От природы у меня темные, довольно длинные, но прямые и негустые ресницы. В принципе, я всегда была ими довольна, моим глазам шло)) Завить их можно только термо-керлером, и то, обычного его хватает на полдня максимум. Кроме того, иногда звезды сходятся в огромную фигу, и мои ресницы весь день торчат в разные стороны, да так, что уложить их невозможно… Тушь я начала использовать только на работе, а акцент всегда делала и делаю на губах. Поэтому все процедуры и манипуляции с глазами проходят мимо меня. Иногда, встречая очень красиво нарощенные ресницы у кого-нибудь, я думаю: «Мне надо», но мысль улетучивается, желание откладывается на потом, а потом еще на потом, и еще на потом.
Постепенно мне хотелось все сильнее, и я пошла на ламинирование ресниц. Процедура была так себе, особо темнее они не стали, завиток получился красивый, но распрямился уже через три дня, и не весь одновременно, а частями. Зато потом еще месяц-полтора ресницы отлично укладывались тушью, держали изгиб и выглядели шикарно. Во второй раз, когда я пожаловалась на недолговечность завитка, мне предложили «вельвет» для ресниц. На вопрос- а чем отличается, мне ответили- сильнее эффект, дольше держится. Также, ламинирование ресниц больше лечебная процедура из-за состава ламинирующей жидкости, а «вельвет» это разновидность ботокса для ресниц, по сути долговременная укладка. И для меня это действительно вау!
В начале эффект от обеих процедур похож, но отличия начинаются уже в самом препарате, в моем случае он менее натуральный. Ресницы после ботокса жестче, чем после ламинирования (видимо, из-за силикона), также, изгиб получается более сильный и стойкий. Состав с ботоксом наносится только на верхние ресницы, и там, и там на веко клеят забавные накладки. Ламинирование для ресниц улучшает и нижние, по крайней мере, мне так показалось. Тушь держится хорошо после обеих процедур, но я предпочитаю несколько дней походить без нее, пока ресницы особенно красивые, после ламинирования это было три дня, после «вельвета»- полторы недели. Цвет был чернее после ламинирования, а завиток лучше после ботокса, как и эффект влажных ресниц. Пушистость- не моя история, но мне показалось, что более пушистыми ресницы были именно после ламинирования. После обеих процедур нельзя мочить глаза, в первом случае- 12 часов, во втором, мне сказали, что тоже, но в сети я нашла информацию, что можно держаться только 6 часов. Я не мочу 12 часов, для перестраховки (мыла голову в очках для плавания)))).
Итак, чем же так хороша процедура лично для меня:
- очень красивый и стойкий изгиб, который делает взгляд открытым (я бы даже сказала игривым)))
- можно пару недель ходить без туши
- ресницы идеально уложены, любая тушь на них, особенно объемная, даст потрясающий эффект
- я опасаюсь наращивать ресницы и точно буду беситься, если что-то отпадет и вид перестанет быть идеальным. Тут просто постепенно и равномерно опускается завиток
- не дает аллергии, раздражения и подходит для людей, носящих контактные линзы (это я)
- не удлиняет ресницы, а значит, я не буду скрести ими о стекла очков. Из-за маленькой переносицы они у меня очень близко к глазам)))
Моя процедура занимает примерно час, за который я успеваю уснуть)) Сперва снимают тушь и консилер вокруг глаз, клеют защитные накладки. Разравнивают по верхним накладкам реснички.
Затем наносят состав, который пахнет как краска лет 20 назад)) Закрывают пленкой, сверху кладут горячие ватные диски (смоченные горячей водой), накрывают еще двумя слоями ткани. После некоторого времени снимают ткани-диски, наносят второй состав, вкусно пахнущий лимоном, расчесывают и снимают конструкцию вокруг глаз. Снова расчесывают и в общем-то все))
Сразу после процедуры ресницы жирненькие, потом становятся более естественными. В подарок дают масло для ресниц, говорят, оно помогает продлить эффект.
Ну и давайте посмотрим еще несколько фото, все они без туши.
Потом месяц у меня задорные реснички, которые постепенно опускаются до естественного состояния. В процессе немного воняет составами, но не критично, и это единственный дискомфорт от процедуры. Я не делаю «вельвет» для ресниц регулярно, скорее, к определенным событиям, и каждый раз довольна результатом.
Процедура абсолютно необязательная, но мне очень нравится.
Цена: 1800 рублей (полностью зависит от города и салона)
Я Алина, ко мне на «ты»)
Лично у меня от ресниц ничего не зависит, самое главное это тени и подводка, даже не знаю почему так.
Этот завиток не даёт эффекта накрашенных ресниц как по мне. Будто умылась и не вытерла глаза-и только. Густоту и яркость только тушь даст(((
Наращивала классику долго, но наступил черёд аллергии на клей. Если делать коррекцию часто и не занашивать Ресницы-процедура с вау-эффектом, но устаёшь от кукольности круглые сутки.
Начнём с того, что все вельветы, стрейчинги и иже с ними — то же лами, только профиль. Суть процедуры в целом одна, отличаться могут составы и техники нанесения со всякими дисками, плёнками, бубнами и прочим) Разницу можно почувствовать только от работы мастера — правильного подбора валиков, хорошей выкладки, корректного нанесения составов. И не значит, что лами плохо, а вельвет — хорошо. Как сделали))
Ламинирование — это НЕ ЛЕЧЕБНАЯ ПРОЦЕДУРА. Из лечебного тут можно с натяжкой назвать третий состав, наносящийся на ресни в конце процедуры — и то я бы так не сказала.
Аллергию также может дать любая из перечисленных процедур — редко, но раз в год и палка стреляет, так что говорить о том, что после процедуры не может быть аллергии — нельзя.
Может, я где-то была резкой, но когда клиентки, начитавшись отзывов, приходят с запросом «хочу ботокс, который даёт завиток» или за «лечебным ламинированием», мне хочется орать😂
Я, кстати, спросила, чем ламинирование от «вельвета» отличается, и мне ответили, что ламинирование- оно рост улучшает, ресницы питает и т.д 😅 Если честно, мне, без разницы, где укладка дольше держиься, то я и выберу)
Про отсутствие раздражения и аллергии- это про то, что процедуру можно делать на глазах с линзами и чувствительных, т.е прямых противопоказаний нет.
Про описание процедуры- все, что я с закрытыми глазами почуствовала)) Мастера спрашивать в подробностях смысла не было, каждый ведь делает по-разному.
Мне было очень интересно узнать ваше мнение именно как мастера, спасибо огромное))