Гельтек продолжает искать всё более лёгкие формулы для санскринов.
У них уже был флюид без масел SPF 50, о котором я писала, и который у меня в любимчиках и в запасниках, и которым мы с мужем пользуемся вдвоем (там и объём 100 мл).
А этой весной Гельтек решил пойти дальше и сделать экран с «отрицательной» текстурой :) То есть совсем невесомый.
И весьма говоряще назвали его праймером.
Итак, разбираемся.
Вся информация напечатана на тубе, коробки марка не использует, чтобы не плодить мусор на планете (очень поддерживаю!)
Марка профессиональная изначально, поэтому все средства создаются с оглядкой на применение в процессе или после косметологических процедур. Этот санскрин — не исключение. Его можно применять после повреждающих процедур.
В составе химические фильтры, антиоксиданты альфа-липоевая кислота и витамин Е.
База силиконовая (праймер же).
Туба совершенно простая и вполне удобная. Гель не текучий, не выливается.
Текстура соответствует названию — это праймер. С характерной для праймеров пудрово-силиконовой сенсорикой.
Санскрин очень мягкий, раскатывается тонко.
Абсолютно прозрачный. Пахнет слабо чем-то сладким.
Ложится очень тонко, усаживается быстро без липкости, на ощупь кожа бархатистая и гладкая.
Силиконы визуально немного сглаживают рельеф. За счёт этого макияж ложится и держится лучше.
Санскрин дружит с остальной косметикой и макияжем, сам не скатывается и на нём ничего не скатывается.
⠀
Несмотря на страшное слово «силиконы», покрытие получается недушным, эффекта парника нет.
⠀
Гель не обладает ухаживающими свойствами, он не увлажняет и не смягчает, разве что альфа-липоевая кислота добавляет антиоксидантной защиты.
Но в целом это не самодостаточное средство.
Его можно наслаивать последним этапом как праймер — после сыворотки или после крема.
⠀
Для жары, конечно, идеальный вариант. И наверно, для жирной кожи он особенно прекрасен, потому что не ощущается совсем, кожа дышит.
Насчёт конкретно защиты от солнца мне сложно судить, потому что период тестирования выпал на не самую солнечную весну, но были яркие дни, я специально ходила под солнцем — полёт нормальный, кожа не грелась, не краснела и не загорела.
Цена 2740 руб за 50 г
Срок тестирования 3 недели
Оценка 5
Вот такая интересная новинка.
И да, это правда что-то новое, я пока не встречала санскрин в подобной текстуре. А вы?
Девушки, как вам новинка?
⠀
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Но это точно не про непроверенность.
Этот тоже попробую, хотя цена как у Darphin не радует совсем (ну хоть обьем побольше).
Удивила марка, надо попробовать. Спасибо за пост!
Но их флюид спф50 продаётся ещё по досанкционной цене.
Их флюид спф50 пока продаётся по досанкционной цене. Можете на него обратить внимание.
Не знаю, что ещё можно придумать…
Этот взяла на заметку на будущее, спасибо за обзор!
А этот гель-праймер так не положишь, нужен крем. Он как экран.