Больше года собиралась рассказать, но… — то пользовалась редко и сказать пока было нечего, то не удавалось снять. Однако попробую.
Зеленый у меня впервые, а телесного цвета корректор у меня уже был, но в другом оттенке, похожий. В этот раз у меня снова такие же формы корректоров — в тубах с аппликатором небольшого объема, такой вид достаточно удобен — и дома, и с собой брать, если это нужно. Приезжают в п/э пленке (контроль вскрытия). Запаха у обоих практически нет.
NYX HD Studio Photogenic Concealer CW12 Green
Зеленый корректор — то, что доктор прописал коже с покраснениями. Кремово-гелевая формула, точнее мне не описать — не жидкий, но и не густой — консистенция идеальна, чтобы нанести и вбить в кожу. Пигментация высокая. Довольно цепкий — в течение дня хорошо носится и где-то до конца рабочего дня у меня доживает, если не трогать место нанесения. Всего не спрячет, но сделает проблему менее явной.
Стоимость: 320 руб. на момент покупки.
Объем: 3 гр.
Использую: около года
NYX Can't Stop, Won't Stop Contour Concealer CSWSC01. Fair
Этот не такой же точно, как мой прошлый — какая-то другая серия, но суть та же. Несмотря на то, что на упаковке он помечен как консилер, это скорее корректор — для консилера он плотноват и может чуть скатываться в мимических морщинках под глазами, поэтому он больше для точечной цветокоррекции — как корректор. Поправьте, если я не права вдруг) Чаще всего наношу его на какие-то единичные проблемы поверх зеленого или сольно. Перекрывает. Стойкость примерно та же — около 9-10 часов, если не трогать. Пигментированность высокая.
Стоимость: 680 руб. на момент покупки.
Объем: 3,5 гр.
Использую: около года.
В один прекрасный день я решила рассказать про подводку. Что-то отсняла и поняла, что все, что отсняла украшает большой красный прыщ, да не один. Так как потом я собиралась идти по делам, решила, что цветокоррекция не будет лишней. Вот так я, наконец, собрала себя в кучу рассказать про эти два средства. Что было до — на фото ниже.
Пардон за красные глаза и так себе кожу, у меня начался сезон аллергии, закончится он к осени, поэтому что есть — то есть. Зато наглядно.
Тут, на фото выше, как видим, проблем основных три (имею в виду проблем конкретно для корректора, а не вообще проблем кожи традиционно ухудшающейся летом). Наношу на них сначала зеленый, потом светлый. Ракурс постаралась соблюсти, чтобы можно было сравнить. Кожа немного блестит после сыворотки.
Получается вот так. В целом, если не приглядываться и нанести поверх всего этого расфокусирующую пудру, которая еще и тон немного выровняет — будет нормально. Полной маскировки не будет, но общий вид улучшится. Можно, конечно, не городить так много и обойтись чем-то одним — так я тоже делаю, но хотелось показать оба средства и максимальную их кроющую способность. В целом использую не слишком часто — по потребности.
В жару стойкость значительно снижается, корректоры стекают с лица со всем остальным макияжем часа за 4-5 в зависимости от температуры за бортом, но это мои индивидуальные особенности. Зимой и в межсезонье стойкость хорошая, даже снег в лицо их не сотрет, если он умеренный, держатся, как я говорила, до вечера. Демакияжатся обычной ЖДСМ, потом пенкой.
Штуки хорошие, мне так точно полезные. Покупка не зряшная. Я ими довольна.