18.05.2022

Раритет: жидкий металл Dior Vernis Metal Montaigne #803

Вчера после прекрасного поста  AnyaMalina про Dior #729 решила показать прямую противоположность бронзовому теплому красавчику — холодный, темный и металлический Dior Vernis Metal Montaigne #803. Лаковый пост пишу впервые, поэтому сильно тапками не кидайтесь🙆

Свет из окна

Этот экземпляр был выпущен в весенней коллекции 2014 года, а я приобрела его, кажется, году этак в 2017, точно уже не помню. Сколько лет прошло, а он еще не думает ни заканчиваться, ни густеть. На самом деле я никак не могу найти замену, поэтому держу его для красоты и изредка использую. Ногти у меня супертонкие, на них любой лак держится очень мало, даже гель) плюс с космической скоростью разрастающаяся кутикула не дают мне шанса долго наслаждаться свежим маникюром. Поэтому предпочитаю делать его сама, для меня эта процедура сродни медитации или как некий ритуал любви к себе))

Искусственое освещение
Искусственое освещение

Свет из окна

В пузырьке — это невероятно красивый, переливающийся и немного мрачный металлик. Погода сейчас за окном у нас как раз располагает к подобным оттенкам — вторую неделю идут дожди, холодина и совсем мало солнца. Наношу в два тонких слоя, чтобы получить ровное и плотное покрытие. Цвет на ногтях получается чуть темнее, но все равно выразительный и по-рокерски стальной. Да, лак полосит, как и многие металлики, но для такой текстуры не считаю это минусом. К тому же, полосы можно заметить лишь с очень близкого расстояния. Кому-то может не хватить блеска, с топом покрытие будет выглядеть более глянцевым.

Естественный свет
Естественный свет

Кисть безумно удобная для моих ногтей, широкая, ровная и мягкая. Даже я, криворук, этой кистью крашу довольно сносно и ровно)

Свет из окна

Что касается стойкости, то у меня покрытие начинает затираться с кончиков на второй день носки. Но, повторюсь, на моих ногтях мало что держится дольше, поэтому за стойкость балл снижать не буду.

Цена: 1000 руб.

Оценка (субъективно): 10 диоровских монет из 10

Какие темные любимчики для плохой погоды есть у вас?

Veronika Romanova 18 мая 2022, 19:59
Жаль что он так полосит
Ekaterina Chicherina 18 мая 2022, 20:00
С глянцевым топом менее заметно. Но все равно красивый)
Morozko_21 18 мая 2022, 21:22
Красивый оттенок, очень люблю околочерные лаки
Металлики редко ложатся хорошо   Только если ногти идеально ровные, но у меня таких не бывает никогда
Ekaterina Chicherina 19 мая 2022, 08:12
Вот у меня тоже ногти не идеальные, поэтому на лаки и не ругаюсь))
Emmett 18 мая 2022, 21:52
Красивый цвет. Нравится такое, когда хочется чёрного или тёмного, но не банального. Мне кажется с полосением (если можно так сказать) не всё так плачевно, бывает намного хуже.
TorTorri 19 мая 2022, 01:29
Красивый какой, графит прям
Ekaterina Chicherina 19 мая 2022, 08:11
Спасибо
Katenika 19 мая 2022, 06:45
Очень надеялась, что кто-то уже спросил до меня, но нет, буду сама: а что за камушки красивые такие?)))
Меня кстати тоже не ломает «полосение» лака. Очень красивый оттенок!
Ekaterina Chicherina 19 мая 2022, 08:11
Спасибо! Да, мне кажется для металликов такая полосатость — совсем не погрешность) У нас тут недалеко есть старинный медеплавильный завод, вот оттуда с экскурсии сын натащил камушков   похожи на маленькие метеориты))
Katenika 19 мая 2022, 11:40
Красивое
Rossignol 19 мая 2022, 10:07
ИМХО, полосатость — фишка такого рода лаков. Мне понравился! Вообще обожаю лаки Диор — и оттенки, и кииииисть   маникюр очень аккуратный
Ekaterina Chicherina 19 мая 2022, 11:25
Спасибо! Согласна с вами по поводу такой полосатости)
Sibyl_Vane 19 мая 2022, 11:24
Очень красиво, такой редкий оттенок, никогда не встречала подобные!

«Полосение» мне показалось не прям критичным, мне попадались лаки и намного хуже в этом отношении
Ekaterina Chicherina 19 мая 2022, 11:25
Ultrax 19 мая 2022, 11:53
Очень похож на Gunmetall от Салли Хансен, тот и ложится на ногти получше. Красивый лак.
Ekaterina Chicherina 19 мая 2022, 16:38
Isterika 19 мая 2022, 13:39
Красивый оттенок! Люблю лаки Диор, считаю их лучшими из лучших!)
И полосчатости тут в меру ?
Ekaterina Chicherina 19 мая 2022, 16:39
Спасибо! Кисточки у них точно одни из лучших)