Весну я обожаю как пору года, потому что это время, когда веришь в обновление и надеешься на чудо(ну прям как на Новый год). Воздух особенный, почки набухают, цветочки распускаются, радуга. Первый весенний праздник 8е Марта у нас конечно ассоциируется с тюльпанами и прочими весенними цветами, мимоза — цветы акации — тоже. Siu Elan стал ольфакторным воплощением, ведь хорошо, когда эмоции можно получить из флакона. Это же удобно — в любой момент достаешь из шкафчика/полочки, распыляешь на себя настоящие капли весны! Здорово! Что бы ни было за окном — а у меня теперь всегда, когда я захочу и пожелаю, будет Весна!
Siu Eau de Parfum Elan
Объём моего флакона 50 мл/был пробник 2 мл/бывает 100 мл
Производитель Франция/Страна бренда Нидерланды
Парфюмеры Батист Юмо, Мо Шабани, Ксавье Блезо
Выпуск 2023 год
Группа ароматов Гурманские, Фруктовые

К Siu я обращаюсь не просто за новым ароматом, а и за состоянием. Ведь бренд даже называет свои ароматы не просто словами, а теми, которые обозначают определенные эмоции/состояния.
К примеру, Elan озанчает импульс, порыв, стремление.
В моём случае хотелось просто — мимозы, а вернее сказать — состояния солнечного и пушистого, как те самые жёлтые веточки! И, о боги, я попала точно в цель!
В Нидерландах мимоза растёт при особенных условиях, она ведь не переносит суровый климат. Но я увидела, что характер аромата передан в точности и очень напоминает как цветение мимозы, так и солнечно-медовое настроение.
Солнечный, яркий, пробуждающий аромат богато цветущей природы. Сладковато-пудровая, приятная, слегка терпкая композиция с мягкой горчинкой. Ода женственности, чувственности и элегантности.
Siu производит нишевые продукты и у него глубокая и впечатляющая философия. Она основывается на принятии своей индивидуальности, естественной неидеальности. Сравнивая человека и его душу с устричной раковиной, бренд берёт этот символ себе логотипом.

Мы верим в то, что красота заключается в неидеальности. У устрицы асимметричны створки раковины. У человека асимметрично тело и лицо. Это нормально. Именно это делает человека красивым и уникальным.
Вдохновляясь образом жемчужины, авторы вкладывают сакральный смысл в каждый продукт, будь то парфюм или свеча. В любом продукте можно найти символы Siu.

Вселенная человека, его душа, также как и жемчужина, скрыта от чужих глаз. Но Siu призывает нас Заглянуть в свою вселенную, чтобы понять свою природу и ценность. Признать себя совершенными, отбросив все навязанные внешним, стереотипы.
Устрица образует жемчуг — символ души, внутреннего мира человека, заключенного в его тело. «Universe», «Вселенная» человека скрыта от других людей, как жемчуг внутри ракушки устрицы. Жемчуг — символ чистоты и невинности. Как и Вселенная человека, он уже красив от природы и не идеален, ведь он изначально неправильной формы.
Настоящую австралийскую жемчужину Siu поместил прямо во флакон с ароматом! Она при попадании света ярко переливается перламутровым покрытием.
Необычное решение, которое делает парфюмерный флакон эксклюзивным! А ещё это шикарная идея подарка! Даришь одновременно и жемчужину, и парфюм!

Получая парфюм от Siu, восторгаешься эстетикой и качеством! Нишевый бренд, который позволяет сосредоточиться на деталях, на содержимом и даже на смысле.
Упаковка аромата не яркая — это картонный куб из двух частей: в нижней на ложементе находится стеклянная бутылочка, верхняя часть защищает её от внешних факторов при транспортировке.
Изначально коробка обязательно упакована в слюду.

Приятно было получить флакон в компании с сопроводительной карточкой (или аннотацией). На её шероховатой поверхности размещена информация о бренде, а на обратной стороне об аромате.
Флакон вставлен в специальную нишу, изготовленной из картона, но с рисунком фактуры дерева, что привносит изюминку в оформление.

Содержимое флакона слегка желтоватого оттенка (я бы даже сказала, что оно жёлто-зелёное), в целом цвет очень приятный. Флакончик украшает крышка, которая крепится на магнит к распылителю.
Её перламутровая поверхность с плавными линиями напоминает ракушку. Не зря бренд акцентирует внимание на морской тематике, ведь Нидерланды встречаются с Северным морем!

Как я уже говорила выше, символ Siu можно найти повсюду. Здесь также он есть, но я его не сразу обнаружила! На внутренней поверхности крышки есть устричная раковина, которая напоминает о философии Siu.
Человек и его Вселенная — творение природы, поэтому забота о планете — один из главных приоритетов нашей компании. Мы производим наши продукты только из безопасного сырья, руководствуемся принципами экологичного и этичного производства.

На золотистом изысканном распылителе также разместили символ:

Пульверизатор работает исправно. Нажимая на его кнопку я получаю нежное, но пышное облако ароматной жидкости с ароматом Мимозы.

- Ольфакторная пирамида
Верхние ноты: миндаль
Ноты сердца: мимоза, лиатрис, жасмин, кокос
Базовые ноты: мускус, амбра, ваниль
Я не рисковала получить неведомо что, потому что с ароматом познакомилась благодаря пробнику! Остро понимала, что точно мне это нужно, я спешила заказать флакончик! 😀
И хоть уже на дворе наступало лето, аромат оказался очень кстати. Его «жёлтые» ноты поднимают настроение и дарят солнышко и надежду.

Elan Для меня — импульс Весны, солнца и желания обновления! Elan мой пушистик и пробуждает внутреннее солнце! Я просто превращаюсь с ним в рыжего муркающего котёночка 😀
Раскрытие пирамиды слегка пряное и резкое. Но сразу аромат утихает, а вот эта резкость превращается в его стойкость. То есть это те ноты, которые позволяют ему фиксироваться на долгое время. Аромат очень позитивный. Мимоза сразу вступает в свои заявленные права. Она медовая, жёлтая и пушистая, ещё точно пудровая (такая, что щекочет немного нос).
Я не обнаружила ни миндаля, или его характерной цианидистой нотки — но к счастью. Здесь не положили мне кокоса, хотя есть немного сливочности — возможно здесь он так завуалирован. Жасмина, который я не очень то и люблю, тоже нет. Всё только нежное и весеннее, как букет тех самых весенних цветов. Акварели, акватика, воздушность. Ещё могу отметить, что всё же есть небольшая кислинка, сравнить могу только либо с леденцами, либо с лимонадиком. Всё в Elan уживается гармонично и… очень красиво.
Аромат Elan живой! Его природное звучание меня и привлекает. Здесь нет животных кричащих нот, которые часто трактуют как афродизиак… Это спокойный чистый веселенький аромат! Женственность, чистота, весна, платья, рюшики… Но он вполне подходит для рабочих моментов, может в офис. Потому что он не даёт супер-шлейф и точно душить никого не станет. Я очень чувствительна к ароматам и не переношу насыщенные и стойкие. Вот Elan словно создавался под меня — не надоедает, но я его от себя могу ощущать до 6-8 часов лёгкими приятными волнами.

Кожу или волосы, где наносила Elan, хочется занюхать до дыр 😍 Его остаточные ноты напоминают уходовую косметику.
Я осталась под впечатлением от своего нового аромата от Siu. Покоряет своей чистой солнечно-мимозной энергией!
Продукция Siu изготовлена во Франции, в мировой столице парфюмерии Грассе. Думаю, в этом и секрет такого качества! Мне очень повезло, что я всё же познакомилась с таким ароматом, теперь у меня есть своё личное солнце! 🌞

Натуральные масла и экстракты:Rose Flower Oil/Extract — натуральное масло/экстракт розы.Pelargonium Graveolens Flower Oil — эфирное масло герани (придает свежий цветочно-травяной тон).