21.07.2022

Garnier Fructis Sos Спаситель для волос 10 в 1

Привет!

Нашумевший бюджетный несмываемый крем. Расскажу, как он работает на моих волосах.

Мои волосы — мелированные и тонированные в блонд. Суховаты, но я работаю над этим.

Крем идёт в большой цилиндрической прозрачной оранжевой банке с полным описанием на русском языке. Не буду переписывать всё, что он должен делать, это есть на первом фото. Помпа зелёная с узким носиком, мне хватает одного полного нажатия, иногда и меньше, чем полное. Дозатор фиксируется Open/Stop.

Сам продукт пастельно-жёлтого цвета, лёгкая текстура, хорошо разносится по волосам и быстро впитывается, не утяжеляя их. Аромат чисто гарньеровский, вся сос линейка так пахнет — экзотическими фруктами.

Объём баночки 400 мл, расход экономичный. Использую 4 месяца пару раз в неделю и ушло чуть меньше половины банки.

Наношу на влажные, подсушенные полотенцем волосы. Затем сушу феном.

Сначала волосы были мягкие, напитанные, блестящие. Но, как показала практика, эффект накопительный, позже волосы стали топорщиться и торчать. Я стала использовать реже (раньше после каждого мыться, теперь пару раз в неделю).Люблю использовать больше, как термозащиту.

Крем не скользкий, хорошо разносится по волосам. Наношу отступая от корней пару сантиметров, не забывая и тщательно проработать затылочную часть.

Не увидела значка, сколько годен после вскрытия. Видимо до даты, которая указана на упаковке. Крем без парабенов. Подойдёт для поврежденных волос, особенно если использовать вместе с другими средствами линейки. При этом не заметила, чтоб отрицательно контактировал со средствами других марок (шампунь и бальзам у меня одни, маска другая, масло после крема третье — всё разных фирм).

В целом, неплохой, но спрей-крем от Ollin мне нравится больше.

4 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: AQUA / WATER, CETEARYL ALCOHOL, COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL, CETYL ALCOHOL, CETYL ESTERS, SACCHARUM OFFICINARUM EXTRACT / SUGARCANE EXTRACT, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, PHYLLANTHUS EMBLICA FRUIT EXTRACT, CITRUS LIMON PEEL EXTRACT / LEMON PEEL EXTRACT, PYRUS MALUS FRUIT EXTRACT / APPLE FRUIT EXTRACT, DILAURYL THIODIPROPIONATE, NIACINAMIDE, LEUCONOSTOC / RADISH ROOT FERMENT FILTRATE, TRIDECETH-6, AMODIMETHICONE, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, SODIUM HYDROXIDE, PYRIDOXINE HCl, HYDROLYZED CORN PROTEIN, HYDROLYZED SOY PROTEIN, HYDROLYZED VEGETABLE PROTEIN PG-PROPYL SILANETRIOL, HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, HYDROXYPROPYLTRIMONIUM LEMON PROTEIN, CAPRYLIC/ CAPRIC TRIGLYCERIDE, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE, SALICYLIC ACID, PHENOXYETHANOL, CETRIMONIUM CHLORIDE, CI 15985 / YELLOW 6, CI 19140 / YELLOW 5, LINALOOL, AMYL CINNAMAL, HEXYL CINNAMAL, BENZYL ALCOHOL, PARFUM / FRAGRANCE (F.I.L C229068/1)

Спасибо за внимание!

gALBina 21 июля 2022, 13:16
Тоже им пользуюсь, пока довольна)
JJlovesmakeup 21 июля 2022, 14:27
Мне шампунь из этой серии нравился одно время)
KrisSun 22 июля 2022, 11:26
Мне шампунь и кондиционер очень нравятся в этой линейке.
Solnechnoe_Utro 21 июля 2022, 14:35
Аналогичный в зеленой бутылочке оч хороший тоже
KrisSun 22 июля 2022, 11:27
Обязательно попробую!
Darianna_2510 21 июля 2022, 17:27
Добрый день! Вы пишите, что со временем эффект накопительный и волосы стали торчать. Это сработали тяжëлые силиконы, которые накопились на волосах и сушат их. Крем неплохой для нормальных волос с минимальными повреждениями. А у вас блонд! Тут нужна артиллерия потяжелее и что-то из проф средств, масс — маркет будет усугублять ситуацию.
Gorgon 21 июля 2022, 18:13
В составе вроде как нет силиконов, бегло смотрела и ничего не нашла, зато обнаружила кучу полезностей.
Darianna_2510 21 июля 2022, 19:12
Средство обещает термозащиту, значит в составе есть плëнкообразователи и в приличном количестве, так как производитель обещает защиту до 230 градусов. Просто я обобщила и назвала их силиконами.
Есть так же и полезные компоненты, но есть и спорные, ниацинамид, пиридоксин и фильтрат редиса. Зачем их наносить на длину? Это для кожи головы, но данный крем мы туда не наносим!
Кокосовое масло в основе, а при длительном и частом использовании оно может подсушить длину. Да и не на всем волосам оно подходит.
Сама пользовалась раньше этим кремом, вначале было круто, а потом грустные сухие сосули на концах. Печально…
Gorgon 22 июля 2022, 06:57
Спасибо за ответ)
По поводу кокосового масла поспорила бы, это одно из тех масел, которые не сушат волосы, в наоборот улучшают их внешний вид, читала научные статьи по этому поводу месяц назад.
Но вообще вы меня напугали, я сейчас стала укладки феном делать и концы конечно сушатся, а под фен я пользуюсь этим кремом…
KrisSun 22 июля 2022, 11:28
Мне тоже эти комментарии полезны.
Darianna_2510 22 июля 2022, 11:33
Масла вообще очень индивидуальны для всех, кому-то подходит одно, а кому-то другое. Просто жалко будет, если Ваш симпатичный блонд пострадает. Обратите внимание на более профессиональные марки, не обязательно очень дорогие, просто блонд очень капризен и требует более тщательного подбора средств.
Katerinka_Od 21 июля 2022, 18:37
Я тоже с удовольствием закончила банку. Объем, конечно, гигантский, а цена — бюджет (по скидке так вообще).
И состав хороший.
Волосы у меня въющиеся, немного пористые. К тому же, на тот период ещё отрастали от хим.завивки. Крем подпитывал кончики, разглаживал.
Тоже заметила, что есть привыкание.
согласна!
Елена Старцева 21 июля 2022, 20:25
Согласна, ollin мне тоже нравится больше. Но у этого запах классный!
ElenaLegenda 22 июля 2022, 07:46
Какие у тебя красивые волосы! Средство тоже нравится ❤️
Благодарю
_Luna_ 22 июля 2022, 08:20
Мне не подошёл совсем, волосы жёсткие после использования, и жирнятся уже к вечеру, использовала и на мелирование, и на Тотал блонде
AVS 23 июля 2022, 15:16
Сначала пользовалась с удовольствием, дошла до полбанки и заметила, что восторг сменился сухой длиной, волосы на паклю стали похожи. У меня окрашенные волосы средней длины. Теперь по редкости пользуюсь.
KrisSun 24 июля 2022, 10:53
Я также, поэтому не увлекаюсь часто теперь им.
Ищу тёплую матовую палетку0girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной57Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...