Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
28.05.2022
8080

Косметика на даче. Мой оптимальный набор

Увидела прекрасную тему дня про дачную уходовую косметичку, и не смогла пройти мимо, тем более, что как раз сегодня я на даче.

Наша дача в Ленинградской области
Наша дача в Ленинградской области

Начну с того, что мне 35 лет, комби-кожа, мой домашний уход достаточно замороченный, состоит из всех стадий типа: гидрофильное масло — пенка — тоник — тонер — сыворотка — крем для лица — крем для век — точечно крем от пигментных пятен — днем спф стик. Основа ухода дома это марки Loccitane и Estee Lauder.


На даче же я даю коже отдохнуть. Уход здесь минимальный и марки тоже попроще, часто что-то покупаю чисто по отзывам или ради интереса.


Вот она, моя дачная уходовая косметика:

Давайте покажу вам всё по порядку. Начну с самых больших банок. Я фанат различных плотных баттеров и масел для тела. Покупаю их часто, использую для рук, ног, для тела.


Первым из этих двух купила масло карите, затем уже кокосовое. Но его ещё не открывала, лежит на очереди.

Levrana масло карите, natural butter:

Масло оочень плотное, достается с усилием, но очень быстро тает в руках и становится именно маслом, текстура совсем не кремовая.


С огромным удовольствием мажу им на ночь руки, локти, пятки. Днем этого делать не советую — руки после него жирные, и что-либо брать ими или делать становится неудобно.


Стоимость в районе 400 руб

Пользуюсь 6 месяцев

Оценка 8/10


Loreal двухфазное средство для снятия макияжа и мицеллярная вода Bioderma:

На даче я редко крашусь (могу пройтись гелем для бровей или замазать прыщик), и демакияж мне как таковой не нужен. Но если я приезжаю из города накрашенная, то эти средства мне пригождаются.


Лореаль двухфазное средство использую только для снятия водостойкой туши, на всё лицо не использую. Свою задачу выполняет, глаза не щиплет.


Стоимость 250 руб

Пользуюсь 3 месяца

Оценка 10/10


Биодерма мицеллярная вода — моя помощница уже много лет, перестала искать ей альтернативу, покупаю домой сразу по 2-3 большие бутылки и пользуюсь ими минимум год. Смываю макияж, который не водостойкий. Но после всегда умываюсь гелем или пенкой. Хотя в редких случаях могу лечь спать и без последующего умывания.


Стоимость от 900 руб

Пользуюсь 3-5 лет

Оценка 10/10


Onme тоник освежающий (зелёный чай / лемонграсс), Onme гель для умывания (чайное дерево / лаванда):

Оба средства купила по отзывам в интернете, хвалили цена/качество/состав. Фирма Onme — российская, производство в Питере. Очень интересные составы, много натуральных ингредиентов, заявлено, что почти 100%:

Отдушки очень яркие, может они и натуральные, но достаточно навязчивые. Возможно, на ежедневной основе это бы поднадоело.


Освежающий тоник приятный, пахнет горьким лимончиком, имеет хороший распылитель и стандартный объём. Перед сном аромат может взбодрить, думаю, лучше его оставлять для утреннего ухода. Раздражения не вызвал, не липкий, в целом, я довольна. Покупала на маркетплейсе, но недавно увидела живьем всю линейку марки в Золотом яблоке.


Стоимость 470 руб

Пользуюсь 3 месяца

Оценка 9/10


Гель для умывания у меня в мини-формате 100 мл. Отдушка тоже очень яркая, пахнет лавандой. По консистенции это гель-желе, пенится нормально. Кожу очищает, плотный макияж им смывать не пробовала. Есть небольшой минус — пластик достаточно плотный, чтобы получить средство нужно нажать с усилием.


Стоимость 290 руб

Пользуюсь 3 месяца

Оценка 7/10


Крем La Roche-Posay Effaclar duo spf 30 и крем Невская косметика Морковный:

Кремом Эффаклар я пользуюсь на даче утром, он содержит спф 30 и мне вполне хватает как защиты, так и увлажнения. Вообще, эта линейка от акне и постакне, но, если честно, особой работы с этими проблемами я не заметила. У меня нормальная кожа, но как у всех, периодически бывают и прыщики и потом следы от них. Хуже крем точно не делает, но и особо быстро прыщи не лечит.


Стоимость 1200 руб

Пользуюсь 3 месяца

Оценка 8/10


На морковный крем меня подсадила сестра. Крем классный. Вкусно пахнет яблоком-морковкой, имеет лёгкий оранжевый оттенок, что даже немного даёт эффект выравнивания цвета кожи. У него очень приятная лёгкая консистенция, ну и он отлично увлажняет кожу. Пользуюсь им на ночь и иногда утром в пасмурные дни, когда нет необходимости в спф.


Стоимость 100 руб

Пользуюсь 1 месяц

Оценка 9/10


Чистая линия, скраб с малиновыми косточками:

Ну, а это классика, конечно. Дома у меня скраб Clinique, а на дачу купила этот, так как пользуюсь тут редко, и будет жалко, если дорогой скраб простоит без дела. Этот от чистой линии меня устраивает, немного жёсткий, но это просто скраб тех времен, когда не было в продаже доступных энзимных пудр, кислотных пилингов, скаток и прочего. Это прямо true скраб )) хотя, с абрикосовыми косточками вообще легенда.


Стоимость 100 руб

Пользуюсь 5 лет

Оценка 7/10


Fresh line бальзам для губ с кокосом, spf 15:

Приятный густой бальзамчик для губ, и даже есть небольшой спф 15. Аромат кокоса слышен, но он ненавязчивый. Блеска на губах не дает, покрывает губы плотно. Произведено в Греции.


Стоимость 250 руб

Пользуюсь 1 месяц

Оценка 9/10


Nivea гиалуроновая тканевая маска Organic rose, крем Loccitane серия Пион:

Маску эту обожаю. Из своей ценовой категории (до 150 руб) для меня — лучшая! Пробовала кучу корейских, но эта вообще супер. Не сильно толстая ткань, хорошо пропитана, и она бледно-розового цвета, что делает ее не такой заметной на лице, как обычные маски. Если над вами любит поржать муж (как мой), когда вы ходите в маске, то эта совсем не смешная, так как не так бросается в глаза )) проверено ))


По действию, отлично увлажняет, кожа приятная, не липкая и ещё она подходит под макияж, на ней он потом не скатывается и хорошо лежит.


Стоимость 100-150 руб

Пользуюсь полгода

Оценка 10/10


Ну, и пара слов про крем Локситан с пионом. У меня была вся эта линейка в полноразмере — отличные продукты, очень подходили моей коже. Но пока пользовалась, очень надоел этот аромат. Великолепный, нежный пион, практически аналог аромата Dior Blooming bouquet, но, когда используешь дважды в день всю линейку, аромат очень надоедает. Осталась пара пробников, кинула на дачу, попользуюсь тут по настроению.


Вот такие у меня дачные средства по уходу за кожей. Люблю эту косметичку, тут всегда есть что-то новенькое и интересное, мой домашний уход более сдержан и выборочен в плане марок.


Если остались какие-то вопросы по средствам, пишите, отвечу! Ну и вообще интересно пообсуждать эту загородную тему, особенно в преддверии летнего сезона!

Лучшее за месяц

Комментарии

Комментарий удалён
Helga_W28 мая 2022, 21:16
Обожи, мой коммент опубликовался четырежды! Извиняюсь за флуд — какой-то глюк, удалите лишнее — не вижу, как тут удалить…
LenaLintu28 мая 2022, 21:26
Ага, удалила уже, да это у меня, оказывается, есть функция удаления, никогда не пользовалась )))
Комментарий удалён
Helga_W28 мая 2022, 21:16
Классная косметичка — обожаю такие форматы. В моей семье я уже третье поколение поклонниц крема от Невской косметики Оливковый — вот и сейчас он есть. Помню его еще в жестяных тюбиках, как и скраб с абрикосовыми косточками от Чистой линии. :) Был еще Кокосовый крем у них — просто супер для сухой, как у меня, кожи. Морковный крем, к сожалению, попробовать не успела…
У Вас практически все классные марки. Заинтересовал бальзам для губ — не попадалась эта марка…
А еще мне всегда было удивительно, почему говорят «локситан»?! В моем городе Дом Loccitane открылся еще в 2006 году, и все там всегда говорили «лаккитан»…
LenaLintu28 мая 2022, 21:24
Ой, у вас тут комментарий 4 раза запостился, посмотрите, баг какой-то. Огромное спасибо за внимание к посту. Хочу давно попробовать оливковый крем и крем с авокадо от Невской косметики, на них самые крутые отзывы!
А про Локситан, я не лингвист, не могу никак грамотно объяснить, почему именно так, просто чаще от других так слышу, и сама уже так привыкла называть.
Греческая марка Fresh line эксклюзивно в России представлена в сети магазинов Рив Гош.
Mac_Cecht28 мая 2022, 23:04
Он так по-французски звучит   Вроде, французская же косметика? 🤔 Я как-то сразу правильно его называть начала, Вашего варианта не слышала.
А вообще, раньше многое по-другому говорили, я вот мучительно пытаюсь переучиться с Фазера на Фацер  
Helga_W28 мая 2022, 23:35
Ну, не знаю, не уверена… Загадочно это всё, да… Не раз встречала «локситан», и также не раз встречала исправления на «лаккитан».А также, в Доме Loccitane тоже так говорят, поэтому и я так говорю 🤷‍♀️
Mac_Cecht28 мая 2022, 23:36
Я обычно спрашиваю переводчик, он озвучил с «кс». Но я не настаиваю.  
Anna Kibalova29 мая 2022, 00:00
Я работала в Локси в районе 2012-14 года, всех учили произносить только с «кс» :)
juliae29 мая 2022, 11:02
Ну, конечно же, Локситан правильно.Марка французская, и по правилами никаких двух «К»здесь нет
Galina_Osyka29 мая 2022, 19:41
Локситан и никак иначе. Марка французская и читать надо по правилам французского языка. Я у французов даже спрашивала)))
Это как Шанель, и никак не «ченел». Хотя я слышала и такой вариант, представляете?
A_nutka28 мая 2022, 21:17
Очень интересно читать такие обзоры именно из-за дачной атмосферы)) сразу вспоминается детство🥰

Единственное, я не понимаю, у меня у одной кожа не рада смене ухода?🤨
Мы летом тоже живем за городом все выходные и я исправно таскаю с собой привычный уход или покупаю дублеров. Иначе кранты))
LenaLintu28 мая 2022, 21:20
Спасибо, да, на даче своя атмосфера )) я на даче бываю пару раз в месяц на выходных, летом чуть чаще, зимой реже. На день-два спокойно могу сменить уход, типа небольшого детокса и профилактика привыкания к домашним кремам, кожа реагирует хорошо.
A_nutka28 мая 2022, 21:24
Классно! Это конечно удобно и вносит разнообразие))
beautyleria28 мая 2022, 21:56
Какой замечательный пост, и дача такая красивая   Очень атмосферненько получилось))

Удивилась, когда прочитала про морковный крем, не знаю почему)) Такое приятное удивление было, очень редко можно встретить, что пишут отзывы на продукты от Невской косметики) Но сама загорелась желанием попробовать такой же. У меня периодически чувствительная кожа лица, поэтому самое оно! Спасибо огромное, за такую классную подборку!  
LenaLintu28 мая 2022, 22:05
Спасибо большое, дачу любим всей семьей! Крем очень достойный, смотрела разбор от косметолога всех кремов этой серии — ничего плохого не сказала, да, это не проф.косметика, которая может решить проблемы с кожей, но то что крема эти вполне базово увлажнят и не навредят, это был ее вердикт.
Lubankin29 мая 2022, 06:36
Я пробовала, мне понравился! Надо прикупить на ночь на лето.
Alishka180828 мая 2022, 22:28
У меня был кокосовый крем от леврана (я его выкинула) — это самый отвратительный крем, который у меня когда-либо был: он плохо впитывается, плохо увлажняет и в нём непонятные крупинки
А ещё я при переезде положила этот крем в пакет с книгой… Из крема вытекло масло и испортило книгу 🥴
LenaLintu28 мая 2022, 22:34
Жесть какая! А я его еще не открывала, он внутри еще фольгой запаянный. На маркетплейсах на него отзывы противоречивые, кто-то любит, кто-то ругает. Посмотрим, пока не буду открывать, чтоб срок годности не пошел раньше времени.
Mac_Cecht28 мая 2022, 23:05
Многие хвалят морковный крем, а я все никак не попробую — боюсь стать морковного цвета 🙈😅
LenaLintu29 мая 2022, 09:55
Не бойтесь, не станете ))) там пигмент на коже не заметен почти
Natalika_29 мая 2022, 10:15
А чем смываете крем с СПФ? Что то у меня последнее время бзик по этому поводу, начиталась …🙈
Нежно люблю морковный крем, первый раз его попробовала когда хотела продлить загар☺️
LenaLintu29 мая 2022, 12:20
Дома смываю гидрофильным маслом, на даче не парюсь и смываю просто гелем для умывания, вроде бы поры не забиваются
gALBina28 мая 2022, 23:53
Как красиво 😍
LenaLintu29 мая 2022, 09:55
Спасибо большое!
Tanushka7829 мая 2022, 13:38
У меня не особо то много банок по жизни, но именно кремы вожу с собой на дачу каждый раз. Умывалку, тоник и мицеллярку купила чисто для дачи. Невская косметика удивляет в хорошем смысле😉. Я тут после хвалебных отзывов в Чилауте купила их женьшеневый крем для глаз. Пользуюсь уже приличное время не могу понять за счёт чего такое действие? Кожа очень гладкая под глазами, она как будто натянулась что ли, ну и увлажненная до кучи. Что интересно, с утра нет заломов, хотя это характерно для меня после сна. До этого пользовалась долго пептидным кремом, вроде нравился, но такого видимого эффекта не было
LenaLintu29 мая 2022, 14:23
Надо попробовать! Заломы около газ по утрам моя проблема
Tanushka7829 мая 2022, 17:31
Во всяком случае в плане цены риска никакого)
OlgaOlya29 мая 2022, 19:07
Я иногда чередую специальные кремы для шеи с кремами Невской косметики. Мне очень понравились для этих целей миндальный (и запах тоже), морковный, гиалуроновый и огуречный.
LenaLintu29 мая 2022, 19:26
Я вот заказала еще женьшеневый и гранатовый, буду пробовать ;)
KLightmen29 мая 2022, 19:10
Отличная подборка. Очень атмосферная. Сразу захотелось на дачу.
LenaLintu29 мая 2022, 19:26
Спасибо, да, у дачи всегда особая атмосфера ))
Katerinka_Od29 мая 2022, 21:53
А я тоже морковный крем как-то пробовала. Очень приятный, базовый. Достаточно легкая текстура, но увлажнение есть.😊
На дачу езжу очень редко и в основном без ночевки. Но, так как я девушка городская, то средства для макияжа точно брала бы, но по минимуму.😊
LenaLintu29 мая 2022, 21:59
У нас тут чисто только дачи, никто не живет на постоянке, нет никакой движухи в поселке, даже никакого магазина нет, так что очень редко кого-то встречаем, да и заборы у всех высоченные. Поэтому гель для бровей и консилер чисто для себя и родных ))) Сама живу в центре Питера, крашусь регулярно, косметику люблю, но на дачи — декоративный детокс ))
Katerinka_Od29 мая 2022, 22:08
Тогда да, кайф… я живу в центре Одессы, так что без макияжа никуда не вылажу 😄😄