Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
23.06.2022
524

Castelbajac, Blue Pop: про «море» из цитрусов и мяты

В 2020 году бренд Castelbajac представил Eaux en Couleur – лаконичную коллекцию из трёх ароматов, каждый из которых символизирует любимый цвет бренда. Солнечный оранжевый Orange Chicпостроен на аккордах нероли и цветков апельсина, красный Red Cherry– подвяленная и подкопчённая вишенка, а синий Blue Pop отдает дань уважения природе Средиземноморья во всем её величии и красоте.

Я сознательно стремилась собрать всю коллекцию. Ведь, во-первых, ароматы создала один из моих любимых парфюмеров Карин Дюбрей, а во-вторых – ароматы яркие, жизнерадостные, подходят для многих случаев жизни. И, конечно же, способны привнести цвета в унылые (или не очень) будни.


Blue Pop – море, точнее, морское побережье, «нарисованное» искристыми цитрусовыми «мазками». Именно с них раскрывается аромат, и сопровождают они почти всё время, что он живёт. Приятная лёгкая кислинка, тонкая сладость и искристая россыпь «звонких», свежих цитрусовых брызг, дополненная прозрачной и даже чуть прохладной свежестью перечной мяты, – всё вместе это ощущается как безалкогольный мохито с не очень сладкой газировкой в запотевшем стакане. Не просто освежает, а оживляет – и поднимая настроение, и избавляя от усталости, вызванной летней жарой. Удивительные цитрусы, которые дарят ощущение свежести водной. И цветущих садов Средиземноморья. Исключительно летний аромат

Иногда цитрусовый микс воспринимаю как амальфитанское «солнце» – огромный, совершенно не кислый лимон с толстой пористой кожурой, – и тут же вспоминаю лимончелло. Те вкусы, представляя которые, я чувствую повышенное слюноотделение 😊


Я ощущаю со своей кожи и деликатные оттенки зелени (растертые в руках листья цитрусовых деревьев), и мягкий округлый древесный фон – ненавязчивое тонкое обрамление, не перебивающее цитрусовое соло. Иногда даже чувствую легкую свежую перчинку. Несмотря на лаконичность пирамиды, простым аромат не кажется. У него характер типичного фужера, хотя, опять же, никакой классики в виде лаванды, вокруг которой строятся фужерные ароматы, в пирамиде нет. И цитрусовый микс куда более сложен и многогранен, нежели грейпфрут и бергамот, заявленные в верхних нотах.


Стойкость, правда, не на высоте: примерно полдня. Ну, да это цитрусы, которые редко являются долгожителями. Но сам аромат такой, что им можно щедро обливаться едва ли не ежечасно! Жаль только, что выпускается только в объёме 100 мл – с собой такой носить не очень-то и удобно.


Затихает на коже лёгким ветивером с древесными тонами, призрачной цитрусовой сладостью и горчинкой грейпфрута.


Аромат для мужчин и женщин, древесный фужерный. Парфюмер: Karine Dubreuil-Sereni.

Верхние ноты: грейпфрут и бергамот;

средняя нота: мята;

базовые ноты: ветивер и кедр.

Концентрация: EdP, объём – 100 мл, максимальная цена на текущий момент – 7400 рублей (но всегда можно найти на порядок дешевле 😊 )

Лучшее за месяц

Комментарии

VVG 23 июня 2022, 01:39
Цитрусы с мятой — прекрасное сочетание
Kimiko_Wild 23 июня 2022, 10:42
В данном случае, я бы сказала, что прекрасно-идеальное 🤗 😍