Меня многие знают, я пишу на Косметисте чуть больше шести лет и надолго толком не пропадала. Это мой 459-й пост, если я правильно посчитала. 😊
Мой ник читается как Мак Кехт. Это отсылка к ирландской мифологии и к книге Анны Коростелевой «Школа в Кармартене». Эдакий вид культурного синкретизма. 😏
Я много говорю. И пишу столько же, сколько говорю, поэтому мои посты всегда суперподробные. И это я ещё стараюсь в кратк. — сестр. тал. 🙈
Я не могу не читать. Да-да, я тот чувак, который читает состав освежителя в туалете. 😅
Раньше читала только в бумаге, но последние десять лет читаю исключительно электронки, и чтение в бумаге для меня ад — мне неудобно переворачивать странички, я просто забываю, что нельзя ткнуть в край листа для этого или чтобы выделить цитату.
Не могу слушать аудиокниги. Проблема даже не в авторских завываниях, а в скорости подачи информации. Мне невыносимо медленно, меня начинает бесить, я начинаю отвлекаться, а ускоренная речь звучит не очень.
Во всех вариантах я предпочитаю текст, поэтому крайне редко смотрю видео.
На одном ресурсе есть очень удобный функционал — отмечать прочитанное, можно поучаствовать в книжном вызове. Прогресс пока такой, но из них ещё десять томов манги. 😅 События конца февраля пошатнули многое, чтение в том числе.
Когда-то заморачивалась, что нужно обязательно дочитывать, но теперь отношусь проще: это мое время, оно — невосполнимый ресурс. Не нравится — откладываю. Может, когда-то дочитаю, может, нет.
Из любимых авторов вернее всего было бы назвать Макса Фрая — я читаю его большую часть своей жизни и время от времени перечитываю еховскую серию. Да, 20 с чем-то книжек я перечитываю раз в пару лет. А «Сновидения Ехо» гораздо чаще 😅
Мне сложно даются превосходные степени, и любимая книга у меня появилась в 29 лет. С тех пор я ее перечитывала с дюжину раз, и я стараюсь не частить, чтобы она не потеряла своё очарование. И эта книга не авторства Фрая. 😊
Музыка — второй важный аспект в моей жизни. Я слушаю довольно ограниченное количество песен, новое туда проникает отдельными треками, а ещё порой я забываю включить музыку: когда я вставляю наушники в уши, она начинает играть у меня в голове.
Очень люблю «Мельницу». Она — мой Макс Фрай в музыке. Те же 20 лет в большей или меньшей степени, но Мельница всегда есть в моем плейлисте. С момента выхода «Рукописей» многое из них осело в плейлистах.
По образованию я искусствовед. С работой в этой области как-то не сложилось, но я не считаю время потраченным зря. Я люблю искусство, выставки и музеи, а мое образование меня научило видеть искусство и красоту в обыденных вещах.
Как консерватор, ретроград и почвенник не всегда понимаю и не слишком люблю современное искусство, мне ближе то, что постарше, но, например, очень люблю работы питерского каллиграфа Покраса Лампаса.
До этого у меня были от него только платок и чехлы для телефонов.
Недавно я купила себе худи с его работой. Вышла из зоны комфорта и взяла не черно-желтое, а лавандовое, и мне настолько нравится, что я даже жалею, что сейчас лето, и я не могу насладиться им в полной мере. 😅 У него очень качественный мерч, рекомендую.
Кстати, так я выгляжу без косметики.
В детстве я хотела собаку, но получилось только кота, а теперь мне уже собаку и не хочется, причисляю себя к кошатникам. 😊
У меня сейчас кот и кошка, оба уличные. Старшего я принесла совсем маленьким, он ещё есть не умел, кормила две недели из пипетки. Его зовут Карузо, потому что этот кот пел песни всегда, даже когда его ругали. 😀
Кошку я притащила недавно — в первых числах марта. Пока люди запасались тушёнкой, гречкой и сахаром на сложные времена, я запаслась кошкой. Ее зовут Лаки.
В целом, с котом они подружились, особо крепка их дружба в холода без отопления. Но иногда, конечно, они дерутся.
И тут видно, кто зачинщик. 😂
Я родилась и живу в Питере. Я люблю этот город и никогда не хотела из него переехать. Вообще, я — дитя урбании, в поездках по более мелким городам я понимала, что для жизни в них мне не хватит мегаполисности.
Нелюбовь к Москве я переросла очень давно, я люблю этот город, но жить там я бы не хотела — там мегапослисности для меня с избытком. Особенно, в метро. 😂 Без современных навигаторов у карты Московского метро я раньше чувствовала себя бабулькой из глухой деревни.
Люблю, когда Питер мрачный и суровый, а еще накрыт интересными облаками. 😊
Последние два с половиной года у меня огромные проблемы со спиной. Два с половиной года ежедневной боли. Я могу только классно лежать, да и то не всегда без боли.
Такой длительный и местами весьма сильный болевой синдром не мог не повлиять на мою психику, так я познакомилась с клинической депрессией. И под свою спину мне пришлось полностью перекроить свою жизнь, которую надо как-то жить, работать, чем-то наполнять и не прерывать.
Почти год назад я переболела ковидом, и травматичнее всего для меня оказалась потеря волос. Я писала об этом пост, не буду повторяться, но ковид доломал мою спину и психику.
Я до сих пор не пережила эту ситуацию. Это здорово повлияло на мою самооценку, погребло ее где-то глубоко вместе с отрезанными и потерянными волосами. Я уже привыкла к коротким (да, для меня это коротко), но в зеркало приходится смотреться каждый день, и это не просто напоминание о произошедшем, это текущая реальность. Крысиный хвостик. Пучок, который можно заколоть зубочисткой. Длина чуть ниже плеч, а густота… отдельными волосками. Отрастающие волосы, которые реже предыдущих, тонкие и мягкие, торчат, топорщатся, приминаются и выглядят так себе. Плохо выглядит, и с этим приходится жить. Но я рада, что не срезала волосы под машинку.
Да, я знаю, что последствия ковида бывают намного страшнее, но пока я ничего не могу сделать с собственной паникой каждый раз, когда поднимается температура.
А еще меня раздражают категоричные высказывания, что яркие волосы могут быть только выцветшей пережженной мочалкой. Вот такой была моя мочалка по пояс.
Мне нравится фотографировать людей. Со всей критичностью перфекциониста особенно в отношении себя раньше я делала это довольно неплохо, но два года без практики отбросили меня примерно на уровень детского сада. Пытаюсь начать заново. Ещё и с поправкой на спину. 😕
Косметиста connecting people. 😊 С некоторыми людьми здесь мы общались, дружили, расходились — все, как и в жизни.
С Дашей manuka_honey мы общаемся ежедневно вот уже…скоро четыре года. Примерно. 😅 И нам до сих пор есть, что друг другу сказать. С моей спиной мы пока не виделись в реальности, но когда-нибудь обязательно.
Из-за разницы в часовых поясах мы стали общаться голосовыми сообщениями, и… для человека, который много говорит, это оказалось бесценным. И большой экономией времени.
А ещё помогло примириться со своим голосом в записи. Мне часто говорят, что у меня красивый голос, но мои кости черепа проводят гораздо более приятный моему уху звук, и слушать себя в записи было стрессом.
Ирина Solnechnoe_Utro посоветовала мне врачей, которые существенно смогли улучшить мою ситуацию со спиной. Больницы, блокады, таблетки, уколы, физиотерапия и прочее — мне не помогало ничего. Моя ежедневная боль осталась, но она не сравниться с той, что была год назад.
К остеопатам я хожу уже год, и только они смогли меня поставить хоть на какие-то ноги. До нормального качества жизни мне еще слишком далеко, но я уже как-то могу работать, встречаться с людьми, куда-то выбираться.
Года полтора мы уже общаемся с Викой TorTorri или каждый день, или почти каждый. За это время Вика пару раз приезжала в Питер, мы с ней организовывали совместный культурный или не слишком культурный досуг. 😂
Недавно ходили гулять с Кристиной redishhh.
В косметике я люблю бешеные блестяшки, очень сокрушаюсь по поводу своих нависших век, потому что тени — мой любимый косметический продукт. Вообще, я очень люблю цветные продукты — тени, хайлайтеры, блески для губ и лаки для ногтей — за возможность быстро поменяться. Не стремлюсь к естественному макияжу, хожу, обмазавшись всеми хайлайтерами от души. ☺️
Что еще можно сказать о себе? Да много чего. Я люблю закаты; люблю фотографировать на ярком солнце — это сложно, и этот навык почти утрачен, но я слишком люблю игру светотени, чтобы от нее отказываться; люблю блестяшки, огоньки, ГРИП и бокэ; люблю людей, и поэтому мне нравится их фотографировать; когда я от чего-то в восторге, хочется поделиться с этим всему миру, и это основная причина моего прихода на косметисту — желание делиться; я долгое время ходила в черном, да и сейчас люблю этот цвет за сочетаемость с другими, но сейчас я люблю и ношу цветные вещи, особенно яркие колготки… в общем, я «написал уже много букв, еще одна будет лишней» (с). 😊
Все образуется. Все будет лучше и лучше. И улыбок станет больше. И на душе посветлеет...:)💪💪💪🥃🥃🥃🙏🙏🙏
Тоже люблю Мельницу)
Она сама филолог и очень круто играет со словами. Чего стоит Гидеон в хороших очень штанах. А ещё аллюзии на исторических персонажей из разных мифологий… восторг! Очень рекомендую всю Коростелеву. У неё все книги совершенно разные не только персонажами, но и стилем, жанром. Очень люблю «Цветы корицы, аромат сливы».
У неё очень объемные и осязаемые тексты. Запах яблок чувствовался ещё с океана…
«Ночное кино» — это отдельный краш. Пессл тоже могу посоветовать всю, и ее книги тоже не похожи одна на другую. Ночное кино, увы, нужно читать или с компьютера, или с планшета, или в бумаге — с экрана телефона не получится, там много скринов экрана, статей и так далее. Как она играет словами… Кстати, это единственная книга, насколько мне известно, к которой снят (sic!) видеотрейлер, ознакомьтесь) И для книги был сделан фотосет)
Некоторые вопросы теории катастроф читаться может поначалу тяжело, напоминает энциклопедию и имеет строение реферата, но сюжетно огонь. Кстати, ее читать лучше после Тайной истории Потом поймёте, почему))
«Проснись в никогда» слабее предыдущих, это книга для подростков, и для подростков она невероятно крута! А для взрослых, знакомых с остальными ее книгами, просто хороша)
В общем, если осилите и зайдёт, пишите, я всегда готова потрындеть на эту тему)) Тайную историю все друзья давно отчитали и устали перетирать, а Ночное кино все ленятся читать и восторгаться
Но Вам может не понравиться
Будь здорова!
И мы до Питера пока так и не доехали…
Точно! А я все не могла вспомнить название фильма!
Удачного Вам вызова!
А вообще в вызове запланировала прочитать 50 книг за этот год, пока двигаюсь к цели успешно
Вы идёте с опережением 😊
Да, конечно, можно на «ты».
Мне до дзена совсем далеко, но и изнурять себя надеждой и «вот-вот, и я выздоровлю» я уже перестала. Я допускаю, что, возможно, мне придётся всю жизнь ходить к остеопатам, как на работу…
Честно говоря, потеря волос сместила немного мой фокус со спины, и теперь обида, злость и ярость делятся пополам между двумя пунктами. С каждым по отдельности справляться чуть легче. Избавиться не удаётся, но скрывать — уже да.
Ты тоже выздоравливай! Надеюсь, наши хрупкие организмы на пути исцеления, просто он оказался чуть длиннее, чем нам бы хотелось.
Во всех вариантах я предпочитаю текст, поэтому крайне редко смотрю видео.»
Плюс миллион! Видео тоже медленно выдаёт информацию (а ещё нередко и лишнюю) и этим раздражает.
Очень интересно было читать. Здоровья вам!
Да, в видео тоже медленно, кроме Шульман Но ускорение видео лучше звучит, чем книги. Но, в целом, тот же текст я прочту быстрее, если буду именно читать
Фотографии отличные, я очень люблю эту свою фотографию в твоём исполнении. Фотография Кристины — тоже классная.
Было очень приятно познакомиться! Большое спасибо за пост и здоровья вам, конечно!
А я очень завидую твоему умению красиво и развернуто излагать мысли
Я — человек- тезис😄
Нет, у меня совершенно другая история. У меня как раз нет грыж, ничего не защемлено, врач в больнице смотрел МРТ, рентгены и разводил руками: не должно болеть, а болит.
Мне как раз заниматься совсем нельзя, самый минимальный минимум остеопаты прописали, а дальше пытаются дотянуть меня до состояния, когда было бы можно ЛФК, н-но…
Всегда нравилось читать ваши посты и любоваться вашими яркими образами!
Рада узнать вас поближе и приятно познакомиться ☺🥳
Илона, часто захожу в Ваши посты полюбоваться макро! На них можно медитировать
Всего самого доброго, пушистого и желанного!
Я их только на пляже слушаю, потому что читать неудобно, и то бесят
Блестяшки такие красивые, что сложно от них оторваться
И, тем не менее, получилось. Было интересно почитать. Сижу и думаю, вот есть выражение «тургеневская девушка», а по-моему пора уже сделать нарицательным и «петербургская девушка»)
А что за книга?
Донна Тартт «Тайная история»
Да, оптимизм иногда покидает нас. Но я уверена, что у тебя получится со всем справиться, и все обязательно встанет на свои места!
Обожаю читать твои посты) Почти всегда в них куча красоты и сверкалочек ✨ Мне это ооочень нравится)
Пусть всё будет хорошо 🙏 ☀️
Люблю сверкалочки
Короче, звучит попсово, но мне реально в таких ситуациях приходится как-то отрезвлять себя, чтобы не падать на дно.
Так что крепись, держись! ✊ Выплывай из этого, и по возможности старайся переключать свое внимание 🙏
Знаешь, мне мама в детстве сказала очень хорошую мысль, с которой я стараюсь идти по жизни: «Если можешь изменить ситуацию — меняй. Не можешь — принимай её такой, какая она есть». Мне кажется, ты сделала уже многое. Если чувствуешь, что ничего не помогает, постарайся принять. Часто бывает, что вот отпускаешь ситуацию, и она начинает меняться в лучшее сторону. Не знаю, психосоматика ли, какие-то вайбы Вселенной или что-то ещё, но это реально работает.
Держись! Никто кроме тебя самой не поможет тебе из этого выбраться 🙏
Дык дело в том, что я полгода пытаюсь принять и смириться. Но не выходит цветочек аленький у Данилы-мастера И отпустить не получается. Кажется, что уже вот, все, норм, а потом увидишь волосы или начнёшь говорить об этом — и прям на грани рыдания. Физиологическая реакция(
Надеюсь, мои слова тебя не обидят и не заденут. Просто очень грустно от того, что тебе сейчас так тяжело даётся переживать эту тему. Все мы так или иначе периодически погружаемся в пучину грустных чувств, но из нее обязательно надо вылезать.
Удачи тебе и пусть всё будет хорошо 🙌🌱
Ну и я тоже очень люблю Питер и с удовольствием бываю в нем у многочисленных друзей.
Очень желаю вам здоровья и душевных сил!
Да, я тоже люблю Школу в Кармартене, но «Цветы корицы, аромат сливы» я люблю сильнее))
И Ди шикарный!
Со всем этим сложно. Волосы у меня тоже не единственные последствия ковида, но они стали для меня самыми травматичными в моральном плане. Я сама не думала, что меня так раскатает, но раскатало. И обратно никак не скатывает. Это для меня реально осталось больным местом, меня эта тема триггерит не по-детски.
Густота не вся восстановилась, и это плохо. У меня и раньше не сады-то были, а теперь осталось ещё меньше. Я вот сейчас вернула доковидный пробор (после скижки виска стала носить волосы на другую сторону) и обнаружила, что с этой стороны волосы заросли сильно хуже. Намного реже, чем было. Ну а длину просто нереально вернуть будет.
Это непросто, да; у меня телефон завален неудачными кадрами, обычными туристическими фоточками… Но мобильник — хорошее подспорье: всегда под рукой, в отличие от камеры легкий и удобный, позволяет в много попыток))
Пробуйте Удачной охоты!
Какие приятные у нас совпадения — коты с улицы и считывание всего, что читается, у меня это и фантики от конфет)) Всегда с удовольствием читаю Ваши посты и обожаю Вас за чувство юмора)
Надеюсь, однажды Вы забудете о болях, которые Вас преследуют… Жуткую боль в спине когда-то тёте убрал мануальный терапевт, не за один, конечно, раз, но боль не вернулась.
Всего наилучшего Вам
С опусканием рук все сложно… Все меньше и меньше причин их не опускать. Ну и тяжелее это сделать.
Мануальщик у меня был — вообще не помогло Только с остеопатами я увидела какие-то изменения.
Взаимно!
По поводу выпадения волос в ковид- у всех оно((( Когда вычесывается и вымывается просто куча волос, линяешь хуже кота, это психологически очень сложно… Психуешь, а они от этого сыпятся еще больше. Я ходила к трихологу на восстановительные процедуры, мне очень помогло, залысины пропали, линия роста волос нормальная вроде… Но еще продолжаю восстанавливать, это долгая песня
Просто у всех все по-разному. Мы с мамой болели почти одновременно, у неё тоже выпадали волосы, но не так, не столько, кожа стала светиться чуть больше, но выглядело все прилично и равномерно. А у меня лысый хвост, лысый виски. И у мамы была короткая стрижка, у неё волосы уже отросли, говорит, жёстче и лучше, чем раньше. А у меня и раньше тонкие и мягкие были, а теперь как у маленьких детей. И меньше. Линия роста волос вглубь светится, вся очень неровная, второй висок особенно в месте анатомических залысин — лысовисок…
Книги библиотека никакая не принимает?)
Наверное, где-то и принимают, но у меня нет сил, времени и здоровья этим заниматься.
Яркий цвет волос — это круто и смело!
Приятно было познакомиться!)
Яркие волосы — это очень комфортно, как оказалось)) Правда, когда они были длинные и намного гуще.
Пока планирую наслаждаться тем, что дала природа, благо седины особо нет.
Но я все равно раз в месяц подкрашиваю, мне нравится яркость.
Илона, как душевно написано, всегда приятны такие знакомства!
Выздоравливай скорее!
Спасибо)
Спасибо
Поболтать можно, но не о спине Не люблю обсуждать болячки
Ох, в концепцию «все будет хорошо», по-моему, лучше не верить. Веришь, ждёшь, а оно все нехорошо…
Спасибо за пост.
В какой программе отслеживаете кол-во прочитанных книг?
Это сайт LiveLib, там очень удобно вести списки прочитанного, сохранять цитаты, писать рецензии. Там есть подборки книг, книжный вызов, новинки и популярные среди читателей книги, там я и подбираю себе чтение много лет) И у них есть своё приложение.
Хочется тебе пожелать, чтобы все побыстрее со спиной наладилось. Верю в то, что когда много позитива человеку посылается, обязательно все получится👌🏼
На счёт волос, как я тебя понимаю🤦🏼♀️ И без того не имела конского хвоста, а сейчас довольствуюсь чуть ли не тремя волосинами(((
на твои яркие красивущие волосы каждый раз с таким восхищением смотрю, что про все забываю, о чем пост был)))
А я сейчас на нынешние с трудом смотрю. Думаю «ну… хоть есть». 🙈😅
Меня одно время всё шатало между розовыми и рыжими волосами — на мне побывали разные оттенки от нежной сиреневой пастели до ядрёной фуксии, я всё переходила из одного цвета в другой, так что не исключаю, что в какой-то момент опять вернусь к розовому
А волосы у меня от природы так себе, тот самый крысиный хвостик, длины ниже середины лопаток у меня никогда не было, это прям максимум, родной русый цвет мне не нравился, в общем, в какой-то момент я забила на всё это «краски портят волосы» и решила, что существенной разницы между «так себе» и «крашеное так себе» не будет, так что пренебречь, вальсируем Долгое время было ок, но этой зимой всё же что-то случилось с волосами — они стали ещё более тонкими, секущимися и дико лезли, я доставала из ванной клоки после каждого мытья головы (причём ковидом я не болела, хз что это было), кожа головы заметно просвечивала… В моём случае дело кончилось стрижкой пикси. Но не жалею, результат на себе неожиданно понравился, особенно когда передние пряди у лица отросли чуть подлиннее.
В общем, сочувствую вам и желаю удачи в восстановлении волос!
У меня волосы довольно густые, но очень тонкие, так что и были-то не сады, но когда это длинное розовое по пояс — очень эффектно.
У меня просто с длиной еще свой грусть — в детстве очень плохо росли волосы, и меня всегда стригли коротко, никогда не было длинных волос. В сознательном возрасте не хватало терпения их отрастить — резала, красила, завивала, осветляла и т.д. И вот только впервые отрастила приличную длину волос и хотела еще длиннее, как…
А новых лет на отращивание уже нет, я буду слишком старая
Мне в детстве тоже всегда стригли карешку, а я переживала за каждый сантиметр и очень сильно расстраивалась, когда «только кончики» срезались щедрым размахом
Чёрной я была. И с прядями красными, а потом с одной серебристой, синей или фиолетовой) Но возраста прибавляет.
Меня тоже «поднимали» остеопаты, понимаю тебя, и знаю, что такое проблемы со спиной(( Хочу пожелать тебе скорейшего здоровья!
Люблю твои посты, твои фото, твои тексты)
Люблю вас читать; фото потрясающие, и людей, и косметики, а макро
Очень вас понимаю по поводу спины, у самой так резко развился артрит, что ужас, я ходила по стенке, не могла пошевелить ни одной частью тела. Помог мануалист (или остеопат он, хз) и спорт. Ну и толковый ревматолог, конечно. Мануальный вначале прям постоянно, дважды в неделю. И зарядка, каждый день, через боль. Плюс уколы, капельницы, физио, гастро проблемы, даж группу инвалидности дали мамадорогая.
А еще есть очень крутой доктор Мосараф Али, в книгах много моментов по болям в спине, я читаю сейчас «Держите спину прямо», мечтаю к нему на прием
Чёт я растеклась мыслью, хочу пожелать вам здоровья и вдохновения
Если коротко, то мануальщик мнёт. Меня мяли так, что я от боли чуть не выла. И потом синяков не было, но болело все даже от дыхания и от ветра. Ноль эффекта.
Остеопаты лечат наложением рук. Серьезно, я не знаю, как это работает, но они кладут руки на тебя или под тебя, и она просто лежат. Тебя не мнут, не давят, но внутри все ходуном просто ходит. И моя остеопат раньше делала фото до и после сеанса — там на физическом уровне распрямляет поехавший хребет, плечи, поясницу… Не знаю, как))
Тебя за пяточки ласково держат, а ты трясешься и рыдаешь)))🙈🙈🙈
Рада познакомиться и тут, и в жизни!)) Желаю тебе сил и здоровья, надеюсь все наладится в скором времени!
p.s. ну а про похожесть котиков наших, ты уже знаешь
Да, моя скоро подрастет, и схожесть станет еще больше))