Несколько лет назад я для себя «открыла» кислотный уход для тела, и это помогает мне поддерживать кожу в идеальном гладком состоянии в зимнее время. Летом я кислоты не использую и возвращаюсь к проверенным десятилетиями скрабам и Бельди, причём вторые с точки зрения эффекта мне нравится намного больше. В этом году я открыла для себя Банное мыло-скраб с луговыми травами «Стрелецкая степь» от Kleona для мягкого глубокого очищения кожи лица и тела, которое по сути является классическим бельди на омыленных маслах и травах из заповедника «Стрелецкая степь» в Курской области.
Это мыло скраб размягчает ороговевшие частички кожи, облегчая их отшелушивание, придаёт коже бархатистость и мягкость. А экстракты растений и глина в составе оказывают противовоспалительное действие и повышают защитные свойства кожи.
Состав:
Способ использования у этого мыло-скраба такой же как у любого Бельди: небольшое количество надо нанести на кожу, поддержать три-четыре минуты, для большей эффективности помассировать кессе или рукавичкой, после чего смыть тёплой водой.
По консистенции это мыло напоминает нежирный крем или немножко окислившуюся пасту из авокадо😃 Пахнет травами и маслами, запах на коже не остаётся.
Это средство прекрасно справляется со всем заявленным, кожа после него гладкая, ровная, мягкая, при этом кожу он не сушит и не стягивает. Пожалуй, есть единственный минус у этого средства – маленькая баночка) Я в принципе не экономно все использую, и эта баночка ушла за 7 раз, и это я была ещё достаточно экономна.
Подходит для любого типа кожи, в том числе и для чувствительной.
Произведено в России. Срок годности после вскрытия три месяца.
А вы любите бельди? Что у вас в фаворитах?