У Natura Siberica я раньше пробовала только средства для тела, но на многие любимые продукты других марок подпрыгнули цены, и я решила познакомить своё лицо с этим брендом. В связи с чем сразу купила несколько продуктов. Моя кожа: 40+, склонна к жирности, чувствительная, есть купероз на щеках.
Сыворотка Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи
Ближе к лету кожа становится более жирной, чем зимой, поэтому я перехожу в это время на лёгкие гелевые серумы.
Эта сыворотка обещала регенерацию, успокоение и сужение пор, хотя последнее невозможно. По крайней мере, я ждала ухоженности и восстановления после её применения.
Сыворотка упакована в красивую коробочку приятной расцветки, которую хочется купить (маркетологи Натуры Сиберики умеют в маркетинг). Симпатичный флакон имеет удобный дозатор. Объём — 30 мл. Аромат сладковатый, держится на коже недолго.
Внешне сыворотка выглядит как густой гель янтарного цвета. Она легко наносится, а потом… потом надо долго ждать, когда же она впитается, потому что это липкое нечто не желает прилично себя вести. Я пробовала подружиться с ней по-разному: уменьшала используемое количество, долго ждала, прежде чем наносить крем. Ничего не помогает. С кремом или без она липкая. Я наносила её 2 раза в день: под солнцезащитный крем утром и под увлажняющий крем вечером. Потом я даже пробовала использовать её как гелевую маску. Но ни в каком виде она не пришлась мне по душе.
Результата от её применения я также не заметила. Ни хуже, ни лучше.
В составе заявлено много активов: растительные экстракты, яблочная, молочная, лимонная кислота и в конце списка даже пептиды. Но все они загадочным образом ничего не делают — не выравнивают, не освежают, не увлажняют. Хотя уж кислоты, казалось бы, должны себя проявить. И что именно создаёт эффект клейкой ленты для мух в этой сыворотке — так и осталось для меня загадкой.
Гель-маска для лица восстанавливающая Natura Siberica
Гелевая маска хороша всегда, особенно после пилинга и особенно когда заявлено, что она восстанавливающая.
В составе — гидролат берёзы и экстракты растений, снимающих раздражение и имеющих противовоспалительное действие (ромашка, шалфей, календула) плюс пантенол.
На тюбике странной психоделической расцветки указано, что это серия Berёza Siberica professional. Объём — 100 мл.
Маска представляет собой бесцветный гель с лёгким ароматом сладковатого парфюма.
С её нанесением нет проблем. А вот со смыванием… даже со спонжем она не желает сразу удаляться с лица, словно хочет поселиться там навеки. Приходиться тереть кожу, и в это нет ничего полезного.
Результат у маски нулевой (использовала 2 раза в неделю после пилинга или без него). Ни увлажнения, ни тем более восстановления от неё не обнаружено. В первые несколько раз, когда я ещё не приноровилась наносить её более тонким слоем и правильно смывать, кожа была даже немного раздражённой. Эх, Натура Сиберика, ну сделай уже что-нибудь со своими текстурами.
Антиоксидантные пилинг-диски для лица Natura Siberica
Это мои первые пилинг-пэды. У них очень оригинальная коробочка с удобной крышкой, которая была защищена фольгой.
Внутри лежат тонкие, плотные и большие диски белого цвета в количестве 20 штук. Запах так себе, как и у предыдущих средств. Диски максимально пропитаны жидкостью.
Я взяла их для Т-зоны, области декольте и спины. (На куперозные щёки я не рискую наносить средства с гликолевой кислотой.)
Для меня это оказался удобный аналог слабенького кислотного тоника, к тому же их очень удобно брать в поездку, упаковав несколько штучек в пакет. Большой плюс за это!
Два раза в неделю я протираю 1 диском Т-зону, область декольте и верхнюю часть спины. Все три зоны склонны к загрязнению пор.
Ощущения: т.к. диск крупный, то пользоваться им на лице неудобно, а для других участков, наоборот, комфортно. Материал пэда довольно грубый, поэтому лицо я протираю с осторожностью. После использования есть ощущение свежести (но при этом кожа становится немного липкой).
Результат: на лице результатов не заметила, в других зонах кожа стала более чистая, меньше воспалений (видимо, потому что там я протиралась пэдом от души). Если сравнивать с кислотными тониками, эффект намного слабее, но он всё же есть. Жирность кожи не уменьшается.
В составе на первом месте гидролат голубики, имеющий антиоксидантное действие, но результат обеспечивают кислоты — гликолевая и молочная. Правда, их концентрация здесь явно небольшая.
В итоге оказался неплохой продукт. Вряд ли буду повторять, но сама идея пэдов заинтересовала.
Мой общий вывод. Средства для лица от Натуры Сиберики я, пожалуй, буду обходить стороной, кроме таких, которые трудно испортить. Например, патчи под глаза (про них расскажу в следующий раз) или какие-нибудь тканевые маски.
Ни одного довольного потребителя.