Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
02.07.2022
11757

Два культовых продукта от Avon: первые духи Far Away Beyond и сыворотка для волос Абсолютное питание

С чем у вас ассоциируется косметика avon? У меня с детством, первой в жизни тушью и ароматными страничками в каталогах. Поэтому, когда мне выпала возможность протестировать культовые продукты этого бренда, я словила приступ ностальгии и согласилась.

На обзоре у меня -аромат Avon Far Away Beyond и сыворотка для волос Advance Techniques Абсолютное питание с маслом арганы.


Духи Avon Far Away Beyond

С ароматами от Avon я в абьюзивных отношениях. На полочке у меня стоит их легендарный Today, который мне действительно нравится, и напоминает мне о личных приятных событиях в жизни. Но сейчас я им не пользуюсь, так как мне кажется, что он слишком узнаваем. Вот такая история, аромату симпатизирую, носить не ношу, и просто храню как память.

Ну да ладно, вернёмся к Far Away Beyond. Эти духи являются первыми у Avon, то есть ранее они не производили этот более дорогой, стойкий и концентрированный тип парфюмерии. Сама же линейка ароматов Far Away является одной из старейших у бренда.


Оформление

Флакон коньячного оттенка, имеет необычную форму и напоминает мне кусок янтаря. Стекло прочное и тяжёлое. В качестве украшения — пушистая кисточка, которую можно легко снять. Объём — 50 мл.


Группа ароматов: восточные с нотой «гурмэ»


НОТЫ:

  • верхние ноты: груша, бергамот, розовый перец
  • сердце аромата: жасмин, древесные ноты, цветы апельсина
  • нижние ноты: экстракт переработанной ванили, мускус, сандал

Признаться, композиция меня заинтересовала, так как я люблю древесные и мускусные ароматы.


Мои впечатления от аромата

Far away beyond — это аромат, который заполняет всё пространство вокруг и поначалу громко бьёт нотами пряной груши, томлёной до карамельной корочки в вине и специях. Перец чувствуется слабо, и не заглушает своей перчинкой другие ноты.

Затем far away beyond становится мягче и раскрывается благородной стручковой ванилью с лёгкой фруктовой кислинкой.

Аромат тёплый, густой и я бы даже сказала «интимный», в него хочется завернуться поздней осенью или зимой. Если описать его ассоциациями, то выглядеть это будет так: уютный вечер, дом с деревянной мебелью, изысканный десерт только из духовки, расслабляющие свечи и рюмка ликера.

В какое время суток лучше носить? Как по мне, ограничений нет, так как носятся духи мягко и обладают скромным шлейфом.

Своей стойкостью Far away Beyond не огорчает, на коже и волосах он ощущается в течение 7-8 часов. А на одежде я чувствую его вплоть до самой стирки. Не уверена, что именно такая стойкость должна быть у духов, но для недорогой парфюмерии всё равно неплохо.

Резюмирую. Мне, как поклоннице тёплых ароматов, far away Beyond понравился. Несмотря на восточное позиционирование, мне кажется, что это аромат не про восток, а именно про «гурмэ». Он плотный, но при этом не удушливый, без спирта и дешёвого звучания. Но отмечу, что средние ноты застревают в течении всей носки, а мне бы хотелось какой-то интересной игры.


Оценка: 9/10

Цена: 1200р

Срок тестирования: 2,5 недели


Сыворотка Avon Techniques Абсолютное питание с маслом арганы

Сыворотка представлена в прозрачном флаконе из тяжёлого стекла. Объём 30 мл. Дозатор помповый, с одного нажатия выдает неожиданно большое количество продукта.

Состав как у стандартной масляной несмывашки: силиконы, масла абиссинской горчицы, арганы и кукурузы.

По консистенции сыворотка похожа на растительное масло, жидкая, но довольно тяжёлая, на коже образует водоотталкивающую плёнку. Думаю, что на волосах будет такая же ситуация.

Аромат яркий, сладко-конфетный. На волосах держится практически весь день.

Пару слов о моих волосах:

  • Тонкие и пористые;
  • Окрашенные;
  • Вьющиеся и пушистые;
  • Жирные на корнях и сухие на концах.

Применение и результат

Как я уже сказала, данную сыворотку нужно очень аккуратно дозировать. Первые 2 использования я нанесла всё, что щедро выдал мне дозатор, и получила грязные сосульки вместо красивых волос. Также сыворотка не дружит с сухими и полусухими волосами, просто не впитывается в них и ложится поверх.

В следующие разы я наносила её точечно, по капельке и результат получился поприятнее. Волосы были наполнены блеском, хорошо и легко расчёсывались, сохранили свою волнистую структуру, но при этом были чуть приглажены.

А вот кончики, на мой взгляд, выглядят слегка перегруженными. Они не рассыпчатые и увлажнённые, а именно сдобренные силиконами, и я это ощущаю. Если я применяю масло утром, к вечеру волосы хочется помыть, так как концы слипаются.

Такой эффект на моих волосах даёт большинство масляных несмываемых средств, так как сами по себе они тонкие и слабые. Но знаю, что повреждённым и обесцвеченным волосам такой уход позволяет выглядеть лучше и ухоженнее.


В моей коллекции есть масло Oil Reflections от Wella, и по моему мнению, они с Avon очень похожи по текстуре, оба на основе силиконов и масел, и дают похожий результат. Wella, кстати, тоже немного утяжеляет мои кончики.

В левом углу - Avon, в правом углу ринга - Wella
В левом углу — Avon, в правом углу ринга — Wella

Вывод. Хорошее несмываемое масло, если вы любите такой вид ухода. Но мои тонкие кончики немного утяжеляет.


Оценка: 7/10

Цена: 500р

Срок тестирования: 2,5 недели




Лучшее за месяц

Комментарии

RedSmile 02 июля 2022, 15:01
Спасибо за обзор, очень интресно было почитать, особенно про сыворотку)
AnnaMurr 02 июля 2022, 15:29
Спасибо за добрые слова  
Morozko_21 02 июля 2022, 15:16
Аня, спасибо за ваш отзыв🌸
Дочь пользуется таким ароматом, я ей дарила. На ней он очень стойкий и звучит красиво! Если бы я не знала, что это сетевой парфюм, то не отличила бы его никогда от более дорогих и люксовых ароматов.
AnnaMurr 02 июля 2022, 15:30
Спасибо, что заглянули   да, согласна, звучит он интересно, не по «эйвонски»  
Katerinka_Od 02 июля 2022, 20:00
Из Avon эта сыворотка нравится мне больше всего. У меея вьющиеся волосы, достаточно пористые. Так что мне как раз подходит.👍
К сетевой парфюмерии отношусь положительно, но конкретно с этим ароматом не знакома. 😊
AnnaMurr 03 июля 2022, 09:24
Спасибо за комментарий   да, сыворотка неплохая, ничем не хуже более дорогих аналогов
Lisita55 03 июля 2022, 08:17
для меня Авон — молодость, чудесная, далекая милая молодость… Продавался Авон в холле нашего корпуса на Дмитровской, обаятельные женщины-консультанты, всегда все знали и очень толково подбирали средства. Прекрасные помады, к которым были прелестные малютки-пробнички, очень неплохие тени. Но помады были выше всяких похвал!
Эх… разбередили душу.
AnnaMurr 03 июля 2022, 09:26
А их четверка теней Мока лоте была легендой! У меня таких палеток было 2   и пены для ванн раньше были очень ароматные
ElenaLegenda 03 июля 2022, 08:23
Волосы у Вас сказка, очень красивые! 🌷спасибо большое за чудесный обзор! Аромат попробовать хочу, когда то очень любила бренд!
AnnaMurr 03 июля 2022, 09:25
Спасибо большое   были бы они ещё чуть погуще вообще было бы замечательно  
Lily_beauty 03 июля 2022, 09:59
Меня всегда привлекает груша в аромате, и флакончик очень красивый  
22gucci2 03 июля 2022, 12:34
У вас очень красивые волосы
AnnaMurr 03 июля 2022, 13:10
Спасибо за приятные слова  
Alinasto 03 июля 2022, 13:47
У меня парфюм от Эйвон ассоциируется с очень большим содержанием спирта. Не могу их выдержать.
AnnaMurr 03 июля 2022, 14:37
У них есть спиртовые ароматы, но этот на удивление, не пахнет спиртом даже сразу после распыления  
Alinasto 03 июля 2022, 14:55
Спасибо, хорошо
Tartuga 04 июля 2022, 12:30
Я думала Эйвон, Орифлейм и иже с ними ушли из России. Их ещё можно купить?
AnnaMurr 04 июля 2022, 12:35
Эйвон никуда не ушел, приобрести косметику можно как на оф.сайте, так и на маркетплейсах. А насчёт Орифлейм не знаю  
SNasty 06 июля 2022, 21:43
Орифлейм тоже никуда не ушёл. Только он давно уже стоит каких-то нереальных денег.
Я помню ароматизированные странички, которые мы занюхивали до дыр в детстве. Эйвон тогда казался чем-то таким дорогим, возвышенным и почти не доступным. (нищее моё детство 90-х). Подружка купила тени-однушки, боже, какими классными они мне казались тогда!)))
Я помню, как купила разогревающую и охлаждающую маски, прикольные были, их давно уже не выпускают.
Любимый до сих пор аромат Incandessence. Есть у меня и сейчас, только на улицу не ношу, уж слишком он узнаваем. Мужу покупаю Today уже второй раз, отличный мужской аромат.
Аромат с поста тоже хочу попробовать, хвалят его часто и стоит недорого.
Helga_W 14 июля 2022, 01:31
Ох, мои с детства любимые Far Away😍 Именно этот фланкер не пробовала, но было бы интересно. Помню, от одной коллеги был какой-то шикарный волшебный шлейф — это оказался Far Away Rebel, я даже не ожидала, не купила его сама, потому что нота солёной карамели смутила, а зря! Ещё у меня есть Far Away Gold, но самый любимый, конечно, оригинальный флагманский аромат🤩Даже думаю заказать себе как-то сотку.
А вот сыворотку эту я лично не поняла вообще, хотя знаю, что это хит и многие её любят🤷‍♀️