29.04.2022

Гельтек Крем Мультипротектор Spf50+ oil free - встречаем лето во всеоружии

Здравствуйте!

На зимнее время я всегда старалась выбирать хорошие барьерные кремы от мороза и желательно с SPF в составе. Специально солнцезащитными кремами раньше не пользовалась, оставляя их на лето, потому что не было особенной необходимости, хотя и наслышана о фотостарении. Но на улице я не находилась столь длительное время, как например сейчас. Основную часть своего рабочего дня я проводила в офисе и не страдала сильной пигментацией.

Хлоазма беременных у меня начала активно проявляться через 2 месяца после рождения малышки и где-то в феврале я почувствовала, что пора бы перейти на SPF 50. Поэтому знакомство с солнцезащитной серией от Гельтек, а именно с кремом

Гельтек Крем Мультипротектор SPF50+ oil free для меня произошло очень вовремя.

Компания «Гельтек-Медика» знакомый мне российский бренд ранее по аппаратной косметологии, но что в их арсенале есть и солнцезащитная серия я не знала. Как оказалось солнцезащитный крем — это новинка 2019 года и был разработан очень грамотно, с применением нескольких фильтров в составе от разных лучей.

Упаковка крема в пластиковом непрозрачном флаконе с дозатором помпой, которая очень удачно подает средство, оставляя чистыми руки. Носик за все время использования не забился.

На обратной стороне флакона написан состав крема, способ применения и показания.

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: Вода очищенная, этилгексил метоксициннамат, гомосалат, диэтиламино гидроксибензоил гексил бензоат, полиглицерил-3 метилглюкозы дистеарат, метилен бис-бензотриазолил тетраметилбутилфенол (нано), глицерил стеарат, диоксид титана (нано), силика, цетеарил оливат, сорбитан оливат, этилгексил триазон, биосахаридная смола-1, ПЭГ-40 гидрогеннизированное касторовое масло, ксантановая камедь, аристофлекс, амигель, децил глюкозид, пропиленгликоль, тиноград ТТ, лимонная кислота, жермабен, отдушка.

Если говорить о составе, то в основе крема использовано сразу несколько солнцезащитных фильтров:

Октиноксат (этилгексил-метоксициннамат) - защита от UVB-лучей (280-320), используется в санблоках в сочетании с другими фильтрами. Не аллергенен. Очень распространенный фильтр, который изучен уже десятилетиями.

Гомосалат — UVB-лучи. Не повышает чувствительность кожи и нетоксичен.

Диэтиламино гидроксибензоил гексил бензоат — UVA-лучи и обеспечивающий эффективную защиту от свободных радикалов и фотостарения.

MBBT в нано-форме - UVA-1 так и UVA-2 лучи.

Диоксид титана (нано) — UVA лучи

Не содержит жиров (oil free)

Органолептика:

Крем очень легкий по текстуре, больше похож на молочко, легко наносится и распределяется по коже не выбеливая ее. Аромат легкий и ненавязчивый.

• Личный опыт и впечатления

Крем я использовала в часы прогулок на свежем воздухе

Крем очень хорошо наносится, не выбеливает лицо, но есть такой момент, что немного подсушивает кожу. Потом я прочитала у производителя, что можно использовать с активными сыворотками, что я и начала практиковать. Наносила сыворотку, потом Гельтек Крем Мультипротектор SPF50+ oil free .

Очень комфортное ощущение, при этом лицо не начинает блестеть через 2 часа и крем не скатывается.

Обязательно тщательно смывать. Если этого не сделать, то крем может подзабить поры, что у меня и произошло. Потому что дома я уже начинала потеть, бегая с ребенком на руках в период жуткого зимнего отопления и появились подкожные прыщики на подбородке.

Защита от солнца хорошая. Крем реально рабочий, потому что россыпь веснушек и пигментных пятен у меня остановилась.

Объем очень большой, я думаю именно для лица мне хватит на всё лето, но дополнительно конечно для защиты бейсболка с козырьком.

Общее впечатление комфортное. Великолепная замена моему любимому и проверенному годами крему

ducray melascreen spf 50

Tellshell 29 апреля 2022, 15:17
Очень актуально, спасибо большое за обзор
Vera0305 29 апреля 2022, 15:49
Очень его люблю. На этот сезон опять его припасла. И макияж на нем отлично держится, и кожа не потеет под ним.
Mayakovsky 02 мая 2022, 03:48
Макияж я не пробовала делать с ним, но мне понравилось использовать с сывороткой, иначе сушит кожу.
Да и защита оказалась качественной — это я отметила для себя однозначно.
Ieeaoo 29 апреля 2022, 16:33
Мне вообще не подошел, для жирной кожи тяжелый. Себум прет практически сразу после нанесения, если запудрить, то блестит через час
Mayakovsky 02 мая 2022, 03:48
У меня сухая кожа, поэтому такой момент не могу оценить в полной мере
Olga_Chernika 29 апреля 2022, 17:09
Пользуюсь второй год, ничего не течёт, не скатывается, не блестит. Макияж лежит отлично. Лицо не выбеливает и, если попадёт на губы, нет этого ужасного привкуса, как обычно у санскринов. Короче, любовь)
Mayakovsky 02 мая 2022, 03:49
Да, кстати нет привкуса и запаха неприятного тоже.
Mandy_Lane 29 апреля 2022, 17:15
Я его недолго тестирую, пока нравится. Отдельно радует отсутствие конфликтов с тональными кремами
SantaMom 30 апреля 2022, 03:22
Подсушивает это грустно, я было собралась его попробовать(
WhiteMustang 30 апреля 2022, 14:53
Меня смущает высокая цена на вб. Не совсем понимаю, почему это. Предпочитаю Корею ?‍♀️
Mayakovsky 02 мая 2022, 03:50
Что не так в цене? Тут объем 100 мл. Я 7 лет брала французский крем так вот там цена почти 2 000 за 30 мл, то есть за 100 будет все 6 000 в противовес 2 300.
KaraDora 09 мая 2022, 18:31
У них сейчас вышла какая-то супер интересная новинка, прозрачный спф, с антиоксидантами. Закончу текущую Корею и прикуплю, над этим думала, но объём для меня ну очень большой, побоялась вдруг не подойдёт или ещё что
Mayakovsky 09 мая 2022, 22:00
100 мл — действительно объем крема на всю семью. Посмотрела, в продаже есть этот крем с объемом 5 мл за 174 рубля. Можно взять на пробу.
Прозрачный спф, с антиоксидантами — заинтересовало, тоже теперь хочу. :)
Ищу тёплую матовую палетку2girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной60Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...