18.05.2022

Бальзам для губ "Черная Москва", такая уж ли она черная

Всем доброго времени суток!

На сайте начали появляться отзывы на бальзам «Чёрная Москва от RUSSIAN BEAUTY GURU » и я тоже решила присоединиться)

Бальзам я купила уже более 2х месяцев назад, так что, учитывая погоду в Москве, он у меня застал тепло и холода.

Зацепил он меня конечно цветом! Я люблю сероватые бальзамные текстуры, ну а в этом красавчике удачно сложились внешний вид и качество.

Картонная упаковка, защита от вскрытия
Картонная упаковка, защита от вскрытия

Про внешний вид говорить одно удовольствие.

Футляр тяжёлый, пластик плотный, ну а магнитная защелка — это особый вид кайфа.

Состав: Pentaerythrityl Tetraisostearate, Octyldodecanol, Cera Microcristallina, Hydrogenated Polyisobutene, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Paraffinum Liquidum, Hydrogenated Styrene, Isoprene Copolymer, Carnauba wax (Copernicia Cerifera), Mangifera Indica Seed Oil, Polyethylene, PEG-8, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, Parfume, Ricinus Communis, CI77266, CI 15880.

Сам стик толстенький и царапается о стенки. Эстетически это может кому-то не понравится, но меня совсем не волнует, тк на полную длину я его и не выкручиваю)

Так выглядел новый бальзам при открытии
Так выглядел новый бальзам при открытии

По консистенции он скорее плотный, но наносится легко без нажима, я бы его сравнила в бальзамом Кодали. Особенно хочется отметить отсутствие липкости.

Что касается цвета, то тут меня ждало небольшое разочарование. Я надеялась, что бальзам будет хоть немного тинтованным, но увы и ах)) Бальзам бесцветный, для того чтобы получить «лёгкую серость», надо возить на губам слоев 6-7, да и то, этот оттенок будет на губах буквально пару минут…

Для наглядности я его сравнила с блесками Guerlain 007 и Givenchy 016.

Бальзам мазала очень щедро, прям чтоб «серость» проявилась))

Снизу вверх Черная Москва, Guerlain 007 и Givenchy 016
Снизу вверх Черная Москва, Guerlain 007 и Givenchy 016

Ну а вот так бальзам выглядит через пару минут, когда немного впитается. Я читала в отзывах, что кто-то видит «сине-сиреневые» губы в зеркале, ну не знаю...

Макро при дневном свете у окна
Макро при дневном свете у окна

Могу сказать, что в моей косметичке появился хороший ухаживающий бальзам с чудесным запахом винограда (колы? газировки Байкал?), не знаю, как описать точно, но аромат цепляет, правда на губах не держится, что для многих будет несомненным плюсом.

Фото у окна, губы в среднем состоянии, есть небольшие шелушения
Фото у окна, губы в среднем состоянии, есть небольшие шелушения

Если бы бальзам обладал цветом и желательно черничным, я бы смело поставила 10/10, а так только 9)

Стоимость около 750р, но я брала по акции вместе с тушью примерно за 500р.

Кстати вес аж 3,7 грамма, отдельный вид щедрости от производителя😊

Спасибо, что дочитали)

Tartuga 18 мая 2022, 15:24
Я считаю, что для практически бесцветного бальзамчика такая цена не оправдана. Немного бы черники — и цены бы ему не было!

Тоже люблю чёрные помадки, всё не теряю надежды получить адекватный цвет на губах с ними. Но у меня всегда только дикий малиновый проявляется.
kuka-luna 18 мая 2022, 15:39
Мне черники тоже не хватает))
А за 500р он идеальный — добротный пластик, магнитная защелка, приятный аромат, отсутствие липкости, увлажнение.
Ejsha 18 мая 2022, 18:14
Спасибо за пост! Очень полюбила этот бальзам, купила на замену чёрному от Живанши, так этот нравится больше. Огромный плюс — полноценный уходовый эффект. Цвет на мне почему-то виднее и держится дольше. Видимо, всё индивидуально. Да, и флакон, и запах.   Точно буду повторять.
kuka-luna 18 мая 2022, 19:40
Я коллег на работе на него подсадила, очень всем нравится)
Ejsha 19 мая 2022, 10:10
Я тоже его пропагандирую, уже есть единомышленники
kuka-luna 19 мая 2022, 10:26
Мне кажется, что Наталья Ракоч создала отличный продукт, который не похож на её продукты для Vivienne Sabo, Stellary и Веры Брежневой. Хочу попробовать её термо тушь «Москву», говорят, что она прям очень крутая. Но у меня сейчас 5 открытых тушей, тч пока её отложила)))
Ejsha 21 мая 2022, 18:02
Вот и я хочу попробовать, у меня в ходу сейчас три, как закончу хоть одну, возьму Москву))))
kuka-luna 22 мая 2022, 00:29
Я даже вслух не произношу количество помад и бальзамов, которое у меня в ходу)) только теми, что в наличии и открыты, я могу ещё лет 20-30 красится 🙈
Ejsha 23 мая 2022, 06:41
Это космос! Мне до такого уровня просветления далекоооо…
kuka-luna 23 мая 2022, 13:55
А я косметикой снимаю стресс🙈
Ejsha 23 мая 2022, 19:44
И я снимаю))) вот, очередное обострение стресса, пошла вразнос прям, скупаю всё
palefox95 18 мая 2022, 18:14
А по уходовым свойствам как?
kuka-luna 18 мая 2022, 19:39
Отличный! Я его наношу перед походом к стоматологу, чтобы губы остались в порядке)) а так и в холода не хуже Кодали 😉
palefox95 20 мая 2022, 17:47
Возьму на вооружение тогда, спасибо)
Annettka 18 мая 2022, 19:21
Спасибо, даже не знала про такой
kuka-luna 18 мая 2022, 19:39
Очень рекомендую!
AnyaMalina 19 мая 2022, 14:15
Они так популярны стали на Косметисте
Мне пахнет колой) Хотела взять, но в наличии не было, только тестеры
kuka-luna 19 мая 2022, 15:56
Мне кажется, что сейчас его крупным блогерам видимо на тестирование присылают) я покупала в марте по очень хорошей скидке, чему очень рада. А. для меня он пахнет какой-то жвачкой из детства и мне нравится 🤭