Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
25.06.2022
2361

Ультразвуковая чистка лица в домашних условиях с Mezonica

Всем привет!

Тут кто-то ещё помнит меня?) Сегодня как ярый фанат очищения кожи, хочу рассказать о классном девайсе — аппарате ультразвуковой чистки лица Mezonica. Это мой первый опыт ультразвуковой чистки лица, поэтому рассказать могу только с позиции новичка.

Mezonica Аппарат ультразвуковой чистки лица

Аппарат небольшой и компактный, лёгкий (у меня телефон тяжелее) и удобно ложится в руку, рабочая часть — небольшая металлическая лопатка.

Для удобства и большей защищенности рабочая часть закрывается колпачком. В комплекте есть кабель usb для зарядки гаджета. При желании такую вещь легко можно взять с собой куда-то в поездку.

Технические характеристики

  • Питание: 100-240 В перем. тока 50/60 Гц
  • Выходное напряжение: 5 В/600 мА
  • Режим заряда: многократно подзаряжаемый (литиевая батарея)
  • Вес нетто: около 99 г
  • Мощность: 2 Вт
  • Размеры: 173*55*15,5 мм

С помощью этого аппарата уз-чистки можно не только глубоко очищать кожу (режим Cleansing), но и увлажнять её (Moisturizing) и придавать тонус (режим Lifting). 

Для старта необходимо нажать кнопку включения — последует звуковой сигнал, далее с её же помощью переключить на нужный режим. Проще не придумаешь.

Процесс работы сопровождается вибрацией и звуковыми эффектами, которые отличаются в зависимости от выбранного режима. Единственное, иногда сенсорное управление не очень удобно — довольно легко случайно переключить режим.

Конечно, меня в большей степени изначально интересовал именно режим Cleansing - или, по-другому, пилинг. Как может быть иначе, когда у тебя жирная проблемная кожа.


В чём суть ультразвуковой чистки/пилинга? По воздействием уз-колебаний скрабера достигается эффект «холодного закипания» жидкости и её последующее удаление с содержимым пор. Плюс за счёт формы рабочей части — ещё и механическая чистка. Соответственно, следуют два вывода: 1) сначала эту жидкость надо нанести; 2) без специального средства процедура бессмысленна.На тестирование мне предоставили комплект из аппарата и специального геля для дезинкрустации, там что никакой заминки в этом пункте не вышло.

Итак, я тщательно умылась, нанесла гель, включила аппарат и пошёл процесс. Да, прям вот так сразу. Нет, инструкции для слабаков :) Удивительно ли, что первые примерно 3 применения не вызвали у меня восторга?


Потом меня наконец-то осенило — и тогда я взялась за инструкцию к самому аппарату, гелю и даже посмотрела пару роликов лучше поздно, чем никогда.

В чём была моя ошибка? Гель для дезинкрустации не зря называют «холодным распариванием», а как мы помним, распаривание требует времени — вот и гель-проводник нужно нанести на 15 минут под плёнку и только затем приступать к работе.

Я попробовала использовать гаджет по-человечески и эта попытка меня впечатлила: во-первых, кожа тактильно ровная и гладкая (насколько это возможно с комедонами и следами постакне) — всё то, что выпирало из пор, покинуло их. Во-вторых, я увидела содержимое пор на скрабере (не самые приятные подробности, простите, но даже цвет геля меняется с приятного голубоватого на более насыщенный зеленовато-жёлтый).

Оказывается, если не пренебрегать инструкциями и протоколом процедуры, результат очень даже.

Теперь, опираясь на инструкцию и собственный опыт, подытожу с верным порядком уз-чистки лица:

  • Выполняем демакияж (если необходимо), затем умывание.
  • Наносим гель тонким слоем под плёнку на 15 минут. Желательно принять горизонтальное положение, но я видимо наследница Цезаря и обычно работаю в этот момент.
  • Выполняем чистку лица в течение 10-20 минут, довольно быстрыми движениями (производитель пишет о 2-3 см в секунду). Лопатку прижимать плотно, но не сильно, чтобы не травмировать кожу.
  • Отработанный гель аккуратно удаляем ватным диском или салфеткой и перемещаемся на следующий участок кожи.
  • После завершения процедуры я снова умываюсь лёгкой пенкой — хотя в инструкции об этом ничего нет, мне так комфортнее.
  • Наносим свою рабочую сыворотку.
  • Вуаля! 

Пара слов о геле: состав по сути — это вода с увлажнителями и загустителями, которая работает именно как подготовка. Никаких богатых активов — они здесь просто ни к чему. Главное предназначение — подготовка кожи к работе аппарата, разрыхление верхнего слоя эпидермиса и проведение токовых импульсов. Дезинкрустант не оставляет липкости, каких-то следов.

Нельзя использовать при повреждениях кожи — впрочем, это и самого аппарата касается тоже.

Один раз я попробовала предварительно распаривать кожу привычным горячим методом — эффект тоже есть.


По остальным режимам: тут я многого не скажу, поскольку меня интересует именно очищение, увлажнение, например, не тестировала вообще. Режим «Лифтинг» я опробовала один раз — но пока моя кожа держится на положенном ей месте, и сильно заметного эффекта я не обнаружила. Думаю, стоит иногда практиковать в качестве превентивной меры. 

Использую аппарат примерно два раза в неделю — делала бы чаще, но всё-таки увлекаться не стоит. Был перерыв: две недели не использовала вообще после процедуры у косметолога. 

Результат: благодаря комплексу мер, в число которых входит и УЗ-чистка аппаратом Mezonica, в лето я вошла с менее жирной кожей и с меньшим количеством высыпаний, что не может не радовать. Однако полная победа ещё впереди (если я смирюсь с пожизненным использованием топических ретиноидов).

4191 ₽ (за набор), отдельно аппарат — 2 914₽цена
8/10оценка
4 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне

Довольна ли я гаджетом? Да, и советовала бы каждой девушке, увлеченной темой бьюти, а главное — озабоченной чистотой кожи, приобрести себе такой.

Лучшее за месяц

Комментарии

iri-sa 25 июня 2022, 10:14
Какая интересная штучка и цена вполне адекватная.
Понравилось фраза про слабаков)))
Я, наверное, тоже из таких)))
mrs_serejkina 25 июня 2022, 18:53
Мне кажется, я никогда своевременно инструкции не читаю  
iri-sa 25 июня 2022, 10:14
И ещё вопрос, гель отдельно продаётся? Нужно только определенный каждый раз брать?
mrs_serejkina 25 июня 2022, 18:54
Да, отдельно тоже продается. Гели бывают от разных производителей косметологического оборудования
iri-sa 26 июня 2022, 09:35
Спасибо.
Helena1001 25 июня 2022, 11:03
Моя жизнь изменилась с момента покупки аналогичной штучки. Тоже использую только для очищения, с гелем от Аравиа «Clean Skin Gel», он с фруктовыми кислотами специально для таких аппаратных процедур. Очень довольна этим дуэтом. Спасибо за пост!
Anastassia Karpanyuk 25 июня 2022, 14:38
А какой у вас аппарат, если не секрет?)
Helena1001 26 июня 2022, 05:29
Какой-то китайский ноунейм, брала онлайн не дороже 2000 руб
mrs_serejkina 26 июня 2022, 11:21
В нынешнем году?)
Helena1001 27 июня 2022, 10:10
в октябре 21
mrs_serejkina 25 июня 2022, 18:54
Спасибо, что заглянули  
sari-chichek 25 июня 2022, 11:05
А почему с пожизненныи использоаанием ретиноидов?
mrs_serejkina 25 июня 2022, 18:54
К сожалению, акне — хроническое заболевание с рецидивами
sari-chichek 26 июня 2022, 13:30
Это понятно. Но почему пожизненный прием? При набранной достаточной кумулятивной дозе не только исчезают проявления акне, но и происходит как бы «перерождение „самих сальных желез. Это не быстро, да. И возможен рецидив и повторное лечение.
Но про пожизненный прием я не слышала.
Хотя, возможно, есть какие- то новые схемы лечения?
mrs_serejkina 26 июня 2022, 20:18
Топические ретиноиды — наружные средства типа Эффезела. После лечения нужно переходить на поддерживающий режим, при отмене быстро возможен рецидив
sari-chichek 26 июня 2022, 23:11
ааа, вот ведь я не подумала, что наружно! Спасибо большое за разьяснение😉
Lipstik 25 июня 2022, 15:04
У меня похожий аппарат. Вместо геля для холодного распаривания вполне подходит гелевая маска или гель алоэ под плёнку. Я делаю раз в 3 недели и в режиме лифтинг каждый вечер по сыворотке.
mrs_serejkina 25 июня 2022, 18:55
Спасибо за замечание, про гелевую маску не знала
Olga Olga 26 июня 2022, 03:14
Я такой аппарат купила на алиэкспрессе с доставкой плюс 5 лет назад. Гель — гель алоэ или с розой на 20 минут под пищевую пленку. Но самыми действенными под этот аппаратик оказались диски Ciraclе.
Вторым режимом удачно вбивается крем под глаза. Мешки пропадают минут через 10.
mrs_serejkina 26 июня 2022, 11:22
А как вы используете? Сначала просто диском протираете, потом аппарат? Без геля?
Olga Olga 26 июня 2022, 14:03
Эти диски прикладываются к коже на 3 минуты. После этого умываюсь, по мокрой коже используют аппарат. Гель не нужен, диски работают намного лучше геля.
mrs_serejkina 26 июня 2022, 20:16
Спасибо, попробую  
Иринка Счастливая 26 июня 2022, 07:36
А еще можно салфетку пропитать гелем-дезинкрустантом, приложить плотно (как маску) к лицу и прям по ней проводить процедуру. Так после процедуры металлический щуп чище и в целом процедура приятней (салфетку в утиль).
mrs_serejkina 26 июня 2022, 11:22
Спасибо, интере) Салфетка бумажная или другая?
Иринка Счастливая 26 июня 2022, 12:02
У меня косметические хлопковые. Продаются в рулонах или в пачках. Что-то по типу тканевых масок. Очень удобно и безопасно при использовании. Ожоги исключены. Без них у меня кожа немного пощипывает, тонкая.
Darly 26 июня 2022, 12:58
Или одноразовые спрессованные маски 🙂 тоже отлично выходит 🙂
mrs_serejkina 26 июня 2022, 20:13
Спасибо, интересно попробовать
Valensis 26 июня 2022, 12:58
А беременным можно?
mrs_serejkina 26 июня 2022, 20:14
Думаю да, у производителя об этом указаний нет
Cat-Shee 27 июня 2022, 14:38
Спасибо за отзыв)
Несколько месяцев купила назад схожий прибор, не поняла эффекта за пару применений без геля, забросила. Попробую ещё, более настойчиво…  

Скажите, а про ретиноиды писать не планируете?
Очень было бы интересно почитать ваш опыт, мне очень актуально, и, думаю, не только мне…  
mrs_serejkina 28 июня 2022, 15:48
Я пока не начинала использование, не могу решиться, если честно
Cat-Shee 28 июня 2022, 17:03
А что вас останавливает, если не секрет?)
Если не понравится, ведь всегда можно прекратить их использовать)

Мне кажется, ретиноиды подходят, практически, всем — главное найти подходящую форму и процент (то есть, подходящий продукт), разве что для очень чувствительной кожи их применять не стоит, наверное…
mrs_serejkina 29 июня 2022, 06:57
У меня внутреннее сопротивление какое-то, даже не знаю   Ну и сейчас состояние очень даже улучшилось, постакне больше беспокоит
Cat-Shee 29 июня 2022, 08:30
Да, на фото, насколько это возможно увидеть, кожа у вас хорошо выглядит)

Но если, всё таки, решитесь на ретиноиды, надеюсь, поделитесь опытом…