30.06.2022

Zielinski & ROZEN black pepper & amber, neroli. Пусть ночь обнимает нежно

Марка: Zielinski&Rozen.

Аромат: Black pepper&Amber, Neroli.

Верхние ноты: чёрный перец.

Ноты сердца: амбра.

Базовые ноты: нероли.

Категория ароматов: фужерные пряные. Аромат унисекс.

Давным-давно у меня были любимые духи — тяжёлые, перчёные, сладковато-горькие, которые раскрывались восхитительным послевкусием — свежестью ночного воздуха, тонким сладким запахом восточных благовоний, разгорячённой кожей, на которую нанесли сандаловое масло. Тёмные. Мои. Я не знаю, что нужно было чувствовать, но это именно то, что я ощущала. Они были одним целым со мной. Имя им — Dior Midnight Poison.

После того, как их сняли с производства, я искала замену, но ничего даже не приблизилось к ним — то слишком много специй, то сладости, то свежести, то чересчур восточный запах. Пока как-то не ткнула пальцем в небо и не заказала концентрированные духи Zielinski&Rozen. Что мной двигало тогда, я не знаю, это первые духи, которые я купила себе сама, просто понравилось название, бутылёк тоже красивый с моей точки зрения, про бренд совсем не слышала.

Что это: концентрированные духи, что бы это ни значило. Я воспринимаю их просто как духи, и ношу так же.

Простая баночка из тёмно-коричневого стекла в двух объёмах — 10 мл или 50 мл. Сверху золотые крышка и распылитель, удивительно гармонирующие с тёмным стеклом, бумажная этикетка как будто из старинной аптеки. Просто? Мало? Мне не нужно от этих духов большего. Они — как взгляд внутрь себя, куда-то туда, где тепло и уютно, это встреча с тёмной Вселенной, объятия Вечности. Когда не имеет значения, что вокруг, важно только лишь, что внутри, а внутри тебя плещется гармония, спокойствие и единение со всем миром. Это свечи в храме древних богов. Что-древнее и монументальное. Они тоже тёплые, но не озорной апельсинкой, а мягким меховым коконом, шёлковой шкуркой зверя. Эти духи меня успокаивают, всегда.

Откуда родом марка, я не стала выяснять, мне кажется, это разрушает некую тайну, и я не вижу в них, наверное, того, что задумывалось, но зато вижу своё. Конечно же, мне важнее моё прочтение аромата и те струнки, которые он задевает внутри меня, а это сугубо персонально.

Что чувствую я: как только открываешь крышку, в нос ударяет перчено-сладкий сильный запах, который в приятном смысле пробирает меня всю, перебирает пр косточкам, и возвращает обратно. Потом разливается сложный сладкий запах, остающийся поглаживаниями до самого вечера, постепенно стихая и перебираясь ближе к коже. Сладость пряная, но перца в шлейфе я почти не чувствую, только раскрошенный коричневый сахар и нероли.

Запах интересно раскрывается, вроде бы по-разному, но в то же время очень целостно. Шлейф у него стойкий и по-своему нежный, потом запах остаётся ближе — на одежде, на коже. Со мной моя личная вечность до самого вечера и дольше. Духи остаются на пальцах после того, как я держала пузырек, на волосах, на одежде, около носа, ими немного пахнет у моего косметического комодика, и мне нравится, мне безумно нравится их присутствие.

На ком я вижу эти духи: на себе. Это те самые сладкие, тягучие, тёмные духи, манящие, нежные обнимающие. Мой персональный кашемировый плед, островок успокаивающего мрака, по-матерински принимающий, уютный и такой родной. Конечно, здесь меньше перчинки, чем в Midnight Poison, и от них не веет магией и не щекочет в горле, но запах просто восхитительный лично для меня.

Объем: 10 мл и 50 мл.

Цена: 2200 рубля за 10 мл и 6360 рублей за 50 мл.

Jenny_M 30 июня 2022, 18:47
Да, согласна, насчет похожести с Миднайтом. Первый раз познакомилась в уборной ресторана, когда нанесла крем для рук, сразу вспомнился миднайт.
Хотела приобрести, но что-то не сложилось.
JJlovesmakeup 30 июня 2022, 18:59
Они сейчас везде)) Я чуууть раньше их купила, если бы ознакомилась с ними сейчас, они бы у меня ассоциировались не с Dior, а с рестаранами и магазинами ?
JJlovesmakeup 30 июня 2022, 19:57
*ресторанами
BeautyEngineer 30 июня 2022, 19:51
Я зачиталась описанием
Очень захотелось попробовать. Но отложу это до осени   мне кажется они прекрасно в неё впишутся
JJlovesmakeup 30 июня 2022, 19:54
Спасибо))) Я знаю, что невозможно описать запах, поэтому сосредоточилась на ощущениях
Для осени-зимы подходят прекрасно)))
JJlovesmakeup 30 июня 2022, 20:14
Единственное, что- выбирайте, где покупать, с осторожностью! Я повторяла их в одном крупном магазине, и мне пришли поддельные. Запах как у перцового балончика… И выглядят по-другому. Так что лучше офф-лайн брать)
BeautyEngineer 30 июня 2022, 20:15
Ого   учту, спасибо. Поищу по городу
MilenaL 30 июня 2022, 22:45
Этот запах мой любимый в интерьере, дома всегда был их крем для рук, кроме классного запаха у него ещё хорошие удодовые свойства
JJlovesmakeup 01 июля 2022, 03:26
Я бы попробовала крем от марки, но с другим запахом)
C_Lightman 01 июля 2022, 00:20
Фото отлично передают атмосферу и располагают к знакомству. Даже меня, которая чихает от перцев
JJlovesmakeup 01 июля 2022, 03:25
Спасибо)))
Leon_11 01 июля 2022, 07:18
это мой любимый аромат! когда он на муже, мое либидо подскакивает невиданных высот! обожаю этот перчик))) не люблю диор, он душный для меня. а зелински- мягкий и невероятно шлейфовый
JJlovesmakeup 01 июля 2022, 07:40
Да, он прекрасный ☺
beautyleria 01 июля 2022, 13:20
Ох, для меня такой аромат довольно тяжелый) Но ты его очень круто описала!
К марке хочется присмотреться, столько про них слышала… а тут ещё увидела твой пост, и решила, что надо бы поизучать ассортимент бренда)
JJlovesmakeup 01 июля 2022, 13:31
Спасибо)) Но предупреждаю, осторожно, подделки!
Malinyasha 01 июля 2022, 17:30
Для меня этот парфюм стал слишком попсовым, это не то, что смогло стать «моей личной тайной». К сожалению, у знакомых он есть, поэтому тоже воспринимаю его как и сантал 33, лофтовый, магазинный, популярный… хотя понимаю такую любовь к нему. Действительно, красота, но меня не сильно трогает
JJlovesmakeup 01 июля 2022, 17:32
Согласна, сейчас он слишком популярный… Но не в том городе, где я живу ?
redishhh 03 июля 2022, 16:53
Мне очень нравится их аромат Rosemary, Lemon & Neroli, но в формате духов для меня вся их парфюмерия очень тяжелая! Поэтому радуюсь кремам для рук)) Аромат сохраняется даже после мытья, что невероятно круто!
JJlovesmakeup 03 июля 2022, 18:04
А я любою тяжелые духи))
BeautyAudit 31 июля 2022, 00:38
Полностью согласна про крем для рук! Убивает сразу двух зайцев — и крем, и парфюм!