31.05.2022

Говорю и показываю: Davines Oi

Об этой линейке, мне кажется, не слышал только глухой. Я начала своё знакомство с ней с многофункционального молочка, купила его по совету мастера, а вот другие продукты серии я покупать не планировала, для моих волос она была бы слишком тяжелой. А потом случился переезд и иссушающая тбилисская вода, которая заметно подпортила качество и внешний вид волос за 2 мытья. К сожалению, я не сделала фото до применения линейки. Как-то не до этого было, а сейчас жалею.

Начнем по порядку.

Сначала расскажу о своих волосах.

Прямо перед отъездом я отрезала остатки осветления, так что теперь у меня снова каре и абсолютно здоровые, но достаточно тонкие и не очень объёмные волосы родного околорусого оттенка. Я мою голову через день, на второй день всегда использую сухой шампунь, но он, скорее, для возвращения объёма, а не для чистоты. Кожа головы нормальная, не чувствительная.

Сразу скажу об аромате, он единый у всей серии. Я от него в восторге! Объяснить его я не могу, это что-то парфюмерное, восточно-древесное, но при этом свежее. На волосах остаётся до следующего мытья, но ощущается только если уткнуться носом в волосы.

DAVINES oi absolute beautifying shampoo

У меня миниатюра, которая ничем по упаковке не отличается от полноразмера. Наличие миниатюр у бренда лично меня очень радует, подобрать нужный продукт становится проще. Я точно понимала, что линейка мне зайдёт в текущих условиях, но не была уверена, что после второго переезда и очередной смены воды ситуация не изменится до первоначальной, когда Oi просто превратили бы мои волосы в сосули.

Вернемся к упаковке. Дизайн очень сдержанный, но этим невероятно привлекательный.

Только вот крышка тут винтовая и открывать/закрывать шампунь в душе мокрыми руками не очень удобно, а я мою голову дважды, между намыливаниями бутылочку приходится отставлять подальше и молиться, чтоб вода не долетела.

По текстуре Oi не отличается от MOMO и VOLU, такой же жидковатый, а вот пенится на порядок лучше своих собратьев.

Даже при первом промывании (напоминаю, я использую сухой шампунь, который обычно усмиряет пенообразование при смывании) образуется огромное количество пены. Так что расход у этого шампуня минимальный мне бы легко хватило его на 2,5-3 месяца, если б мой муж несколько раз им не пользовался?ну не объяснить человеку сколько шампуня необходимо

Меня, если честно, удивила очищающая способность шампуня, волосы промываются почти до скрипа, но их можно легко прочесать даже мокрыми, а кожа головы чувствует себя отлично.

Цена: ~17$

Срок тестирования: 1,5 месяца

DAVINES oi hair butter

Упаковка тоже не отличается от большой версии, способ открытия в этом случае не так сильно смущает.

Бренд называет продукт баттером, что меня изначально смутило. Я решила, что это несмываемый продукт, но консультант всё объяснила и я решилась, тем более на момент покупки кондиционер отсутствовал.

На деле тут все примерно как с кремом и баттером для тела, это просто густая маска. Очень густая.

Для моей длины достаточно пары горошин. Первые 5 применений я наносила масло обильно, количество продукта превышало необходимое раза в три, да и на кончиках я не ограничивалась, от корня отступала всего около 10 см, ещё и прочёсывала, так что что-то явно попадало и ближе. К чему я это. Масло никак не влияет на чистоту волос и регулярность мытья. Но я, на всякий случай, примеряю масло через раз.

Цена: ~21$

Срок тестирования: 1,5 месяца

DAVINES oi all in one milk

А вот этот товарищ у меня полноразмерный, я знала что беру изначально, этим продуктом в работе пользуется моя мастер. Ну и, стоит отметить, это вторая моя упаковка. Остатки первой я перелила в меньшую баночку и… барабанная дробь… забыла положить в косметичку и улетела без неё! Давно я так не бежала за каким-то бьюти-продуктом!

Все тот же стильный дизайн, только вот пластик царапается как не в себя.

Дозатор-распылитель работает исправно, не засоряется и не плюётся.

Одно нажатие продукта выглядит так.

Молочко в меру жидкое, плотное и лёгкое одновременно, странная, но абсолютно идеальная для такого типа продукта текстура.

Обычно я делаю 5-7 нажатий в руку, распределяю в ладонях и наношу на отжатые полотенцем волосы. Мне способ с распылением не заходит из-за длины волос, вперёд перекидывать нечего, а сзади я не вижу куда и сколько лью.

Я воспринимаю продукт в первую очередь как термозащиту, но и разглаживающее и смягчающее действие тоже вижу. Я вижу разницу в волосах с молочком и без, а уж до начала его применения мои волосы совершенно точно было другими. Ещё, вроде, линейка способствует более быстрому высушиванию, но это как-то больше похоже на сказку.

Цена: ~33$

Срок тестирования: около года

Результат

Волосы высушены феном с помощью руки на объём, стайлинг не использовала.

Ну это ж роскошь на грани разорения! Волосы и правда абсолютно красивые! Мягкие, блестящие, послушные!

Спасибо за внимание,

Настя❤️

RAGE 31 мая 2022, 21:08
Какой у тебя красивый родной цвет волос!
a_re_beauty 31 мая 2022, 21:19
Какой он рыжий??
Я уже, на самом деле, сплю и вижу airtouch))
RAGE 31 мая 2022, 23:04
Дай пять, я тоже рыжая?
a_re_beauty 31 мая 2022, 23:17
?
Ну не такая уж ты и рыжая?
A_nutka 31 мая 2022, 21:20
У вас шикарная шевелюра?

У меня было такое молочко и еще шампунь и бальзам от этой марки (какие именно уже и не помню). На мне эти средства не работали от слова совсем. Ничего кроме приятной отдушки я не чувствовала… но у меня очень густые тонкие волосы, которые еще и с уходом в кудри. Их вообще мало что берет, может дело в этом? Молочко я тогда домучивала из последних сил, надоело, а выбросить было жалко?
a_re_beauty 31 мая 2022, 21:21
Спасибо) это все сушка на объём, мне подкинули?
У них важно подобрать своё под тип волос, у меня раньше тоже был печальный опыт. Для кудрей у них LOVE есть
A_nutka 31 мая 2022, 21:24
Может как-нибудь попробую. Я сейчас плотно подсела на insight. Тоже парикмахер посоветовал. Мне их дисциплинирующая серия очень хорошо зашла. И по цене они приятнее немного, чем davines.
a_re_beauty 31 мая 2022, 21:26
Брала несколько линеек от них, ничего, но результата как от momo, а уж тем более от Oi, не увидела. Просто хорошие средства.
A_nutka 31 мая 2022, 21:27
Видимо у каждого волоса свои запросы?
a_re_beauty 31 мая 2022, 21:34
Ещё от воды многое зависит и от предпочтений)
A_nutka 31 мая 2022, 21:36
Вода да! В этом плане у нас все более менее благополучно, не жесткая.
a_re_beauty 31 мая 2022, 21:39
Ещё уровень минерализации важен. После установки минерализируюзих фильтров моя жизнь изменилась, теперь очень по ним скучаю
DieOlga 31 мая 2022, 21:33
У меня похожий тип волос и та же история с Давинес. Были практически все их серии, включая краску для волос — самые дорогие и бесполезные покупки
A_nutka 31 мая 2022, 21:35
Видимо действительно от типа волос зависит. Нужно пробовать, подбирать… а insight пробовали?
DieOlga 31 мая 2022, 21:43
Вот эту серию нет, хотя мне их мусс как-то рекомендовали…
A_nutka 31 мая 2022, 21:45
Я еще для окрашенных использовала, тоже классная серия. Но вот зелененькая для дисциплины прям идеально. Когда все бежали за сахаром и гречкой, я заказывала insight?
DieOlga 31 мая 2022, 21:47
Верю… Я скупала Биодерму Атодерм на год вперед
a_re_beauty 31 мая 2022, 21:56
Господи, девочки?
DieOlga 31 мая 2022, 22:00
Ну это обосновано) На неё цена выросла ровно в два! раза. А для меня как человека с кожным заболеванием, — это лучший эмолент)
a_re_beauty 31 мая 2022, 22:14
А сейчас меньше не стала в итоге?
DieOlga 31 мая 2022, 23:46
Зашла посмотреть… Нет… Все такой же негуманны ценник…
a_re_beauty 01 июня 2022, 06:16
Не думаю, что он вернётся в прежний режим, но большинство косметики все же упали в цене до относительно приемлимого, ну на сколько это возможно, ценника, как мне кажется
a_re_beauty 31 мая 2022, 21:36
Вот с красками у них сложно, да. Ими надо уметь пользоваться, а это даже не все технологи бренда умеют делать + они достаточно специфичны по задачам
Для меня в них плюс только в том, что они не подрывают фон осветления
DieOlga 31 мая 2022, 21:38
Согласна, поэтому я за стабильность)
a_re_beauty 31 мая 2022, 21:41
Плюсую!)
A_nutka 31 мая 2022, 21:38
Вот меня ими в свое время эйртачили. Результат внешне нравился, но волосы конечно испортились. Но тут конечно не к davines вопросы, осветление всегда портит волосы. Я в итоге плюнула и сейчас через тонирование Redken ушла в свой цвет.
a_re_beauty 31 мая 2022, 21:40
Ох, ну тут вообще не вина краски, Davines очень мягкий тонирующий краситель) Зуб даю, мастер накосячил с осветлением и технологией его выполнения
DieOlga 31 мая 2022, 21:42
Да-да, качество волос отличное после окрашивания. Но цвет непредсказуем
a_re_beauty 31 мая 2022, 21:44
Вот о чем я и говорю, передаём привет сложности технологии и криворуким псевдотехнологам)
A_nutka 31 мая 2022, 21:43
Может быть, но на самом деле я избалована своими натуральными волосами. Всю жизнь не красилась, а тут дернуло и сразу осветление. Мне даже потом другая мастер говорила что для осветленных волос они в прекрасном состоянии. Но я то чувствую что это не то же самое что натуральные.

А у вас после эйртача никак не меняется качество волос?
a_re_beauty 31 мая 2022, 21:44
Да конечно они не будут как натуральные! Даже после окрашивания, а тут осветление
A_nutka 31 мая 2022, 21:46
Ну вот, а я не смогла к этому привыкнуть)) теперь с ужасом жду седины?
a_re_beauty 31 мая 2022, 21:56
А я наоборот очень сильно ее жду?можно будет перестать красить волосы??
A_nutka 31 мая 2022, 22:01
Пойду позавидую всем блондинкам?
a_re_beauty 31 мая 2022, 22:13
О, да!
Но мне и тёмные волосы поседевшие нравятся, особенно если свой цвет холодный?
Soaring 31 мая 2022, 21:43
На мне davines применяли в салоне, на стрижке, запах для меня оказался определяющим — сразу нет
a_re_beauty 31 мая 2022, 21:45
У всех серий разные ароматы и не все они яркие и стойкие)
Soaring 31 мая 2022, 21:48
Да, наверняка, в салоне было масло финишное. Был когда-то их шампунь, энергетический вроде, сильного запаха не было, но и желания повторить шампунь не вызвал)
a_re_beauty 31 мая 2022, 21:55
Ой, да, у масла самый сильный аромат.
Мне ни одна из серий с более причудливыми этикетками не зашла)
Simarik 18 июля 2022, 08:16
Вооот. Я и отзывы пошла почитать на Davines Ol, потому что интересно мнение других людей о запахе. Я думала, после «мокрой псины» Kaaral меня уже ничто не испугает, но Ol меня почти удушил. И если с «псиной» все понятно, да, мерзость, но можно потерпеть ради эффекта, то у Davines наверное запах идет как фишка и плюс. Ну за чтооооо…
a_re_beauty 18 июля 2022, 09:08
Ну очень важно отметить, что так сильно пахнет только эта серия, все остальные мягче гораздо)
Lerakaramelka 31 мая 2022, 23:40
Никогда не слышала про данный бренд?, но волосы очень красивые, прям каре захотелось.
a_re_beauty 01 июня 2022, 06:10
Кааааааааак у Вас это получилось??
Lerakaramelka 01 июня 2022, 09:12
Наверное, я просто привыкла к нашей невероятно жёсткой воде, учитывая то, что вся входящая в дом фильтр проходит очищение и смягчение, все равно после этого она становится менее жёсткой, но точно не мягкой и волосы уже привыкли к ней, поэтому очень редко может не подойти какое-то средство для волос, да и они у меня не капризные, поэтому никогда не делала акцент на уходе за волосами??
a_re_beauty 01 июня 2022, 09:28
Хуже воды, чем в Тбилиси, я ещё не видела? там да, привычные мне средства давали какой-то странный эффект??
Я вот тоже так думала, а потом села на давинес и потенциал раскрылся?
AnyaMalina 01 июня 2022, 07:47
Вот, вот, вот, я тоже подумала, что если стрижку, то такую
a_re_beauty 01 июня 2022, 09:28
Обожаю каре всей душой❤️ Но только после того, как открыла правильный ровный срез для себя, до этого страдала с укладкой и постоянной стрижкой кончиков?
kirika 01 июня 2022, 02:43
Всю линейку пробовала, кроме баттера (его не было раньше, что ли?). Даже не пробовала, а плотно сидела, пока волосы не «переели». Кондиционер OI — это лучшее, что может быть для моих густых непослушных волос. Кондиционер это (по эффекту) — мощная маска, густая и реально создающая гравитацию моей копне))
Прекрасно усмиряла, уплотняла и дисциплинировала. Тонким волосам может сильно ту мач, а я вспоминаю с любовью) Надо повторить!
a_re_beauty 01 июня 2022, 06:14
А вот не помню, если честно) Вчера на сайт заходила к ним, ещё одно средство в линейку добавили, вроде что-то из разряда ламилярной водички, так что, да, похоже на то, что они дополняют потихоньку ассортимент)
У них все (ладно, все, что мне удалось попробовать) кондиционеры больше на маски смахивают. Буду охоться за ним все же))
Alek_Sandra 01 июня 2022, 09:20
Вы имеете в виду средство для блеска? Тоже хочу попробовать, у нас в салоне цена кусачая. Вы на официальном сайте смотрите?
a_re_beauty 01 июня 2022, 09:24
Да, для блеска
Я смотрю на сайте, да, и на культе
kirika 04 июня 2022, 05:22
Они молодцы, что скажешь. Мне этот кондей прямо в душу запал (лучшее, что у них пробовала, а я там много покупала)
Так что, не проходите мимо, если нужно усмирить и пригладить)
Alek_Sandra 01 июня 2022, 09:20
После Вашего комментария очень хочется попробовать кондиционер. У меня молочко и масло из этой серии. Аромат, конечно, восторг. Эффект замечательный. У меня дурацкие волосы-вьются непонятно ( как волны), верхний слой пушится, ещё и седина есть… в общем, полный букет!
a_re_beauty 01 июня 2022, 09:25
Вот да, комент прям продающий вышел?
Ksenika 01 июня 2022, 09:31
Мне ещё из этой линейки нравится масло, не утяжеляет и как-то уплотняет даже. Шампунь и кондиционер тоже сейчас использую, но керастаз для блондинок Blond Absolu мне больше подходит. У вас очень красивые, здоровые волосы, не красьте, пока есть такая возможность)
a_re_beauty 01 июня 2022, 09:48
Спасибо❤️
Возможность, на самом деле, скорее выгруженная, хочу немного отрастить волосы и посмотреть как оно с длиной, а теперь ещё и хорошего мастера найти сложно. Но, надеюсь, выгореть немного на солнце и тогда может и красить перехочется)
JustAsh 01 июня 2022, 10:49
Красивые волосы
Я вот свой натуральный цвет так и не смогла полюбить
a_re_beauty 01 июня 2022, 13:32
Спасибо)
Кто сказал, что я этот рыжий треш люблю??
Glashona 01 июня 2022, 10:51
У меня было молочко, пробник 10 мл. На пористом тонком блонде сразу после использования отлично, на следующий день — грязноватые сосули. Но даже если бы было вау, не смогла бы пользоваться на постоянной основе из-за аромата, для меня просто невыносимый, сшибающий с ног. Да еще стойкий.
Alek_Sandra 01 июня 2022, 11:04
Все-таки аромат-это очень индивидуально!
a_re_beauty 01 июня 2022, 13:33
Удивлена, что оно блонд сосулило, если натуральным нормально. Возможно тут в количестве вопрос и комбо остального ухода с молочком
Hatshepsut 02 июня 2022, 13:50
К сожалению, мне этот шампунь не подошёл, даже больше-это один из худших шампуней за почти 3 тысячи.Волосы как мочалка и перхоть как бонус.
a_re_beauty 02 июня 2022, 20:05
Ну с перхотью тут не угадаешь, особенно если есть склонность. А вот состояние волос во многом зависит от умения мыть голову и других средств (которые часто могут спорить друг с другом)
Hatshepsut 04 июня 2022, 12:53
Не знала, что качество шампуня зависит от того, умею ли я мыть голову))).Голову я мою всегда одинаково, а шампуни ведут себя по-разному.Может дело тогда в шампуне? И склонности к перхоти
у меня нет и бальзам был из той же серии-никто ни с кем не спорил.Шампунь просто провальный.
a_re_beauty 04 июня 2022, 18:59
От умения мыть голову многое зависит, не стоит недооценивать этот момент. А ещё важно подбирать средства по типу кожи головы и длины.