О марке ART&FACT я наслышана давно, но плотнее знакомится начала в начале марта.
Приобрела один крем с витамином С на пробу, о котором я тоже здесь расскажу.
Остальное представлено на тестирование.
Так активов у меня сейчас достаточно, я выбрала довольно базовые расходники, которые никогда не бывают лишними. А также, так как я всегда в поиске интересного и приятного крема для лица, то выбор сделала и из этой категории.
Если говорить про упаковку, то она у марки чисто про функционал. Максимально простая, но дозаторы работают хорошо. В общем-то, в бюджетной косметике пусть лучше большая часть стоимости будет в плюс самому средству, нежели упаковке и рекламе. Подробно в каждом посте я не буду останавливаться на ней, всё видно на фото.
Отличительная особенность, что этикетки отличаются по цветам в зависимости от средства и если легче ориентироваться, что хватать)
Из приятного - все средства имеют очень лёгкую отдушку, а текстуры комфортны в использовании.
Кожа у меня нормально-сухая, если что-то не подходит реагирует аллергией и комедонами, вплоть до более серьёзных воспалений.
Начнем по традиции по маршруту как осуществляется уход, поэтому это будет этап очищения.
Sea buckthorn oil 1% + Provitamin B5 0,5% + Centella asiatica leaf extract 0,5% face milk Art&Fact
Молочко для умывания для ухода за сухой и чувствительной кожей лица с маслом облепихи 1%, провитамином B5 0,5% и экстрактом центеллы азиатской 0,5%.
Данное молочко пришлось очень кстати.
Я как раз планировала сменить гель для умывания в утренней рутине на что-то более мягкое.
Молочко очень приятно очищает кожу, идеально для умывания, когда нужно смыть лишь пыль и остатки ночного ухода.
Реально не пересушивает кожу, хотя у меня часто бывает дискомфорт, кожа требует срочно, буквально в течении секунд нанести уход.
При этом, несмотря на мягкое очищение неприятных моментов в виде забитых пор или сальности Т-зоны в течении дня не было замечено.
Однозначно повторю. Приятная и бюджетная находка.
150 мл.
Aloe Vera + Panthenol + Echinacea face tonic Art&Fact
Увлажняющий и успокаивающий тоник для лица с алое вера, экстрактом эхинацеи и пантенолом
Тоники с лосьоны в уходе никогда не бывают лишними. Я люблю когда у меня 2-3 сразу. Делю на утренние и вечерние в зависимости от активных веществ и текстуры.
Этот тоник универсальный, лёгкий, как водичка.
Иногда после снятия макияжа и умывания бывает так, что где-то да остался карандаш из межреснички-этим тоником можно убрать, не вызвав жжения глаз. Они в меня очень чувствительные.
Но в целом, тоник очень базовый, рабочий.
Иногда бывает, что тоник так увлажняет, что можно обойтись сверху лишь сывороткой и уже хорошо. То тут все-таки увлажнения немного не хватает.
Приятная нежная отдушка, последнее время мне прям не везло в этом плане, такие ядерные средства попадались.
150 мл.
Squalane 1% + Niacinamide 0,3% + Sea Buckthorn oil 0,2% face cream gel Art&Fact
Лёгкий увлажняющий крем-гель для лица для всех типов кожи.
Крем-гель я заказала в надежде на тёплую весну для дневного ухода. Когда уже отключено отопление, кожа приходит в себя.
Ага, как бы не так. В итоге, сейчас мне геля несколько не хватает в течении дня.
Поэтому он перекочевал в ночной уход, там как раз есть маслянистые активы, которые мало с чем дружит, а этот крем примечателен тем, что мало с чем конфликтует и мне нужно просто что-то легкое, чтобы закрыть их сверху..
Кстати, подробная информация по конфликтам активных веществ есть на сайте марки, что очень удобно.
Однако, из-за присутствия ниацинамида он не особо дружит с сыворотками с вит.С, но она у меня идет как раз утром сейчас.
Ph средства 5.5.
По текстуре это действительно что-то среднее между гелем и кремом, но ближе все-таки к гелю.
Исходя из всего вышесказанного, могу сказать, что это будет хороший дневной крем для комби и жирной или проблемной кожи, который имеет лёгкое увлажнение, нет ощущения плёнки, жирности вовсе, успокаивает кожу.
50 мл
Vitamin C + complex of peptides 4% face cream Art&Fact
Лифтинг крем для лица с витамином С и комплексом пептидов 4% для разглаживания морщин и уменьшения пигментации
Этот крем я приобрела сама. Несмотря на рекомендации производителя использовать его вечером, у меня он включен в дневной уход. Но сейчас его пришлось совсем вывести, так как при разборе состава я обнаружила ретинол, что меня огорчило, так как в активных веществах он не заявлен, а включать ретинол я не планировала сейчас в уход.
Пептиды здесь замечены со стимулирующими выработку коллагена и улучшающие микроциркуляцию.
Но если абстрагироваться от этого, то состав очень даже приятный, по текстуре он ближе к питательному, поэтому для жирной кожи в качестве дневного не подойдёт, лучше на ночь.
Форма аскорбиновой кислоты в креме оч хорошая, плотный пластик защищает от разрушения.
Кстати, пластиковый флакон с дозатором – это прям кайф, так как последний год меня просто преследуют стеклянные баночки с вечно куда-то падающими крышками-заглушками.
Что касается эффекта, то я ощутила напитанность кожи, упругость, насчёт осветления пигментации не могу сказать, её как таковой у меня нет глобально.
PH средства 6.3. Даже не ожидала, что будет такой высокий, несмотря на вит. С.
50 мл.
а вы что-то пробовали от марки? На что обратить внимание?
составы у средств показались рабочими, есть желание попробовать что-то ещё.
А где вы ретинол нашли в последнем средстве? Ретинил пальмитат? Это неактивная форма, антиоксидант, в данном случае, чтобы сам крем не окислялся. Ретинола как актива там нет.
Про информацию по конфликтам не знала даже, удобно!
Давно уже смотрю на средства этого бренда, вскоре точно что-нибудь прикуплю…
На практике это сомнительно.
И точно нет реакции между ниацинамидом и некислыми формами витамина С.