Alexandra007 Лайфстайл
23.07.2022

Что я делаю для осознанного потребления

Исповедовать осознанное потребление в мире соблазнов довольно нелегко, но я попытаюсь поговорить об этом. В основном я сосредоточусь на бьюти тратах, раз мы в косметическом сообществе, но немного пройдусь по иным категориям.

Во-первых, я не люблю напрасную трату пространства, поэтому не дублю/триблю громоздкие вещи (типа шампуни, флаконы духов и тд). Можете смеятся, но взгрустнула, закупившись молочком Dolce milk и тоником от The body shop, при том что стояли открытые. Предыдущий тоник с зелёного сайта наконец подошёл к концу и я поняла, что не зря выпустила внутреннего хомяка. (Это было зааадолго до санкций, тогда было разумно укорять за «лишние» покупки от британского бренда).

Закупаюсь кремами для рук и за весну массово набрала кремы для глаз? — благо, их никто не запрещает вымазать на остальную тушку;)

Второе, связанное с первым, в декоративке тоже предпочитаю не иметь одинаковых продуктов. Так что если беру румяна, то в действительно (!) отличающихся оттенках/формулах, бронзы, как таковые 2 штуки, отрываюсь на помадах в оттенках «немного умерла», каким-то непостижимым образом они размножаются сами по себе ?могу поставить себе в плюс, что имею только 3 хайлайтера, точнее 2 палетками и 1 самостоятельным продуктом. Одну из тех палеток хочу пристроить в добрые руки(6 оттенков это явный перебор для на любителя?).

Немного грешков всё-таки имеется. Отрываюсь в лаках, палатках и ароматах, но с зимы этого года всё интересное из теней стало недоступно, зп скачет от месяца к месяца, так что спонсор моего подхода- отсутствие денег Х)) Зато есть повод достать и начать пользоваться забытым;)

Малая толика Колорпоп, лаки тоже некоторые попрятвлись
Малая толика Колорпоп, лаки тоже некоторые попрятвлись

Третье, кого-то может напрячь по поводу морального дискомфорта, но это попытка не захламлять планету химией.

Я честно пытаюсь до конца истратить не понравившийся продукт. Я не насилую себя, можете считать, что это растёт из той же оперы, что и доедать тарелку каши, чтоб не пропало, как нас учили в детстве ?. Просто если те же кремы для глаз не работают на нежной коже век, можно бахать на всё лицо (моя морда как раз летом переходит на лёгкие текстуры — ей хуже не станет, а подтягивать и осветлять ещё рано), Гелями для душа можно отмывать что угодно, с декоративкой сложнее, но кремовые продукты разбавляем, тени/пудры отскабливаем или перемалываем от запекания и вуаля! Можно продолжать пользоваться.

Всё пудры, 2 светлых на зиму, Люмена добивается в Пп
Всё пудры, 2 светлых на зиму, Люмена добивается в Пп

Что ещё я пытаюсь делать? Участвую в проджект пенах, распродаю неподошедшее. Лучше пусть используется кем-то ещё.

Ящик на продажу, плюс ароматы, которым не сезон, запас масок, которые берутся на подарки, но так и остаются

Следующий пункт касается покупок одежды и обуви. В студенчестве очень хотелось ярких платьев и красивой обуви, теперь я понимаю, что по работе по Москве проще расхаживать на плоском ходу, в итоге некоторая обувка теряет презентабельный вид за сезон (я купила Onitsuka tiger из мягкой кожи, увы мои ноги очень чувствительны) весной 2020 (онлайн шоппинг- это зло)) и носила от холодов до холодов. Туфли, разумеется, имеются в гардеробе, но носится буквально 2 любимые и приятные на ощупь пары, подходящие буквально под всё. Остальные 3-4 (короче, немного в соотношении) пылятся либо распродаются.

Ну примерно тоже происходит с одеждой.

Вроде бы всё.

Я — Саша.

на Косметисте с 2018 года
358 рейтинг   171 пост   30 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 54 поста.
Все посты автора Подписаться

Дачный весенний день со мной (Dashu)
Дачный весенний день со мной (Dashu)
Гардения в крем-соде Van Cleef & Aprels Collection Extraordinaire Gardenia Petale №100 15AA
Одень день со мной. Поездка в Нижний Новгород в особой компании
Одень день со мной. Поездка в Нижний Новгород в особой компании
Вот это цвет! Бальзам-стик для губ Glow Injection от Influence Beauty в оттенке 1//03, Void
Дорогая и бесполезная банка от Skinceuticals – мой отзыв на сыворотку Silymarin CF с витамином С
Сочи. Заметки местного, но не коренного жителя
Сочи. Заметки местного, но не коренного жителя
Один очень долгий летний день гида по Санкт-Петербургу
Один очень долгий летний день гида по Санкт-Петербургу
Весеннее расхламление 2026
Весеннее расхламление 2026
ДНК лосося в косметике: Centellian 24 Сыворотка для лица 360º Shot PDRN Active Serum
Сколько нужно косметики на месяц путешествия по Европе: мои косметички и небольшой фотоотчёт о маршруте длиной 4700 км
Рабочий выходной мамы
Рабочий выходной мамы
«Сияющая Виверна Болот» от Тамми Тануки: палетка лесной колдуньи
«Сияющая Виверна Болот» от Тамми Тануки: палетка лесной колдуньи

Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?0Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз22Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером2Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка16Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней7Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию38Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере... Минеральное гидрофильное масло для демакияжа10Спасите-помогите! Давно закончилась самая любимая бутылка Pharmaact Cleansing Oil, заканчивается чуть менее любимая бутылка Reihaku Cleansing Oil (обе... Крем для тела только на влажную кожу?61Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir6Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre14Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход...