Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
11.06.2022
4441

Отпуск у моря - самые любимые ароматы



Всем привет!

Тема сегодняшней подборки — любимые ароматы для отдыха на побережье.

Раньше для морского отдыха я любила свежие озоновые и цитрусовые ароматы типа D&G Light blue, Kenzo L'eau par, а теперь мои предпочтения несколько сменились, не в противоположную сторону, конечно))

Сейчас ароматы для отдыха на побережье я делю на 2 категории: так называемые запахи загара, уходовых средств для загара и травянисто-фруктово-цитрусовые.


Перейдем к первой категории. Все эти ароматы объединены для меня такой общей нотой чего-то, чем пахнут уходовые средства для загара или после загара: кокос, белые цветы, ваниль, тубероза. Они сладкие, густые и тягучие, лучше всего раскрываются на жаре, немного как будто «жирные». Как будто ныряешь в бочку с дорогущими маслами и кремами и выходишь загорелой красоткой с лощеной сияющей кожей.



Подборку открывает Tom Ford Orchid Soleil edp



Orchid Soleil Tom Ford — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные. Orchid Soleil выпущен в 2016 году. Парфюмер: Sonia Constant. Верхние ноты: Кипарис, Розовый перец и Горький апельсин; средние ноты: Тубероза и Красная лилия; базовые ноты: Взбитые сливки, Каштан, Ваниль, Орхидея и Пачули.


Невероятно густой, маслянисто-кремовый аромат средств для загара. Абсолютный фаворит на лето, прекрасно раскрывается на загорелой коже. Мягкий, манкий и чувственный — как закат на море. Очень стойкий и шлейфовый.


Tom Ford Soleil Blanc edp



Аромат, который я поначалу не поняла, а потом кааак понялааааа...

Всё дело в том, что я получила его зимой, на радостях нанесла и застыла в недоумении. И это всё? Запах солёных огурцов с укропом? А потом пришло прошлогоднее питерское лето с его +35, и я носила его не снимая. На жаре этот аромат волшебным образом раскрывается солоноватыми брызгами моря, кокосовым молочком и ванилью. Как же он прекрасен! Имею отливант, обязательно возьму флакон. Ещё у меня есть из этой линейки шиммерное масло для тела — баловство и чистейший гедонизм))

Носить строго при температуре выше +25 и ярком солнце!

Soleil Blanc Tom Ford — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные. Soleil Blanc выпущен в 2016 году. Парфюмер: Natalie Gracia-Cetto. Верхние ноты: Фисташки, Бергамот, Кардамон и Розовый перец; средние ноты: Тубероза, Иланг-иланг и Жасмин; базовые ноты: Кокос, Амбра, Бобы тонка и Бензоин.


Montale Intense Tiare edp



Ещё один представитель запахов загара. Жирнющий, мощный, практически убойный. Аромат массажного масла, практически моно-аромат, так как по истечении дня раскрытие до базы почти не ощущаю. Тиаре, цветы, кокос и ваниль. Кто-то называет его парфюмерным кошмаром, но я думаю, что его место как раз на море, этот аромат не терпит духоты и замкнутого офисного пространства, разве что микро-намазом, иначе задушит всех вокруг.


Intense Tiare Montale — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные. Intense Tiare выпущен в 2005 году. Парфюмер: Pierre Montale.


Guerlain Terracotta Le Parfum



У меня микро-отливант (уже даже не первый и не пятый, но почему-то до флакона всё никак не доходят руки, а зря, потому что флакон хорош и очень красив)

Terracotta Le Parfum Guerlain — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные. Terracotta Le Parfum выпущен в 2014 году. Парфюмер: Thierry Wasser. Верхние ноты: Тиаре, Кокос и Бергамот; средние ноты: Жасмин, Иланг-иланг и Цветок апельсина; базовые ноты: Ваниль и Мускус.


Пахнет цветком тиаре, кокосом и жасмином. Охапка экзотических цветов и всё та же нота средств для загара. Отлично раскрывается, как по нотам, к концу дня остается мягкая уютная ваниль.




А теперь перейдём к второй категории — фрукты-цитрусы-травы.




Начнем, пожалуй, с Jo Malone London Tropical Cherimoya Cologne.



Как же я его люблю!

Tropical Cherimoya Cologne Jo Malone London — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые. Tropical Cherimoya Cologne выпущен в 2018 году. Верхние ноты: Страстоцвет и Груша; средняя нота: Черимойя; базовые ноты: Бобы тонка и Копаху бальзам.

Не знаю, что такое черимойя, но я слышу свежую прохладную китайскую грушу из холодильника и охапку экзотических цветов. Не слишком сладкий, есть какая-то прохладная кислинка. На удивление стойкий, несмотря на его концентрацию. Очень интересный аромат, не компотец. Сидит до конца дня.


Tom Ford Sole di Positano edp



Tom Ford Sole di Positano— это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цитрусовые. Sole di Positano выпущен в 2017 году. Верхние ноты: Горький апельсин, Мандарин, Лимон, Калабрийский бергамот и Петитгрейн; средние ноты: Нероли, Цветок апельсина, Жасмин, Шисо, Ландыш и Иланг-иланг; базовая нота: Мох.

Колкий, даже несколько колючий и шершавый аромат цедры и бергамота. Свежий, кислый, стойкий, отличное дополнение к утреннему ещё прохладному бризу, когда вы сидите завтракаете в отеле на террасе.


Tom Ford Mandarino di Amalfi edp



Ну почему я так люблю Форда?!)))

Mandarino di Amalfi Tom Ford — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цитрусовые фужерные. Mandarino di Amalfi выпущен в 2014 году. Парфюмер: Calice Becker. Верхние ноты: Лимон, Грейпфрут, Мята, Базилик, Тархун и Чёрная смородина; средние ноты: Цветок апельсина, Жасмин, Мускатный шалфей, Шисо, Кориандр и Черный перец; базовые ноты: Мускус, Ветивер, Цибетин, Лабданум и Амбра.

Для меня это лимонад Тархун, в который щедро кинули долек лимона. Колкий, несколько мужской, прохладный. Тёрпкий, свежий, острый.


Amouage Beach Hut Woman edp



Beach Hut Woman Amouage — это аромат для женщин, он принадлежит к группе древесные водяные. Beach Hut Woman выпущен в 2018 году. Верхние ноты: Минеральные ноты и Бергамот; средние ноты: Высушенная древесина, плавник и Иланг-иланг; базовые ноты: Пачули и Кашмеран.


Запах деревянных мостков, высушенных на солнце. Чувствую запах морской соли и водорослей. Не отношу себя к любителям минеральных нот в парфюме, но этот нравится. Очень природный аромат коряг, выброшенных на сушу. Очень носибельный, никого не задушит и не убьёт. Запах отпуска.




Вот такая вот подборка отпускных ароматов. Есть ли у вас совпадения? Пробовали ли что-то из этого?



Меня зовут Лера, ко мне на ты)

Желаю всем хорошей погоды, солнышка, отличного настроения и отпуска у моря😎


Лучшее за месяц

Комментарии

Katerinka_Od 11 июня 2022, 22:23
Ни с чем не знакома из вашего списка, но посматривала на Tom Ford Orchid Soleil. Наверное надо всё-таки взять отливант. Судя по всему, вкусненький.
Аромат средств для загара — для меня аргумент.😊
anima_gioia 13 июня 2022, 18:29
он шикарен, желаю познакомиться с ароматом)
Katerinka_Od 13 июня 2022, 18:45
Ну фсееее....))))
Спасибо)
Ksenika 11 июня 2022, 22:49
Для меня tropical cherimoya — это самый невнятный аромат у Джо Малоун, вот вообще не могу понять чем он пахнет, еле добрызгала флакон.
Beach hut давно хочу потестить, все не найду его в сетях с тестером.
У меня самые отпускные ароматы это moonlight in heaven by Kilian и Zarko perfume cloud collection 3.
anima_gioia 12 июня 2022, 00:02
А что нравится у Малон?
Ksenika 12 июня 2022, 06:48
Blackberry & bay, peony and Blush suede, myrrh and tonka, pomegranate noir
anima_gioia 13 июня 2022, 18:30
Знакома с Гранатом — люблю его так, что купила и спрей для дома и гель для душа  
а Blackberry&Bay как то не на мой вкус
Chernika9 12 июня 2022, 09:00
Нравится аромат Тиаре, он классный
anima_gioia 13 июня 2022, 18:31
абсолютно согласна)
Наташа Иванова 12 июня 2022, 11:50
Том форд слишком стойкий для моря. Я надеюсь вы не душитесь когда на море идете? Это выглядит странно для окружающих. А вечером да романтическая прогулка. А как там в парках пахнут цветы кусты… И парфюм нужен соответствующий аромат цветка тропического яркий. Ниша экзотика необычность не подходит как помне, все простоестественно, как в природе.
Ahava 13 июня 2022, 05:07
Да, ароматы из первой группы хороши именно в жару. Тома Форда тоже очень люблю))
Кирилл Рубин 13 июня 2022, 05:08
Из указанной подборки я бы поставил жирный плюс Mandarino di Amalfi TF, но не в классическом формате, а в версии Acqua. В нём нет цитрусовой термоядерности базового аромата, при этом он более лаконичен, прозрачен и свеж, более с уклоном в зелень, да и по цене интереснее 😉
anima_gioia 13 июня 2022, 18:32
я еще люблю спреи для тела Форда, и цена гуманней и вполне стойкий аромат, по крайней мере у меня Fucking Fabulous, прям не нарадуюсь
ElenaLegenda 13 июня 2022, 08:09
Для меня эти ароматы в новинку, мечтаю о том форде! 🌷спасибо большое за прекрасную подборку и чудесное описание )
man_i_ya 17 июня 2022, 13:20
Классные ароматы в подборке! Заинтересовал Beach Hut Woman Amouage, интересно его еще можно найти? У меня много любимчиков на лето и в среднюю полосу и на море, когда оно случается. В средней полосе люблю носить разные цитрусовые композиции и колони, например Blood Orange & Basil 4711, Light Blue Italian Zest, Under The Lemon Tree MMM, Vetiver Pamplemousse Zara. Напоминание о море в городе это Eau des Merveilles Bleue Hermès, о пляже и море это Rising Sun Shiseido.
А вот на море беру более насыщенные ароматы, те, что душат в городе и не являют своей красоты Sailing Day и Beach Walk MMM, Angel Eau Croisière, фледоранжевые Amalfi Sunray Zara и Take Me Out Mugler.
anima_gioia 25 июня 2022, 16:11
Слышала много хороших отзывов об аромате Зара, но так и не удалось его попробовать