13.06.2026

Siu Eau de Parfum Elan. Сейчас узнаем, растет ли мимоза в Нидерландах

Весну я обожаю как пору года, потому что это время, когда веришь в обновление и надеешься на чудо(ну прям как на Новый год). Воздух особенный, почки набухают, цветочки распускаются, радуга. Первый весенний праздник 8е Марта у нас конечно ассоциируется с тюльпанами и прочими весенними цветами, мимоза — цветы акации — тоже. Siu Elan стал ольфакторным воплощением, ведь хорошо, когда эмоции можно получить из флакона. Это же удобно — в любой момент достаешь из шкафчика/полочки, распыляешь на себя настоящие капли весны! Здорово! Что бы ни было за окном — а у меня теперь всегда, когда я захочу и пожелаю, будет Весна!

Siu Eau de Parfum Elan

Объём моего флакона 50 мл/был пробник 2 мл/бывает 100 мл

Производитель Франция/Страна бренда Нидерланды

Парфюмеры Батист Юмо, Мо Шабани, Ксавье Блезо

Выпуск 2023 год

Группа ароматов Гурманские, Фруктовые

К Siu я обращаюсь не просто за новым ароматом, а и за состоянием. Ведь бренд даже называет свои ароматы не просто словами, а теми, которые обозначают определенные эмоции/состояния.

К примеру, Elan озанчает импульс, порыв, стремление.

В моём случае хотелось просто — мимозы, а вернее сказать — состояния солнечного и пушистого, как те самые жёлтые веточки! И, о боги, я попала точно в цель!

В Нидерландах мимоза растёт при особенных условиях, она ведь не переносит суровый климат. Но я увидела, что характер аромата передан в точности и очень напоминает как цветение мимозы, так и солнечно-медовое настроение.

Солнечный, яркий, пробуждающий аромат богато цветущей природы. Сладковато-пудровая, приятная, слегка терпкая композиция с мягкой горчинкой. Ода женственности, чувственности и элегантности.

Siu производит нишевые продукты и у него глубокая и впечатляющая философия. Она основывается на принятии своей индивидуальности, естественной неидеальности. Сравнивая человека и его душу с устричной раковиной, бренд берёт этот символ себе логотипом.

Немного о бренда на карточке, вложенной к аромату
Немного о бренда на карточке, вложенной к аромату

Мы верим в то, что красота заключается в неидеальности. У устрицы асимметричны створки раковины. У человека асимметрично тело и лицо. Это нормально. Именно это делает человека красивым и уникальным.

Вдохновляясь образом жемчужины, авторы вкладывают сакральный смысл в каждый продукт, будь то парфюм или свеча. В любом продукте можно найти символы Siu.

На дне флакона лозунг Siu и расшифровка его аббревиатуры: See Into Your Universe

Вселенная человека, его душа, также как и жемчужина, скрыта от чужих глаз. Но Siu призывает нас Заглянуть в свою вселенную, чтобы понять свою природу и ценность. Признать себя совершенными, отбросив все навязанные внешним, стереотипы.

Устрица образует жемчуг — символ души, внутреннего мира человека, заключенного в его тело. «Universe», «Вселенная» человека скрыта от других людей, как жемчуг внутри ракушки устрицы. Жемчуг — символ чистоты и невинности. Как и Вселенная человека, он уже красив от природы и не идеален, ведь он изначально неправильной формы.

Настоящую австралийскую жемчужину Siu поместил прямо во флакон с ароматом! Она при попадании света ярко переливается перламутровым покрытием.

Необычное решение, которое делает парфюмерный флакон эксклюзивным! А ещё это шикарная идея подарка! Даришь одновременно и жемчужину, и парфюм!

Получая парфюм от Siu, восторгаешься эстетикой и качеством! Нишевый бренд, который позволяет сосредоточиться на деталях, на содержимом и даже на смысле.

Упаковка аромата не яркая — это картонный куб из двух частей: в нижней на ложементе находится стеклянная бутылочка, верхняя часть защищает её от внешних факторов при транспортировке.

Изначально коробка обязательно упакована в слюду.

Приятно было получить флакон в компании с сопроводительной карточкой (или аннотацией). На её шероховатой поверхности размещена информация о бренде, а на обратной стороне об аромате.

Флакон вставлен в специальную нишу, изготовленной из картона, но с рисунком фактуры дерева, что привносит изюминку в оформление.

Содержимое флакона слегка желтоватого оттенка (я бы даже сказала, что оно жёлто-зелёное), в целом цвет очень приятный. Флакончик украшает крышка, которая крепится на магнит к распылителю.

Её перламутровая поверхность с плавными линиями напоминает ракушку. Не зря бренд акцентирует внимание на морской тематике, ведь Нидерланды встречаются с Северным морем!

Как я уже говорила выше, символ Siu можно найти повсюду. Здесь также он есть, но я его не сразу обнаружила! На внутренней поверхности крышки есть устричная раковина, которая напоминает о философии Siu.

Человек и его Вселенная — творение природы, поэтому забота о планете — один из главных приоритетов нашей компании. Мы производим наши продукты только из безопасного сырья, руководствуемся принципами экологичного и этичного производства.

На золотистом изысканном распылителе также разместили символ:

Пульверизатор работает исправно. Нажимая на его кнопку я получаю нежное, но пышное облако ароматной жидкости с ароматом Мимозы.

• Ольфакторная пирамида

Верхние ноты: миндаль

Ноты сердца: мимоза, лиатрис, жасмин, кокос

Базовые ноты: мускус, амбра, ваниль

Я не рисковала получить неведомо что, потому что с ароматом познакомилась благодаря пробнику! Остро понимала, что точно мне это нужно, я спешила заказать флакончик! 😀

И хоть уже на дворе наступало лето, аромат оказался очень кстати. Его «жёлтые» ноты поднимают настроение и дарят солнышко и надежду.

Elan Для меня — импульс Весны, солнца и желания обновления! Elan мой пушистик и пробуждает внутреннее солнце! Я просто превращаюсь с ним в рыжего муркающего котёночка 😀

Раскрытие пирамиды слегка пряное и резкое. Но сразу аромат утихает, а вот эта резкость превращается в его стойкость. То есть это те ноты, которые позволяют ему фиксироваться на долгое время. Аромат очень позитивный. Мимоза сразу вступает в свои заявленные права. Она медовая, жёлтая и пушистая, ещё точно пудровая (такая, что щекочет немного нос).

Я не обнаружила ни миндаля, или его характерной цианидистой нотки — но к счастью. Здесь не положили мне кокоса, хотя есть немного сливочности — возможно здесь он так завуалирован. Жасмина, который я не очень то и люблю, тоже нет. Всё только нежное и весеннее, как букет тех самых весенних цветов. Акварели, акватика, воздушность. Ещё могу отметить, что всё же есть небольшая кислинка, сравнить могу только либо с леденцами, либо с лимонадиком. Всё в Elan уживается гармонично и… очень красиво.

Аромат Elan живой! Его природное звучание меня и привлекает. Здесь нет животных кричащих нот, которые часто трактуют как афродизиак… Это спокойный чистый веселенький аромат! Женственность, чистота, весна, платья, рюшики… Но он вполне подходит для рабочих моментов, может в офис. Потому что он не даёт супер-шлейф и точно душить никого не станет. Я очень чувствительна к ароматам и не переношу насыщенные и стойкие. Вот Elan словно создавался под меня — не надоедает, но я его от себя могу ощущать до 6-8 часов лёгкими приятными волнами.

Кожу или волосы, где наносила Elan, хочется занюхать до дыр 😍 Его остаточные ноты напоминают уходовую косметику.

Я осталась под впечатлением от своего нового аромата от Siu. Покоряет своей чистой солнечно-мимозной энергией!

Продукция Siu изготовлена во Франции, в мировой столице парфюмерии Грассе. Думаю, в этом и секрет такого качества! Мне очень повезло, что я всё же познакомилась с таким ароматом, теперь у меня есть своё личное солнце! 🌞

Натуральные масла и экстракты:Rose Flower Oil/Extract — натуральное масло/экстракт розы.Pelargonium Graveolens Flower Oil — эфирное масло герани (придает свежий цветочно-травяной тон).

3 недели, 5р/в неделюиспользование
на Косметисте с 2024 года
66 рейтинг   37 постов   7 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 23 поста.
Все посты автора Подписаться

Роскошь в формате кушона: спасительная прохлада и надежная защита с d'Alba Waterfull Fresh Sun Cushion SPF 50+ PA++++
Раньше было лучше? Поговорим о липидной маске для волос от Sekta
Раньше было лучше? Поговорим о липидной маске для волос от Sekta
Эффект влажной кожи с увлажняющим мистом для лица Rhode Glazing Mist
Эффект влажной кожи с увлажняющим мистом для лица Rhode Glazing Mist
Тушь для ресниц Catrice Valentine Who? Glam & Doll Volume Mascara C01 Just Iconic
Не майский ландыш и оммаж Chanel 19: Малахитовый цветок Malachite Flower Brocard Русская Коллекция
Удовольствие без вреда для фигуры: ВкусВилл Баттер для тела "Вишня-Миндаль"
Удовольствие без вреда для фигуры: ВкусВилл Баттер для тела "Вишня-Миндаль"
Первый пост спустя 5 лет — мои первые впечатления о капсульном креме Medicube PDRN Pink Collagen Capsule Cream
Японская классика для ежедневного макияжа глаз - Lunasol Skin Modeling Eyes, 02 Beige Orange
Siu Eau De Parfum Pura Vida. Летний вайб: кокос, бабл гам, жасмин, солнце
Siu Eau De Parfum Pura Vida. Летний вайб: кокос, бабл гам, жасмин, солнце
«Сияющая Виверна Болот» от Тамми Тануки: палетка лесной колдуньи
«Сияющая Виверна Болот» от Тамми Тануки: палетка лесной колдуньи
Lisa Eldridge представила лимитированную коллекцию Marilyn Monroe Makeup Collection в честь 100-летия со дня рождения актрисы
Макияж на двоих: расправить крылья
Макияж на двоих: расправить крылья

nelena 13 июня 2026, 18:50
Очень понравились все Ваши посты про парфюм и свечи бренда. Красиво показали и интересно рассказали о них. 😍👍
Beautiful_day 14 июня 2026, 12:41
Описали так заманчиво, что захотелось послушать. Обязательно найду!   Климат в Нидерландах, кстати, ни разу не суровый.
Средства для интимной гигиены20Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon9Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия2Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?9Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??13Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з... Как побороть последствия ветрянки на лице18Очень нуждаюсь в совете сообщества по заявленной проблеме. Взрослый (28-летний) сын умудрился заболеть ветрянкой. И хотя обрабатывал высыпания старате... SMAS15Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки17Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ38Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара34Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что...