13.08.2024
19404

Борьба с пигментацией: сыворотка Депигментация + Осветление от Белита-М

Данный флешмоб сподвиг меня на дописание поста, лежавшего в черновиках ещё с прошлого лета.

Прошлым летом я отметила, что давно ничего не пробовала из уходовой косметики у белорусских производителей и решила исправиться. Меня заинтересовала полупрофессиональная линейка K-W.H.I.T.E 3:0, в частности мне показалась весьма любопытной Увлажняющая сыворотка для лица Депигментация + Осветление от Белита-М (Беларусь).

Увлажняющая сыворотка для лица Депигментация + Осветление от Белита-М
Увлажняющая сыворотка для лица Депигментация + Осветление от Белита-М

В составе сыворотки два любопытных актива: ниацинамид и транексамовая кислота. О пользе ниацинамида я уже писала в этом посте, а вот о транексамовой кислоте стоит упомянуть чуть подробнее.

Транексамовая кислота — это кислота, используемая для осветления пигментных пятен (рекомендуемая концентрация не менее 3%, а лучше 5%). Транексамовая кислота блокирует образование меланина в клетках, а также рассеивает уже присутствующий в клетках меланин.

Транексамовая кислота «гасит» воспаления, которые могут привести к образованию меланина, поэтому кожа постепенно выравнивается по цвету. Она не раздражает даже чувствительную кожу, а также снижает чувствительность кожи к ультрафиолету, поэтому её смело можно использовать и летом.

Стоит отметить, что транексамовая кислота не проникает в глубокие слои кожи, она работает в роговом слое эпидермиса, поэтому она эффективна при пигментации после шлифовок, химических пилингов, пластических операций или акне. При более глубоко залегающей пигментации нужно использовать транексамовую кислоту с липосомальными системами доставки.

Внешний вид:

Упаковка весьма простенькая — цилиндрический флакон объёмом 120 мл. из прозрачного, мягкого и хлипкого пластика с помпой и защитным колпачком.

Упаковка
Упаковка

Вся информация нанесена на этикетку-наклейку.

Инфомация о сыворотке
Инфомация о сыворотке

Удобная помпа
Удобная помпа

Защита от вскрытия отсутствовала. При транспортировке флакон немного протёк. Упаковка явно относится к недостаткам. Хотя дизайн приятненький.

Консистенция и аромат:

Сыворотка имеет консистенцию жидкого геля, она прозрачного цвета, легко распределяется, не скользит и не липнет после впитывания.

Консистенция и цвет сыворотки
Консистенция и цвет сыворотки

Аромат очень яркий, он конечно же, приятный, сладкий и цветочный, но давно я не встречала в уходовой косметике столь сильных отдушек. Этот аромат я ощущаю ещё около получаса после нанесения на кожу.

Состав:

Состав
Состав

Производитель заявляет о депигментирующим комплексе в составе: White Gen 3%, Niacinamide 5%, Spec White TA 0,5%.

О транексамовой кислоте я писала выше, но к сожалению её концентрация невелика всего 0,5%. Второй актив — ниацинамид (5% — рабочая концентрация) витамин В3, оказывает себорегулирующее, восстанавливающее и увлажняющее действие, омолаживает, антиакне и антипигмент. Добавлен экстракт плодов форзиции — антиоксидант, также оказывает противовоспалительное действие и глицерин, который смягчает и увлажняет кожу.

Ну, и сопутствующие компоненты: растворители с увлажняющими свойствами (бутиленгликоль, пропиленгликоль), эмульгатор (полисорбат), стабилизатор и гелеобразователь (полиакрилат натрия), ряд консервантов (феноксиэтанол, этилгексилглицерин и парабены) и множество ароматизаторов (бутилфенил метилпропиональ, бензилсалицилат, линалоол, цитронеллол, гексилциннамал, лимонен), конечно же помним, что все ароматизаторы весьма аллергенны и могут вызвать раздражение кожи.

Поскольку консервантов и ароматизаторов в составе много, стоит думать, что каждый из них добавлен в минимальной концентрации, поэтому риск раздражения и аллергии меньше.

А ещё я не поняла, что же скрывается за названием White Gen?

Применение:

Сыворотку использовала дважды в день. Наносила на очищенную, тонизированную кожу лица, шеи и декольте.

Сыворотка прекрасно распределяется, немного липнет, но после впитывания липкости на коже не остается, не ощущается плёнкой и быстро впитывается. Кожу увлажняет, иногда в особенно жаркие дни я даже не запечатывала её кремом.

Общее впечатление:

Итак, производитель обещает, что сыворотка оказывает направленное воздействие на ключевые этапы меланогенеза, решая проблему нарушения пигментации кожи и позволяет получить видимый отбеливающий эффект уже через 10 дней.

Депигментация и осветление
Депигментация и осветление

Изначально яркого отбеливающего эффекта, особенно через 10 дней я не заметила, а вот постепенное (примерно в течение месяца) общее осветление тона кожи, постакне и довольно сильной и застарелой пигментации (после использования бензоил пероксида на солнце без SPF) заметила. Эта положительная динамика меня порадовала, поэтому я продолжила регулярно использовать данную сыворотку.

К концу упаковки я уже видела результат, а именно очень значительное осветление застарелой пигментации. Такого эффекта на моей коже не было даже после курсового применения 30% гликолевого пилинга. Я была очень довольна внешним видом своей кожи, мне было лишь интересно: навсегда ли ушла пигментация с тех участков кожи на которых она была?

И вот, по прошествии года, включая сезоны повышенной солнечной активности (весну и лето 2024) я могу оценить полученный эффект. К концу лета 2023 кожа выглядела очень хорошо, пигментация была очень-очень слабо выражена (можно было вполне обходиться без тонирующего средства), осенью и зимой тоже все было прекрасно. Но, к сожалению, с конца весны пигментация опять стала весьма заметной, несмотря на использование SPF (хотя, каюсь, были дни, когда я пренебрегала защитой от солнца, особенно в пасмурную погоду).

Резюмирую: сыворотка приятная, лёгкая, увлажняет кожу без утяжеления, но очень уж меня напрягала сильная отдушка. Поэтому, если вы чувствительны к ароматам, то это явно не ваш вариант. И это, пожалуй, ее основной недостаток. Но, главное — сыворотка рабочая, она действительно осветляет даже застарелую пигментацию, пусть и к сожалению, не препятствует её повторному появлению. Здесь уже в помощь хороший санскрин.

700₽цена
3 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: AQUA (WATER), NIACINAMIDE, BUTYLENE GLYCOL, FORSYTHIA SUSPENSA FRUIT EXTRACT, GLYCERIN, PROPYLENE GLYCOL, POLYSORBATE 20, TRANEXAMIC ACID, SODIUM POLYACRYLATE, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, METHYLPARABEN, ETHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, PARFUM (FRAGRANCE), BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, BENZYL SALICYLATE, LINALOOL, CITRONELLOL, HEXYL CINNAMAL, LIMONENE

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋

Lady_D 14 августа 2024, 20:13
Полезный пост, всегда приятно найти рабочее средство по бюджетной стоимости. Тем более, что с годами проблемы пигментации кожи становятся всё актуальнее.
Beautiful_dragonfly 15 августа 2024, 16:15
Спасибо за просмотр моего поста! Честно, я вообще не возлагала надежд на эту сыворотку, а получила отличный результат. Ее бы поместить в более дорогую упаковку, убрать сильную отдушку и смело можно продовать «за дорого».
Lady_D 21 августа 2024, 20:16
Я тоже предпочитаю более нейтральные отдушки.
Beautiful_dragonfly 21 августа 2024, 22:33
В этой сыворотке аромат столь же ярок, как в парфюмерии :)
Skizog 15 сентября 2024, 18:28
Точно попробую, пигментация наверно самая сложно решаемая проблема, часто не дешевая, тем более ценен пост- кто то уже попробовал, есть надежда на эффект! Спасибо!☺️
Beautiful_dragonfly 16 сентября 2024, 13:02
Спасибо за просмотр моего поста!
Да, пигментация очень сложно решаемая проблема, поэтому я постоянно в поиске рабочих средств и эта сыворотка была весьма неплоха за свою бюджетную стоимость. Жаль, что пигментация вернулась.