Здравствуйте!
Этот пост я готовила достаточно долго, потому что тестирование невесомого санскрина от Гельтек выпал на время лечения прыщей и очень активного солнца.
Небольшая предыстория о метаморфозах с моей кожей.
Что такое прыщи, я забыла давно и надолго, и тут в конце марта меня обсыпало так, что я вообще не могла ничего сделать. Это была гормональная перестройка организма и я надеялась лишь на время. Прыщи были подкожные, болючие и оставили после себя очень много пятен постакне, потому что я забыла самое золотое правило — не давить. Обратилась к своему косметологу. Что делать и как быть, ведь уже солнце активное вовсю светит, да ещё и хлоазма беременных не прошла. Было решено сделать лёгкий осветляющий пилинг, отказаться от сахара, немного приостановить пользование декоративной косметикой и обязательно найти лёгкий и невесомый крем с защитой от солнца. Потому как без санскрина ни в коем случае нельзя было выходить на прогулки, а тяжёлые текстуры требуют обязательно качественного очищения. У меня для этого были корейские пенки, но они очень сушили кожу, что было нежелательным. Да и вообще, в тот момент не хотелось перегружать кожу.
Гельтек Гель-праймер Antioxidant protection primer SPF 30 — это новинка от компании. К тому же он идёт не просто как экран от солнца, но и база под макияж. Водостойкий праймер для макияжа с защитой от UVA/UVB-излучения . А описание от производителя настраивает на результат фотошопа кожи в реальности — выравнивание рельефа кожи и уменьшение мимических морщин на визуальном уровне.
Это обещания и ожидания. Давайте посмотрим, как выглядит этот праймер.
- Упаковка.
Туба из мягкого пластика, защитная мембрана от первого вскрытия присутствует.
На обратной стороне вся информация о составе и способе применения.
Объём 50 мл. Вначале я подумала, что это очень маленький объём средства и оно быстро закончится, но по факту оказалось, что нужна очень маленькая горошина для нанесения. Вот прошло уже 3 месяца с начала использования, израсходована ровно половина тюбика. Так что праймер оказался весьма экономичен в использовании.
- Состав
В основе средства высокомолекулярный силиконовый эластомерный гель. Кроссполимер обеспечивает именно это ощущение гладкой и бархатистой кожи, что я назвала реальный фотошоп. При этом база праймера такова, что не оставляет чувства жирности или перенасыщения кожи. Фильтры защиты от УФ синтетические и октиноксат, который является основным фильтром очень часто мне встречался в средствах по уходу за волосами и защиты от УФ на море. Спасение от сухости и ломкости была обеспечена.
В составе также ухаживающие компоненты альфа-липоевая кислота и витамин Е.
- Органолептика
По текстуре сам праймер очень мягкий силиконистый
Бесцветный, отдушка сладковатая. Напоминает мне какао, на коже аромат не остаётся.
Праймер очень легко наносится и распределяется по коже, не оставляя жирного блеска.
Общее впечатление от использования и поведение на коже.
Моя кожа с небольшими пятнами постакне, возрастная 40+, мимические морщинки.
Кожа абсолютный нюд.
Все фотографии пыталась сделать наиболее реалистичными на зеркалку напротив окна без обработки. Иногда уходил фокус :(
Наношу Гель-праймер Antioxidant protection primer SPF 30 на очищенную кожу после тонизации.
Визуально не отметила конечно сглаживания морщин или затирки пор, но по тактильным ощущениям кожа становится очень мягкой и бархатистой. Убираются все шероховатости. Идеально для нанесения тонального средства. При этом праймер великолепно дружит с абсолютно любой косметикой — будь то тональный крем, пудра или флюид.
Нанесены праймер и тональное средство
Гель-праймер Antioxidant protection primer SPF 30 очень хорошо показал себя в самое пекло. Со временем не течёт, не начинает блестеть лицо. При этом мы гуляли под палящим солнцем, когда все потеют и постоянно используют матирующие салфетки. Мне не понадобилось ни освежать лицо, ни промакивать.
Хотелось бы отметить момент использования праймера сразу после пилинга. Лицо было очень чувствительно и наносить любое средство было просто неприятно — либо была очень тяжёлая текстура, либо крем пощипывал. А вот праймер очень комфортно ложится на кожу, при этом обеспечивая успокаивающее действие. Как защита от солнца могу сказать, что я не обгорела и новых пигментных пятен у меня не появилось.
Несмотря на, казалось бы, небольшой объём, средство очень экономично, потому что необходима всего небольшая горошинка для нанесения на всё лицо.
В заключение могу отметить, что я ждала эту новинку, о ней я узнала из комментариев к отзыву на солнцезащитный крем от Гельтек 50СПФ Ожидание было оправдано, я довольна на все 100%
гель не забивает поры, комфортен для кожи и отлично служит базой для косметических средств.
К сожалению другой возможности сделать макро фото и показать полностью весь вид лица у меня нет возможности. В тексте я отметила, что иногда уходил фокус, я отобрала максимально приближенные фото к реальности.