Продукция нидерландского бренда Siu создана для создания атмосферы и состояний: парфюмы, свечи и аромадиффузоры — все они призваны радовать нас ежедневно или по настроению. Остаётся только выбрать!
SIU — это европейский бренд нишевой парфюмерии, основанный в Амстердаме в 2022 году. Наша миссия — помочь вам избавиться от клише, распознать свою красоту и подчеркнуть то, что природа уже вам дала. Никто не уродлив. Все прекрасны, но по-разному.
В коллекции Ароматов для тела, которая называется Sensation (Ощущения), на данный момент 10 наименований. Это парфюмированная вода в особенных флакончиках.
Not perfect. Мы верим в то, что красота заключается в неидеальности. У устрицы асимметричны створки раковины. У человека асимметрично тело и лицо. Это нормально. Именно это делает человека красивым и уникальным.
Внутри каждого содержится настоящая жемчужина. Именно образом жемчужины, рожденной в устричной раковине, вдохновлялись основатели бренда. Логотипом как раз и является изображение открытой раковины с жемчужинкой внутри и его можно найти на флаконе в нескольких местах.

На дне флакона отлив слогана бренда See Into Your Universe (Загляни в свою вселенную) и логотип по центру.
Universe. Устрица образует жемчуг — символ души, внутреннего мира человека, заключенного в его тело. «Universe», «Вселенная» человека скрыта от других людей, как жемчуг внутри ракушки устрицы. Жемчуг — символ чистоты и невинности. Как и Вселенная человека, он уже красив от природы и не идеален, ведь он изначально неправильной формы.

- Дизайн
Siu это нишевый парфюмерный бренд с эстетикой «тихой роскоши» — без кричащего декора, но с очень выверенным ощущением тактильности, света и настроения. Дизайн сочетает в себе скандинавскую чистоту форм и мягкую sensual эстетику. Продукты созданы с акцентом на атмосферу, а не как роскошь напоказ. Упаковка и флакон воспринимаются как камерные, эстетичные и эмоциональные, при этом не воспринимаются как ретро. Продукты не выглядят «стерильными», а, напротив, благодаря мягким акцентам создают образ подвижности и света.

Такими элементами являются: крышка, имитирующая перламутр раковины и её плавные линии, словно волны; жемчужина внутри — каждый раз, когда берёшь в руки бутылочку, перемещается в жидкости, переливается и играет при попадании света; тяжёлый и округлый флакон с золотым распылителем, создающий ощущение премиальности и лёгкого шика; этикетка с минимум информации для ощущения воздушности и ненавязчивости, её фактурная поверхность.

Бренд Siu стал настоящим открытием 2025 года и я продолжила с ним знакомиться, открывая для себя новые ароматы и ощущения! Новым парфюмом стала Siu Eau de parfum Gigil в объёме 50 мл.
У Siu каждый аромат позаимствовал название из разных языков мира. Вот к примеру Gigil (Гигил) c филиппинского означает чувство плюс эмоции, когда ты настолько рад и счастлив, что хочешь немножко даже укусить, потискать и потрепать собеседника! 😍
И судя из описания аромата, он как раз правильно олицетворяет это! Ведь Gigil — не что иное как Гурманика!
Очень вкусный, манящий аромат шоколада с кофейно-карамельными и цитрусовыми оттенками. Идеальное сочетание для любителей конфетных композиций. Согревающий, уютный, красивый, при этом не приторный и не удушающий.

- Ольфакторная пирамида
Группа ароматов Гурманские
Верхние ноты: Бергамот, Мокаччино, Персик
Ноты сердца: Слива, Сандал, Жасмин
Базовые ноты: Карамель, Амбра, Солнечные ноты
Я очень рисковала получить приторный и слащавый (то, что я не люблю!), навязчивый и слишком кондитерский аромат! НО, хорошо — существуют пробники и по описанию от бренда всё же обещали НЕ приторный будет аромат!

- Что для меня Gigil?
Звучание Gigil лично меня настраивает на задорное настроение! 😍 Сразу после получения я точно слышала сливу, но позже когда аромат отдохнул — я услышала во всей красе его раскрытие!
Как вы могли заметить, в пирамиде нет ванили. Наверное поэтому Gigil звучит как десерт, но не приторно, а просто — кокетливо! Бергамот, слива и персик задают свеже-фруктовое направление и это выглядит так, будто это десерт и стакан сока. То есть не слишком сладко!
Аромат удивительно лёгкий, а тут я хочу заметить — от Siu у меня уже несколько ароматов и все они «лёгкие» в той или иной степени.
Солнечные ноты — необычная характеристика для ольфакторной пирамиды, но здесь они очень уместны. Для меня это ощущение света и воздуха, ассоциация с тёплым днём, неспешностью и уютными моментами. Скорее эмоция и настроение, чем конкретная нота.
Кофе и карамель: кофе здесь именно в виде или капучино или подобное, потому что звучит очень нежно! А карамель ощущается, вот та вкусная конфета, или скажем вареная сгущёнка! ( в Нидерландах знают что такое вареная сгущёнка? 😄 )
Gigil с хорошей стойкостью, ощущаю от себя, а со временем просто чувствую её легче и прозрачней. Аромат сходит, на коже оставляя лёгкий телесный (амбровый) нежный аромат.

Gigil звучит красиво! Гурманика во всей красе! Мне нравится в ней всё: от эстетики до звучания! Я все же очень рада, что Gigil появилась на моём туалетном столике. Дополняет образ кокетливым шлейфом.

- Думаю, что обязательно понравится любителям не приторной гурманики. Gigil — это кокетка с шоколадкой в руках. 😇
Парфюмерная вода Siu изготовлена во Франции, Грасс (информация на дне упаковки):