Вчера после прекрасного поста AnyaMalina про Dior #729 решила показать прямую противоположность бронзовому теплому красавчику — холодный, темный и металлический Dior Vernis Metal Montaigne #803. Лаковый пост пишу впервые, поэтому сильно тапками не кидайтесь🙆
Этот экземпляр был выпущен в весенней коллекции 2014 года, а я приобрела его, кажется, году этак в 2017, точно уже не помню. Сколько лет прошло, а он еще не думает ни заканчиваться, ни густеть. На самом деле я никак не могу найти замену, поэтому держу его для красоты и изредка использую. Ногти у меня супертонкие, на них любой лак держится очень мало, даже гель) плюс с космической скоростью разрастающаяся кутикула не дают мне шанса долго наслаждаться свежим маникюром. Поэтому предпочитаю делать его сама, для меня эта процедура сродни медитации или как некий ритуал любви к себе))
В пузырьке — это невероятно красивый, переливающийся и немного мрачный металлик. Погода сейчас за окном у нас как раз располагает к подобным оттенкам — вторую неделю идут дожди, холодина и совсем мало солнца. Наношу в два тонких слоя, чтобы получить ровное и плотное покрытие. Цвет на ногтях получается чуть темнее, но все равно выразительный и по-рокерски стальной. Да, лак полосит, как и многие металлики, но для такой текстуры не считаю это минусом. К тому же, полосы можно заметить лишь с очень близкого расстояния. Кому-то может не хватить блеска, с топом покрытие будет выглядеть более глянцевым.
Кисть безумно удобная для моих ногтей, широкая, ровная и мягкая. Даже я, криворук, этой кистью крашу довольно сносно и ровно)
Что касается стойкости, то у меня покрытие начинает затираться с кончиков на второй день носки. Но, повторюсь, на моих ногтях мало что держится дольше, поэтому за стойкость балл снижать не буду.
Цена: 1000 руб.
Оценка (субъективно): 10 диоровских монет из 10
Какие темные любимчики для плохой погоды есть у вас?
Металлики редко ложатся хорошо Только если ногти идеально ровные, но у меня таких не бывает никогда
Меня кстати тоже не ломает «полосение» лака. Очень красивый оттенок!
«Полосение» мне показалось не прям критичным, мне попадались лаки и намного хуже в этом отношении
И полосчатости тут в меру 👍