребоваться дополнительные тона», всё это отговорки, из всех палеток Tammy Tanuka именно эта самая самодостаточная на мой взгляд.
Вот, вроде бы, и палеток я этих ваших перепробовала-перемазала на себя немало: и Пэт, и Анастасия, и Худа, и Шарлотта, и Том, и Наташа, и красивущие Бернович, но когда запускаю пальцы в новую палетку от Тамми Танука, всегда эффект «Ах».
Тут перед нами очень выверенный баланс матовых, сатинов и пары дуохромов. Вот та самая база, и с изюминкой. И это еще и в удобном среднем формате — идеально!
Рекомендации по нанесению только одни — матовым оттенкам нелипкую сухую базу, чтобы не темнели и не залипали, а остальным наоборот, можно и влажным способом накладывать, да хоть пальцем возюкать по веку.
Никаких сложностей ни с одним оттенком у меня не возникло. Тени мягкие, пигментированные, набираются и растушевываются легко. Держатся на базе до демакияжа, удаляются легко любым средством.
Оттенки можно взять из этой палитры и по одному в виде пресса, а можно вообще набрать порошков, потому как у каждого тут есть свой профиль. Это не понятая мною игра с миллионом переименований, номеров и профилей оттенков, кажется, вносит только путаницу. Но при использовании я редко подглядываю оттенки, просто беру и наслаждаюсь, чего и вам советую.
Слева направо:
001 КОЛОСЬЯ - профиль оттенка «Кружевница», матовый бежево-сероватый, на сайте обозначен желтый подтон, но на моей желтоватой коже его не вижу, цвет неокрашенной льняной ткани
002 ЛЕН - профиль оттенка «Выкормившая Волчат», если бы лен был металлом, серо-бежевый металлик, кажется нейтральным по температуре
003 ЧАЙ С МОЛОКОМ - профиль оттенка «Идеалистка», лёгкий матовый плотный серо-коричневый, какао, но без лиловой ноты
004 ВЕРБА - профиль оттенка «Аскет», прохладная бронза, легчайшая в работе и сияющая
005 ТРОПА - профиль оттенка «Мятежница». Реформула 2.0 — формула изменена на более легкую. Тон стал более холодным. Матовый прохладный темный коричневый
Слева направо:
010 РОДНИК - профиль оттенка «Маленькая Злая Девочка», зеленовато-голубой шифт на базе из красного дерева, идеальный по оттенку и по текстуре, обязательно возьму в порошке дубль
009 ПЛОШКА ПОЛНАЯ ВАРЕНЬЯ - профиль оттенка «Влюбленная Разбойница». Реформула 2.0 — формула изменена на более легкую. Тон стал более холодным. Писала обзор на этот порошок, разницы в оттенке почти нет, великолепный матовый холодный коричневый
044 НЕБОСВОД - профиль оттенка «Ветрокрылая Сильфида». Замена оттенку «Призрачная Любовница». Голубой блик на бордовой базе, замена, кажется пошла только на пользу
007 БЕЛАЯ КОШКА - профиль оттенка «Кошачьи Ушки», матовый светлый розоватый, простой и базовый, беспроблемный, как и другие оттенки в палетке
006 ДИВО ЗАМОРСКОЕ - профиль оттенка «Умница». Реформула 2.0 - более светлый вариант., бледно-розовый холодный сатин
Есть ощущение, что при подборе оттенков в палитру старались угодить всем, поэтому появились 05 и 09, 01 на моей светлой коже ни туда и ни сюда, темнее тона, но светлый в складку, пара розовых, которые красивые, но пользуюсь ими редко.
Конечно, оттенки не уникальные, даже особо не перебирая шкаф я нашла близкие и похожие:
Несколько макияжей только этой палеткой, подводкой и карандашами.
Обошлась мне эта орнитологическая роскошь в 3 200 рублей, что, в целом не мало за средний формат. И эмоции у меня смешанные относительно палетки. С одной стороны, она отличного качества и грамотно подобраны оттенки, поэтому точно подойдет неизбалованному любителю теней. А с другой стороны, если у вас склады косметики, то всё это плюс-минус наверняка уже проходили, и мне было бы идеально взять только 5 оттенков из 10. Буду ждать, когда уже Тамми выпустят пустые магнитные палетки, чтобы собрать свою маленькую, но сильно любимую Птаху. 9/10.
Какие оттенки из палетки понравились? Стали бы брать магнитные пустые палетки у Тамми?
Насчет фантазии и вдохновения — это да сейчас пишу обзор на новую палетку в максимально простой гамме и текстурах, но блин, когда есть искра, заиграет всё
Корабль надо брать обязательно, давно его ловлю
Птаху я бы отнесла к нейтральным палеткам по температуре
Корабль сама не пробовала, поэтому сложно сказать
а я обещала мужу еще перед Перчаткой, что не буду покупать палетки каждую неделю. Хорошо, что хоть скоро выходящую Лису мне не надо, не люблю рыжие оттенкиС названиями и правда сплошная путаница, почему в прессе не использовать названия порошков? К чему это задвоение? И ещё и цифры🤔
Призматики бы я взяла в порошках или монетками побольше, а последних нет а наличии%
Ещё пару месяцев назад пустую палетку схватила бы с удовольствием, но сейчас я купила MUFE, куда и собираюсь вставлять новые приобретения. Проблема с палеткой ещё в том, что я беру обычно маленькие версии, а у некоторых оттенков есть только средний размер. Обычная палетка от Тамми будет в этом случае не удобна.
Здорово, что вы добавляете изюминку в нюдовые макияжи — эффект сразу в разы круче.
Мне действительно очень понравилось.
Спасибо большое
Очень славная… прямо сердечко защемило.
Ни секунды не пожалела, что избавилась от нее…
Бывает же такое :(
Меня очень устраивает формат палеток, где уже все продумано за меня. Выбирать из охулиарда оттенков по свотчам, которые нереально красивы, но могут сильно отличаться от реальности — это для меня скорее стресс, чем удовольствие. Проблема в том, что палетку еще надо выследить и поймать. У меня с этим делом туго. Поэтому палетку покупала только в подарок (конкретную, обозначенную одариваемым), а себе однушки-рассыпушки.
У меня она тоже есть, но почему-то рука не тянется… все время хочется что-то добавить из других теней, когда делаю макияж с ней. Вот жабу/дракона и перчатку, а также корабль обожаю — для меня абсолютно самодостаточны. Но я люблю поярче, да 😝
Пока я клювом щёлкала — непосредственно Корабль размели, и я быстро сориентировалась и взяла Север и Юг) заплатив больше, но… сама виновата) тем не менее, ни секунды не жалею — шедевральная по колористике палетка а что- Ресток корабля обещали? 😅
Вроде как, на выходных ресток
Если умней добавить ярких акцентов, не такая уж и база
Ваши макияжи понравились, особенно с цветными акцентами
И пропустила птаху, перчатка темная, ее мне не надо, василиск 3 монетки взяла
Корабль тоже набрала выборочно монетками, осталось начать пользоваться😀