Всем привет, красавицы!
Уверена, что каждая из нас ценит в тушах для ресниц разные свойства. Лично я обожаю пушистые и объемные реснички, поэтому часто отдаю предпочтение кремовым формулам и пушистым не силиконовым щеточкам. Хотя иногда не прочь поэкспериментировать: например, тепло люблю легендарную Telescopic от L'oreal, которая и не очень подходит под описание выше.
Две туши из этого обзора тоже пришли в мою жизнь в качестве экспериментов. Считаю, что удачных. А теперь поподробнее.
Rare Beauty | Perfect Strokes Тушь для ресниц
Эта малышка попалась мне в наборе и долгое время лежала в коробке с запасами. Но к лету у меня закончилась любимая тушь, пришлось выбирать замену из всего, что хранилось «на будущее». Почитала в интернете немногочисленные отзывы на тушь Rare Beauty, и вынесла из них главное — тушь стойкая. «Ну и отлично», — подумала я, — «будет классный вариант на лето».
Тушь у меня в мини-версии, правда с приличным объемом в 8 мл (полноразмер 13,5 мл). Бренд позиционирует её как универсальную: она и приподнимает, и удлиняет, и придает объем ресницам. Обычно такие «универсальные» бойцы в косметичке выходят не то, чтобы классными. Но эта оказался вполне ничего.
Щеточка здесь пушистая и объемная, традиционная, не силиконовая. Глаза не колет, реснички прочесывает хорошо. Цвет туши традиционно-черный, без изысков.
Из всех заявленных свойств, я бы сказала, что эта тушь больше про объем. Не драматичный, а натуральный. Реснички держит неплохо, удлиняет в пределах разумного.
Бренд заявляет, что у туши влагостойкая формула: по моим впечатлениям в течение дня она ведет себя хорошо и не отпечатывается с верхних ресниц (нижние я не крашу). Хотя по началу мне казалось, что она осыпается с кончиков, но это буквально первую неделю-полторы.
Формула у туши чуть суховатая, не такая кремовая, как например, у той же Better Than Sex. Поэтому мне кажется, она ресницы делает даже не столько объемными, сколько пушистыми: хорошо разделяет и не склеивает их.
Снимается средствами для демакияжа: я использую двухфазную мицелярку.
Но у туши есть существенный минус, и это касается только мини-версии: ею неудобно краситься. Сама ручка туши толстенькая, палочка короткая, а щетка — объемная.
В итоге ей невозможно нормально прокрасить ресницы во внешних уголках. И я постоянно заляпываю веко вдоль ресничной линии.
Поэтому если она вам приглянется, советую сразу брать полноразмер.
Eveline | Variete Lashes Show Водостойкая тушь
Водостойкими тушами я не пользуюсь, и эта была куплена только по поводу предстоящей свадьбы. Ну а перед свадьбой я решила, что надо бы её потестировать, чтобы не было сюрпризов.
Концепция здесь разительно отличается: более густая кремовая формула вкупе с тонкой силиконовой щеточкой дают качественное удлинение.
А заодно склеивают реснички у основания, за счет чего тоже появляется эффект объема. Такой щеточкой очень удобно прокрашивать реснички к внешнему уголку для эффекта лисьего взгляда. На самом деле рука с ней сама непроизвольно красит реснички немного наискосок.
Похожую щеточку у знаменитой Cabaret от Vivienne Sabo я не люблю из-за того, что она колет веко. Здесь же критичных замечаний по этому поводу у меня нет.
Самое главное в водостойкой туши что? Правильно, водостойкость. Я с этой красоткой пошла в сауну, после которой раз пять купалась в речке. И чтобы вы думали: первый заход «сауна-речка» ей был практически нипочем, потом она уже начала осыпаться с кончиков. Но под глазами не размазывалась, а осыпашки легко смывались с кожи водой. Считаю, это просто шикарный результат для такого тест-драйва.
В течение дня водостойкая Variete хорошо держится на ресницах. Смывается только двухфазной мицеляркой, причем надо иметь терпение и выдержку, так как дело это не быстрое. Поэтому крашусь я этой тушью не часто, но пару раз в неделю так точно. Ну и на свадьбу конечно же она будет со мной.
Вот такие мои летние помощницы в создании выразительного взгляда.
Спасибо, что заглянули на огонёк 🐾
Но после того, как попробовала водостойкую версию, решила, что могла быть и не права: тушь очень достойная)
Variete на Кабаре не похожа вообще. Кабаре мне очень не понравилась в свое время, а Variete нравится. Так что стоит попробовать
Не знала, что есть водостойкая Варьете, надо будет попробовать))
А про водостойкую Варьере сама узнала случайно у блогера на Ютюбе, так бы вообще на неё думаю даже не наткнулась бы)))
P. S: а нам ждать пост с макияжем невесты?)))
парадоксально!🤷♀️
И тоже останавливают сложности с покупкой. Вроде мелькали новости, что магазины Сефоры продают местному директору. Может они даже откроются в течение года, но не понятно, что будет с ассортиментом(
P.S. Ага, думаю, что да, очень постараюсь)) У меня сейчас муки выбора, как всё-таки накраситься на свадьбу, но вроде бы согласовали с мужем вариант На этой неделе если получится, попробую ещё выложить пост с макияжем на девичник
у вас красивые и выразительные!👍
и отдельное спасибо за бегемотика💖, появилась мысль связать 😊
Спасибо большое за комплимент 🥰
А бегемотик милаш, конечно, я люблю маленькие вязанные игрушки, они такие уютные) Хотя сама не вяжу, только покупаю или заказываю при случае 🥰
Даа, и согласна что у Варьете для водостойкой туши тоже очень неплохой результат в плане удлинения и объема))
Да, согласна, пушистые щеточки в этом плане для меня тоже удобнее))
А я всегда пасую перед водостойкими тушами, кажется, что половину ресниц выдеру пока смывать буду 😁
присматриваюсь к darling 38 или sensai 38, но подкупает, что darling дешевле и есть в коричневом оттенке))
Я на тушь от Дарлинг тоже всё посматриваю, а о Сенсай из-за цены даже просто думать страшно
Но я не знала, что у Дарлинг есть коричневый оттенок туши, это Вы мне удачненько подсказали, теперь ещё сильнее хочу её попробовать)
Буду ждать от вас обзор, если приобретёте 😁
Про сыворотку даже не знала)