07.06.2022

Ароматы моря, отдыха и отпуска

В этот раз я поделюсь подборкой ароматов, которые у меня ассоциируются с побережьем, отдыхом, морем и отпуском. Не все ароматы будут с морскими и солёными нотами. Это будет больше ассоциативный пост.

Giorgio Armani «My way»

Аромат выпущен в 2020 году.

Группа ароматов: Цветочная

Парфюмеры: Carlos Benaim и Bruno Jovanovic.

Верхние ноты: Цветок апельсина и бергамот;

Средние ноты: Тубероза и индийский жасмин;

Базовые ноты: Мадагаскарская ваниль, белый мускус и вирджинский кедр.

Почему я его включила в данную категорию? Этот аромат я слышу как тарелку с фруктами, очень сочными и сладкими фруктами. Когда наносишь этот аромат, то сразу переносишься в мечты об отпуске и отдыхе. Когда я его ношу, я вижу себя на берегу моря, а в руках у меня тарелка с экзотическими фруктами: ананасом, манго, маракуйей (хотя они и не заявлены, но почему-то именно эти фрукты возникают в воображении) и стакан апельсинового сока, и вот сижу я на берегу и наслаждаюсь всем этим роскошеством. Сочный и мечтательный, с взрывными фруктами. Впервые я его попробовала зимой и только на блоттере, аромат сразу запал в душу и ушёл в хотелки. И вот я приобрела его, нанесла и не смогла носить☹️. Жасмин с ванилью оказались для меня удушающими, и хотя по ассоциациям для меня это летний аромат, но ношу его только зимой. В это время он мне активно напоминает о жарких странах и хочется всё бросить и рвануть отдыхать. Очень стойкий на мне, шлейфовый.

Концентрация: edp

Стоимость: 4209 рублей

Оценка: 10/10

Время использования: чуть больше года

Monoi Vague D'ete Yves Rocher

Аромат выпущен в 2010 году.

Группа ароматов: Цветочная фруктовая.

Ноты: Кокос и тиаре.

Это просто нереально летний аромат. Пользовалась им прошлым летом. Очень сочный, взрывной, женственный, шлейфовый. Несмотря на наличие нот кокоса, которые я довольно тяжело переношу, совсем не удушлив для меня. Очень солнечный, тропический, пляжный. По сочности, аромат мне напоминает жвачку турбо из детства, когда ты её положил в рот и начал разжевывать. Иногда летом, когда улавливала этот шлейф, первая мысль была, ммм откуда так вкусно пахнет, а потом осознавала, что шлейф от меня. Именно с этим ароматом очень ярко ощущается летнее настроение, море и пляж☀

Концентрация: edt

Стоимость: 1800 рублей

Оценка: 10/10

Время использования: примерно год

Yves Rocher «Sel d'Azur»

Аромат выпущен в 2019 году.

Группа ароматов: Цитрусовая фужерная.

Парфюмер: Marie Salamagne.

Верхняя нота: Грейпфрут.

Средняя нота: Вирджинский кедр.

Базовая нота: Ветивер.

Лёгкий, ненавязчивый, слегка солёный. Зимой он более взрывчато-цитрусовый, а потом колко-холодный. Летом нежный и ненавязчивый, мягко-цитрусовый и освежающий, как глоток ветра с морского побережья. Очень нежный и уютный. Больше люблю его летнюю сторону. Грейпфрут здесь то с лёгкой горчинкой, то более сладкий, ветивер и вирджинский кедр ощущаются особо сильно в холодную погоду, а летом они уходят на задний план и если абстрагироваться от созерцания нот, то можно ощутить аромат мужской пены для бритья. Стойкость неплохая, на себе ощущаю довольно долго, особенно в прохладную погоду, в тёплое время года перестаю ощущать его быстрее, так как он более мягче. Сейчас как раз пришло его время, с удовольствием пользуюсь, это такой микс между ароматами Antonio Banderas Queen of Seduction и Lanvin «A girl in a Capri», который я могу носить без всякого напряга.

Концентрация: edp

Стоимость: 2799 рублей

Оценка: 10/10

Время использования: около года

Всём спасибо за внимание ?

Chernika9 07 июня 2022, 09:42
монои когда-то у меня был любимый аромат
gALBina 07 июня 2022, 10:23
О, он прекрасен, особенно чем жарче ставится тем вкуснее он звучит?
saharok_999 07 июня 2022, 10:03
Брала в том году My Way на море) На мне он клубничный) Чтобы было не слишком навязчиво, наносила на шею сзади, под волосы) Хорошо мы с ним отдохнули))
gALBina 07 июня 2022, 10:24
Спасибо за совет, тоже попробую так делать ☺а мне всё время ананасы мерещатся с ним?
Stamina 07 июня 2022, 11:42
Вы пишите, что используете каждый аромат год или около того. На фото все флаконы полные. Все ароматы повторили?
gALBina 07 июня 2022, 11:51
Моной приобрела в 2021 году, примерно в июне, Армани май 2021, соль да зур полноразмер купила плюс/минус месяц, полтора месяца назад, до этого пользовалась миниатюрами данного аромата. У меня в коллекции больше 20 флаконов различных парфюмов, конечно я их не единственные использую, поэтому и расход небольшой, у меня за три года ещё ни один флакон из моей парфюмерии не закончился, что очень злит. А так, всё, что у меня в коллекции хочется всё время от времени носить. Я стараюсь каждому парфюму выделять хотя бы по неделе для выгула, иногда начинаю чередовать через 2 дня. Но коллекция постоянно пополняется, к сожалению, и к радости ?
Stamina 07 июня 2022, 14:05
Пройдёт время, и флаконы начнут заканчиваться все дружно)) Поверьте. У меня 200+ флаконов
gALBina 07 июня 2022, 14:10
Вы не поверите как я жду пустой флакончик ?
C_Lightman 07 июня 2022, 12:19
Подборка классная, мне Монои тоже с отпуском ассоциируется. Почему-то мне он не попадался ранее в обзорах. А вот «Sel d'Azur» мне показался плоским и совершенно проходным, хотя задумка хорошая
gALBina 07 июня 2022, 12:27
Может поэтому сейчас Монои назвали «на летней волне»?, но вот я им прямо упивалась во вторую половину июля — начале августа того года. А вот зимой он звучит не интересно, вообще не цепляет ? мне как раз в соль да зур дозировки нравятся, особенно летом, зимой мне слишком колко от него? холодные лимоны и деревяшки на первый план выходят на мне.
RedSmile 07 июня 2022, 13:06
о, май вей как раз у меня на затесте лежит )
gALBina 07 июня 2022, 13:48
Попробуйте, его прямо минимально надо, один пшик и весь день будете благоухать, я от волос аромат ощущаю даже на следующее утро?
RedSmile 07 июня 2022, 13:48
  сказано-сделано, потом отпишусь )))
gALBina 07 июня 2022, 14:09
Буду ждать ☺
Sleepy_k 07 июня 2022, 14:22
На мне армани пахнет земляникой как будто) люблю его ?
gALBina 07 июня 2022, 17:27
Везёт вам?на днях прямо хотелось так земляникой пахнуть ???
O_Olga 07 июня 2022, 18:26
Обязательно попробую Yves Rocher «Sel d'Azur». Люблю цитрусовые ноты в парфюме.
gALBina 07 июня 2022, 18:31
Попробуйте обязательно, надеюсь вам понравится ☺
Must have средства для чувствительной кожи2Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?