05.07.2022

Гельтек Гель-праймер Antioxidant protection primer SPF 30 - реальный фотошоп кожи и защита от солнца

Здравствуйте!

Этот пост я готовила достаточно долго, потому что тестирование невесомого санскрина от Гельтек выпал на время лечения прыщей и очень активного солнца.

Небольшая предыстория о метаморфозах с моей кожей.

Что такое прыщи, я забыла давно и надолго, и тут в конце марта меня обсыпало так, что я вообще не могла ничего сделать. Это была гормональная перестройка организма и я надеялась лишь на время. Прыщи были подкожные, болючие и оставили после себя очень много пятен постакне, потому что я забыла самое золотое правило — не давить. Обратилась к своему косметологу. Что делать и как быть, ведь уже солнце активное вовсю светит, да ещё и хлоазма беременных не прошла. Было решено сделать лёгкий осветляющий пилинг, отказаться от сахара, немного приостановить пользование декоративной косметикой и обязательно найти лёгкий и невесомый крем с защитой от солнца. Потому как без санскрина ни в коем случае нельзя было выходить на прогулки, а тяжёлые текстуры требуют обязательно качественного очищения. У меня для этого были корейские пенки, но они очень сушили кожу, что было нежелательным. Да и вообще, в тот момент не хотелось перегружать кожу.

Гельтек Гель-праймер Antioxidant protection primer SPF 30 — это новинка от компании. К тому же он идёт не просто как экран от солнца, но и база под макияж. Водостойкий праймер для макияжа с защитой от UVA/UVB-излучения . А описание от производителя настраивает на результат фотошопа кожи в реальности — выравнивание рельефа кожи и уменьшение мимических морщин на визуальном уровне.

Это обещания и ожидания. Давайте посмотрим, как выглядит этот праймер.

3 месяца, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: изододекан, диметикон/бис-изобутиловый кроссполимер PPG-20, коко-каприлат, каприлик/каприк триглицерид, этилгексилметоксициннамат, миндальное масло, силика, этилгексилтриазон, бис-этилгексилоксифенол метоксифенил триазин, альфа-липоевая кислота (из листьев дерева Ним), токоферол ацетат (витамин Е), 1,2- гександиол, каприлилгликоль, отдушка

• Упаковка.

Туба из мягкого пластика, защитная мембрана от первого вскрытия присутствует.

На обратной стороне вся информация о составе и способе применения.

Объём 50 мл. Вначале я подумала, что это очень маленький объём средства и оно быстро закончится, но по факту оказалось, что нужна очень маленькая горошина для нанесения. Вот прошло уже 3 месяца с начала использования, израсходована ровно половина тюбика. Так что праймер оказался весьма экономичен в использовании.

• Состав

В основе средства высокомолекулярный силиконовый эластомерный гель. Кроссполимер обеспечивает именно это ощущение гладкой и бархатистой кожи, что я назвала реальный фотошоп. При этом база праймера такова, что не оставляет чувства жирности или перенасыщения кожи. Фильтры защиты от УФ синтетические и октиноксат, который является основным фильтром очень часто мне встречался в средствах по уходу за волосами и защиты от УФ на море. Спасение от сухости и ломкости была обеспечена.

В составе также ухаживающие компоненты альфа-липоевая кислота и витамин Е.

• Органолептика

По текстуре сам праймер очень мягкий силиконистый

Бесцветный, отдушка сладковатая. Напоминает мне какао, на коже аромат не остаётся.

Праймер очень легко наносится и распределяется по коже, не оставляя жирного блеска.

Общее впечатление от использования и поведение на коже.

Моя кожа с небольшими пятнами постакне, возрастная 40+, мимические морщинки.

Кожа абсолютный нюд.

Все фотографии пыталась сделать наиболее реалистичными на зеркалку напротив окна без обработки. Иногда уходил фокус :(

Наношу Гель-праймер Antioxidant protection primer SPF 30 на очищенную кожу после тонизации.

Визуально не отметила конечно сглаживания морщин или затирки пор, но по тактильным ощущениям кожа становится очень мягкой и бархатистой. Убираются все шероховатости. Идеально для нанесения тонального средства. При этом праймер великолепно дружит с абсолютно любой косметикой — будь то тональный крем, пудра или флюид.

Нанесены праймер и тональное средство

Гель-праймер Antioxidant protection primer SPF 30 очень хорошо показал себя в самое пекло. Со временем не течёт, не начинает блестеть лицо. При этом мы гуляли под палящим солнцем, когда все потеют и постоянно используют матирующие салфетки. Мне не понадобилось ни освежать лицо, ни промакивать.

Хотелось бы отметить момент использования праймера сразу после пилинга. Лицо было очень чувствительно и наносить любое средство было просто неприятно — либо была очень тяжёлая текстура, либо крем пощипывал. А вот праймер очень комфортно ложится на кожу, при этом обеспечивая успокаивающее действие. Как защита от солнца могу сказать, что я не обгорела и новых пигментных пятен у меня не появилось.

Несмотря на, казалось бы, небольшой объём, средство очень экономично, потому что необходима всего небольшая горошинка для нанесения на всё лицо.

В заключение могу отметить, что я ждала эту новинку, о ней я узнала из комментариев к отзыву на солнцезащитный крем от Гельтек 50СПФ Ожидание было оправдано, я довольна на все 100%

гель не забивает поры, комфортен для кожи и отлично служит базой для косметических средств.

Veronika Romanova 05 июля 2022, 12:14
Остается верить Вам на слово, что гель реально фотошопит, потому что фото знатно отфотошоплены — все кроме глаз камера и так отфотошопила
Mayakovsky 05 июля 2022, 13:33
Я не обрабатывала фото в редакторе, они сделаны на полтинник с руки на зеркалку напротив окна, что вы в принципе если постараетесь сможете увидеть в отражении зрачка. На телефон передать качество кожи еще хуже получалось.
К сожалению другой возможности сделать макро фото и показать полностью весь вид лица у меня нет возможности. В тексте я отметила, что иногда уходил фокус, я отобрала максимально приближенные фото к реальности.
RAGE 05 июля 2022, 13:20
Классная штука)) Так захотелось попробовать этот праймер, мне он должен подойти
Mayakovsky 05 июля 2022, 13:34
Очень хорошо выравнивает кожу, хотя через фото вряд ли это передать.
RedSmile 05 июля 2022, 13:32
интересный продукт, спасибо за обзор!
Mayakovsky 05 июля 2022, 13:34
Спасибо за комментарий, новинка реально удачная.
RedSmile 05 июля 2022, 13:58
Как и её цена, к сожалению
Mayakovsky 05 июля 2022, 15:00
Цены безумно расстраивают. Особенно на люксовые продукты к которым уже давно привык.
Helen_of_Troya 05 июля 2022, 15:00
А мне их спф 50 вообще не подошёл, липкая замазка и жир-блеск, хотя отзывы просто сказка, вот теперь этот и хочется попробовать и колется ((
Mayakovsky 05 июля 2022, 15:03
50 намного тяжелее и требует очень тщательного очищения кожи иначе может забить поры. В жару сейчас я его тоже не могу использовать, а вот в марте он меня спас.
Olga_Chernika 06 июля 2022, 14:20
А я второй год с их SPF50 и ничего другого мне не надо) ни липкости, ни блеска, очень довольна.
redishhh 05 июля 2022, 15:56
Есть такой в миниатюре) Пока один раз использовала и до конца не поняла. По ощущениям как самый обычный силиконистый праймер, надо последить не забивает ли он поры, у меня очень кожа реактивная…
Mayakovsky 06 июля 2022, 09:39
Моя кожа тоже очень чувствительна, к тому же период использования попал на лечение прыщей и активного солнца. Я не всегда могла выходить в люди без тонального средства, стеснялась внешнего вида, еще и остались пятна постакне, боюсь, чтоб не загорели. Поэтому обязательно СПФ. Праймер отлично показал себя в сочетании с декоративной косметикой и после пилинга. Если есть миниатюра, то это вообще супер для знакомства с средством. Очищение тоже играет немаловажную роль, но с ним как то не требовалось такого агрессивного как с обычным плотным санскрином.
ir_ma 06 июля 2022, 08:39
а как же правило двух пальцев при нанесении спф? мне кажется этой горошины мало или недостаточно для защиты от солнца, особенно для более белоснежной кожи)
Mayakovsky 06 июля 2022, 09:35
Вы знаете гель так легко распределяется по коже, что его оказалось много и не нужно, я вначале наносила много, но чувствовала перегруз сильный, а хотелось бы невесомого покрытия в жару особенно если использовать поверх декоративку. Силиконовая база все таки делает свое дело. Обычный крем я наношу в очень большом количестве и еще плюс бейсболка или панамка. Очень активное солнце в этом году.