Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
26.07.2022
7317

Когда с кожей все плохо. Dr.Jart+ cicapair re-cover, восстанавливающий Сc-Крем антистресс, корректирующий цвет лица

Всем привет! Сегодня говорим про кожу, потому что нарисовать красивые глаза или губы гораздо проще на идеальном холсте, да и без макияжа человек с хорошей кожей воспринимается более притягательным. У меня совпали два события- пару недель я усиленно ела мороженое и одновременно пыталась подружиться с сывороткой Natura Siberica. Казалось бы, ну ела и ела, ну сыворотка и сыворотка, к чему это все? А к тому, что на лице случился апокалипсис… И пока он проходит с помощью молитв, диеты и болтушки, с лицом нужно что-то делать. Как раз для таких случаев у меня есть маленький объем настоящего чудо-средства, которое не только ляжет на кожу с воспалениями, но и подлечит их- восстанавливающий СС-крем антистресс корректирующий цвет лица SPF40/PA++

DR.JART+ cicapair re-cover.


Бренд: DR.JART+.

Название: Cicapair re-cover.

Производство: Южная Корея.

Тип кожи: проблемная.

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.

Состав: в самом конце поста.

Упаковка: тяжелая стеклянная баночка яблочно-зеленого цвета с белой металлической крышкой. На наклейке только необходимая информация, лишнего декора нет. Продавался крем в милейшей картонной коробочке в таком же оформлении, из-за размеров банки Cicapair re-cover в целом выглядит очень умилительно. Изначально была еще защитная крышечка с креплением для прозрачной пластмассовой лопатки и сама лопатка. Крышечку я выкинула, лопатку убрала, пользуюсь одноразовой ватной палочкой вместо шпателя. Упаковка мне очень нравится, она компактная, прочная, приятная глазу, цвета и оформление сразу навевают ассоциации с косметикой для проблемной кожи.

Дозатор: его тоже нет, открываешь крышечку и чем хочешь, тем и набираешь. Для такой текстуры это единственный возможный вариант упаковки)

Запах: пахнет глиной и цинком, запах слабый, на коже его не остается.

Консистенция: плотная, каплю и острый пик держит, но по коже распределяется хорошо, пластичный. Сперва может ощущаться жирным и плотным, это происходит от того, что был нанесен слишком толстый слой крема.

Цвет: в баночке он приятного фисташково-болотного цвета, на коже волшебным образом подстраивается под ее цвет. Почему волшебным? Потому что лично для меня 90% «универсальных» средств либо темные, либо розовые, а здесь я получаю свой желтовато-белый оттенок, который в точности совпадает с цветом шеи (не лица, лицо темнее).


Матовый/сатиновый/сияющий: финиш натуральный, первые секунды кажется матовым, но очень быстро усаживается, выглядит чуть влажным, как своя кожа. На мне к концу дня начинает блестеть абсолютно так же, как мое лицо совсем без косметики. Cc-крем можно осторожно припудрить сверху, в том числе, плотной пудрой, но важно не переборщить, у средства очень тонкая грань между «своя кожа, но ровнее» и «штукатурка по грунтовке в три слоя».

Степень покрытия: феноменальная для CC-крема, я привыкла, что они почти прозрачные. Если смотреть на него как на тональное средство, то степень покрытия уверенная средняя, также Cicapair re-cover хорошо дружит с консилерами и цветными базами, с некоторыми пудрами. Полностью несовершенства он не перекроет, но прилично выровняет цвет лица, мне такого эффекта достаточно в обычной жизни. Я не уверена, что этот крем подойдет для кожи с активными прыщиками, подозреваю, что с верхушек он будет съезжать. У меня воспаления плоские, иногда суховатые, быстро обрастают корочками, вот для таких проблем на лице средство идеально. 


Крем до изменения цвета.
Крем до изменения цвета.
В процессе изменения цвета.
В процессе изменения цвета.
Слился с кожей.
Слился с кожей.

Что обещает производитель: крем идет как восстанавливающий, обещает регенерацию чувствительной и поврежденной кожи, ускорение восстановительных процессов, осветление пигментации, оказывает антивозрастной уход. Обеспечивает коррекцию цвета лица, маскировку покраснений кожи, выравнивает тон, защищает от агрессивного воздействия внешней среды и ультрафиолетовых лучей, имеет SPF40/PA++ .

Что на самом деле: средство идеально работает с моей проблемной кожей в стадии воспаления, а также после. Не провоцирует высыпаний, не забивает поры, не скатывается, имеет отличные солнцезащитные свойства, увлажняет кожу там, где надо, почти не провоцирует излишнего жирного блеска. Антивозрастного ухода не заметила, думаю, даже может подчеркнуть морщинки и шелушения, точно цепляется за корочки, я растушевываю маленькой кисточкой. А вот про регенерацию- не пустые обещания, с этим кремом у меня все заживает пусть и не мгновенно, но явно быстрее. Пигментацию он и правда осветляет, а также не дает появиться новым пятнышкам. Уровень защиты от солнца просто замечательный, для города, дачи и прогулок подходит. Мне очень удобно, что все потребности кожи в этот период закрывает один единственный крем, потому что многослойный пирог из увлажняющего крема, солнцезащитного средства и тонального крема я на воспаленной коже использовать не могу. Я до конца не определилась, что DR.JART+ cicapair re-cover для меня- уход или декоративное средство, и это замечательно, потому что мне в такие периоды нужно все.

Оптимальный способ нанесения: для меня- пальцы. Количество крема размером крупную горошину нужно растереть между пальцев и прикладывать их к лицу, акцентируя внимание на проблемных участках, придавливая на порах и рельефе. Также можно понаставить точек и похлопывающими движениями распределять их по лицу. Чем тоньше слой, аккуратнее и дольше нанесенение, тем незаметнее будет выглядеть покрытие. Еще у крема есть одна интересная особенность- сперва кажется, что степень покрытия слишком низкая, а потом он усаживается на коже и становится явно плотнее.

Чем еще можно нанести: в принципе, всем, но не идеально. Мне безумно жалко такой крем оставлять на спонже или кисте, к тому же кисть иногда дает слишком видное покрытие. Силиконовый спонж, в отличие от пальцев, холодный, поэтому крем ложится явно хуже. При любом способе нанесения не полосит, не оставляет пятен, однако может подчеркнуть рельеф или поры (при нанесении и пальцами не подчеркивает). 

Ощущение от применения: липковатый первое время. Абсолютно не усугубляет состояние кожи, не забивает поры и не проваливается в них, не тяжелый, немного ощущается минут 5-10 после нанесения, потом постепенно забываешь, что он на лице. Если этот cc-крем хоть немного попадает на веки, скатывается через 10-20 минут, поэтому ни в коем случае не нужно его туда наносить) А вот под глазами ведет себя хорошо, скатывается умеренно либо не скатывается вообще, не сушит, не раздражает кожу.

У меня это любимый крем для воскресных прогулок, дачи и любого долгого пребывания на открытом воздухе.

Стойкость: отменная, держится как прибитый на сухой и нормальной коже, на жирных участках требует тончайшего нанесения и легкого припудривания, после этого тоже никуда не пропадает. Обеспечивает адекватный внешний вид до демакияжа в любых условиях (я на даче спала с ним на лице, дело было днем). Хорош летом, ведет себя лучше, чем большинство моих тональных кремов, очень радует наличие SPF 40+.


Кожа без макияжа
Кожа без макияжа


Лицо только с CC-кремом.
Лицо только с CC-кремом.
Лицо с CC-кремом, пудрой и румянами на солнце.
Лицо с CC-кремом, пудрой и румянами на солнце.

Что я еще делаю, чтобы выглядеть прилично, когда на лице вот такое:

  • я не стараюсь замазать все идеально, достаточно просто более-менее выровнять тон. Если будет что-то просвечивать, то это смотрится гораздо лучше, чем толстый слой тонального на лице.
  • заменяю очки на линзы…
  • чем более здоровый и натуральный общий внешний вид, тем меньше проблемы с кожей бросаются в глаза. Я всегда укладываю волосы чуть лучше, когда с кожей не очень, особенно тщательно выбираю одежду (черный, бежевый хлопок или другой плотный материал в почете)), и это работает.
  • слишком «правильные» прически, типа гладкого пучка, низкого гладкого хвоста на прямой пробор, обычной косички и т.д очень подчеркивают проблемы на лице, по крайней мере на мне)
  • обязательно нужно дополнить макияж чем-то еще, кроме тонального крема. Я использую персиковые румяна, можно добавить легкий контур, немножко хайлайтера (если он не подчеркивает текстуру). Смысл в том, что на ровной плоской поверхности все несовершенства намного заметнее, поэтому я усиливаю рельеф и переходы цвета (румянец, контур и т.д), разбивая большие поверхности на несколько.
  • пудра со светорассеивающим эффектом но без шиммера и блесток творит чудеса, сглаживает рельеф и добавляет коже живое сияние, главное- нанести ее очень тонким слоем и не переборщить.
  • тушь и густые, но естественные брови отлично отвлекают внимание от кожи.
  • при выборе декоративной косметики я обращаю внимание на естественные нейтральные оттенки без красного или лилового подтона, такие как персиковый, бежевый, коричневый, золотистый.
  • мягкие переходы и неконтрастный макияж работают на мне гораздо лучше, чем черные стрелки или яркая помада. Я страдаю без красного на губах, но терплю)
  • полупрозрачный блеск для губ- мой обязательный продукт при проблемах с кожей, он мягко подчеркивает губы и делает общий вид более здоровым и свежим.
  • никто не идеален, поэтому нет смысла сильно зацикливаться на состоянии кожи или чем-то еще))

Расход: минимальный, на все лицо нужно небольшое количество крема, главное, хорошо его растянуть.

Объем: у меня мини-объем 15 мл., есть больше- 55 мл.

Оценка: упаковка 10/10, цвет 15/10, эффект 8/10.

Цена: 15 мл.-1272 рубля со скидками, 55 мл.- 4503 рубля со скидками.


1272₽цена
9/10оценка
6 месяцев, 10р/в месяциспользование
Состав: Water/Aqua/Eau, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide (CI 77891), Dimethicone, EryngiumMaritimum Callus Culture Filtrate, Butylene Glycol, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate,Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Glycerin, PhenylTrimethicone, Niacinamide, Triethylhexanoin, Trisiloxane, Disteardimonium Hectorite, PentyleneGlycol, Achillea Millefolium Oil, Houttuynia Cordata Extract, Ilex Aquifolium (Holly) Leaf Extract,1,2-Hexanediol, PEG-10 Dimethicone, Vinyl Dimethicone/Methicone SilsesquioxaneCrosspolymer, Glyceryl Tribehenate/Isostearate/Eicosandioate, Trimethylsiloxysilicate,Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Magnesium Sulfate, Iron Oxides (CI 77491),Synthetic Fluorphlogopite, Iron Oxides (CI 77492), Hedera Helix (Ivy) Extract, HydrogenatedCoco-Glycerides, Panthenol, Ceresin, Stearic Acid, Alumina, Chromium Oxide Greens (CI77288), Ethylcellulose, Iron Oxides (CI 77499), Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, PolyvinylAlcohol, Hydrogenated Castor Oil Isostearate, Ethylhexylglycerin, Triethoxycaprylylsilane, CitrusAurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Adenosine, Aluminum Hydroxide, Disodium EDTA,Madecassoside, Streptococcus Thermophilus Ferment, Asiaticoside, DNA, Centella AsiaticaLeaf Extract, Calcium Chloride, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Centella Asiatica Extract


Лучшее за месяц

Комментарии

Arian 26 июля 2022, 13:27
Спасибо за обзор!  
Я сейчас тоже пытаюсь подружиться с сывороткой Сиберики и… тоже страдаю от воспалений. Крем такой есть. Для меня он скорее желтоват, границы надо хорошо тушевать. И не самый стойкий, конечно, хотя всё равно носится неплохо. Может, стоит почаще его наносить, если он с прыщиками помогает!
Ужас, как на него цены подросли. Я свой брала года полтора-два назад за ₽1.5-1.7к, но из Кореи, хоть и не из самого дешевого магазина. Самую низкую цену видела в ~₽1.3к за большую банку, но вовремя не спохватилась…
JJlovesmakeup 26 июля 2022, 15:09
По цвету я вроде желтее тебя) Тоже светлая, но бело-желтая. С прыщиками помогает медленно, но на воспаленной коже ведет себя диво как хорошо)) Я покупала меньше года назад в яблочном магазине…
C_Lightman 26 июля 2022, 13:54
Я думала одна я ем мороженое, а потом кляну себя на чем свет стоит. А все остальные взрослые в этом плане…
JJlovesmakeup 26 июля 2022, 15:10
Ага, ща)) Мне вся молочка, кроме кисломолочных вот это на лице вызывает, но мороженка и сыр сильнее всего
Summernight 26 июля 2022, 15:15
Спасибо за подробный обзор!
JJlovesmakeup 26 июля 2022, 15:18
Спасибо что заглянули))
purrpurrw 26 июля 2022, 16:27
Спасибо за обзор! Подскажите, ваша кожа 21 или 23 тона?   Ну, больше смугленькая, или всё-таки беленькая? Всё засматриваюсь на это средство, но боюсь, что будет выбеливать.
Отдельный плюсик за рекомендации по «отвлекающим» маневрам в дни обсыпашек:)
Меня довольно часто обсыпает, особенно когда объемся сладкого в запредельных количествах ( не могу остановиться, ем и ем  ). В такие дни я стараюсь одеть на себя что-то максимально неброское, из макияжа только bb и брови, если по погоде — бейсболку на голову, да козырек пониже опустить, и вообще стараюсь не отсвечивать:D С масочным режимом было вообще супер! Маску напялил — прыщей как не бывало:)
Надо будет попробовать освежиться румяшами и контурка бахнуть, может повеселее буду казаться:D
JJlovesmakeup 26 июля 2022, 17:06
Беленьенькая!) Не думаю, что выбелит, он подстраивается хорошо. За советы- рада, что зашли))) Еще думала, писать, не писать 😅
Yenny-m 26 июля 2022, 19:52
У меня он тоже есть, и он выбеливаю-серый эффект даёт. Хотя я совсем немного загорела за лето.
JJlovesmakeup 26 июля 2022, 20:36
Вы потемнее меня будете, и порозовее вроде… Если это вы на фото))
С другой стороны, на мне ни один крем серым не был, розовым-да, серым- точно нет. Может, у меня серый подтон кожи тоже есть?
Yenny-m 27 июля 2022, 22:21
Это мое фото, да)

Кстати, может вы и правы счёт серого подтона. У меня в коже его нет, как мне кажется. Может в вашей есть.
JJlovesmakeup 27 июля 2022, 22:56
Да, наверное, есть))
beautyleria 26 июля 2022, 21:09
Как же я давно присматриваюсь к этому СС-крему 😍
Но всё не могу собраться купить)

По описанию – мечта, конечно) Особенно личный лайк ему за желтоватых подтон, ибо часто даже нейтральные тона делают из меня поросюшку 😁
JJlovesmakeup 26 июля 2022, 21:38
Из меня тоже! Я так маялась во времена института, когда желтых тональников еще не привозили, а нейтральные на мне розовые… Так и ходила поросем  
beautyleria 26 июля 2022, 21:49
А я это заметила недавно на тональном от Диор, который был в прошлом году выпущен, с белым колпачком) Кааак же я его хотела, наслушалась историй, что оттенок 1N прям оооочень универсальный, купила его и… разочаровалась. Он ну прям явно розовый на мне) Так и продала свою желанную покупку)

А совсем раньше я закупалась тональниками от Bourjois и Max Factor и в душе не понимала, и что это на них жалуются, что они желтят  
JJlovesmakeup 26 июля 2022, 22:16
Bourjois- первый тональный, который мне подошел))) Помню, застала его, когда он был еще новинкой! Я так радовалась, когда мое лицо перестало быть в два раза розовее шеи) Поэтому, как только я слышу слово «желтит», сразу думаю «о, мой оттенок))) Кстати, пудра (корректирующая цвет) от NYX в цвете Banana мне тоже зашла как обычная пудра цвета кожи
beautyleria 26 июля 2022, 22:29
Ахаха, дааа, я тоже слово «желтит» также воспринимаю 😁👍
Mazlik 28 июля 2022, 12:51
Спасибо большое за небольшие лайфхаки в конце — очень в тему! Никогда об этом не думала, надо понаблюдать.
Крем надо попробовать, давно посматриваю в его сторону.
JJlovesmakeup 28 июля 2022, 15:29
Рада, что пригодились)) Крем неплох, весьма неплох, но если найдете, берите маленькую баночку, как у меня, он экономно расходуется)
AnnaMurr 28 июля 2022, 15:40
«слишком «правильные» прически, типа гладкого пучка, низкого гладкого хвоста на прямой пробор, обычной косички и т.д очень подчеркивают проблемы на лице, по крайней мере на мне)» — я не раз это замечала   как сделаешь гладкий хвост или пучок, то лицо становится как яйцо и все изъяны бросаются в глаза
JJlovesmakeup 28 июля 2022, 18:25
Ага, комбо из очков и гладкого пучка делает из меня прыщавого ботана (не имею ничего против ботанов, сама такая, но образ устоявшийся))) А линзы надела, волосы распушила, подкрасилась и вроде красивая 😆
Olya Nepomnyaschaya 04 августа 2022, 11:48
Благодарю за пост! Всё же не поняла по комментариям, стоит ли его брать для розового подтона кожи? Всегда пользуюсь зелёными базами для ликвидации поросячего эффекта, вот и тут подумала, что трюк может зайти…
JJlovesmakeup 04 августа 2022, 13:18
А у вас шея какого цвета? Если лицо розовее шеи, то однозначно стоит)) Но крем не зеленый, он подстраивается и становится телесным с желтовато-серым подтоном
Olya Nepomnyaschaya 06 августа 2022, 16:12
Беленькая, лицо в сравнении с ней розовее))) спасибо за ответ!