12.07.2022

Косметичка в поездку - самые используемые продукты лета

Всем здравствуйте!

Приглашаю посмотреть на мой косметический набор, собранный из любимых текстур, используемых летом.

Исходные данные: комбинированная пористая кожа без выраженных несовершенств, жирные веки.

Поездка была небольшая, поэтому стояла задача среди большого количества любимой декоративной косметики выбрать самое самое.

Тон лица.

Dior Dream Skin Moist & Perfect Cushion SPF 50 — PA+++ #010 — тональное средство для лицас легким покрытием и высокой степенью защиты от солнца.

Dior Dream Skin Cushion #010 любим мною уже 2-ой год. Заканчивая очередной блок грущу, что у него огромный расход и высокая стоимость на сегодняшний день.

Мне нравится его невесомая текстура, он не перекрывает несовершенства, зато замечательно выравнивает тон и придает лицу свежий вид, лицо с ним не блестит в течение дня.

Оттенок #010. Солнечный свет.
Оттенок #010. Солнечный свет.

Guerlain Multi-Perfecting Concealer Hydrating Blurring Effect #02 Clair Rose Light Cool

— любимый консилер на сегодняшний день.

Удобная, мягкая туба с дозатором-носиком и большим для консилера объемом 12 мл.

Оттенок с персиковым подтоном хорошо корректирует зону под глазами, купероз и несовершенства кожи.

Дневной свет

Наношу оба средства влажным бьюти-блендером Limoni. Его подарила  AnyaMalina в рамках проекта «Тайный Санта» в декабре. С тех пор пользуюсь только им и забросила разваливающийся спустя короткое время аналогичный от Real Techniques.

Румяна.

MAC Mineralize Blush #Dainty — эти румяна в свое время использовала до дна и повторила в таком же оттенке. Но к великому удивлению, оттенок стал другим, уступает в оттенке прошлой версии, вместе с тем для лета очень хорош.

Легчайшие, розово-персиковые, полупрозрачные, вуальные, с мельчайшими искорками.

Эти румяна понравятся тем, кто не любит яркие оттенки на лице или боится переусердствовать в румянцем.

На палец набираются хорошо,

Солнечный свет

но при нанесении на кожу без наслаивания практически незаметны.

Румяна при наслаивании

Вверху - солнечный свет, внизу - дневной
Вверху — солнечный свет, внизу — дневной

Брови.

Vivienne Sabo Brow Arcade – Карандаш для бровей #02. Повторяю как заканчивается.

Это примерно 5-ый экземпляр.

Удобный тоненький грифель, хорошая щеточка.

Дневной свет

В сравнении с оттенком #07, грифель жестче и хуже отдает цвет, зато риск нарисовать что-то ужасное сводится к минимуму.

Дневной свет

Givenchy Mister Brow Groom #01 Transparent — гель для бровей. Фиксация на мой взгляд слабая, но для меня оптимальна. Без эффекта залитых бровей.

Он у меня уже испачкан, т.к. наношу поверх карандаша.

Исходный оттенок — мутноватый, полупрозрачный гель.

Очень удобная щеточка с ворсинками разной длины.

Глаза.

Wet N Wild Photofocus Eyeshadow Primer – База под тени.

Приобретена под влиянием косметисты. Очень ею довольна. Как обладательница жирных век на которых уплывают любые тени, ответственно заявляю — база хороша. Минус — липковатый финиш, тени могут залипать, поэтому прежде обязательно прохожусь нейтральным оттенком теней по всему веку.

Удобный дозатор.

Расход очень экономичный. Количества на фото мне бы хватило раз на 6 на оба глаза.

Оттенка веку не придает.

Замечательно продлевает стойкость теней ( до демакияжа ).

Дневной свет

Pupa Multiplay Purpose Eye Pencil #62 -не считала какой по счету, есть всегда. Этот оттенок для меня идеален по всем параметрам.

Дневной свет

Кофе с молоком, деликатно искрящийся, мягонький. Использую для межреснички всегда; как подложку под тени для мягких смоки; для нижнего века.

Интересно, что оттенок бургунди #73 вызывает неприятные ощущения на глазах. С #62 такого нет.

Солнечный свет

Мини-версия туши Clarins Wonder Perfect Mascara 4D — случайный экземпляр в подборке.

Попала в косметичку благодаря компактности. Нормальная тушь, ничего особенного.

Ворсовая щеточка.

Оттенок черный.

Дневной свет

Любимая летняя тушь YSL Mascara Volume в оттенке #06 Deep Night.

Губы.

Dior Addict Lip Glow Oil #015 Cherry — прекрасное масло.

#012 Rosewood израсходовала до последней капли и замены не нашла.

Приятный широкий спонжик.

#015 Cherry — розовое, свежее. На губах проявляет леденцовый цвет, оставляет после себя тинт. Не сушит, бесподобный глянец.

Подробно о маслах Dior здесь.

Laneige Lip Sleeping Mask Apple Lime.

В поездку выбрала одну ночную маску из набора Laneige Lip Sleeping Mask EX Mini Kit (4 шт. по 8 г. с разными ароматами).

Баночки кажутся не такими уж маленькими, но бальзама в них ровно пол объема.

Маски сохраняют губы гладкими, визуально аппетитными весь день. Пока мы спим, маска питает и глубоко увлажняет губы, способствует отшелушиванию омертвевших клеток и насыщает губы ухаживающими компонентами, помогает губам выглядеть здоровыми.

В составе, помимо прочих компонентов, фруктовый комплекс (сок граната, винограда и малины), витамин С, кокосовое масло.

Состав
Состав

Аромат яблоко-лайм ассоциируется у меня со свежестью и летом, поэтому для мини косметички выбор пал именно на эту масочку.

Нежнейший прозрачный бальзам, который стремительно тает при соприкосновении с теплом кожи. Губы не холодит, оттенка не дает.

Вкуса не имеет, иногда чувствую косметическую основу, но впечатления не портит.

Цвет светло-салатовый.

Аромат яблоко-лайм.

Остальные маски тоже достойны внимания:

Laneige Lip Sleeping Mask Berry.

Цвет бледно-розовый.

Аромат ягодный с нотами мятной конфетки.

Laneige Lip Sleeping Mask Grapefruit.

Цвет персиковый.

Аромат грейпфрут.

Laneige Lip Sleeping Mask Apple Mint Choco.

Цвет светло-голубой.

Аромат сладкая мята.

Маски хороши. Я даже не могу выделить какую-то одну.

Производитель рекомендует наносить маску на губы на ночь щедрым слоем. На утро пройтись по губам салфеткой, чтобы удалить омертвевшую кожу.

Эффект от масок как от хорошего бальзама — увлажнение выше всяких похвал. Моментально устраняют сухость. Губы смягчаются, сходят незначительные шелушения.

Пользуюсь чаще днем и под помаду.

Такой получилась моя косметичка.

Благодарю за внимание и буду рада обсудить косметику в комментариях .

Алиша

_eikijane 12 июля 2022, 11:46
Какая замечательная и красивая косметичка!)
А вот маску Laneige я что-то не поняла. У меня тоже был такой наборчик из 4 видов) При использовании на ночь мне она сушит губы( Не в том смысле, что я встаю с утра, а на месте губ пустыня, но после ночи с ней возникает ощущение стянутости и какого-то дискомфорта, как будто и не было никакого увлажнения/питания((
Использую вот теперь только во время макияжа перед нанесением помады/блеска, чтобы немного смягчить губы)
viviana 12 июля 2022, 23:48
Я с вами, маски Laneige мне не полюбились
Alisha_peony 14 июля 2022, 01:21
Спасибо, что заглянули ?
Alisha_peony 14 июля 2022, 01:19
Евгения, спасибо за комментарий!
Как жаль, что маски для губ вам не подошли.
Из доступных на сегодняшний день вариантов для смягчения/увлажнения губ, мне нравится бальзам Clarins в голубой тубе.
_eikijane 14 июля 2022, 08:26
Слышала про него, все руки никак не доходят) Спасибо за рекомендацию, нужно будет попробовать!
Vasilisk 12 июля 2022, 12:04
Алиша, спасибо за пост!?Прекрасная косметичка, утащили некоторые экземпляры в избранное?
Alisha_peony 14 июля 2022, 01:21
Спасибо большое, что читаете!❤️
SugarMela 12 июля 2022, 12:13
Яблочная маска Laneige и карандаш Pupa 62 тоже всегда в моей косметичке, и дорожной и повседневной. Очень люблю их и было приятно увидеть у вас в обзоре   вообще со многими продуктами согласна, я бы тоже их взяла с собой, бывают же совпадения!
Alisha_peony 14 июля 2022, 01:23
Анна, спасибо за ваш отклик!
Я тоже всегда радуюсь, когда вижу, что кому-то нравится такая же косметика как и мне?❤️
KiraKudri 12 июля 2022, 12:18
Так, теперь понятно, какой должен быть минимальный набор косметики, осталось найти что то похожее все в бюджетном сегменте
Alisha_peony 14 июля 2022, 01:25
Спасибо за внимание к посту! Думаю, минимальный набор у всех разный под индивидуальные потребности. Мой набор смело можно сократить.
В бюджетном сегменте все можно найти, кроме пожалуй кушона Dior. Сейчас ищу ему замену…
KiraKudri 14 июля 2022, 15:30
Вообще не знаю что такое кушон
Alisha_peony 14 июля 2022, 17:46
Тональное средство, которым пропитан спонж. Компактный вариант. Как правило объем до 15 мл.
KiraKudri 15 июля 2022, 18:27
Спасибо за ответ. Надолго хватает?
Alisha_peony 17 июля 2022, 13:13
Нет, заканчивается очень быстро. Едва ли на месяц при ежедневном использовании.
Serafima_france 12 июля 2022, 12:18
Мне очень понравилась ваша подборка! Особенно у румян прелестный оттенок (добавила в хотелки   )
Alisha_peony 14 июля 2022, 01:27
Серафима, спасибо вам за внимание! Румяна симпатичны, летом их время☀️
JJlovesmakeup 12 июля 2022, 13:09
Подборка замечательная))) Мне в одном из бьюти-боксов попался Vivienne Sabo Brow Arcade, и я так понимаю, он хорош!)
Alisha_peony 14 июля 2022, 01:29
Алина, спасибо за внимание! Я как попробовала, покупаю с тех пор только его. YSL конечно чуть лучше, но в цене VS гораааздо доступнее.
Пробовала брать на замену тонкий автоматический кар. д/бровей Pupa, но он оказался ужасен.
JJlovesmakeup 14 июля 2022, 02:53
Я много лет использовала треугольный корейский, Etude House, но потом его стало сложно заказывать, и я ищу другие)
Пробовала NYX, не сдружились… До YSL и прочего люкса не дошла, и не уверена, что оно мне надо)))
Alisha_peony 17 июля 2022, 13:14
Vivienne Sabo не уступает люксу.
Katrinlisa 12 июля 2022, 13:21
Я тоже сейчас в поездке, и у меня в косметичке такой же кушон! Для поездок незаменимая вещь. Очень удобно, тоже пользуюсь второе лето.
Alisha_peony 14 июля 2022, 01:31
Екатерина, спасибо, что заглянули!
Кушон просто обожаю. У вас тоже огромный расход? Я примерно месяц назад открыла новый сменный блок и уже «выжимаю» из губки остатки ?. Ищу замену…
Katrinlisa 14 июля 2022, 10:24
У меня пока сменный блок не открыт, т. К. Пользуюсь не только им. Но тоже заканчивается. Купила на замену кушон Givenchy. Ещё не открывала. Будет интересно сравнить.
Alisha_peony 14 июля 2022, 17:46
Очень интересны будут ваши впечатления!
Natalika_ 12 июля 2022, 13:27
Какие красивые румяна ?
Alisha_peony 14 июля 2022, 01:32
Наталья, спасибо за внимание ☀️.
Румяна хороши для лета, нежные, полупрозрачные щечки с ними получаются:)
sobiratelnitsa_rakushek 12 июля 2022, 13:36
Очень понравилась ваша подборка!) Красивая и качественная косметика! Тоже собираю косметичку в дорогу, из совпадений у нас только масло диор, тоже очень люблю его?
Alisha_peony 14 июля 2022, 01:38
Благодарю вас за теплый отклик!
Масло Dior❤️
AnyaMalina 12 июля 2022, 13:48
Обожаю рассматривать чужие косметички
Румяна очень понравились, а от снимков масок для губ вообще слюнки потекли
Они достойны отдельного обзора!
Alisha_peony 14 июля 2022, 01:38
Аня, спасибо за внимание! Отдельный обзор на маски был, но он не прошел по правилам Косметисты и его сняли с публикации (. Пришлось перекроить, очень жаль, много времени было вложено в подготовку поста и фото. Я даже на многочисленные комментарии под снятым постом не успела ответить. Приношу свои извинения всем, кто тогда написал и не получил ответа!
Louchi 12 июля 2022, 13:51
Какой красивый набор! Базу под тени эту тоже люблю, она у меня единственная. Консилер очень заинтересовал
Alisha_peony 14 июля 2022, 01:42
Катя, спасибо ❤️
beautyleria 12 июля 2022, 14:31
Какая классная подборка получилась
С удовольствием почитала)) очень понравились румяна от Мак и карандашик от Пупы, такие красивые, сияющие
Alisha_peony 14 июля 2022, 01:43
Лера, спасибо!
Карандаш Pupa мой фаворит среди карандашей для глаз, очень приятный и по качеству, и по оттенку.
natalya_s 12 июля 2022, 15:01
Отличный набор косметики! И красивые фото, хочется рассматривать? А я так и не попробовала масло Dior, а теперь и негде купить?
Alisha_peony 14 июля 2022, 01:44
Наталья, спасибо большое ❤️.
Думаю, масло Dior можно найти в оффлайн.
Вероника Никитина 12 июля 2022, 15:35
Действительно освежающе-летняя косметичка! Ассоциации почему-то с клубничным мохито)
Румяна бесподобны, особенно золотистые блесточки в них.
Вообще все красивое: и масло, и карандаш.
Отдельное спасибо за уточнение о том, что lanege надо с утра дополнительно отшелушивать, тк есть такая грейпфрутовая, всем устраивает, но смущало, что с утра после нее с губ буквально сходит «шкура»
Alisha_peony 14 июля 2022, 01:45
Вероника, благодарю вас за теплый отклик!
lillies 12 июля 2022, 16:02
Алиша, отличный набор!   И очень аппетитные фотографии
Alisha_peony 14 июля 2022, 01:46
Лиля, благодарю!?
fieldrose 12 июля 2022, 16:04
Интересно почитать про чужие косметички  !
Я тоже купила эту базу под тени под воздействием Косметисты, и мне вообще не зашло, жует веки (хотя кожа не сухая), Нарс на мой вкус значительно лучше, бережнее к коже и качественнее предотвращает скатывание.
Очень любопытный консилер Герлен, цвет просто идеальный, а насколько он тонкий/плотный? И таки увлажняет?
Alisha_peony 14 июля 2022, 01:49
Наталья, спасибо за внимание! ?
Видимо, под разные потребности подходят различные базы. Я перепробовала много их, Nars тоже есть и для меня WNW из подборки очень хороша…
Консилер средней кроющей способности. Я бы не сказала, что он увлажняет, но и не сушит.
fieldrose 14 июля 2022, 09:49
Все очень индивидуально, это точно). Спасибо за отзыв про консилер  , пост про него не планируете?
Alisha_peony 17 июля 2022, 13:14
Думаю нет, потому как не нашла его на сегодняшний день в продаже (по крайней мере онлайн).
Lyric 12 июля 2022, 16:55
В вашей косметичке базу под тени увидела, а вот теней нет. Возможно, вы базу только для карандаша брали…
Базу wet’n’wild я недавно купила повторно. Для моих возрастных нормальных век также подходит замечательно?
Alisha_peony 14 июля 2022, 01:52
Здравствуйте! Спасибо за внимание ?
Вы правы, теней нет. Концепт поездки позволял обойтись без них. А базой прохожусь по веку даже когда не пользуюсь тенями для матовости и чтобы карандаш не плыл, а то у меня в теплую погоду веки быстро блестят.
Masha87 13 июля 2022, 00:50
И я эти румяна dainty повторяю
И у меня тоже другой оттенок повторно купленный…
Но, тем не менее, тоже его люблю)
Отличная косметичка??
Alisha_peony 14 июля 2022, 01:54
Маша, спасибо, что заглянула!
Помню, что у тебя схожая с этими румянами история. До обновления они были еще более огненные конечно.
На время убирала их, но сейчас только к ним рука и тянется летом!
_Luna_ 13 июля 2022, 22:33
С удовольствием смотрю чужие косметички в поездку, косметички в отпуск, косметички в командировку и т.д.) но сама при этом беру с собой всегда только масло для губ, щётку/расчёску для ресниц и всё? что со мной не так ??
Alisha_peony 14 июля 2022, 01:57
Анастасия, спасибо большое за внимание!
С вами все так, потому что с таким набором вам комфортно, а это самое главное ❤️
Chernika9 14 июля 2022, 08:31
шикарный пост и очень красивые фото. Браво! Красивых вам поездок и приключений
Alisha_peony 17 июля 2022, 13:16
Мария, благодарю вас ❤️ Да будет так! Впереди как раз долгожданная поездка.
И вам желаю побольше отдыха и ярких впечатлений!
Ах, лето красное..2Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу31Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏