Продолжаем разговор о средствах по уходу за волосами, и сегодня речь пойдёт о бестселлере марки Olaplex — эликсире для восстановления повреждённых волос Hair Perfector #3.
Средство было создано специально для домашнего использования и содержит те же активные действующие компоненты, что и профессиональная косметика марки. Позволяет поддерживать волосы в хорошем состоянии между визитами в салон на уходовые процедуры.
Olaplex #3 предназначен для волос, которые были повреждены осветлением, окрашиванием, воздействием температур и солнца.
У меня натуральные волосы и я, казалось бы, не целевая аудитория для восстанавливающего эликсира. Но это не так. Длинным волосам особенно полезно получить дополнительный уход, направленный на восстановление структуры волоса, ведь они многократно подвергались воздействию ультрафиолета, мороза и других негативных факторов.
Да, натуральный волос не так сильно повреждён, как, например, осветлённый, но и ему есть что подлечить.
Упаковка очень простая — пластиковый тюбик с крышкой, этикетка лаконично оформлена.
С одной стороны, нумерация всех средств это просто и, казалось бы, удобно. С другой стороны, совершенно не запоминается. Намного лучше, когда есть ассоциативный ряд, как вы считаете?
Продукта в упаковке всего 100 мл, этого количества должно хватить на 10 применений. Но не с моей длиной, конечно. Раз 6-7 это максимум, на который я могу рассчитывать.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев, сделано в США.
По рекомендации производителя, эликсир используется раз в неделю и наносится на всю длину волос от кожи головы до кончиков. Мыть голову перед этим не нужно, но волосы необходимо намочить и подсушить полотенцем. Текстура средства кремообразная, с волос не стекает.
На сильно повреждённые волосы рекомендовано наносить Hair Perfector два раза подряд и использовать 2-3 раза в неделю.
Выдержать эликсир на волосах нужно не менее 10 минут, можно дольше.
В отзывах я читала, что если оставить средство надолго (например, на ночь), то оно может только сильнее высушить волосы.
Далее нужно вымыть голову шампунем, как обычно. И использовать кондиционер, маску и укладочные средства по своему усмотрению.
Как применяю эликсир я.
Лучше всего он на мне работает, если перед нанесением всё-таки помыть голову с шампунем.
Подсушиваю волосы полотенцем и тщательно смазываю каждую прядь разогретым в руках средством. После чего аккуратно расчёсываюсь, скручиваю волосы в пучок и надеваю на голову шапочку для душа.
Идеально подержать Hair Perfector 2 часа, результат круче, чем после 30 минут.
В процессе мытья головы после применения эликсира сразу ощущаются изменения — волосы очень мягкие, гладкие, шелковистые. После высушивания и укладки я отмечаю для себя, что волосы более плотные, упругие и блестящие.
Фото слегка подсушенных волос сразу после мытья головы.
На фото волосы волнистые, потому что были заплетены в косу. Зато на солнце хорошо видно, как шевелюра блестит.
Не уверена, что средство уникальное и стоит своих денег. Я использую его в качестве поддерживающего средства между процедурами Счастье для Волос (ссылка кликабельна) и для разнообразия, чередуя Olaplex с косметикой Lebel.
Знакомы с маркой?
Какие продукты пробовали?
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Есть ещё варианты наборов продуктов olaplex, там вроде 4 средства, цена ниже чем покупать каждую банку отдельно… эх)) буду их караулить)
И наборы бывают выгодные, но сейчас с этим стало сложнее. В наших магазинах на марку нет скидок 🤷♀️
И чем именно из керастаз пользуетесь?
У меня сейчас такой же шампунь, нравится.
Укрепление я ощущаю, у меня тонкие волосы, но они явно становятся плотнее после эликсира.
Я тоже стараюсь максимальное внимание уделять волосам и, как бы мне не хотелось обратного, эффективные средства стоят прилично.
выпрямятся и выгладятся без моего участия